黒羽快斗 2019-05-13 19:06:37 ID:746eb28d8 |
通報 |
>>黒羽
...(何でもないようにすごいことを言ってのける相手に圧倒され一瞬動きが止まる。自然と笑いがこぼれ始め「あはは、確かにそうだけど、それを簡単に言えるって、すげーよ。おれ、ちょっと待ちきれねーかも」と伝え、ワクワクと期待で笑顔になりながら、どんなの見れんのかな~。と独り言ちて)
面倒見てやりたくなる?!やっぱガキ扱いしてんじゃねぇか。(ヒートアップしそうになりながら声を荒げ、相手がたじろいだのをみると、「俺はもう、ガキじゃねぇんから、面倒見てもらわなくても平気、だ。」と声を和らげ、ガキ扱いはこりごりなんだよ、と内心思いながら伝え)
全部!?(普通に声を出してしまって、慌てて口を押さえ、前の生徒の背中に自分の身を隠す。そのままの姿勢で赤ペンで記された文字に「全部ってなんだよ!」と返事をかいて)
(/熱い思い受け取りました~~~!イエーイ!
え、ヤダ恥ずかしい・・・。きっとそちらの黒羽くんがワンコみたいで人懐っこいから素が出てしまっているのかも!(笑)
背後さんの優しさにおぼれました(ブクブク。oO)楽しく会話する!を目指してロル練習などしたいと思います^^
はい...。パパの意志を含めて黒羽快斗なので!!!!!!!!!)
>>青子
まっ、それもそーか。(自分だけの暇常識であると言われればごもっともと納得しつつ、「マジックしてる時の快斗けっこう好き」と言われれば、冗談めかされていたとしても嬉しいようで、にひひ、と笑いながら「そんなの青子分かりやすいから知ってる知ってる~、」と言いながらマジックで手のひらからチョコレートを出して相手に握らせて)
うえええ…、…わかったよ。くれぐれも頼むからできるだけ優しい方法で頼むぞ…(
鼻をぐいぐい押されれば観念した様子)
おう、多分この場所がうつると思うけどな…(と、しばし待っていれば、やっぱりこの場所が地図の上にポイントが乗った状態で出てきて、「んじゃこれで使い方はわかったな」と確認をする)
(/あっ、確かに!青子ちゃんはあゆみちゃんタイプだから、うとまれないか…w
しつこいっていわれるぐらい好き好きアピールしてみる…とか…?
w勿論わかってますよ!フォロー有難う御座いますw
そのためには仲良くならねばですね…!)
>>志保ちゃん
>359
俺もこれから行くとこなんだけど…君はなんか行くって感じじゃないね…?帰るの?(相手の正体が分かっている為、身分や名前を明かさないことはスルーしつつも、体の向きが最初から逆だった気がして、その理由を聞いてみる事に)
(/なんていい背後さんなんだー!!志保ちゃんにちょっとそっけなくされるぐらい仲良くなりたいですぜひよろしくおねがいします!!)
>>工藤
…工藤無自覚かよそれ~。たちわり~…。そんな期待されたらニヤケちまうじゃん。(一瞬動きが止まって自然笑う相手が、自分のマジックに対して何かを感じてくれての発言なのがわかって、あの名探偵にそう言われるとはな~とにやけてしまう口元を片手で覆いつつ、思わずちょっと照れた)
いやいやいや、待ってくれ工藤、(なんて言えばいいか自分でもうまくまとまらないものの、なんとか”子供扱い”をしている訳じゃない事を伝えようと)…ガキ扱いしてるとかじゃなくてだな…。工藤は人一倍事件で人の為に奔走してるだろ?だから工藤が他人を気に掛ける分、こっちが心配になっちゃうっていうか…。(と、必死に言い募りつつ)
…、…(自分が書いた内容を普通に声を出した相手に思わずビックリして一瞬マジか!って顔をするも、前の生徒の背中に身を隠した相手に倣ってそしらぬフリをしつつ、相手の返事にまた先ほどの赤ペンで、「責任とるって言った手前全部とってやらねーとだろ~」と描いて、コッソリ笑って)
(/わーい!熱い思いのキャッチボールしよ!!!
うちの黒羽くんは通常モードで犬属性です^^
wwwイエス!多少雑でもいいんです!楽しんでやれれば!
パパの意志継いでるってところホント熱いですよね~~~…!
工藤も黒羽も人の命を自分の命と同等以上に大事にしてるのほんとエモーショナル…)
定期キャラ表(敬称略)
▼原作キャラ
【東都大学】
工藤新一 [理学部一年] 絡み文>>64
黒羽快斗 [工学部一年] 絡み文>>3
宮野志保 [薬学部一年] 絡み文>>333
服部平次 絡み文>>86
【帝丹大学】
毛利蘭 [文学部心理学科一年] 絡み文(帝丹大学向け)>>193 (東都大学向け)>>223
中森青子 [文学部心理学科一年] 絡み文>>11
▼オリジナルキャラ
【東都大学】 ※現在東都女子キャラ制限中
弥生谷妃魅子 [文学部普通科一年] 詳細>>6 絡み文>>9
水谷結菜 [教育学部教育学科一年] 詳細+絡み文>>14
水野巴 [教育学部保育学科一年] 詳細+絡み文>>47
▽現在出現している学部学科情報
【東都大学】
・理学部 ・工学部
・文学部 …普通科
・教育学部 …教育学科、保育学科
【帝丹大学】
・文学部…心理学科
▽大学別施設案内 >>280 (最終更新19,05,22)
---------------------------------------------------------------
募集キャラ配属大学 [■…既存 □…空欄 ▲…取置 ▽…キャラリセ対象]
(※取置期間は24h/▽キャラは一週間以上不在の為、別の候補者が来た場合リセットされます)
【東都大学生】
■ 工藤新一 ■ 黒羽快斗 ▽ 服部平次(Last0517) □ 白馬探 ■ 宮野志保
【帝丹大学】
■ 毛利蘭 □ 鈴木園子 ■ 中森青子 □ 京極真 □ 遠山和葉
---------------------------------------------------------------
※【必読 ルール追加事項】 >>281 (最終更新19,05,18)
▼NEW!ご案内
京極さん1日取り置きしてましたが来られなかったので一度リセットしました^^
また参加の際は再度お申し付けください~!
【暇な人向けアンケート第3弾】
「あなたのキャラは、普段大学ではどうしてる?」
ex)友好関係や好きな場所、お気に入りの移動販売ごはんなどなど!何でもOK!
【最終レス状況】※5レス以上前の人限定 未返信レス一覧
▽服部平次宛レス
黒羽快斗 >>155 中森青子 >>171
▽水谷結菜宛レス
中森青子 >>162 黒羽快斗 >>164 弥生谷妃魅子 >>174
▽毛利蘭宛レス
弥生谷妃魅子>>315 中森青子>>316 黒羽快斗>>319 水野巴>>322 工藤新一>>325
▽弥生谷妃魅子宛レス
黒羽快斗>>277 中森青子>>321
>>快斗
・・・青子そんなに分かりやすかったかなぁ?(分かりやすいと言われ、ひょっとして今まで相手のマジックを見ていた時も心の声が顔に出ていたのだろうかと、少し恥ずかしくなって。相手が目の前でチョコレートを出現させるのを見れば、また自然に笑顔になってしまい、にやけ顔を隠すように握らされたチョコレートに視線をやりながら「でも小さい頃から快斗のマジック好きだったんだし、バレてて当たり前かー」とボソリ)
わかってるって。青子にとっては優しくても快斗がどう思うかは分かんないけど!(と保険をかけつつニコニコと頷いて)
ホントにちゃんとここに変わってるんだ。(先程見た時とはポイントの位置が変わっているのは当たり前なのだが、ちゃんとスマホの位置が変われば反映されるんだなと改めて分かり、その機能に感心した様子で驚き。「うん、ばっちり!ありがと!」と元気に返事をして)
(/しつこいくらいの好き好きアピール凄くいいですね!
ぜひぜひ実行するためにまずは仲良くなって青子ちゃんに志保ちゃんのこと好きになってもらいますー!笑
そして志保ちゃん、って呼びまくります!
快斗君と志保ちゃんの絡みも楽しみにさせて頂きます・・・!
私の思う原作の快斗君ほぼそのままなので勝手に期待しつつ見守っております!笑)
>快斗
うん、わかった。じゃあ私も2限あるし。(そう言って席を立ち、じゃあ快斗くん、また後でね。と言って次の講義のため保育学科の方へ)
>青子
ヒトデ?触ったことあるよ。(あのね、ヒトデって結構硬いんだよ。と言ってあ、青子ちゃんドクターフィッシュは知ってる?と尋ね)
(/背後はガチで水族館でヒトデ触ったことがあります。)
中森青子さん
>360
帝丹大にも有名な先生がいらっしゃるから、専門的な知識の習得には適してると思うけど。(ニコニコと笑顔を向けられてはツンとした態度で答えながら)
体調は大丈夫、ありがとう。ただ教室の変なハイテンションに疲れただけだから…(心配してくる相手に理由を告げては、ふと行き先を考え)
お茶ご馳走させて。中森さんの時間頂いちゃって申し訳ないから。(近くのカフェの開店時間がそろそろだと思い出すと、そちらに向かいつつ)
黒羽快斗くん
>362
……今日は、パス。(初対面なのに何処か初対面ではないような気配(?)を感じては、素性の知れない相手にやや距離を置こうとしてしまい)
((/キャラ壊さないよう気を付けながら皆さんに馴染めるように哀ちゃん共々頑張ります)
>>巴ちゃん
触ったことあるんだ!しかも硬いの?てっきり、ぷにぷにしてるのかと思ってた。いいなー、青子も早く触ってみたい!(相手がヒトデを触ったことがあると聞けば、意外と硬いということに興味津々の様子で話に食いつき。ドクターフィッシュの話題には「お肌にいいってよく紹介されてるよね!ネットとかで見たことはあるけど触ったことはないよ」と返して)
(/えええええ、そうなのですか?凄いです!
私は超ビビりなので触ったことありません。
むしろ触りたくない笑
チャレンジしてみたことはありますが無理でした・・・普通のお魚も触れないので・・・!
青子ちゃんは普通に喜んで触りそうです!笑)
>>志保ちゃん
志保ちゃん、帝丹大の先生のことも知ってるの?有名な先生がいるなら良かったー!えへへ、有名なのに青子全然知らなかったよ。(相手のツンとした態度は全く気にしていない様子、というより普段からこういう子としか思っていない様子で、物知りな相手に尊敬のまなざしを向けて)
そっかー、静かなところが好きなんだね。・・・あれ?じゃあもしかして青子さっきからうるさい?(教室のハイテンションに疲れた、と聞けば、どちらかと言えば自分もすぐにはしゃいでしまうタイプだと自覚はしているため、相手を疲れさせてしまっただろうかと焦りながら自分の口を手で塞いで)
そんなの気にしなくていいのにー。でも志保ちゃんとお茶はしたいから行こ行こ!(ご馳走して貰うのはやんわり断りつつ、お茶のお誘いにはニコニコと嬉しそうに即答して、どこかへ向かう相手に着いていき)
>>青子
いやー、青子は元々わかりやすいだろぉ。つか、そこがオメーのいいとこなんだしな。(なんつーか目が雄弁に物語っているというか、と続けつつ。基本的に表情に素直に出る所は相手の良いところであるので、勿論昔から自分のマジックを楽しそうに見ていてくれていた事も知っていて。それでも小さく言葉にされたものは嬉しく、にしし、と笑って)
……わかった、一度はまかせたんだしな。…青子に任せてみる。(後には引けないと悟った様子。思わず頬を引きつらせるも、男に二言はねえ、とばかりに)
そそ。ただスマホのGPS機能がオフになってると使えないんだ。本当はGPSずっとONにしてると電池くうから、なくさねぇなら切ってもいいんだけど…(青子ドジだからな~、と言って心配そうに相手を見て、どちらを勧めるべきか悩んでいる様子)
(/www想像したけどそんな光景可愛すぎるよ…!!
そして気づきましたが志保ちゃんと話してると快斗、キッド感出そうになるぞ…w
志保ちゃんの警戒心が一般人レベルじゃないし油断できない相手だからかな…w
なんと!うちの黒羽がですか!?原作快斗君に近いと!?(大歓喜)えっ…?めっちゃ嬉しいぞ…!!)
>巴ちゃん
オッケー、わかった。んじゃあまた後でなー(携帯で次の講義室を確認し、友人からの連絡を返しながら自分も次の教室へ向かう為、移動する。学科の友人らと落ち合って講義を受け、そのまま昼飯を食べる。昼終了のチャイムが鳴ったのを確認してから、「わりーちょっと3限用事あるから」と友人らと離れ、ジェラート屋へと向かって)
志保ちゃん
>366
…ぱす…?(相手の口から予想外の言葉が出てきて思わずぶはっと噴き出して笑ってしまい、思わずごめんと謝りながらなんとか笑いを収めて、「そのクリアファイル持ってるって事は、一年だよな?」と確認をして)今日初日じゃん。ガイダンス聞いておかないと後で困るよ。明日はパスしてもいいから、今日はよ俺に付き合うと思ってでねぇ?あ、俺東都大工学部一年、黒羽快斗ね。趣味はマジック!(と、そこまで元々の性根である気さくさで一気に喋り、次いで指をパチンッと鳴らすと自分の背中から鳩が5匹ほど飛び出させ、肩に止まらせた。そのうち頭頂部の一匹が自身の頭の髪を啄み始めて、勿論場を和ます為の芸な訳だが、割と本気で痛いようで、「いててて!」と悲鳴をあげて)
(/現状めっちゃ哀ちゃんですので安心してください!!!b
そして原作で直接の絡みない二人ですが、お話めちゃ楽しいです!)
>青子
そうそう、古い角質を食べてくれるんだよね。(そう言うと肌には良いんだけどくすぐったいし若干痛いんだよね...あれ。と付け足し。ヒトデ以外にもエイとかサメとかカブトガニにも触れるって。とホームページを相手に見せ)
(/背後は北海道民なので登別の水族館で触りました!)
>快斗
(2限が終わり、友達の誘いを断ってジェラート屋へと向かって)
中森青子さん
>367
えぇ、帝丹大の理工学部への進学も考えたから。卒業後の事を考えて東都大を受験しただけ。(少年探偵団の三人の事をふいに思い出し、どことなく似ている相手に自然と会話できてることに内心驚き)
いいえ、大丈夫。中森さん、私の昔の友達と似てるから…(あの三人は今頃どうしてるだろう、と考えてるうちに微かな笑みが浮かび)
ここよ。紅茶、好き?(駅から少し離れた小さな紅茶専門の喫茶店に着き。本日のオススメと書かれた小さな黒板には紅茶の種類が幾つか明記され、店内に入ると奥のテーブル席へと向かい)
黒羽快斗くん
>368
(よく話す人ね、と自己紹介までをスラスラと話す相手を半ば呆れたように見つめては。マジックを披露する様子に、フフッと笑いを零し)
面白い人ね、黒羽くん。私は薬学部1年、宮野志保。(悲鳴をあげる相手の頭上の賢い鳩に「そのこ、可愛いわね」と声をかけて)
((/よかったです。灰原さんって最初すごくクール(?)なので、志保ちゃん演じるときも誤解されちゃうかなと心配でした。私もお話すごく楽しませて頂いてます)
>>快斗
そ、そうなんだ!?まぁ、いいとこならいっか!(元々と言われるほどそんなに分かりやすかったか、と驚きつつも、相手がいいところだと言ってくれるならそれでいいかと、あっさり受け入れては嬉しそうにニコニコと微笑んで。目が雄弁に語っていると言われ「め、目が・・・?」と不思議そうにきょとんとし、気になって手鏡を取り出して自分の目を確認したが全く分からずに照れ笑いをして)
・・・快斗、青子が行きたがってたの知ってて、高校の頃水族館に連れてってやるって言ってくれたことあるでしょ?絶対無理してると思ったけど、青子嬉しかったよ!だからさ、もし無理せずに行けるようになったら・・・(引き攣らせた相手の表情を見ていると、ふと高校の頃相手に言われた言葉を思い出し。その時はこちらが動物園を選んだが、候補に水族館を入れてくれた優しさを思えば、自分は水族館にこだわりがあるわけではないが相手の気持ちが嬉しかったので本当に克服したらその時こそは、と考えて。照れくさそうに一度言葉にしかけたが、それはまだ気が早いかと思い直して途中で言葉を切って)
電池そんなに使うんだ・・・う~ん、青子がなくさないように気をつければ・・・(相手に心配そうにされ、こちらもどちらにしようか悩んでいる様子で自分のスマホを見つめながらそう呟いて)
(/軽くツンとした態度取られただけで早くもときめきました!笑
クールな女の子もいいなと思えてきた自分がいます・・・!
早速志保ちゃんと快斗君の温度差がおもしろい笑笑
背後さんの快斗君、原作に近いとずっと思ってましたよー!
コミカルとシリアスの比率が絶妙といいますか、かっこいいポイントはしっかり押さえつつ、でも普段は基本ふざけてる感じ(青子ちゃん目線)とか、
伝えるの下手ですみませんが反応すべてが快斗君!って感じです!)
>>巴ちゃん
すごーい!エイにもサメにもカブトガニにも全部触ってみたいなー。特にサメ!(相手が見せてくれるホームページを覗き込みながら、サメに触れるという点に特に興味を示してワクワクして)
(/すごいです!)
>>志保ちゃん
そうなんだー!帝丹大に来てれば青子と一緒だったのにね、ちょっと残念。(と冗談っぽく笑ってから、「けど大学違ってもこうやって会えたんだから、こっちの方が素敵な偶然って感じでいいかも」と嬉しそうに告げて)
昔のお友達・・・?(昔の、と聞けば、今はお友達じゃないのだろうかと少し気になったが、初対面の相手の交友関係を詮索する気はなく、相手の笑みから悪い意味ではないと判断し「お友達に似てるなんて嬉しいな!」と笑顔で答えて)
わー!オシャレなお店!!(喫茶店の外観を見てテンションを上げつつ、「紅茶好きだよ!」と元気に返事をしてから、相手に続いて店内へと入っていき)
>>巴ちゃん
っと、これか。(丁度3限のチャイムが鳴る頃、先にジェラートカーの前に着けば、思いのほか種類豊富であったメニュー表を見て、スマホを出すと写真をパシャリと撮って。それを見ながらお店の前のベンチに座って何を食べるか考えて)
>>志保ちゃん
>370
えーと、薬学部なんだ。よろしくね、志保ちゃん。…って呼んでもいい?(相手の笑みに、工藤の状態からも何となく察してはいたものの、彼女自身も不安から解放されたのだと察して安堵する。そして普段は確認しないものの、伺うように呼び方を確認した。江戸川コナンであった彼がかつてこの隣人かつ主治医には逆らえないような立場であった事も、結構手厳しい性格であるのも心得ているからの様子。次いで鳩について触れられれば、自分の髪の毛を啄んでいた子を両手で下ろし、自分の手の上に鎮座させたまま相手の前につれてきて)俺のマジックの、頼りになる助手なんだ。(触ってみる?おとなしいよ、と続けながら、相手が可愛いといってくれた助手を紹介してみる)
(/何をおっしゃいますかー!そこがいいんじゃないですかー!>ω<誤解の心配なんて要りませんよ!
そして志保ちゃんやっぱりイイ~~~!!呆れられたことに萌えてニッコニコになりました^^(満面の笑み))
>>青子
今みてもわかんねーんじゃねえか?青子は基本楽しい事とか嬉しい事あったら目が輝くし、悲しければ目がどよーんとしてるし、めっちゃわかりやすいんだよ。(自分の目を気にして確認しようとしてる相手に、そういうタイミングじゃなきゃわかんねーと思うぞ?と言いながら、照れ笑いをする相手と目があえば可笑しそうに笑って)
あ~…、まあ、これでも高校の最初までは魚嫌いなのなんとか隠してたしな…。うーん、わかった。俺も頑張ってみよう。治らないまでも、軽くなるかもしんねーしな。(そういえばそうだった、と思いつつ、まあこれまでのポーカーフェイスの修行のたまものというか、気をはって頑張れば一応なんとか対応できるのも確か。とはいえ今は水族館に行った日にはさりげなく死角やトイレに行きそうだが。いつか何とかなるかもしれない、と前向きに考える)
引き攣らせた相手の表情を見ていると、ふと高校の頃相手に言われた言葉を思い出し。その時はこちらが動物園を選んだが、候補に水族館を入れてくれた優しさを思えば、自分は水族館にこだわりがあるわけではないが相手の気持ちが嬉しかったので本当に克服したらその時こそは、と考えて。照れくさそうに一度言葉にしかけたが、それはまだ気が早いかと思い直して途中で言葉を切って)
そーなんだよ。あ、でも機内モードにすりゃGPSも出ないから。(と、言ってから、そのモードを知らなかったらダメか、と思い「機内モードわかるか?」と自分のスマホを見つめる相手に聞いてみる)
(/軽くツンとした態度取られただけで早くもときめきました!笑
クールな女の子もいいなと思えてきた自分がいます・・・!
www温度差わかりますwでも志保ちゃんみたいなタイプは笑わせたいですよね~~~!
うおお、すごい誉め言葉!そんな風にいって貰えるとは思ってませんでした…!感激…!
でもでも、それをいうならそちらの背後さんの青子ちゃんも、すげー青子ちゃんだなって思ってました!
明るくて元気で時折ドジだけど、ほんとは凄く聡いから、快斗に合わせることもできるし、
人間の本質をちゃんとわかってるからこそ快斗をキッドじゃないと信じられる、
みたいな感じが原作みすごいです…!なお語彙力はない模様…)
>>青子ちゃん
そうか?じゃあちょっとだけ、な!(高校のころほどとまではいかないが、へらりと笑い少しおどけてみせて。)
よし、たくさん頭使ったし、休憩しないと教室見に行く前に疲れちゃうから、休憩、ってことにしようぜ!(生クリーム増量を望む声を聞けば、了解、と微笑んで学生証を出すために鞄に視線を戻し、それを手にする間にクレープを買う学生の列につく。車の前にある看板に書かれたメニューを指さし「何にする?」と尋ね)
え、(寝ているのが自分だけだったと不思議そうに言ってる相手に吹き出し、「セラピーの効果がすぐ出るってことは、きっといいことだと思うぜ、ほら、ストレス溜まっても解消方法があれば、さ」と笑いながらフォローをいれ)
>>359 宮野
元気ね、っておまえな~。(いつもの調子の相手をジト~と眺め、午前だけは出席すると聞けば苦笑いして「やっぱり帰るつもりだったのかよ、相変わらずだな...。とにかく大学行くぞ、」と踵を返して大学のある方向へ歩き出して)
(/哀ちゃんかわいい~~です~~!呼び名の件ありがとうございました^^私も楽しみです、...いやすでに楽しい!たくさんお話しましょ~!/返信不要です)
>>黒羽
?無自覚...?いや、俺はちゃんと自分の意志でそう思って伝えてんだけど...?伝わらなかったか?(照れたようなしぐさをする相手を可笑しそうに見て「いや、なんで照れてんだよ。変な奴。」と笑いながらつっこんで)
(相手の必死な様子に少し驚いてはいるが、自分で思っているようなことでなく本当の意味で心配してくれることが読み取れ、自分でも不思議なくらい胸が詰まる。)わ、わかったよ。そんな顔で心配されると、なんつーか...。ま、とにかく、俺は大丈夫だぜ、なんたって名探偵 工藤新一だからな!(自分の中に生まれたよくわからない気持ちは曖昧なままに、お決まりのセリフをキリリと決めて、「だけど、心配してくれてサンキュな。」と味方ができた気がして心底嬉しそうな顔で笑いかけ)
(教授の視線が逸れたのをそっと確認すると、胸の前で両掌を合わせ音に出さないよう「助かった」と唇を動かし、吹き出しの内容がどこまで本気かはわからないが、とりあえず、・ホームズの新刊に矢印を向け「助けてもらったからこれはいい。」とバツ印を付けて、続けて、・マック・ラーメンに矢印を伸ばせば「昼、どっちか行こ」と書くと相手の顔を見て首を傾げ)
(/剛速球で投げますけど大丈夫ですか・・?(笑)
Oh...冒頭でもいってますが、うちの工藤くんはそういうのに弱いのでお手柔らかにお願いします(笑顔)
それですとしか(語彙がはじけて星になった音が聞こえる)そして怪盗と探偵の関係なのに、お互いのそれも同じように大事にしているのがエモ…!)
>>工藤
あ、いやいやいや、伝わってる。大丈夫。すげー伝わってます。(大丈夫!と二度目の発言をしつつ、キッドの頃から名探偵である相手に認めらるのはかなり嬉しく、今回黒羽としても認めて貰えそうな予感にやっぱりニヤニヤしつつ、「ゲリラとは言え本気でいいショーにしねえとな、」と再び口にして、テレに関するツッコミは図星が痛いのでスルーした)
ああん?俺はさっきから名探偵工藤新一だから心配だ!っつってんのに…(最初此方の剣幕で押されたらしい相手に気付けば意識して勢いを緩めつつも、やっぱりわかってなさそうな相手に目を細めてじとっと見やるも、自分の心配に対するお礼を心底嬉しそうな笑みと一緒に聞けば、まあこの心配も無下にはされないだろうと判断。しかしやっぱりその笑顔には突っ込まずにはいられない。はあ~ッとため息を吐きながら相手の鎖骨あたりに一指し指をつきつけて)…お前そのヒトタラシ笑顔でなんとかしてきた節あるだろ?
…(教授の視線を気にしていた相手が再びルーズリーフに書き始め、そちらへ視線をやって、新刊にバツがつけられ、その横にこれはいいと言っているのが見えてふんふんと頷く。そしてマックかラーメンに選択肢が絞られて、此方を見る相手の気配に顔を上げ、視線を合わせるとうんうんと頷いては、少し考えてからラーメンに丸をつけ、「マックは駅だし、大学の裏側にウマいとこがあるって聞いたからそこいこ!」と書き足して)
(/多分現段階でスーパー剛速球で投げあってると思うんですけどwww勿論大丈夫です!
言ってましたね!!!やったね!!!でも知っててやってる節はありますよ!!!!(笑顔)
www星になるのやめて下さい笑うw
それ、ほんと二人が似た者同士っていう意味が深くなっていきますよね~…。えもえもぉ)
中森青子さん
>371
そうね。(時として偶然は必然だものね、と江戸川くんや少年探偵団の事を思い出しては呟くように)
ごめんなさい、気にしないで(今となっては昔の話と割り切ると、テーブルに置いてあるメニューを手に取り「…中森さんみたいな明るい友達だった」とだけ付け足し)
パイやキッシュも此処のお店は美味しいわよ。(付き合わせてしまってるけれど相手の予定は大丈夫だろうかと気にしつつ、店内に他の客がいないことにホッとして)
黒羽快斗くん
>372
‘志保、ちゃん’..(一瞬凍りつき、慣れない呼ばれ方に後退りしそうになるのを堪え「..お好きにどうぞ」と引きつった顔で)
....(目の前に出された鳩。顔を近づけると丸々した瞳が此方を見ており、そぉっと人差し指で嘴の少し上にある鼻の辺りをつついてみて)
((/萌えですか(黒羽くんと中森さんの絡みを見てはキュンキュンしてしまってる哀ちゃんの背後で御座います)工藤くんと蘭ちゃんもいいけど、お二人様の雰囲気は素敵です(萌))
工藤新一くん
>373
あら、その人一倍の元気とズバ抜けた推理力は凄いわねって誉めたつもりだけど?(此方もいつもの調子で返せば、苦笑する相手に怠そうな視線を向け)
あら悪い?指定された参考文献は昨夜のうちに全て読んだから問題ないわ。(小さく欠伸をして「はいはい..」ヤレヤレと言いたげな態度で工藤くんの後を歩き)
((/工藤くんだー!すごい、工藤くんが生きてる(黒羽くんと工藤くんの絡みも楽しく拝見してます!では背後はドロンで)
>青子
青子ちゃんってさ、結構チャレンジャーだよね。(でも、一回きりの人生なんだもん。楽しまなきゃ損、だよね。と言って)
>快斗
あ、快斗くん!(ジェラート屋の前に着くと先に来ていた彼に呼び掛け、「ごめんね、待った?」と顔の前で手を合わせながら尋ね)
>>志保ちゃん
>375
え、良いの?ありがとう!(相手はパーソナルスペースの狭そうな灰原女史である。駄目と言われる可能性も考えていたが、予想外にもOKを貰えれば嬉しそうに表情を和らげつつお礼を言っては、ふと大学へ一緒にいく事の返事をもらってないことを思い出し、何度も聞くのはしつけーかなと思いつつも控えめに再度お伺いを)えーと、ガイダンスって俺ら教室一緒の筈なんだけど…、ぼっちの俺を助けると思って…一緒に行かない?
はは、喜んでる。こいつ、志保ちゃんの事気に入ったみたいだよ。(そっと鳩に優しく触れる相手になんだか和んだ気持ちになりながら見ていると、鼻のあたりに触れられた鳩は、相手を気に入ったのか、自ら撫でられる為に顔を摺り寄せ、くるるる、と鳴いていて)
(/鳩と志保ちゃんかわEーーーー!と背後が悶絶しております。有難う…有難う…(涙)
わー!有難う御座います!原作のまじっく快斗の雰囲気にちゃんとあうように、
自主学習してきました甲斐がありました~!!)
>>巴ちゃん
おお、いや、今まだ何にするか考えてたところ。(相手に声をかけられれば軽く手を挙げながら、携帯を尻ポケットにつっこみつつ、メニュー沢山並ぶジェラートの種類を指さしては、何にする?と相手に問いかけて)
>>快斗
え~?じゃあ青子は一生そのわかりやすいとこ見れないじゃないー。(楽しい時や嬉しい時はもちろん、悲しい時にわざわざ鏡で自分の顔など確認する余裕があるはずもなく。相手に可笑しそうに笑われて照れながら、納得いかない様子で残念そうにぷくっと頬を膨らませ)
うん、青子もちゃんと協力するよ。単純に、行けるとこ増えたら嬉しいもんね!(頑張ってみるという相手の言葉に嬉しそうに頷き、本当にやばそうな時はそこで辞めさせればいいか、と考えつつ、とりあえずは克服するのを手伝おうと決心して)
機内モード、聞いたことはあるけど・・・あっ、これ?この飛行機みたいなマーク!(機内モードと言われ、名前的にマナーモードと同じような場所にあるかなと、試しにスマホをいじってみれば飛行機のアイコンを発見したので嬉しそうにアイコンを指さしつつ相手に確認してみて)
(/笑わせたい、分かります!
笑わせたいし笑ってくれた志保ちゃんをみて笑いたい笑
快斗君の快斗君らしさが詰め込まれてるって感じで、とっても絡みやすいしもう快斗君です!あと自然にマジック始めるタイミングとかも完璧で!笑
原作では描かれてない日常的なところもめちゃくちゃ自然な快斗君なので、本人が目の前にいる感じがしてます!
ええええ、まさか褒め返されるとは・・・!ありがとうございます!
青子ちゃんって快斗君と喧嘩しながら数式の答えを即答してますし、天然だけどお馬鹿じゃないですよね!
本当は空気読めるのに快斗君にはあえて読んでないと私は思っていて、そんな青子ちゃんが好きなのでただ元気でふわふわしてるだけの子には絶対ならないようにと一番意識していたので、そこをお褒め頂けて感激です・・・!
青子ちゃんと快斗君すきすぎて語りすぎましたすみません笑)
>>工藤君
そうそう!褒められた時は調子に乗ってもいいんだよ!(こちらの褒め言葉を相手が受け入れてくれたとわかれば、嬉しそうに頷いてそう告げて)
甘いもの食べないと頭も回らないもんね!休憩休憩!(微笑みながら元気よく返事をして、相手が学生証を取り出している間にこちらも鞄から財布を出し。何にするかと尋ねられれば、相手が指したメニューをまじまじと眺めながらしばらく悩み、悩んだ末に 決めた!というようにぱっと勢いよくメニューから相手の方へ視線を移し「りんごカスタード!」とニッコリと)
や、やっぱ青子がおかしいの、かな?(相手に吹き出されれば一瞬不安そうな表情になるものの、いいことだと思うと言われれば、「じゃあ青子はストレスに強いってこと?」と少し安心したように尋ね返して)
>>志保ちゃん
偶然は必然・・・・・・いい言葉だね、青子は好き!(相手が呟いた言葉を復唱しつつ、まだ会ったばかりの今、何が必然なのかは分からなくてきょとん、としてみたが、意味深な相手の様子に何だか本当に必然的に出会ったような気がしてきて。にっこり笑いながらその言葉が好きと答え)
青子みたいなお友達?それ嬉しいかも。だって青子もお友達になれるかも知れない、ってことだよね?・・・まだ全然これからだけど!(自分みたいな友達がいたと言われ、嬉しくてつい素直な感想を述べてしまったが、会ったばかりの相手に何を言っているのかとハッとして。明るく笑いながらこれからと付け加えて)
ほんと?志保ちゃんのおすすめならパイと紅茶にしよー!(こちらもメニューを確認しつつ、ワクワクと期待しながら、せっかくなので相手が美味しいと言ってくれたパイを注文しようと告げてみて)
>>巴ちゃん
チャレンジャーかな?だってサメだよ?サメが触れる機会なんて自分から作らない限りないもん。(楽しまなきゃ損、という相手の言葉にニッコリと頷き返して)
トピック検索 |