ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
(貰えた肯定の返事に、胸に大輪の花でも咲いたような心地になり、弛んだ口許は尚の事その喜びを深めて。ふと取られた片手に一つぱちりと瞬き、特に抵抗もせぬままその様子を見詰め。まるで芝居を思わせる動作で己の薬指を飾るその行為は何やらむず痒く、けれども足元が浮き立つ軽やかな幸せに微かに身動ぎ。一ミリのずれも無く婚約の証が収まったその手をゆっくりと自らの顔の傍へ持ち上げ、互いに同じ光を返し合う己の瞳と石に小さく息を噴いて笑い、そのまま手の甲に頬を擦り寄せて証を愛おしみ。だが、不意に問われたその内容に、それまでの表情を一気に気まずさに強張らせ)
ん…あー、あれは…その…昨日の事、思い出して、急に恥ずかしくなったっていうか…あのままだと、また昨日と同じ事しそうで…何となく、まずいなって思って…ただ、それだけで…
(顔から手を離し、視線も明白に彼方此方へとさ迷わせては言葉を濁し。暫し閉じた唇をもごもごと動かした後、開いたそこからは未だ纏めきれていない朝の出来事への感情が零れ落ち。話す内にぶり返してくる当時の心境に、頬には少しずつ朱が差し始め、最後には弱々しく声が途切れ。徐々に湧き上がる羞恥に眉の下がった顔を伏せ、自分を落ち着かせんと指輪の付いた手を自身の腹に置き。次いですり、と相手が巻き付けていた腕の名残をなぞって自らの身体を片手で抱き、目だけを相手の方に向けて顔色を窺い。…相手は、どうしたかったのか。ふと過った疑問に、か細くも震えの無い声で此方からも問い掛けて)
……ノア兄ちゃんは、俺の事襲うつもり、だった?
(/その場合、絶対テッドが連絡入れていちゃつくのを中断させる係になりそうですね(笑)ふふ、このベタな感じ堪りませんね…もうほぼプロポーズ受けてますし(笑)ああ…もうその時は折角ですしノアさんの色の石も入れましょうか(笑)そしてその後テッド達に仲良くお叱り受ける事になるでしょうね(笑)ええ、そのまま床に寝転がってキスし合ったり痕付けたりして、酔いの所為でそれに一頻り笑ってその場で寝落ちしてそうです(笑)おっ、では水族館行きますか!折角引っ越しの辺りでフラグを立てたので…どうせなら、デートの終わり際にDキスしたいですねぇ(笑))
| トピック検索 |