梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
うわぁ。めちゃくちゃ有難い事を...ありがとうございます。折角なので、メリル達の由来を...
まあ、分かってる人は分かってるかもしれませんが、彼、彼女らは、全員花とかが由来になってます。
はい。ビローサは、毒性のあるユーフォルビアビローサから。ジギタリスも、まあ毒性のあるジギタリスからですね。メリルも一応、マーガレット メリルから。デルフィニウムもデルフィニウムという花から取りました。デルフィニウムは中々綺麗だったりします。
ちなみに、ユーフォルビアビローサですが、アフリカらへんに生えてる感じなんですが...これを食べてゾウが死ぬそうです。一番ヤバい毒で有名なんですよね。[特定の中心毒]ではなく、[あらゆる毒がやたらめったら複合された毒]といった感じだったかな...?
画ビョウに黙視できるぐらいの毒をつけて、それを「ドリャァッ!」ってブスって体にいれると、人は死に至ると言うヤバいやつです。ついでに、virosa、というのは、毒性のある植物につける学名だったりします。
ならば私も真選組の史実雑学を・・・・
京都の攘夷志士をとっ捕まえて拷問をしている時、ある攘夷志士が中々口を割りません。
それにキレた土方さんが何をしたかと言うと・・・・
逆さに吊るして、足の裏にあった釘の傷跡にロウソクを垂らしたんです。
傷口にロウソクのロウが当たってそりゃあ激痛もんでして、その攘夷志士は口を割りました♪
結論:土方さんエグいって・・・・
はい^^
新撰組の史実であった出来事です^^
わざと真選組にしただけです^^
他にも勇さんはフライングする癖があった所為で、部下から「まーた勇がフライングしてやがるw」
こう行った出来事から生まれたのが「勇み足」という言葉なんですよ!
今回の期末テストで
日本史が67点だったが
政治・経済が93点という結果に終わった・・・・
あと聞いてくれ、テスト中に新選組が攘夷志士を倒した事件をなんと言うかという問題で私の口元が緩んでしまったんだ・・・・・
正解は八月十八日の政変または寺田屋事件で見事に当たったがな。
期末テスト……家庭科ボロボロだったんですよねぇ。
英語も88点で下がりましたし……プログラミング96点でドヤ顔してましたけど((
玲奈の鬼兵隊時の容姿です。
いちご式魔法少女メーカーで作りました
https://picrew.me/image_maker/16313/complete?cd=jAjS2p8xfR
今日、ヘブライ語で異能世界で僕らは生きるを再翻訳してみたんですよ。そしたら…
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 私達はノーショーの世界に住んでいます <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ Y^ ̄
テレレテッテレー
~アテール氏を襲ったのってだあれ?~
ヴァランタ「………」
ドロセル「……ヴァランタ君、キミだな…?粗方、魔術で姿も口調も変えて模倣術でも使ったのだろう………」
ヴァランタ「…ふ、残念だね、ドロセルちゃん…(煙に包まれると無精髭を生やした男の姿になり)…おじさん、コッチが素なんだよ…?」
ドロセル「なぬ!?」
トピック検索 |