梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
やった!!!!!!!!!!!!
ちなみにね、ロベリアのタチの悪い嘘はね、アジダハーカに同じように言うとアジダハーカが暴走します←
アジダハーカ「殺しましょう、全人類」
ロベリア「ステイ!!!!!!」
エイプリルフール妄想一個載せときます()
恭介「あー仕事終わった…さて、ゆっくり休んで…っうわああああああ!?(ドア開けようとした瞬間ドッキリ番組並みの電気流れる)え、は…は!?」
優里菜「恭介おじさん、今日なんの日だかわかる?エイプリルフールだよ!」
恭介「いやもはや嘘すらついてねえよ!ドッキリだよこれは!!」
>>8257
良きですねえ…!!!
恭介「おう…お前も気をつけとけよ、アルフォンス」
恭介とか、赤猫さんのとこになると海斗くんとかにはもういろんな悪戯仕掛けたくなるんですよね…お菓子の砂糖と塩入れ替えたのを食べさせたり落とし穴だったり…()
アルフォンス「僕は大丈夫ですよ!用心深いので!!!」
ロベリア「アル、このペンの芯が出ないんだけど(ビリビリペン渡す)」
アルフォンス「え?どれどれ…………ぇぇぇえ!!!!!!何これ、何これ!?!?!?」
ロベリア「ビリビリペンですが?あれ?用心深いんじゃないのか?ん???」
アルフォンス「何も信じられなくなりそう」
分かるわぁ…………!!!!!!頭のシャンプーを流してる最中に永遠にシャンプーかけ続けたり()
ちなみにエイプリルフールになると必ずクラスぐるみのイタズラを仕掛けられます。それで1回全員に一日中無視されるっていうイタズラ仕掛けられて不登校になりかけた時ありました()
あ、独白の歌詞の一部を完全な自己解釈でプロセカ編と繋げて解説入れてみた……()
憧れて 待ち焦がれて やっと目にした楽園
→恐らくこの歌詞は『ROZ』視点の話。自分たちの居場所は自分達の音楽は『セカイ』しかないという叫び
踏み荒らして ぶち壊した もう跡形もないほど
→恐らくは十三階段達や他ユニットとの対決でのROZのメンバーの叫び。
現実を跡形もなく踏みつぶしてもぶち壊したとしても『セカイ』を奪われてなるものか
僕らが絆と呼んだ細い糸 手繰り寄せてしまう前に 断ち切って
→絆と呼ばれる沙月の間にあった糸を手繰り寄せて沙月が傷ついてしまう前に断ち切って楽にしてやらなきゃ
さよなら 口にすればなんて短い音の響き
→闇落ちし沙月と別れる際に告げた別れの言葉は淡白で冷たかった
さよなら その言葉で愛を示せるなら あなたへ
→「さようなら」の言葉で沙月をこの残酷な世界から解放してあげられるなら、沙月の為になるならば「さよなら」を捧げてみせる
トピック検索 |