黒羽快斗 2019-05-13 19:06:37 ID:746eb28d8 |
通報 |
>>青子ちゃん
...(ためらう様子の相手に、逆に気を遣わせてしまったか?と思い、心配の色を浮かべて答えを待てば、嬉しそうな表情と声が聞こえたので安心して「ん、期待してるぜ?」とニヤっと笑いかけて、店員から声を掛けられクレープを渡されると)ありがとうございます。ハイ、青子ちゃん(生クリームの量すげー!と生クリームがたっぷりのったクレープを相手に渡しながら、驚いた声を上げ)
へ!?おれ?(まさか自分の心配をされるとは思っておらず、あまりに驚いたので返事をする声が裏返り)お、おれは大丈夫、だぜ!ほら、見ての通りすげぇ元気、だろ?心配してくれてありがとな。(自分でも全く自覚がなかったので、なんともないことを素直にアピールしつつ、心配してくれた友人へ微笑んで感謝を述べ)
>>394 宮野
う、それいわれちゃあ俺はどうしようもねーよ(悔しいけれど相手の言うことは確かなので、返す言葉を探すのを諦め)ま~今後はおめぇの自由だけど、初日くらいはちゃんと出とけよ。1回目の授業はレポートとかテストの話があるかもしんねぇからな?(やれやれと頭を振りながら、届くかはわからないがこれから円滑に大学生活を送れるだろうアドバイスをさりげなくして)
サークル?んなの興味ねーよ。(事件に関われる時間が減っちまうじゃねぇか!とからりと笑いながら勢いよく答え「み、宮野は?」とまだ慣れてない呼び名で相手を呼び質問を返す)
>>黒羽
やめろ!(身体をびくっと震わせ、眉間にしわを寄せ、イヤイヤと首を振り自分の手で頭をなでる手を払い除けて)んだよ急に!
...(あのなぁといわれた後から時間が止まったような感覚になった。冗談で言ったつもりなのに、相手はそうは受け取っておらず、自分以上に自分を心配し、大事そうに言葉を選ぶから、相手から目が離せなくなり、頷くことも忘れ真剣な表情で話に耳を傾ける。しかし、「兎に角」から続けられた宣言があまりにも安穏だったため、ふっと力が抜けて、「あはは。健康第一な?了解」と相手の宣言を易々と受け入れながら、目を見て)ちゃんと伝わったぜ。無理はしない、約束する。...じゃないと黒羽って友達が心配しちゃうからな~。(真剣に伝えるも、やっぱり最後はおどけてみせて)
バッ、変なこといってんじゃねぇ!(男子中学生並みに反応し、「次そういうの言ったら、お前とは筆談もしないし、隣の席にも座らねぇからな!」と顔を真っ赤にし怒った様子で)
食ってねぇ。...明日は食ってくる。(授業前に健康第一を約束した手前、正直に申告し、「すきっ腹にラーメンって体に悪いのか?俺もう完全にラーメンの口になってんだけど、」と不服気に口をとがらせ相手を見て)
(/よっしゃ~球出ししよ~!(素振りとは)
計算されつくされた黒羽くんのコミュニケーション能力の翻弄されたいし、
天然の人たらし能力を持つ工藤君にたらされたい...。よし、勉強して東都大いっちゃお。
最終的に語彙を失ったオタク自身が星になるやつですよね^^
ああ~~~健康管理されている~~かわいい^^^^^^^^)
トピック検索 |