梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
まぁ、こうなるのも。
うち、どうやら感情移入しやすいタイプだと。
そのシーンに自分を投影すると、中学の友達が言ってました。
将軍暗殺篇で例えるなら、高杉と銀さんの戦いの時、あまりにも感情移入しすぎて「いたいいたい・・・(ぴえん)」
になったのかな?
洛陽決戦篇の時
神威と神楽ちゃん達が戦ってる時も
「いたいいたい・・・(ぴえん)」だったり
「もうやめて・・・(ぴえん)」だったり
「いぃぃ・・・(ぴえん)」だったり
感情移入しちゃってた☆
なんかね、筋肉痛っぽい痛みなの……ギックリ腰かなぁ……()
ちなみに、これは戯言……というか忘れない為に残しておく←
キャパオーバー起こして暴走した桜也が正気を取り戻して意識を取り戻したあとの叫び←
桜也「誰も、誰一人として伊集院志乃を見てくれなかったじゃないか…!!!みんなが求めていたのは父上のように、伊集院桜也のように偉大な頭領で、本当の僕なんて誰も見てくれなかったじゃないか!!!!血を吐くまで頑張ったし毒に耐える練習もしたし、誰も認めてくれるわけないってわかってても僕は伊集院桜也であり続けた!!!!みんなが求めていたの伊集院桜也であり続けた!!!!!なのに今度は伊集院志乃であれって!?無理に決まってるだろ!!!!!僕の中にもう伊集院志乃はいない!!!!!伊集院志乃は死んだ!!!!!死んだ!死んだ!死んだんだよ!僕が伊集院志乃を殺したんだ!僕が僕を殺した!!!」
千代子「だったら私が見てあげる。私が伊集院志乃を呼び戻す。今の意見なんか・・・今は言い訳にしか聞こえないわよ。大丈夫、私は絶対に裏切らない・・・・・絶対に、裏切らないから」
千代子ちゃん、真面目になる時は真面目になるのよ・・・
千代子「生きなさい、伊集院志乃。私が見ててあげる。貴方の醜くもうつくしい生き様を。貴方だけの音楽を奏でなさい。どんなにノイズがかかってもいいから・・・・貴方だけは、生きて。死んだら・・・・一生許さない」
BASARA編で松永の所に居る伊集院ちゃん。しかし、松永は返さないと言っている!なら!千代子ちゃんが一言!
千代子「仲間の価値も解らないクズ野郎に・・・伊集院桜也、いや伊集院志乃の痛みが分かるの?蔑まれた感情が分かるの?貴方の言葉は難しくて、私には分からないけど・・・・とっとと返してくれない?それ、私の友達なの」
あああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!
大好き!!!!!!!!!!!!!!!もう、好き!!!!!!!!!!!!!!
トピック検索 |