梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
【魔眼救済連合軍】
“魔眼”
それは目に宿った固有魔法であり、コントロールが難しいとされているものである。
そんな中でも、魔眼を駆使して戦う六人の少年少女がいた。
『魔眼救済連合軍、出動だ!!』
【屍鬼の魔眼】
「今、魔眼者を追跡してる魔眼狩りを確認した。徹底的に叩いて排除しろ!!」
【不知火輝・CV:尾西克幸】
【衰弱の魔眼】
「……愚かな魔眼狩り…そこで何も出来ずに弱っていけばいい」
【水無月瑠衣・CV:名塚佳織】
【呪詛の魔眼】
「お生憎様!!こっちは魔眼狩りを見たら殺すって決めてんだ!!」
【緋宮刹那・CV: 高垣彩陽】
【虚想の魔眼】
「…もう遅い。とっくにお前らはゲームオーバーだ」
【戯月時雨・CV:梶裕貴】
【魅了の魔眼】
「ご、ごめんね…でも、魔眼狩りなんてやるあなた達が悪いんだよ!!……なーんてね。」
【有明恋率・CV:鬼頭明里】
【叡智の魔眼】
「すまないな…悪く思うなよ」
【篠宮昴・CV:阪口大助】
魔眼狩りの味方をするものは、徹底的に排除するのみ__________
【異能世界で僕らは生きる】
あ、赤猫さんに速報です!
私もブレイダーチームを作ろうと思います!
モチーフは【夏・冬の大三角形】です!
よろしくお願い致します!
そういえば、魔獣の中にもそれほど強くはないけれど能力を持っていたり、自我や意志を持っている個体とかもいたりするんですかね……?
そうですね・・・
そもそも魔獣に理性や自我・意思を持ったのが亜人なんですよ。
故に彼らが狂化すると、理性が蒸発して暴れてしまうんですよ・・!
なるほどなるほど…!!!!
ありがとうございます!!!
実はですね、六大狂王時の紫炎の部下が5人ほど思いついたんですがねー……その5人にそれぞれ魔獣が相棒的な感じだったりしたら…!と思いまして!
その5人の相棒として亜人をつけましょうかね…!
( ^∀^)ニコォ
現在完全に固まったのが3人で……
【書き記す者《ライター》】
『本名:ラジエル』
精霊王と人間の間に生まれた少女で、書き記した事や強い意志を乗せた言霊を発することでそれを実現化させる能力『未来を記し語る者《ストーリーテラー》』を持つ。
相棒はラグナロクの大蛇『ヨルムンガンド』の血を受け継ぐ『風と水を操る』能力を持つ黒蛇の亜人『ヴェノム』。
【暗号『サイファー』】
『本名:不明』
強制的に契約した悪魔をその身に取り込んだ魔術師。空間を操作し、鏡を媒介に特殊な結界で外界から隔離された場所『狭間』の間の移動手段として一役買っている。空間操作の能力『空間の支配者《フィールドキング》』
相棒は白梟の魔獣が亜人となった『障壁』の能力を持つ白梟の亜人「ブラン」。
【騎士『ナイト』】
『本名:シルヴィ』
不死鳥の血を飲み長命となった結果、騎士団を追われた元騎士。半径10m以内の重力を操作する「重力の魔眼」の保持者で、騎士団の中でも極めて剣の才に恵まれていた。
相棒はフェンリルの子であり太陽を追いかけたスコルという魔狼の血を受け継ぎ『爆裂』の能力を持つ銀狼の亜人(人狼)「シルバー」。
好きな詠唱をただ載せるだけ!
「今の君に世界はどうみえてる? 暗くて、淋しくて、絶望的に見えてるかい? 」
「一段目 躊躇疵分合ーためらいきずのわかちあいー相手の体についた疵は分け合う様に自分の体にも浮かび上がる。
そして残念な事にその疵では決して死ぬ事はできない」
「花天狂骨枯松心中 幕の合間の語りはこれまで、幕の最中ーさなかーは黙ーだんまりーで」
「さて二段目 慚傀の褥ーざんきのしとねー相手に疵を負わせた事を悔いた男は慚傀の念から床に伏し癒えぬ病に罹ってしまう」
「あれよあれよと三段目 断魚淵ーだんぎょのふちー覚悟を決めたものたちは、互いの霊圧の尽きるまで湧き出る水に身を投げる。」
「当たり前じゃないの ボクら身投げしたんだよ 幾ら羽搏いたって後の祭りさ だけどまあ気持ちは解らんでもないよ」
「冷えた水面に身を投げりゃ、覚悟の凍てつく事もある だけどそいつはあんたの我が儘 浅ましいにも程がある
誓った男の浅ましさ 捨てて逝かぬは女の情」
「女の情は如何にも無惨 あたける男に貸す耳も無し いとし喉元光るのは 未練に濡れる糸白し せめてこの手で斬って捨てよう
無様に絡む 未練の糸を 此にて大詰〆の段 糸切鋏血染喉ーいときりばさみちぞめののどぶえー」
この詠唱が好き・・・めちゃくちゃオシャレ・・・
トピック検索 |