真宵 2019-05-31 19:05:43 |
通報 |
> ジョン
こんばんは、最近はずっと人が集まっていますよね…賑わっているのは嬉しいから大歓迎ですけど(ふと周囲に視線を遣り目を細めて)よかったら相手してください
真緒>
何なんですか、貴方は…一体何があったんです?予想はつきますが…(不快と顔に露骨に出しつつ声は低くなり)
晴人さん>
ちょ、離れないでください…機嫌直してくれません?ねえ、泣きそうです(悲しげにうう、と言っては上目遣いで)
安心したんですか、そうですか…このまま私に預けてもいいですよ?何時でも準備はできてます(更に嬉しくなったのか声は高くなり)
…成る程、今急にできなくてもいいです、ですが何時かはなってもらいます…貴方のためにも(目尻にある滴を指で拭き取れば優しく微笑んで)
>シュウ
そうだね~きみの紡ぐ言葉はいい音がするから、聴いてるうちに眠っちゃうかも(冗談めかして凭れかかり)
…あ、上着ありがとね。洗濯する暇なくて、このまま返しちゃうけど…おかげで風邪引かずに済んだよ(にこりと笑いながら上着を返し)
>ハル
えー…?逃げないで。俺の抱き枕になってよハル~(ぎゅう、と抱きしめ)
準優勝?おめでとう!がんばったねぇ(目きらきら輝かせつつ髪を撫で) …あらら、足が寒そうだね。これ掛けときなよ(ブランケット持ってきて膝にかけると再び抱きしめ返して)
修哉さん>
はい、勿論ですよ…此方こそ面倒でなければお話しください…(会釈をすればニコッと笑って)
皆さん七夕にかいてあることがドラマチックですねぇ…修哉さんのも拝見させていただきましたよ
>リタ
きみはほんとにおばかさんだねぇ(ふふ) 顔も頭もよくて気配りもできるくせに、好きな子のことになると周りが見えなくなる(相手の言葉を聞き流しては、目を合わせぬままぽつりと呟き) まあ、きみのペースでがんばるといいよ。
修哉>
気にせんでエエよ、マヨネーズ…苦手なんよね(苦虫をかんだいうな顔をして)
最後は接戦やったんやけど…後半ガバッてもうた、足滑らしたりぶつかったりして(疲れていて顔を向ける来も起きず)
真緒>
リタと同じでなにするかわかんないんで嫌ですぅー!…でも真緒は未だ大人しい方やな(けらっと笑ってはわざと逃げるようなそぶりをし)
凄いんやけど悔しさが半端ない、あと一歩やったのにって(苦笑しては首をふって)
おん、ありがとうな?…やっぱ着替えたほうがええかな、これ結構短いねんな(抱き締められつつもズボンを見てはそう呟き)
真緒さん>
あの、話聞いて…ませんね、その言葉はアドバイスなのですか?煽りなんですか?(目を丸くさせればすぐいつもの調子に戻り)
そちらこそ、私のペースに置いてかれないよう頑張ってくださいね?(若干煽りつつフフ、微笑んで)
>真緒
ふ、スゴい詩的な褒め方ですね。何なら子守歌でも歌ってあげましょうか(凭れかかる相手の頭をくしゃり撫でると寝かしに掛かり)
ああ、気にしなくていいですよ。なら良かったです、でも今度からは強行突破なんてしないでくださいよ?(上着を受け取り)
> ジョン
面倒って。そんなこと思ってたらここ来ませんよ(くすりと笑って)
え"っ、あれ見ちゃったんですか?あ、いや絵馬とかじゃないし見ても…いいのかも知れないけど…(皆さんの嬉しい事が増えますようにと書いた短冊を思い出し動揺し)
リタ>
いや、泣きたいのはこっちな?何でお前が泣くねん…全く今回だけやぞ(そういったあと自分の甘さに落胆し)
預けるってお前に自分を預けるってこと…?もしそうだとしたら無理やな、そこまでの関係やない(相手の優しさに多少狂気さを感じつつも)
何、今日のリタキモい…何でそんな異様に優しいん?(悪態をついては再びいつもの調子に戻って笑い)
>晴人
俺もあんまり得意じゃないですよ。あ、でも昨日作ってみましたけど量さえ間違わなければマヨネーズ感とか全然しませんよ(うんと一つ頷いて)
それは悔しいだろうな…でも最後まで諦めず戦ったなら十分勲章ものですよ。怪我とかはしてません?(そのまま頭をそっと撫でて尋ね)
修哉>
マヨラーの気持ち全然分からへん…ご飯の上にかけるとか訳分からへん(同じだと知れば嬉しそうに笑い)…できてるんやないかい、修哉の料理食べてみたいわ!(ふふ、と笑えば相手をじっと見つめ)
あんがと、でもやっぱ悔しいわ…怪我はちょいしたけど傷は男の勲章いうやろ?(誇りげにそういえば誤魔化そうとして)
>ハル
逃げても追いつく自信あるし、捕まえたら美味しく食べちゃうから(軽く腕を引き寄せ、頬っぺたにキスして) …まあ精々逃げ回るといいよ(不敵な笑み浮かべ)
そっか~…けっこう接戦だった?(眉下げ、首傾げて)
うん。着替えた方がいいよ。晒したままだと、ほら、こーゆうことされちゃうし(相手の傍に跪くと露わになった脛に唇を寄せて、上目遣いでにまりと笑い)
>リタ
どっちと捉えられても差し支えないよ。きみの思う方で受け取ってもらえれば(目を細めて微笑み)
ああ、うん、今夜もがんばるぞーい(ゆるい仕草で拳を掲げ)
ところで紅茶とお菓子なんかあったりするとうれしいんだけどな~(ちらり視線向けて呟き)
>シュウ
歌ってくれるの?やったぁ!(撫で受けると頬ゆるめて) 俺が夢路へ向かうのが先か、それともきみの喉が枯れるのが先か…(悪戯っぽく笑み浮かべ)
うん、分かったよ。天気予報ちゃんとチェックするし、雨が降ってたら厚めの服で出掛ける(キリッ)
晴人さん>
だって嫌われたりしたら悲しいじゃないですか、それと同じですよ?好きな人なら尚更…なんやかんや貴方も甘いですね?(途端に嬉しそうな顔をしては抱き締めて)
それでもいいですし、嫌なことは私にいって発散してくださいって意味です、というかずっと気になってたんですが…何ですか、その格好は!誘ってるんですか!(もう見ていられないと赤面しては片手で顔を覆い)
私は何時でも優しいですよ?キモいは言わなくてもいいでしょう…(不機嫌そうに隠れるよう舌打ちを打てば彼の笑顔を見て笑い)
修哉さん>
そういわれればそうですね…(共感んしては頷いて)
なかなか素敵なこと書きましたね、皆の嬉しいことが増えますように、でしたね?今結構覚えていますよ(感心したと告げればふふ、と笑って)
真緒さん>
フフ、ではアドバイスとして受け取っときます…お礼に茶でも飲みましょうか(茶が飲みたいと聞けば直ぐ様用意し始め)
やる気が感じられませんね、私は一切手を抜きませんよ?(笑みを深めるが目の奥はギラギラと光って)
>リタ
ん、素直なところもきみのいいところだね(髪を撫でようと手を伸ばすも少し考えた後、その手を引っ込め) うん、今日もとびきり美味しいのをよろしく(へらり)
俺も全然手ぇ抜いてないけど?(不思議そうに目ぱちぱち瞬かせ) やる気があれば勝てるってもんでもないよリタくん(口元ゆるり)
真緒>
俺も部活ほとんど走らんし逃げ切る自信ないわ…っ、真緒さん怖いなぁ、リタ並みに(されれば微かに頬を赤くし隠そうと煽って)逃げるだけやなくて隠れるってのもあるで?(気配隠すのは上手いんだと自慢げにいって)
後一点差やったんよ、前半リーチやったんやけど後半ガバッてもうて逆転勝ちされた(はあ、とため息をつけば苦笑して)
えぇ、それは困るわ…あ、でもそっちもある意味辛いんちゃう?(特に照れもせずけろっとしては逆算で考え)まあ、どちらにせよ、着替えたほうがええなぁ…でもめんどい(んー、と不満げな声を出しては腕を組み)
リタ>
自分の甘さに恨むわぁ…今度から厳しくせんといかへんな?距離おいたり(意地悪げにそう言っては笑って)
ブ、今いうタイミングか!折角いいムードやったのに!今日バレーの地区大会があったんの!(一瞬ポカンとしては笑いをこし怒鳴って)
ぇ、怒っとる…?(舌打ちを聞けばびくっと肩を跳ねさせ)
> 晴人
あんま食べると気持ち悪くなっちゃうんですよね。ご、ご飯の上は…ちょっと、強烈すぎる(想像してゾッとし身震いして←)2回くらい作り直したりしましたよ。ホントですか、なら今度弁当でも持って来ましょうか?(頬を緩めると提案して)
悔しがっていいですよ、悔しい分だけ次に繋げられます。晴人のちょいは怪しいです、怪我してるなら見せて(少し眉寄せ)
>真緒
そんなに喜ぶもんでもないでしょうに。まだ話したいから寝られたくないんで少しだけですよ(相手の様子にくすくす笑い、静かに口ずさみ始め) ん……いや待って。超カッコ良く言ってますけど喉枯れるまで歌わせるって拷問ですか(相手の雰囲気に一瞬流されそうになるもハッとなり)
約束ですよ?もし風邪なんか引いたりしたらウザいくらい看病してやりますからね(脅すような口調で言い)
>ジョン
ここの人達何だかんだで仲良しですよね(ふふ、と柔く笑み浮かべて)
んぎゃ、ガッツリ見てられてる…うわヤバい穴があったら飛び込みたい…。って言うか、薄々気付いてはいたんですけどジョンさんちょっと底意地が悪くないですか?(片手で顔覆うとがくりと項垂れて、ボソボソと言い)
真緒さん>
素直でしょうかね?普通に受け取ったとお考えの様子で…何かしら意図があるんですよ(素直に受け取らずそう答え)はぁ、欲張りさんなお客ですねぇ…どうせなら、修哉さんも誘ったらどうです?(自分は晴人を誘うとワザワザ他の名を出し)
そうでしたか、それは失敬…私結構手出しちゃったんですよね、彼の身体もう一度よく見てみては?(くふくふと意味ありげな笑みを浮かべ紅茶を入れ始めて)
晴人さん>
今間のままで十分ですよ?変わってもいいですが…私からの扱いは一寸も変わりませんので(さらりとかわせば此方も言い返し)
ずっと気になってたんですよ?襲ってもいいのか頭の中大変だったんですよ!(足を見つめては再び赤らめ顔をかくし)
どっちでもいいでしょう?怒ってるならそう思っとけばいい(若干すねていて言い方はきつくなり)
修哉さん>
そうですね、喧嘩してるのかと思えば戯れてたりしてますし…こうやってじゃれあう相手がいるのは良いです(光景を思い出しては頬が緩み)
大丈夫ですよ、他の方のも見ましたし分かりづらいのもありましたし…ですが恥ずかしいと言うことはやましい意味でも?(少しだけふざけで弄って)…今更ですか、人は優しいだけじゃあありませんよ?時にはこう弄ってみたくもあります(目をぱちくりとさせれば平然とした顔で茶をのみ)
トピック検索 |