梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
…また私は鬱君の説明をするのか。
鬱、もとい"憂鬱"の鬱。本名不詳。サーカス団員兼団長の執事。鬱と言う名はサーカス団の団長が何時も憂鬱そうにしている彼を見て付けた名前、以上。
やっと2人目のPFが完成しました…エーミール狂授、今ここに復活です。かなり久し振りの登場、
【本名】エーミール・バロウズ/蝶之燈 榮海[チョウノビカリ エイミ](前者は英吉利名、後者は日本名)
【性別】男
【種族】人間
【年齢】33歳
【身長】177.7cm
【体重】56.8kg
【誕生日】6月10日
【趣味】読書
【好きな物】紅茶 珈琲 本 食事を摂ること
【嫌いな物】無駄な時間を過ごすこと
【イメソン】薄塩指数 様『なんにもない』/かいりきベア 様『イナイイナイ依存症』
クリーム色の外ハネの短髪で、服装は白のワイシャツにベージュのベスト(ベストとほぼ同色のトレンチコートを着ている場合もある)、灰のズボン。
英国侯爵の父と非常に淑やかな母を持ち、裕福な家系に産まれた男。元は鬱と同じサーカス団の団員だった。大学教授だったり貿易商だったりしたのに飽き性で、様々な職に就くような狂人だったことからサーカス内でついた渾名は狂授。
冷静沈着で良く紅茶を嗜んでいる、と言うかカフェイン中毒者である。カフェインが切れると禁断症状が……
細身な割に良く食べるし、その時だけは冷酷な雰囲気が消えて非常に幸せそうにしている。良く食べる理由は「食べた分だけ魔力を回復できるから」。
一人称は私。二人称は貴方。物腰が柔らかく丁寧に話すが、感情が昂ると口調は崩れて関西弁になり、一人称も俺、二人称もお前や君に変わる。
尚表記は英吉利名です。日本名はあまり出ないかも……
普段は少しの身体能力と高い他者に対する回復術しか使えないけど憤怒と同時にアクセラレータのような能力が一時的に開花する感じのキャラにしたいんですがいいですかね?
やっぱりスイの性格欄の口が悪くなったりの所無しで能力解放時には生気のない眼をして無表情全く話さなくなる感じでいいですかね?
トピック検索 |