黒羽快斗 2019-05-13 19:06:37 ID:746eb28d8 |
通報 |
>>工藤君
え、えへ、自分で可愛いって言いそうになっちゃった。(からかわれて恥ずかしさに耐えられなくなり、相手には敵わないと思ったのか潔く諦めて、はにかみながら笑い話にして「嬉しいけど恥ずかしいなー」と呟いて)
……ふふっ、工藤君優しいね。ちょっと恥ずかしかったけど、クレープが美味しすぎて全然気にしてないよ。あ、でも寝るまで我慢できそうにないから晩御飯は食べるねっ!(確かに恥ずかしい思いはしたものの、謝られるほど意地悪なからかわれ方をされたとは思っていなかったため、相手に謝られて一瞬きょとんとして。しかしそれが優しい相手の性格なのかなと気がつけば、思わず笑ってしまいながら考えていたことをそのまま告げて。最後に、晩御飯は食べるつもりということも明るく堂々と宣言し)
ホームズの本……工藤君って、普段見る本とか映画も探偵のお話が多いの?(相手の趣味など当然聞いたことがなかったため、プライベートでも推理小説を読んでいることに目を丸くして驚き。そんなに事件のことばかり考えていて疲れないのかなと心配になりつつも、とても勉強熱心だと思い再び尊敬の眼差しで相手を見つめて)
えっ……すごい、どうして快斗の苗字知ってるの!?もしかして大学にいる人の名前全員分覚えてる?(自分が無意識に呟いた名前を聞いただけで幼馴染のフルネームを言い当てる相手にびっくりして。驚きのあまり相手が名探偵だから何かしらの推理で苗字を導き出したのではないかという発想に至り、興味津々に「探偵の修行とか?」と尋ねてみて)
トピック検索 |