さすらいの旅人さん 2019-05-17 20:24:06 |
通報 |
なにかとても大変なものを背負っている状況ですね。
あまり長続きしない予感もしますね。
つまり貴女は、今派遣で知り合った人と付き合いたい訳で。
そうしないと貴女のせっかくの「今」が楽しめず、後悔する事になりそうですね。
自立出来ないのがお母様、それと弟さん達二人だけのようなので、なんとかその三人が生活保護を受けられるようになると良いですね。
地元町内に民生員と言う存在があるハズですので、探して相談してみて下さい。
何か突破口見つかると良いですね。
>>1さん
ありがとうございます、とても迷っているんです。自分にとっての楽しい道をとるか、それとも家族としての私をとるか、どうすればいいのか分からなくて。
他の兄弟は自分の好きな事をしてるから、その分私が何とかしないとって思う気持ちの反面、なんで私がしないといけないの?っていう気持ちもあります。
多分、母親に以前言われた事が頭から染み付いて離れないのが原因だと自分で思ってます。前に母親自身が亡くなった後に、任せられるのは私だって言われたことがあって...それがずっと心に重くのしかかってるんです。私がこの家族を何とかしないと、って。母親にはそこまで重く受け止めなくていいとか、責任感感じるなよとか言われましたが、そんな風にはいかずとても重大な役目を任されてる気がして。
でもこうして家族の為に働けてる自分が好きなのもあるんです。今まで私がしてきた事を優しく包み込んでくれた母親を支えたいと思ってもいます。だからこそ頭が混乱している状態なんです。
自分の好きな事をしたいのと、家族を支えたいのとが半分ずつで。
とりあえず、通りすがりさんの言っている場所に相談してみようと思います。ありがとうございました。
トピック検索 |