ビギナーさん 2019-05-14 07:25:04 |
通報 |
>クウガ(コピー)、カノン、ショッカー達
………消えたか……俺が気を取られている隙に……(倒れたゴースト(コピー)と巨大ショッカーを見てそう言い、その直後にカノンの声が聞こえ、無事であることが分かりホッとしつつも油断は出来ないと内心思いショッカー達の動きを警戒して)
(仮面ライダーDファイズ→仮面ライダーディケイド)
》Dカブト(奨太)
……なっ!グアアアアアアァ!
……ううっ……)汗
(向こうの方が、必殺技放つの早くDカブトの回し蹴りをモロに喰らい爆発が、起きて吹き飛びダメージにより元のディケイドに戻り倒れて苦しそうにしていて)
(仮面ライダーディエンド)
》海東未來
それは……どうかな?…ニヤリ
(電子音)
アタックライドゥ~インビジブル!
(聞いた後に…ニヤリとして此方も1枚のカードを抜いて…ドライバーにインビシブルのカードを装填し発動さして…姿を消して)
(仮面ライダークウガ(コピー))
》クウガ(トウマ)
…………!
(相手の構えを警戒し少し距離を取り身構えていて)
戦兎:成分でも取れれば良かったけど…。(ジーニアスフルボトルをドライバーから抜いて変身解除)
パラド:またボスキャラ倒せなかったぜ…。(がっくりと肩落とし)
永夢:別に良いだろ?僕達の協力プレイが出来たんだから。(パラドの肩に手を置き)
パラド:…そうだな!(二人同時にレバーを畳むと返信解除してからハイタッチ)
>永夢、パラド
モモタロス)あ?笑ってんじゃねぇよ、俺様はイマジンだ!
(、あと一応書きます、今モモタロスとブラックモモタロスは変身しています、あと零華と良太郎に取り憑いてます。変身解除したら人間姿です。)
(/すいません。完全に勘違いしていました。265は無しでお願いします。m(__)m
>モモタロス達
パラド:お前達はあの時の変なライダーか。
永夢:パラドいきなり失礼だろ。すいません…。(パラドの頭を下げ)
パラド:本当の事言っただけなんだけどな~?
>永夢、パラド
モモタロス)あ?変な仮面ライダーって言うな、お前らも変な仮面ライダーだろうが。
>モモタロス)
ブラックモモタロス)知らない奴に変な仮面ライダーって言うな。このバカが変な仮面ライダーって言って、すまん。
(自分が持っていた剣をモモタロスに投げモモタロスは剣に当たりダメージを受けブラックモモタロスは永夢とパラドに謝った)
(/私も勘違いする事あるので謝らなくて大丈夫ですよ。)
>モモタロス達
永夢:もしかして、あなた達は二人で一人…ですか?(唐突に首傾げて聞き)
パラド:それギャグか何か?(二人を見てはクスクスと笑い雫し)
(/そう言って頂けると助かります~
>永夢
モモタロス、ブラックモモタロス)あ?2人で1人?何だそれ?って、また真似するんじゃねえょ!あとギャクじゃねぇ!
(息ぴったりに言う)
>モモタロス達
永夢:そうですか。(瓜二つの相手を見ては少し苦笑しつつ「ともかく、一緒に戦った仲です。よろしくお願いします。」と手を差し出し握手を求め)
パラド:ハハハッ…!やっぱりギャグだな!(腹を抱えてクスクスと笑い続け)
>永夢
モモタロス)あぁ、よろしく。
(永夢と握手をした)
>パラド
ウラタロス)あはは!確かに先輩達はギャクだね!
(砂状態のウラタロスが現れた)
>モモタロス達
永夢:はい。ところであの怪物達は何だったのでしょうか…?(不思議そうにショッカー達がいた場所を見て)
>ウラタロス
パラド:お前バグスターみたいだな。(石垣に座ってウラタロスを見ると笑みを浮かべたまま相手を見つめ)
>永夢
モモタロス)知らねぇよ、だが、今分かってるのはアイツらがカノンって奴を狙ってるのは分かってる。
>パラド
ウラタロス)バグスター?僕はイマジンだよ。
(奨太)
>士
危なかった・・・さすがは父さん、ですね。(士の必殺技がかすった腹を押さえて)
(トウマ)
>クウガ
えっ?ぬぁ!?(必殺技を空振りし)
(未來)
>大樹
逃げた!?それとも・・・(銃を構えて)
は、はい……(ブラックモモタロスに無事な事を安心をしたように良かったって言葉を聞いてほんのり顔を赤らめて姫様抱っこからおりて気がつくと周りのショッカー達は、全て倒したみたいでいなくてでも木の陰で隠れているショッカーが一人いてカノンを無理矢理偽物仮面ライダーに変身をさせる音をはっするオカリナを構えると音を出し始めて
いや~~頭が割れるみたいに痛い~~!?(偽物仮面ライダーに無理矢理変身をさせられるオカリナの音を聞いて頭を抱えて涙を流しながらその場に座り込んで苦しみ始めて
(奨太)
(オカリナを見て)あれは・・・!未來さん、あなたはショッカーを。
(未來)
了解。
>ショッカー
(ドライバーをショッカーに向け、必殺技を放つ) 「ファイナルアタックライド、ディ、ディ、ディ、ディエンド!!」
>カノン、ショッカー
……!……カノン!……この音は……
(カノンが苦しみ始めたのを見て、少し不安になりつつ、オカリナの音の出どころを探していて)
>カノン
ブラックモモタロス)カノン!しっかりしろ!モモタロス!オカリナの音を壊せ!
>ショッカー
モモタロス)わかってるよ!あっちか!ってまたお前か!その音を今すぐやめろ!俺の必殺技、パート2
(モモタロスは匂いでオカリナをふいているショッカーを見つけ必殺技をショッカーにやった)
>カノン
桐生戦兎/宝生永夢/パラド(苦しみ出したカノンを見て各々ジーニアスフルボトル、マキシマムマイティXガシャット、ガシャットギアデュアルを取り出し)
トピック検索 |