真ん丸砂鉄(鉄球) 2019-05-25 18:47:16 ID:fabf45bcb |
通報 |
【トレーナーなのかポケモンなのか】
トレーナー。
【名前】
桜葉 愛音(さくらは あいね)
【性別】
女
【容姿】
学校帰りに着替えるのがダルいという理由でセーラー服。決してコスプレではありません。決してコスプレでは(以下省略)
【手持ち】
1 ミロカロス
こんばんは
一個質問させていただきたいのですが
オリジナルの色違いポケモンはナシっすか?
ダメならダメと言っていただいて構いません
4の者です。質問に答えて頂き感謝です!参加希望なので色々と書かせてもらいますね。
ポケモン
名前…レシラム
性別…不明
容姿…Google先生を頼って頂けると…。
もう一つトレーナーを~。
トレーナー
名前…白上刹那(シラカミセツナ)
性別…男
容姿…黒髪ショートで黒目。服は黒のジーパンに黒い長袖、その上から白いコートを着用している。
性格…明るく誰とでも仲良くなれる。
パートナー…レシラム
…こんな感じでいかかでしょうか?
名前/北条 沙希
読み/ほうじょう さき
性別/女
容姿/クリーム色のロングでスミレ色の瞳。服装は花柄のカットソーに白のフレアスカート、白のストラップサンダル。
性格/友達想い、ポケモン想い。だけど怒るときは怒る。
パートナー/イーブイ、ルカリオ(ルカリオナイト所持)、Aライチュウ
6
オッケーです!詳しく書いて頂いてありがとうございます(´ω`)
7
設定ありがとうございます!
設定を書いたら始めちゃって下さいヾ(*´ω`*)ノ
勿論私が居ない間でも進めてもらっても構いません・*・:≡( ε:)
>ALL
眠い…。(唐突に呟いたその言葉はパートナーに聞こえていたらしく小さな鼻息一つつくと広めの平原へゆっくりと着地して此方の様子を伺ってくる)
一緒に寝るか。(様子を伺ってくるパートナーの、純白の毛並みを撫でつつそう言うと彼も少し眠かったのかコクリと頷く。その反応に笑みを浮かべつつ彼から飛び降りて木陰で眠ろうと目を瞑ると、彼も自分の隣でリラックスして眠ろうとしているのを感じる)
(/滅茶苦茶分かりにくいかもですが宜しくお願いします!
>刹那
(一休みしようと平原へ)わあ、見てイーブイ。レシラムよ。キレイね...(そう言って腕の中にいるパートナーに目を向ければパートナーも目をキラキラさせてレシラムを見ていて)
>沙希
…。(レシラムは此方を見る相手に気付いたようで目を開き相手と刹那の間に音を立てずに入る。そして、相手を若干の警戒を込めた目で見つめている)
>レシラム
あら...驚かせちゃったかしら。ごめんなさい。貴方があまりに綺麗だったからつい...(刹那を見て)...その人が貴方のトレーナーなのね。私は沙希、この子はイーブイよ。(そう言うとイーブイも挨拶をして)大丈夫、危害は加えないわ。ね?
>沙希
…。(相手の反応を見て納得したようで振り返って(客人だぞ)と言わんばかりに刹那の服を軽くくわえて揺さぶり起こし)
ん…。レシラムか。何かあった?(自分を起こしたレシラムを見て苦笑しつつも、相手の存在に気付いたようで寝ぼけ眼で軽く手を振って此方へ招こうとして)
【ポケモン】フーディン(色違い:白)
【性別】♂
【詳細】
かつてミュウツーよりもハナダの洞窟で、ユンゲラー達を束ねる先代の主の内の一体だった賢人の様な老ポケモン。
ミュウツーがやがてハナダの洞窟の主に変わる存在である事を自身の超能力で予知し、
後にミュウツーにプロテクター無しで力を高精度に"調律"する術を与える。
やがて術を充分に与えてからエスパーポケモンとして自身を超えた存在と認めたその後、
ハナダの洞窟の主の後継者として立場を譲り、
幻のポケモンの様に生息地を転々としながら放浪している。
間違いなく最高水準のレベルと規格外の超能力を有するフーディンではあるが、本人曰く高精度な能力と化したミュウツーと戦うには文字通り"老体に堪える"との事。
>刹那
そうだったの。ごめんなさい、貴方のレシラムがあまりに綺麗で見惚れていたら警戒させちゃったみたいで。(少し困ったように笑いながら)
トピック検索 |