梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
卒業したうちの高校の離任する先生の一覧を見たらさ・・・見知ってる先生がいなくなっててツラミ。
イケメンマダムな理科担当の長門さん
怒った所は見たことない仏の国語担当の知名先生
親戚の叔母さんのような英語担当の新垣先生
モップの先っちょでゴキブリを真顔でフルボッコしたプチサイコパスの生物担当の濱川先生・・・・
いやー。個性的な先生が・・・・また1人・・・
聞いてー。
春アニメさぁぁ。豪華すぎるのよォ・・・
東離剣遊紀ーThunderbolt fantasyー(人形劇)
86ーエイティ シックスー
二つとも、澤野弘之さんが劇伴やります。
ちなみに、ちょっとしたネタバレを…………←
第二部の一番最初の世界で、桜也さんが色々キャパオーバーを起こし暴走します←
二部最初の世界で堕落者(デカダンス)の悪筆家(カコグラファー)が『禁書』の力で刹の父親『鬼龍臥央』を甦らせ、さらに霊魂の悪性化に伴って怨霊や羅刹をその身に取り込み『羅刹王』として立ち塞がりますが…………『羅刹王』が桜也の『凶悪な人格』に『荼枳尼天』と名をつけてしまうわけです……
それによって、はい暴走☆
あらら・・・・・
そうだ。だったら、第二部最初の世界は戦国BASARAにしよう!
え?知ってる人私だけ?何言ってるんだよ。
今はGoogleってのがあるだろ?
じゃあ、知らない人のために簡単にメンバー紹介!
伊達政宗(CV.中井和哉)
奥州を統治する19歳。何故か英語を喋るが、その英語はどこかチャラい。あと陽キャの塊で結構イケイケな俺様。けど、しっかりする所はしっかりする。
簡単に言うならEXIT←
片倉小十郎(CV.森川智之)
政宗の右腕的存在で、傍から見ればヤクザ。攻撃もどこかヤクザ。けど、趣味は畑いじり←
意外と頭もいい頭脳派の一面もある。
真田幸村(CV.保志総一朗)
甲斐の武田に属する陽キャ(物理)
暑苦しい熱血君で純粋無垢な天然君。
こらそこ、松岡修造とか言わない。
あとうるさい。
猿飛佐助(CV.子安武人)
真田幸村に使える迷彩柄の忍者。
仕事人間だが、飄々としてどこか掴めない。
でも、仕事とプライベートのケジメが着きすぎて怖い。
よく逆トリ小説で序盤に夢主が殺されかけるのは、こいつのせいです。
ふふふ、予想通り…………!!!!!!
第二部最初の世界は戦国BASARAだろうと思って色々ネタを考えていたのよ……←
戦国BASARA編で活躍するうちの子は以下の通り!!!
・伊集院桜也
・ロベリア(厭世澪音)
・刹(鬼龍骸)
・火澄
・ライター
です!!!!!!
ちなみに、戦国BASARA編で精神が犠牲になるのは桜也とロベリアちゃんだね、これも一応言っておく←
戦国BASARA編でロベリアの精神が死に、その後日談でロベリアがダフネスに乗っ取られ失踪、二つ目の世界でロベリアオルタもといダフネスとドンパチ……()←
あ……戦国BASARA編で考えてたネタ聞きたい……?三つくらいあるよ……()
(「・ω・)「それナゲッツ←
【ネタ1】
織田軍が絡んでくる存在しないはずの『花街』事変
その花街で一番人気の花魁『華月』の存在がかつて愛していた『凶華』であると気づいた火澄はひっそりと失踪し花街に潜入するが……?
【ネタ2】
羅刹王を名乗る鬼龍臥央が使い魔の鬼を利用して暴れていることから織り成される事変。ちなみに、その使い魔の鬼は織田軍にも居たり……()
【ネタ3】(これだけはやりたい)
魂の悪性化により人格が歪む『オルタ化現象』を引き起こしたロベリアの恩人にして養父『空木白哉』が『殺すため』にあの手この手でロベリアをつけ狙い……これ以上被害を出さないために『ロベリア自らが白哉を殺す』ことになり……
了解です!!!
あ、大丈夫。BASARAキャラ全部ワイがやる。
なんなら、キャラ資料我が家にある。
そうだなぁ・・・・
一番キャラが多く出るBASARA4軸でやろうかな・・・
うーん。先程の恋雪さんのやつ見ましたが。
一番目のは織田軍より松永の奴と慶次君あたりかな?
二番目は織田軍でも適応可能。
三番目は・・・ごりごり松永の奴が介入してくると思う
トピック検索 |