梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
因みに、慧悟は裏切りを恐れていて。
今チラッと出たクリスマスの惨劇ってのは・・慧悟が裏切りを忌み嫌うきっかけになった事件なのです・・・・
まぁ、簡単に言うと。
慧悟の仲良しグループが居たのですが、その一人が裏切って慧悟が当時仲良かった人を・・・・惨殺してしまった事ですね。
細かい理由は後々描きます!
さて、解説します。
慧悟は、高校の頃の仲良しだった慧悟含む三人組でLINEグループを作ってたんです。特に慧悟とB君はとっても仲良しでした。まぁ、なんと言うか、馬鹿やるぐらい仲が良かったんですが・・・・。
実は、慧悟の友達の二人は水泳部でして・・・・けど、その一人(A君)が素行不良な子でしたの。
しかしある時、A君は大会でドーピングしてたと匿名の通報があったのです。それに元ずいて調査が行われて───A君は陽性が出てしまい、選手生命を絶たれかけてしまいました。けれど、実は、A君には持病があり、その漢方に規定で禁止されてる薬品もあったのです。
そして、卒業から一年後のクリスマスの日────A君は自殺をしました。勿論、二人はショックを受けましたが・・・・・その時B君からこう告げられました。
「あの時、ドーピングしてると匿名の通報したのは───自分だ」と「水泳部から元々ドーピング疑惑の話はあった」と「素行不良なA君を懲らしめようとして、匿名の通報をした」と
それで、怒り心頭になった慧悟はB君を言葉で責めてしまい・・・・翌年のクリスマスにB君は自殺をしました。
そこで慧悟はトラウマになったんです。
仲間の裏切りを恐れ。拗れた仲は“二度と”戻らないと考えてしまったのです・・・・
トピック検索 |