主 2019-05-20 18:05:42 |
通報 |
えーっと次は…305号室の患者さんの検温と点滴…っと。
( 相手が脱走計画を立てているとは露知らず、黙々と仕事をこなしていき )
(/遅くなってすみません…!)
──よし、とりあえず今日の仕事は終わったー。中原くんちゃんと病室いるかな…また脱走しなきゃいいんだけど…
( ナースステーションにて最終チェックを済ませ、相手のいる病室に向かい )
中原くーん入るよ?…って寝てるし…──ん?これなんだろ…脱走計画か…脱走計画?!ちょっと、これはさすがに見逃すわけにいかない!とりあえず没収しなきゃ
( 相手の病室を軽くノックし中に入り、机の上に置かれた紙に目を通せば慌ててその髪を没収し )
んー、もう、うるさいなぁ…
こっちは気持ちよく寝てるのに。
もうちょっと静かにしてよ。
(先生の驚く声が大きくて起きてしまい、気持ちよく寝てるのにとちょっと文句を言い布団に潜り)
あ、ごめんごめんっ…。ねえ、せっかく仕事終わって来てあげたのに寝ちゃうの?
( 脱走計画が書かれた紙をポケットに入れながら何事もなかったかのように問いかけ )
あ、そうだった…
ん~…で、何するんだっけ?
(眠たい目を擦りながら何するんだっけと聞いて。いつものような声ではなく子供らしい甘えた声で言って)
…何って、勉強するんでしょう?って言っても眠いならまた別の日にする?
( 小さくため息をつきながらも眠そうに目を擦る仕草にキュンとすれば優しく問いかけ )
いいよ。今やる。
だって先生、せっかく時間とってくれたから。
(別の日にするか聞かれると今やると即答し、せっかく時間とってくれたからと言って勉強道具を広げて)
──そっか、よしじゃあ早速始めよっか。まずは…何からする?苦手な科目とかある?
( 勉強道具を広げる様子にくすりと笑いながら、近くにあった椅子に座り苦手な科目を聞いて)
ん~…数学とか、英語とか…
でも先生って勉強できるの?
(自分の苦手な教科を教えたが、先生が勉強できるのか失礼なことを言って)
トピック検索 |