ビギナーさん 2019-05-14 07:25:04 |
通報 |
>野上さん
は、はい、これからよろしくお願いします!(頭を下げてもう一度、よろしくお願いしますって伝えて
その……僕の事は、みっちゃんと呼んでくれませんか?
別に嫌でしたら構いませんよ!
その大切な友達からみっちゃんと呼ばれていましたから友達の野上さんにもみっちゃんと呼ばれたいなって思いまして……(照れるように自分のほっぺたを触りみっちゃんと呼ばれたい事を控え目にお願いをして
》マコト
取り敢えず……散策して見るか……。
(そう呟き商店街を行だして…公園方面へと移動して)
…………ん?……アイツ…は、何処かで見た様な…
(公園方面に移動してふと公園の方を見て立ち止まり…一人の青年に…以前に何処かで、見た事有る様なと困惑と呟き言って)
(マコトさんこんばんはと絡ませて貰いました(^^)
似非な士ですが、宜しくお願いします(^o^ゞ)
>操
零華)わっ、わかりました。みっ、みっちゃん。あっ、あと、私の事は名前で呼んでくれませんか?嫌なら構いません!
(照れるように言って、名前で呼ばれたい事を控えめにお願いした)
>ウォズ
成程…。私は幻夢コーポレーションを偉大なる会社にする事だけに力を注いでいる。(少し警戒を解きアタッシュケースに2つをしまいながら語り)
>門矢奨太
この私を倒せ…だと?(途端に表情を変えては目を細めて相手を見ながらアタッシュケースからバグヴァイザーとライダークロニクルガシャットを取り出し)
>門矢士
……お前は………(ふと相手に気づき、スペクター眼魂を持ったまま、そちらを見て記憶を探っていて)
(/こんばんは。絡んでいただきありがとうございます。ウォズとマコトの背後です。こちらも似非ですが宜しくお願いします。)
>壇正宗
……そうか……私の知っている歴史通りだ。……そしてこの本によると後に自分の息子と医者達によって討たれる……そう記されている。
(話を聞いて逢魔降臨暦を捲りつつ、そう言って)
>門矢奨太
……壇正宗をここで倒す……それが君の目的……私の知っている歴史と違うな……
(相手の話に逢魔降臨暦の記録と見比べつつそう言って少し眉をひそめて)
>門矢奨太
私の夢を邪魔する者は誰であろうと絶版だ…。(そう言うとバグヴァイザーをベルトに装着しAボタンを押すと変身待機音が流れ始め、ガシャットは空中でバチバチとたまに緑色の電気を放ちながらバグヴァイザーのガシャット挿入口にセットされ)
>ウォズ
私がエグゼイドとデンジャラスゾンビに倒される?そんな事は有り得ない。私こそが命の管理者だからだ…。(変身しようとしながら相手を見て傲慢に答え)
>壇正宗
………歴史の預言者の私に偽りはない。……それを否定し、歴史を改変するのなら私も容赦しないよ。
(相手の態度に冷静にそう言い、逢魔降臨暦を片手に密かにビヨンドライバーを出す体勢になって)
>ウォズ
その歴史は君のいる未来から見た歴史だろう?私の歴史はこれから始まる。つまり、君の言う改変とは自分勝手が極まったものという事だ…。(2対1でも私は負けない…。と言いながらバグヴァイザーのレバーを押すと変身音と共に緑と黒の仮面ライダー、クロノスへと変身を遂げ)
》マコト
…ああ……思い出した。
お前は、確かゴーストの仲間だったな…
確か…俺の力(ディケイド魂)を使った見たいだが、俺からした甘い位だ…。
(彼の事を完全に思い出して…ゴーストの仲間で、更にディケイドの力を使った見たいだなと相変わらずの無愛想な態度と言葉と言い……最後に彼の方を向いて……甘い位だと言って)
(皆さんおはようございます(*´`*)
マコトさん丁寧にありがとうございます(>_<)
士は、普段からこんな性格ですからもし気を悪くしたらごめんなさい(>_<)
そしてマコトの方似てますよ(^^))
(/私は野上零華です。このコメントでの名前は良太郎とモモタロスにします)
>ALL
モモタロス)おい良太郎、大丈夫か?
良太郎)だっ、大丈夫だよ。
(良太郎は自転車に乗っていたがタイヤがパンクして壁に当たってモモタロスが大丈夫か?と良太郎に言った)
~~イベントキャラクター~~
名前:仮面ライダーショッカー
年齢:??
性別:?男性
容姿:?服装は、仮面ライダー1号のようなライダースーツを着ていてでも顔は、ショッカーそのもの
性格:?攻撃的で傍にいる物全てに襲いかかる。
作品の種類:仮面ライダー
戦闘形態:仮面ライダー1号と同じ
バトルスタイル:肉弾戦が得意?
必殺技の種類:ライダーキック(仮面ライダーと同じジャンプキックを繰り出して仮面ライダーと同じ威力かそれ以上の威力を放つ)ライダーパンチ(仮面ライダーと同じジャンプパンチを放つ威力は、仮面ライダーパンチと同じくらいの威力を持つ)
捕捉:ある人物からライダーウオッチを受け取りショッカーが仮面ライダーに変身をした姿。他のショッカーとともに時空の渦に巻き込まれて過去から飛ばされてきた。
裏設定:ショッカーになる前は、仮面ライダーの仲間のある人物と親しい仲だったりする。たまに人間だった頃の記憶に戸惑い苦しんだりする。
敵キャラクターで動かしたいキャラクターがありましたらどんどん投稿して下さいね。
それでは、イベントを投稿しますね。
イベントの回収は、強制しませんよ。
~仮面ライダーショッカー~
き~~き~~~!(突然駅前に現れたショッカーと仮面ライダーショッカーは、駅前にいる一般市民を追いかけるように襲いかかろうとして
トピック検索 |