梨花 2019-05-12 12:29:21 |
![]() |
通報 |
名前:クル(本名は日明 禍津。)
性別:男
身長:187cm
異能力:無し
性格:頭脳明晰で切れ者。
備考:元々空間警察から指名手配が出されていたが、理由は不明だが現在は騎慚探偵事務所のメンバーで剣来達と共に探偵事務所で働いている。
異能力は無いが自身が作成した[サイバーアーマー]を装備し戦う事も可能。
載せ忘れの容姿です!
剣来の容姿:基本的に灰色のジーンズのズボンに上はワイシャツ。外出時はネクタイとコートを着る。
狂夢の容姿:基本は暗めの赤のローブを羽織り、ローブの下は薄い長ズボンと半袖。
クルの容姿:決まった服装は特になく、いつも服装は適当。
短編集を3話更新しました!
『原点を辿る』にちらっと存在だけ示唆された悪魔共というのは、スピンオフでいずれ出す予定ではあります。
キャラを少しだけまとめると……
【金髪悪魔】
Fateの『ギルガメッシュ』的な感じのやつ。だが、それなりにギャグ要因で、紫炎に喧嘩を売っては吊るし上げられたり扱いが割と雑。紫炎に弱みを握られているため、お願い(命令)には逆らえない。
【青髪悪魔】
中華系の服を着た飄々としている悪魔。モデルはいない。紫炎にはまぁ助けて貰ったことあるし恩は感じてるのでお願いはすんなり聞く。ちょっと紫炎に執着してる感はある。
【仮面悪魔】
ブラック・ブレットの「蛭子影胤」的なやつ。紳士の皮を被った戦闘狂。サイファーを何故か一方的にライバル視している。意外とお茶目。
的な感じ。
出すかは未定。
あ、いくつかご報告を……!!!
1つ目は、昨日(というかギリギリ今日の深夜)に示唆された三悪魔…スピンオフの方で色々想像してたら出してみたら面白いんじゃないか説が出てきたので、もしかしたら三悪魔作るかもです←
2つ目は、三神衆達のビースト発現の順番を、『ロベリア、紫炎、刹』から『ロベリア、刹、紫炎』に変えようと思います…!刹の方のストーリーの方が先に思いついちゃったから←
刹のビースト発現までの過程で重要になってくるのが、黎明です……!黎明は刹の中に宿ってるから、興味本位で刹の深層心理覗いて過去を知ってしまうから過保護に…で、刹に過去の記憶ないから安心してたけど、何かの拍子で思い出し黎明はメタメタに焦る。壊れてしまいそうな刹を守る為に、黎明が刹の意識を奪った上で固有結界『狭間』に神隠しをしてしまう…………そんな中で、刹がビースト…レッドドラゴンに乗っ取られた状態で目を覚まし……
という感じ。←
三悪魔の大雑把な設定できました!
【青髪悪魔】
・インディゴ:平川大輔
チャイナ服を身に纏う飄々とした悪魔。紫炎にはそこそこに恩を感じているため、割と従順だしむしろ紫炎しかこの悪魔の舵をきれない。そういった面を省いても、どういう訳か紫炎に服従レベルで執着しているらしい。固有魔法は
【金髪悪魔】
・ルイン:関智一
時に冷酷で無慈悲、時に傍若無人、時に人情を認める悪魔。服従を嫌い、『俺中心』な考え方ではあるが自身の弱みを握る紫炎には逆らえないし、心のどこかでは一目置いている。でも認めないため、余計なことを言ってはしばき回される。
【仮面悪魔】
・ドグマ:小山力也
たとえ天地がひっくり返ろうとも、何があっても仮面を外さない三悪魔の中でも最も訳の分からない謎悪魔。紳士的かと思ったら戦闘狂で、謎にサイファーをライバル視している。紫炎に対し、かなり従順だがいかんせん戦闘狂すぎて収集がつかない。最終的に舵を取るのは紫炎である。
|
トピック検索 | |||