ビギナーさん 2019-05-14 07:25:04 |
通報 |
>鎌田亮平
ブラック)嘘だろ!?
>天道総司
ブラック)今はまだ様子を見よう。
>剣崎一真
リュウタ)そうなの?
(亮平)
>士
テメーが出来ねぇなら俺が奨太を殺すが・・・。ま、そうならねぇことを祈るが。(ヒヒヒ、と笑って)
(トウマ)
亮平、オメー!!
(奨太)
うあーー!?(そう叫んだと思うとその場に倒れ変身が解け)
(仮面ライダーネオディケイド)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&ハイパーカブト&ウラ達&海東
貴様っ!!……奨太!?)汗汗
オイッ……しっかりしろ!)汗
(彼の余りに無責任な発言を聞いてまだ強風の中彼を殴りに行こうとしたが、奨太が、変身解けて倒れてしまい駆け寄り軽く揺すり呼び掛けて言って……強風もおさまっていて)
(海東大樹)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&ハイパーカブト&ウラ達&ネオディケイド
……ううっ……イタッ……此処は?)汗
(意識を回復し…後頭部の痛みが、残っていて軽く辺りを見渡しながら言って)
(仮面ライダーカブトハイパーフォーム)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&ウラ達&ネオディケイド
…!…どうなったんだ…)汗
(ブラックの話を聞いた後に彼が、変身解いて倒れたのを見てどうなったんだと少し警戒して言って)
(デンライナーの方では)
(剣崎一真)
》リュウタ
ああ……あくまでも予想だけどな…)汗
揺れが、おさまったな…。
(聞いた後にあくまでも予想だけどな言った後に揺れが、おさまって来た事を言って)
(奨太)
う・・・。(体を起こして)・・・流石にキツいですよ・・・。亮平さん・・・。
(トウマ)
だ、大丈夫かよ!?(奨太に駆け寄り)
(亮平)
(ニヤリと笑って)ヒヒヒ、まぁ合格ラインだな。
>海東大樹
ブラック)海東大樹、大丈夫か?
>剣崎一真
リュウタ)そうなんだ。あ、揺れが収まった。
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ハイパーカブト&ウラ達&海東
奨太……!?……大丈夫なのか……何とも無いのか)汗
(意識を回復した彼に側で、何とも無いのかと心配して聞いて言って)
(海東大樹)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ハイパーカブト&ウラ達&ネオディケイド
大丈夫だ……風が、止んだ様だね……。
なら残りは……兄さん……!
(ブラックに心配されて大丈夫と言った後にゆっくり立ち上がり何時の間にか風が、止んで兄と変身してる未來を見ながら言って)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ウラ達
……残りは彼奴らだな……。
(同じく目線を海東の兄と未來が、変身してるグレイブとアナザーディエンドに向けて言って)
(剣崎一真)
》リュウタ達
…………ああ…。
しかし何故急に揺れが……まさか……その原因の敵を彼奴等が、倒したから止まったのか……)汗
(聞いた後に頷いたが、しかし何故急に揺れや風が、おさまったのか不思議になり……士達が、原因の敵を倒したからではと勘違いして言ってしまい)
>海東大樹
ブラック)そうか、ああ、残りは海東純一。
モモ)そうだな!
>剣崎一真
リュウタ)それは分からない。
(純一)
>大樹
ほう?お前に実の娘を倒せるとは思えないが。(フフフ、と笑って)
(未來)
>大樹
(大樹と純一の間に立ちふさがり)
(奨太)
>士
ええ・・・。少し体がいうことをきかないだけです。(士の問いに答え)
(海東大樹)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ハイパーカブト&ウラ達
…………僕は、未來を倒す。
未來だって……内心それを望んでる筈さ……!
(兄の話を聞いた後に兄と自分の間に入り兄を守ろうとしてる今の未來に……決意の表情で、ディエンドドライバーを取り出して倒すと言って)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ハイパーカブト&ウラ達&海東
……無事で、本当に良かった……)汗
今は、少し…休んでろ)汗
(聞いた後に……安心し…休んでろと言って)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ハイパーカブト&ウラ達
………………。
お前は、兄と戦え。
お前の娘は、俺が……何とかする……。
ハイパークロックアップ!!
(電子音)
ハイパークロックアップ!!
(海東の決意の表情と言葉を見て聞いて…彼にやはり親子が、何度も戦うのは…後味がなと……なり彼に兄と戦えと言って自分が、彼女を何とかしてくると言って…ハイパークロックアップ発動し過去の時間にワープして)
(剣崎一真)
》リュウタ達
クソッ!)汗
怪我さえして無ければ……)汗
(聞いた後に今の自分が、怪我さえして無ければと悔しい表情しながら言って)
(亮平)
>大樹、未來
ま、オメーが手加減なしで戦えるかはわかんねぇからな。オメーは海東純一の方をやれ。未來は俺が倒す。(ヒヒヒ、と大樹に笑いかけ)
(純一)
>大樹
ふん、私がお前に勝てないとでも思ったのか?(ブレードを構え)
>海東大樹、天道総司、鎌田亮平
ブラック)ああ、お前は海東純一を倒せ。
>剣崎一真
キン)自分を責めるな。
(海東大樹→仮面ライダーディエンド)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ウラ達&ネオディケイド
それは……やって見なければ分からないさ……変身!
……そうさせて貰うよ。
(電子音)
カメンライドゥ~ディエンド!!
(二人の話を聞いた後に…やって見ないと分からないさと言った後に再びディエンドに変身し…ブラックの話を聞いてそうさせて貰うよと言って……グレイブの方へ向かって行き)
(デンライナーの方では……)
(剣崎一真→仮面ライダーブレイド)
》キン達
…っ!……………やはり俺も行くぞ!……変身!…はっ…はっ…)汗
(やはり……我慢しきれずに…痛みを耐えながら…ベルトを装着し…剣崎が、まだ怪我で、体力回復してない為にノーマルブレイドに変身したが、少し息を切らしていて)
>海東大樹
ブラック)ああ、頼む、俺達は海東未來を倒す。
>剣崎一真
キン)まだ回復してないのに行くな!
(扉の前に立ち)
(亮平)
俺は海東大樹みてーに甘くはねぇぞ。(未來の前に立ちライドブッカーを剣に変形させながら言って)
(未來)
>ブラック、亮平
ヴヴヴ・・・。(ブラックと亮平をじっと見つめて隙あらば飛び掛かろうとして)
(純一)
>大樹
フフフ、いくぞ。(向かってきた大樹に斬りかかり)
>海東未來、鎌田亮平
ブラック)俺も海東大樹よりかは甘くはないからな。
(剣を出して)
(その時に…)
》グレイブ&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ウラ達&ディエンド&ネオディケイド&未來
……待たせたな。
少し手間取ったが、過去の時間の…コイツが、さらわれた時間に移動して来て…コイツをさらわれるのを阻止して来た…。
そして…この時から未来が、変わりこの時間にあのライダーに変身した海東の娘は、消えるが…
逆にもう1つの未来…さらわれなかった…海東の娘が、お前達を倒すだろう……。
(皆が、戦おうとしてる中戻って来て…少し傷だらけになったが、過去を変えて来て…未來が、さらわれた時間を防いで…今のアナザーライダーになった未來の時間が、消えて砂になり…
そしてハイパーカブトの横にさらわれなかった未来の方の未來が、居て)謝
》グレイブ&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ウラ達&ディエンド&未來&ハイパーカブト
……天道!?)汗
過去を変えたって事は、………未来が、砂に……!?)汗
それに未来が、もう一人だと!?)汗驚
(ハイパーカブトが、戻って来た事に気付きを説明を聞いたら…アナザーディエンドが、砂になり消えて…ハイパーカブトの横にもう一人未来が、居た事に驚き言って)謝
(仮面ライダーディエンド)
》》グレイブ&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&奨太&ウラ達&ディエンド&ネオディケイド&ハイパーカブト
……ぐうっ!…って未来!?)汗驚
………………なっ!?……未来が、もう一人どうなってんだ!?)汗
(海東の方は、ハイパーカブトが戻った事に気付いて無くて…ディエンドライバーで、ブレードを受け止めた時に…アナザーディエンドが、砂になったのを見て驚き言った時にやっとハイパーカブトに気付き横に未来が、居た事に戸惑い言って)
(デンライナーの方では…)
(仮面ライダーブレイド)
》キン達
そんなの分かっている!
だが、俺だけのうのうとこれ以上休んでいられるか!
(前に立ち塞がり止めにキンタロスにそんなの分かっていると…言った後に俺だけのうのうと休んでいられるかと言って)
>未來、総司、大輝
麻里奈)どうなってんだ!?
(未來を見て大輝と同じ反応をして)
(/すみません、遅くなりました)
>海東未來、海東大樹、天道総司
ブラック)海東未來が2人!?どういうことなんだ!?
>剣崎一真
リュウタ)キンちゃん、どうする?
キン)はぁ、分かった、でも、わいらも行く。
トピック検索 |