黒羽快斗 2019-05-13 19:06:37 ID:746eb28d8 |
通報 |
志保ちゃん
>499
(オリエンテーションで言っている体育館の一般開放時間を聞きながらも、ふと視線が横から視線を感じれば、そちらに気付いて、相手には聞こえる程度の小さな声で話しかけて)そういえば志保ちゃん薬学部だよね。大学の中にある資料館で、先月終わりから一カ月くらい薬学の歴史っていう展示がやってるらしいんだけど、興味ある?
>>青子
>506
お、おお…マジ?すげえ偶然。まあな~。中々の美人さんだったからついな~。(しかしその実、めちゃめちゃ強いのは知っているのでナンパではない。が、これ幸いと話にのっかりつつ、しかし青子、どうやって友達になったんだよ?と不思議そうに首を傾げ)
まあ確かに?大学生特権と言えば来年以降の飲み会だけど?内容がわいせつ罪じゃないだけまだマシだろ~?(やっぱり開き直って肩を竦めつつ、スカートめくりや更衣室ののぞきという幼稚な手段からは手を引いたんだ、と何故か誇らしげである。)
(自分の苦手克服に尽力してくれるらしい相手がいけるという姿勢でいてくれるのがわかって、元気よくおう!と返事をしつつ、続いてスケートの方のコーチでもある幼馴染の言葉をしっかり聞いて頷き)
ふ~ん?わかった。靴下余分にもってくるな。(ふんふんと頷いては、そういえばスケートリンク入る時手袋買わされなかったっけか?と思い出した。手袋もってったほうがいいよな?と相手に聞いてみる)
(/有難う御座います!ただいまですー!
あ~、まさしくそれだ…wキッド様は別腹…園子ちゃんはほんと名言を生みますね…
大学生の女子のスカートの短さに「高校もいいけど大学もいいよな」って男友達と話し合ってそうであります!
場面転換にともなって、ちょっとずつ話縮小していきますね~!一番下の話がいい感じになったら場面転換します~!)
工藤 巴ちゃん
>504 >507
工藤お前、また寝不足なの?(目をこすりながらやってきた相手の腕をとって擦るのをやめさせ、赤くなるぞ、と言って)昼休みはだいたいこのまま一緒に食うだろ?勿論今日もそのつもり…ってマジで?!(好きなの奢ってやる、と言われれば嬉しそうに目を煌めかせ食いついていると、丁度そこにやってきた姿に話は一旦中断した)
(話の流れを見守っていると、一緒に座ることになったようなので先程座ったばかりの席を一つずらしつつ、工藤と話す彼女の話に、「工藤と蘭ちゃんが幼馴染だってこと知ってんのかな?」と内心首を傾げながら、この話の流れだと俺もここで知ることになるか、と認識を固める。講義の準備をしながら話に付け足すように工藤と巴ちゃんが会話しやすいように背中を後ろに倒しながら口を挟んで)巴ちゃん、学部名混じってるよ。工藤は理学部で、俺が工学部な。(たしかに理工学部と言われるくらいには内容被ってるし無理ないけど、と思いつつ笑って)
(/工藤背後さんへパース!)
トピック検索 |