梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
ちなみに、BASARA編にて刹の神話礼装器【武器型:大太刀】……
〝王を導く黄金の龍(ファンロン)〟を解放してもらい、その大太刀で臥央をぶった斬って浄化していただきましょう……
憑依型【勇猛なる夜叉の王(クベーラ)】の方は……第一部最後の暁光との決着で、かな……()←
刹「私は悲劇は大っ嫌い……だから『この悲劇を私の力で壊してみせる』……!」
ふと思った
いのぼくにも術士の御三家みたいなのもいるのかなぁ……って思った←
Fate的な、いや聖杯戦争関係ないけど御三家的な何か
あ、だったら。京都を拠点として活動する天皇家みたいなのがあるんですけど。ちょうどもう二つ欲しいなぁ・・・って思ってたので、作りますか?
一応解説しときますと・・・
虎爪家:百鬼夜行に属し、三種の神器の一つ【八尺瓊勾玉】を保持してる一家。先祖は京都では有名な山賊だったが、私利私欲の為ではなく、弱い立場の人を守るために賊をしていたとされている。本当なら長女の【虎爪エイル】が継ぐ予定だったが、彼女は沖縄で暮らしている。
竜道家:十三階段に属し、三種の神器の一つ【天叢雲剣】を保持してる江戸時代初期から続く武家の一家。
女性には神秘の力が宿ると伝えられ、女性優位としている。当主は【竜道百合】
鬼灯家:黒魔術の総本山である魂の葬儀屋に属し、三種の神器の一つ【八咫鏡】を保持してる一家。呪いを成就する貴船神社の分家で平将門を祀っている鬼灯神社が有名。
と言っても、不吉な意味はなく死者を弔う葬儀屋的な立ち位置である。長春誠とレオナイト・ジャガーノートとは顔見知りらしい
余談だが、メキシコで有名な【死者の国】を真っ先に取り入れて、そのイベントをしたのも鬼灯神社である。
長春誠
レオナイト・ジャガーノート
鬼灯荒耶ーほおずき あらやー
は、仲良しコンビである
おおおおおお……!!!!!!!!!!!!!
すごい、すごい…!!!!!!!!
是非とも鬼灯家の子を作らせていただきたく!!!!!!
ありがとう!!!!!!!!!!!!
あ、じゃあ同時に荒耶さんの妹作ろ!!!!!!()
そして、私も魔術連盟の学部長作ってみようかな…………()←
作れ次第、紫炎が魔術連盟に突撃する話を書こうと思う←
少し調子に乗るけど。
以前レオナイトちゃんが鬼兵隊に死体を取りに(無断)行った話あるしょ?
あれの後日談に、荒耶君たち出して欲しいな・・・!
妹ちゃん出来た!!!!!!
【鬼灯有美(ホオズキ アルミ)】
鬼灯荒耶の妹にして人形操術に特化した固有魔法を持っており、人形を操るだけでなく自分そっくりの人形を作り出し、身代わりとして操るなどなど自らが前線に出ることは殆どない。
だが一応、護身術は習得している模様。
てな訳で、書きます!!!!!!
トピック検索 |