ビギナーさん 2019-05-14 07:25:04 |
通報 |
(仮面ライダーディエンド)
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ハイパーカブト&ウラ
なっ……!?)汗驚
オイ……!…)汗
大丈夫かい……)汗
(奨太が、斬られた事に驚き同じく駆け寄り彼に呼び掛けて言って)
(仮面ライダーカブトハイパーフォーム)
》グレイブ&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ウラ&ディエンド
……!?)汗驚
貴様!!
(同じく奨太が、斬られた事に驚き…少し低い声でディコードに言って)
(デンライナーの方では…)
(剣崎一真)
》キン&リュウタ
…………分かっているが…)汗
(キンの話を聞いて申し訳無い表情しながら言って)
(奨太さんそんなに謝らなくて大丈夫ですよ(^_^;))
>門矢翔太
ブラック)大丈夫か!?
(門矢翔太に駆け寄り言い)
>剣崎一真
キン)今のお前が行っても無理や。
(奨太)
う・・・。(苦しそうに体を起こし)
(トウマ)
テメー!!(亮平に殴りかかり)
(亮平)
ヒヒヒ。アビスの俺にも勝てなかったオメーが今の俺に勝てると思うな。(トウマの拳を受け止め、そのままトウマを投げ)
(トウマ)
ぐぁ!?
(亮平)
そんなにやられたいのならやってやろう。(そう言って響鬼とアギトのファイナルアタックライドのカードをスラッシュするとドライバーから響鬼の太鼓が現れトウマにくっつき動きを封じて)
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード
無理をするな……!)汗
傷が深いこのままだと……)汗
(無理に起きようとしてる彼を見て止めて傷の深さを見ながら言って)
》グレイブ&ネオディエンド&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ウラ
俺が、急いでコイツをデンライナーまで運ぼう……。
(奨太をゆっくり抱え込んで俺が、運ぼうと言って)
(剣崎一真)
》キン達
………………)汗
(鋭い正論言われて何も言えずにいて)
>門矢士
ブラック)門矢士、門矢翔太を頼む。
>剣崎一真
キン)お前はここにいろ、いいな。
(亮平)
(亮平の足元に紋章が浮かび上がりそのエネルギーが彼の両足に集中して)終わりだ。(動けなくなっているトウマを蹴りその衝撃が太鼓を通じてトウマに伝わり)
(トウマ)
ぐぁぁぁぁ!?(ふっとんで爆発しその反動で変身が解け)ぐぅ・・・。
(奨太)
>大樹達
な・・・。く・・・。うぁーーーー!(トウマが爆発したのを見て叫びだし。と、手に持っていたディエンドライバーが砕け散り亮平の持っているディケイドウォッチが光を発し)
(亮平)
ヒヒヒ。テスト開始だな。(そう言って笑い)
(ライダーネオディケイド)
》グレイブ&ネオディエンド&アナザーディエンド&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ハイパーカブト&ウラ達&ディエンド
ああ……分かっ……何だ!?)汗驚
それに彼奴の持ってるライドウォッチと奨太が、共鳴しているのか!?
(ブラックの話を聞いて負傷した奨太を連れて行こうとした時に奨太の様子と更にディコードが、持っていたディケイドウォッチが、共鳴し…戸惑いながら言って)
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ハイパーカブト&ウラ達
……まさか……又あのディケイドになるつもりでは…!
させる訳にいかない!
(電子音)
ファイナルアタックライドゥ~!ディエンド!!!
(同じく奨太の異変に気付きもし先程のディケイドになればマズイと分かってたので、ディエンドのFARカードを腰横のカードケースから1枚取り出してドライバーに装填しディコードに狙い定めていて)
》グレイブ&ネオディケイド&ネオディエンド&アナザーディエンド&電王(ブラック達)&オーズ達&クウガRU(トウマ)&ディコード&ディエンド&ウラ達
……ライジングクウガを吹っ飛ばしただと!?
ぐっ……!
電子音
カブトパワー!ザビーパワー!ドレイクパワー!サソードパワー!
オールゼクター!コンバイン!
マキシマム!ハイパーサイクロン!!
(ライジングクウガが、吹き飛ばされてやられたのを見て少し驚き……右手を上げてパーフェクトゼクターと各ゼクターを呼び出して合体し……マキシマムハイパーサイクロン放つ体制に入りハイパーカブトの装甲が、展開していて)
(剣崎一真)
》キン達
分かった……)汗
(聞いた後に申し訳無い表情になり言って)
(亮平)
さてと(ディケイドウォッチを取り出して奨太に向かって投げ)
(トウマ)
ぐ・・・。な!まさか!?(体を起こしたときに亮平が奨太にウォッチを投げてるのを見て)
(奨太)
うっ・・・。うぁーーーー!(亮平の投げたウォッチが体の中に入り腰にディケイドライバーが出現してディケイドに変身し)
>門矢士、門矢翔太
ブラック)嘘だろ、あのディケイドになった…
>剣崎一真
キン)(心の声:嫌な予感がする…)
(仮面ライダーネオディケイド)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&ハイパーカブト&ウラ達
なっ……!?)汗驚
奨太が、あのディケイドになっただと!?)汗驚
(投げたライドウォッチが、奨太の体内に入りディケイド激情態のなったのを見て驚きと戸惑いながら言って)
(仮面ライダーディエンド&カブトハイパーフォーム)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&ハイパーカブト&ウラ達
なにっ……!?)汗驚
(二人も奨太が、再びあのディケイドになったのに気付き驚き…その気が緩みか必殺技を放つの止めてしまい)
(剣崎一真)
》キン達
………………(何だか胸騒ぎが、する)
(奨太が、再びディケイドになったのと同時に嫌な胸騒ぎをしていて)
(奨太)
>皆
うおーーーー!!(叫びを上げると地面が割れ始め突風が巻き起こり)
(亮平)
ヒヒヒ。さぁ、抑え込んでみろ!
(純一)
な、なんだ!?このすさまじいエネルギーは!?(奨太の起こした突風に危うく吹き飛ばされそうになり)
(未來)
ヴヴヴ・・・。(突風に必死でこらえて)
>門矢士、門矢翔太
ブラック)なんだ、この突風!?
>剣崎一真
キン)(心の声:はぁ…)
うっ……!?)汗驚
この風は……うっ!)汗
(ディケイド激情態から突風が、起こり何とか踏み耐えてい…まだ戸惑い言って)
(仮面ライダーディエンド→海東大樹)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&ハイパーカブト&ウラ達&ネオディケイド
うわっ……ぐっ!?)汗
(突風に飛ばされて…近くの木に当たり変身を解除になり気絶してしまい)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&海東&ウラ&ネオディエンド
……オイッ!)汗
この風は、一体……)汗
(飛ばされたディエンドを掴もうとがしたが、間に合わず…自分の方も何とか踏ん張っていて)
(デンライナーの方では)
(剣崎一真)
》ウラ達
な……何だ……この揺れは……!)汗
(ディケイド激情態の突風は、デンライナーの所でも影響し…グラグラと揺れて車内の電気が、チカチカ付いたり消えたりしていて)
(トウマ)
テメー!なに考えてやがる!?(亮平の胸ぐらを掴み)
(亮平)
見ての通りだ。奨をにディケイドの力を返すかどうかを試してるだけだ。(トウマの手を振りほどき)
(奨太)
ヴ・・・。ヴ・・・。(動きが急に止まり)
>門矢士、海東大樹
ブラック)海東大樹!大丈夫か!?
(気絶した海東大樹を掴み)
>剣崎一真
リュウタ)なにこの揺れ!?
>鎌田亮平
ブラック)試す?
(亮平)
>ブラック
ああ。暴走を抑えられなきゃ奨太はそれこそ世界の破壊者になっちまう。だが、抑えれれば奨太はもしかしたら世界の救世主になれるかもしれねぇ。(ヒヒヒ、と笑って)
(奨太)
(必死に暴走を抑えようとして)ヴ・・・。
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&ハイパーカブト&ウラ達&海東
お前のや狙いや真の目的は、何だ!
もし奨太が、暴走を抑えるのを失敗したら…俺達が…………コイツを倒さなければならなくなるんだぞ!
(まだ強い風を吹く中に何とか踏ん張りながら、彼に狙いや真の目的を強く聞いて言って………もし奨太が、抑えるの失敗したら…息子の奨太を倒さなければならなくなる事を言って)
(海東大樹)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&ハイパーカブト&ウラ達&ネオディケイド
………………。
(ブラックの側に寄られたが、気絶していて)
》グレイブ&アナザーディエンド&X&電王(ブラック達)&オーズ達&トウマ&ディコード&ディケイド激情態&&ウラ達&ネオディケイド
…何時までも踏ん張れないぞ……?)汗
1度コイツを倒さないと…俺達も危ないぞ……!
(周囲に居る皆に何時までもは、踏ん張れない為に1度奨太を倒すしかないと非情な選択を周囲の皆に言って)
(剣崎一真)
》リュウタ
……分からない……だが、只の揺れでは無いだろう…)汗
(聞いた後に近くの物に掴まりながら言って)
トピック検索 |