ビギナーさん 2019-05-14 07:25:04 |
通報 |
>門矢士
ウラ)分かったよ。
キン)ああ、分かったで。
モモ)了解だ!
ブラック)ああ、戻るぞ。
(ウラ達はブラックに分かった、と言い、ブラックは皆に言い)
(純一)
>大樹達
・・・フッ。(大樹達の様子を見て笑いその場から立ち去り)
(未來)
>大樹
言っとくけど、パパには何もあげないから。(笑顔でそう言ってフフフ、と笑い)
(海東大樹)
》兄さん&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ウラ達&士&天道&未來&剣崎&キン
全く……手厳しいな……って兄さん……………)汗
(聞いた後に…フッと笑い…兄の方を見たら居ない事に気付き言って)
(門矢士)
》純一&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ウラ達&天道&未來&剣崎&キン
………………アイツも次は、分かってくれたら良いな……。
(ブラック達の話を聞いた後に…同じく純一の方を見たら居ない事に気付き…次は、分かってくれたら良いなと呟き言って)
>門矢士、海東大樹、海東純一
ブラック)ああ、海東純一、分かってくれたら良いな…
(同じく海東純一が居ないことに気づき、ブラックも呟き)
(奨太)
(小声で)そういえば麻里奈さんはなんでオーズの力を・・・。(独り言を言いながら考え込み)
(トウマ)
ん?何か言ったか?(奨太の言葉が聞こえて振り向き)
(門矢士)
》ブラック達&麻里奈達&トウマ&亮平&奨太&ウラ達&天道&未來&剣崎&キン&海東
…ん?…そう言えば…村人の洗脳も完全に解けてるから……デンライナーヤバく無いか……)汗
(ブラックの話を聞いて頷いた後にふと大事な事に気付き皆に言って)
(剣崎一真)
》ブラック達&麻里奈達&トウマ&亮平&奨太&ウラ達&天道&未來&キン&海東&士
そう言えば……そうだよな…)汗
もし村人に見られたら…今動かせる人居ないから……注目の的になりかね無いぞ)汗
(そして士の予想通りに……)
(デンライナー周囲付近)
(村人達)
》デンライナー
あれは……電車か?
何で電車が、こんな所に停まってんだ?)汗
工事とかも聞いて無かったんけどな~)汗
(洗脳が、解けて一人の村人が…偶々デンライナーを見付けて…他の村人に言ってしまい…他の村人も物珍しく見に来て沢山集まってしまっていて)
(皆さんおはようございます(*´`*)
麻里奈さん上げの方ありがとうございます(*´`*))
>門矢士、海東大樹、皆
ブラック)ああ、やばいぞ。お前ら、リュウタロスがデンライナーを動かす。それにもうすぐで時間が同じ数字になる、適当な扉を開けてデンライナーに入れ。
モモ)あ、ああ、分かった!
(イマジン達は扉を開けて、デンライナーに入り)
>村人達
リュウタ)ああ!どうしよう!
はな)リュウタロス!ブラックがデンライナー動かしてって言ったわ!
リュウタ)わ、分かった!
(リュウタロスはデンライナーを動かしに行き、村人達に当たらないように動かして、元の場所に戻り)
>ブラック
映司)わ、わかりました!
(映司達はブラックに言われて、イマジン達が開けた扉に入り、デンライナーに入って)
(奨太)
>士達
あっ!そういえばそうでした!どうしましょう!?(士の言葉を聞いて動揺し)
(亮平)
さぁな。俺には関係ねぇ。(そう言って銀のカーテンの中に消えていき)
(未來)
あっ、逃げた。
>門矢翔太達
ブラック)お前ら、村人達にデンライナー見られてるぞ、あと早くしろ。
(ブラックら皆に言い)
(門矢士》
》ブラック達&麻里奈達&トウマ&亮平&奨太&ウラ達&天道&未來&剣崎&キン&海東
分かっている…!…)汗
取り敢えず……何処かのドアに入るぞ!
(ブラックと奨太の話を聞いた後に何処かのドアに入るぞと言いって)
(海東大樹)
》ブラック達&麻里奈達&トウマ&亮平&奨太&ウラ達&天道&未來&剣崎&キン&士
…………士も馬鹿だね…)汗
よいしょ……じゃあ先にデンライナーに行こうかな…(笑)
(皆が、ドアを探してる中に自分だけ銀のオーロラを呼び出して移動しようとして)マテ
(天道総司)
オイッ!……何処に行く!
(海東の方に何処に行くと少し強く言って)
(皆さんおはようございますと零華さん又上げありがとうございます(*´ω`*))
(奨太)
えーっと・・・。ドアドア・・・。(ドアを必死に探して)
(トウマ)
>村人達
ちょっと失礼。ごめんなさい。(村人達をかき分けてデンライナーに近づいていき)
(未來)
>大樹、天道
あっ、そっちも逃げようとしてる。(大樹が銀のカーテンに入ろうとしているのを見て呟き)
>門矢士、天道総司、海東大樹
ブラック)はあ、門矢士達!俺の前にある扉に入れ!火野映司達は入った!
(ため息をしたあとに門矢士達に言い)
(門矢士)
悪い……ブラック!
行くぞ…………って……うわっ!?……ちょっ……オイッ……!?)汗
デンライナーの車内と繋がって無いぞ…!?)汗驚
(ブラックの指示で、士達はブラックの前に有るドアを開けたら……デンライナーの車内と繋がって無くて…驚きと動揺して言って)
(海東大樹)
》》ブラック達&麻里奈達&トウマ&亮平&奨太&ウラ達&天道&未來&剣崎&キン&士
……あれ?……通れないぞどうなってんだ?)汗
(奨太から逃げてると言われたが、気にせずにオーロラの中に入ろうとしたら…何時も見たく通り抜け出来ず困惑していて)
(剣崎一真)
》ブラック達&麻里奈達&トウマ&亮平&奨太&ウラ達&天道&未來&キン&海東&士
……どうなってんだ……一体…)汗
(オーロラも通り抜け出来ずに更にドアもデンライナーの車内と繋がって無い事を見て同じく戸惑いと困惑して言って)
(その時に)
(時間警察の特殊車両)
(時間警察の隊員達)
》デンライナー乗員達
全員動くな!
お前達の行動は、此方が制限した…過去を無断に何度も変えた罪で連行する連れて行け!
そしてデンライナーは、此方が運用する!
(その時に士達の前に線路が、現れて時間警察の特殊車両が、現れてその隊員達に降りて包囲されて罪状を言われ連行されようとしていて)
(門矢士)
時間警察だと……放せコイツ!……クソッ!)汗
(時間警察が、来た事に驚き縛られて無理矢理連行される事に抵抗しながら言って)
(勿論デンライナーの方も…)
(デンライナー付近)
(時間警察隊員)
》モモ達
お前達は、既に包囲している……大人しく出てこい!
(デンライナーの方でも時間警察の隊員達が、来ていて…逃げられない様に前後に強制連結していて……マイクで、中に残って者達に大人しく出て来いと言って)
(村人達)
》デンライナー達
電車や変わった人達が、来たべ?)汗
映画の撮影か……?)汗
(村人達は、事情を知らない為に興味深く見ていて)
(未來)
なーるほど。だから亮平さんは逃げたのね。(時間警察が来たのを見て呟き、おとなしく連行されて)
(奨太)
亮平さんは勘が鋭いですからね。(未來と同じようにおとなしく連行されて)
(トウマ)
お前らなんでそんなに落ち着けるんだよ!?(奨太達の態度に驚いていると時間警察に連行されていき)
>門矢士、海東大樹
ブラック)な!?アイツらが見えなくなった!
(ブラックはデンライナーに入ったから、時間警察に捕まらなかった。門矢士達が見えなくなった)
>時間警察
ハナ)時間警察が来たわ。
ブラック)っち、しょうがない。出るか、映司達はここに残れ、映司達はさっきオーナーから連絡があったから捕まらない、オーナーが時間警察に言ったから大丈夫だ!
(ブラック達はデンライナーから出て、)
トピック検索 |