梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
でねでね、追い打ちをかけるね?
焼きついて離れなくて 遠い昔の約束
泣き疲れて 崩れ落ちて やっと手にした結末
許さないで 振りほどいて 残酷なその瞳で
今さらあなたへ告ぐ資格もない
誰にも届かない独白
声にならない僕の叫び
渦巻いた嵐の目を貫いて
この歌詞はさ、きっと紅魔ちゃんが沙月ちゃんたちの元に戻って来てもらうための最後の決戦的な感じを連想できるのよ……
『今更あなたへ告ぐ資格もない』の歌詞なんかは、
沙月ちゃん目線だと「紅魔の苦しみに気づいてやれなかった」という意味での資格がない
紅魔ちゃん目線だと「傷つけないようにと言いながら自分が傷つける羽目になってしまった」という意味の資格がない……という意味だと解釈した……
『渦巻いた嵐の目を貫いて』はさ
沙月との約束が闇落ちしてもなお忘れられなくてさ、紅魔の中で渦巻く嵐のような闇を沙月ちゃんがさ、かき消すんだよ……
『許さないで 振りほどいて 残酷なその瞳で』の歌詞はさ……『残酷なほど優しい瞳』で沙月ちゃんが紅魔ちゃんに手を差し伸べるやろ?それがどうにもこうにも苦しくなってしまう紅魔の叫びじゃないかなって……
まとめると
焼きついて離れなくて 遠い昔の約束
→あの時に約束した事が今でも頭から離れない、遠い昔の約束だったはずなのに忘れられない
泣き疲れて 崩れ落ちて やっと手にした結末
→これはROZ目線。
助けてくれようとする人たちのおかげで、今までの溜め込んできた思いを泣き叫んで、今までの苦痛としがらみが崩れて解放された感じ
許さないで 振りほどいて 残酷なその瞳で
→紅魔視点に戻る。
今さらあなたへ告ぐ資格もない
→沙月と紅魔のそれぞれの視点
沙月ちゃん目線だと「紅魔の苦しみに気づいてやれなかった」という意味での資格がない
紅魔ちゃん目線だと「傷つけないようにと言いながら自分が傷つける羽目になってしまった」という意味の資格がない
誰にも届かない独白
→今までの誰にも使えてこなかった本当の思い。伝えなかったからこそ『届かなかった』
声にならない僕の叫び
→沙月の優しさで今まで抱えてきたものが声にならない叫びとして溢れてしまう……
渦巻いた嵐の目を貫いて
→そんな紅魔の中で渦巻く嵐のような闇を沙月ちゃんがさ、嵐の目を貫いて救う?
ほんとに自己解釈だから!!!!迷惑だったらごめん!!!!!!
おおおおお……!!!!!!楽しみ!!!
ちなみにこれは事変探求者の、ちょっとしたネタバレ…………
天鳳崩壊編に、輪廻ちゃん出ます←
ロベリアと阿伏兎さんが今絡んでるけど、その途中に出てきます←
それでもって阿伏兎が一度ロベリアを襲ったと聞いてロベリアが一時的に居なくなった時……
輪廻「(阿伏兎の胸ぐらを真顔で掴み)ロベちゃんに今度手を出したらただじゃ置かないからね?お分かり???」
となる。←
トピック検索 |