黒羽快斗 2019-05-13 19:06:37 ID:746eb28d8 |
通報 |
>>結菜ちゃん
ああ、入学式もう始まんのか。ってうわ、もうこんな時間か!早くいこうぜ、(同じく時計確認して、恐らく学部学科ごとの点呼もあるだろうと言って、慌てて入学式会場へ)
(/では入学式の会場に入ったら解散して、おわったら別時間ののオリエンテーション場面にチェンジしましょう!^^)
(/全然大丈夫ですよー!1日1回着て下さってる時点で全然亀じゃないですよ!お気になさらずに!)
>>快斗
ええ~…、異議あり。(さっきの物まねの出来を思い出してもやっぱり似てないに一票)
よし、んじゃ今度お酒でも持ってってみるか。(確かビールが好きなんだっけ?焼酎のむかな、と思い出しつつ、いつもキッドの文句をいいながら一緒に食卓を囲んだ中森の姿を思い出しては此方も自然と柔らかい笑みが浮かんで。)
ごめんごめん。ほら、着いたぞー。確かこのへん。ちとお店の人に聞いてみるか、(相手が不安そうな顔になったので、あ、やべ煽っちまったぜ、と反省しつつ、青子を連れて一番GPSの位置的に可能性がありそうなコロッケ屋さんからあたることにして)すいません、携帯の落とし物とかありませんでしたか? (と、聞くと、向いの八百屋さんに届けられてあるとの情報が)お、青子、やったな!あるってよ!
(/有難う御座います~!)
>>工藤
単位かよ!まあ確かに?工藤の単位に貢献できる自信はあるね、(ツッコミをいれながらも、俺は役に立ちますよアピールをしている様子)
…ええ?(耳打ちをするように身体を寄せられれば同じく身を寄せ、解説された内容に従って視線を巡らせ、確かに複数の女の子と目が合うった)それホントに俺か?まあ俺が男前なのは認めるけどよ~、工藤じゃねえの…?有名人じゃん。…っていってもそもそも俺らの見分けつかないやつも多くね?(胡散臭そうな顔である)
(一瞬何の事?と思うものの、アプリのアイコンだとすぐに気づく。"あの時"といわれて真っ先に浮かんだのはスコーピオンの絡んだ事件だったけど、それに名探偵が気づいていなかった事を思い出した)…ああ、そうそう。入学式の時の子だよ。うちの鳩の中じゃ結構古株なんだ。(また連れてくるよ、と笑って、「またレモン飴あげるよ」と言い、指をぱちん、と鳴らす。そして相手の上着ポケットの中に出現している旨を伝え見るように促して)
うん?起こしてほしいならスタンプ爆撃してあげるよ。んでもおきなきゃ電話だな。(電話番号をうけとって、きっちりアドレス帳へ登録。)
おう、そんぐらいお安い御用。提出系はなさそうだったし大丈夫だろ、(パラパラとプリントをめくって年の為確認して)
トピック検索 |