梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
複数製作可能でしたらよくいるオブザーバー的な威厳のあるキャラも作ってみたいですね 美麗さん限定かと思いますが神格者だったり美麗さんと古株の友人も面白いかなと思ってます
とりあえずほかの方のキャラとも関係を持ったほうがなじみやすいかと思うので
神話礼装はもう十三階段っていうか、転生者とか神格が持つような感じになってますね。神話礼装は付けたかったら付けても大丈夫だと思いますよ
おっと、少し時間があるので返信を・・・・!
私は、神話礼装については結構ガバガバなので、付ければ後から追加設定でホイホイ思い浮かぶのでw
勿論、複数作成可能ですよ!
美麗さんの友人なら、いのぼくの再編集版でも出番があるかもしれませんよ!
最後に一つ!
もちさんのキャラは敵系ですか?それとも味方系ですか?
それでは、後の赤猫さん、恋雪さん、もちさんの対応お願いします・・・!
味方さんいらっしゃーい!
なるほどなるほど……確かになりをやっていくうちに少しずつキャラのイメージが変わることがありますからねー…!
さきにメインで使うキャラを追加しますね
名前 源 姫華
性別 女性
年齢 17歳
身長 165cm
体重 51.2kg
固有魔法 領域魔法
魔法詳細 領域魔法は自分を中心として半径100m以内に領域を指定しそこに転移や感知を可能とするもの固有魔法のほかに「源流」(みなもとりゅう)と呼ばれる魔力を活用した剣術を使用する 特に抜刀が得意
武器 無銘【月斬】(がつざん)
銘は彫られてないがかなりの上物 とある力が込められているそうだがいまだ不明
特技 茶道
好きなこと 剣術・立ち合い
嫌いなこと 計算
CP 無し(CP募集)
概要 大昔に滅んだ日本唯一の魔術剣士の名家の血を純粋に継いだ隠されてきた存在 剣の才能はあるが体格に恵まれず剛剣が主体の源流は少々きついようなので武刀流や合気も修めている
性格は明るく優しい頑張り屋な性格 頭が固く少し融通が利きずらいのが問題
好きな食べ物はおにぎり
嫌いな食べ物はハヤシライス
容姿 白い長髪をポニーテールに紫のリボンで纏めてアメジストのような紫紺の瞳が印象的な端正な顔立ちの女性 バストはかなりあって 服装は白い男用を自ら戦闘用として合わせた着物を着用している
名前 源 姫華
性別 女性
年齢 17歳
身長 165cm
体重 51.2kg
固有魔法 領域魔法
魔法詳細 領域魔法は自分を中心として半径100m以内に領域を指定しそこに転移や感知を可能とするもの固有魔法のほかに「源流」(みなもとりゅう)と呼ばれる魔力を活用した剣術を使用する 特に抜刀が得意
武器 無銘【月斬】(がつざん)
銘は彫られてないがかなりの上物 とある力が込められているそうだがいまだ不明
特技 茶道
好きなこと 剣術・立ち合い
嫌いなこと 計算
CP 無し(CP募集)
概要 大昔に滅んだ日本唯一の魔術剣士の名家の血を純粋に継いだ隠されてきた存在 剣の才能はあるが体格に恵まれず剛剣が主体の源流は少々きついようなので武刀流や合気も修めている
性格は明るく優しい頑張り屋な性格 頭が固く少し融通が利きずらいのが問題
好きな食べ物はおにぎり
嫌いな食べ物はハヤシライス
容姿 白い長髪をポニーテールに紫のリボンで纏めてアメジストのような紫紺の瞳が印象的な端正な顔立ちの女性 バストはかなりあって 服装は白い男用を自ら戦闘用として合わせた着物を着用している
所属 無し 味方サイド
所属書き忘れてました!
オリキャラメインCP
(小説:いのぼく再編集版カウント。軽度のネタバレ有り)
坂田銀時×春咲優里菜 ☆
志村新八×小鳥遊憐
土方十四郎×春咲希美★
(高杉晋助×春咲希美)☆
沖田総悟×荒木雪乃☆
近藤勲×佐城姉妹
山崎退×佐々木莉央
伊東鴨太郎×秋桜華☆
河上万斉×竜道桔梗☆
岡田似蔵×焔矢つばき*
神威×喜瀬舞奈香☆
阿伏兎×ロベリア☆
虚×春咲美麗*
朧×伊集院桜也
佐々木異三郎×九条文芽
桂小太郎×リネリア・F・キリエライト
坂本辰馬×三森若葉☆
徳川茂々×皆杜静葉
☆:R18描写あり
★:R18描写頻繁
*:暴力・過激描写あり
自分ももう寝ますがオブザーバー的な立場のキャラは【支配】か【無限】っていう神格権限を持たせて
十戒か7大罪 7美徳のどれかを題材にして作ろうかなと思ってます
神格を持ってるということは神として作ってもよろしいんですかね?
確か七つの大罪をモチーフにした『罪獣』という子達がいてですね…十戒と七つの美徳ならまだモチーフはいないかと!
あ、もちろん被っても全然平気!ってことになるかもしれませんが……!
なんか最近なりの方に浮上できてなくて本当にすみません、忙しくて……
高校生活がこんなに大変だとは思わなんだって状態なんです……はい
トピック検索 |