梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
オクタグラム?(´^∀^`)
契約されるのかなw(´^∀^`)
個人的に短編でミツバさんと希美ちゃん(新旧土方ガールズ)を語らいをさせたい・・・
ミツバさんの辛党に「ミツバ・・・それはねぇぞ」と希美ちゃん言わせたい。
旧ヘキサグラムには、契約系の魔術を使う奴がいますよー!ツイステのアズール的な奴が!!
何それ、面白そうその語らい!!!!!!
誕生日おめでとうー!!!!!!
ノヴァ・ヘキサグラム復活させるとしたら……無秩序と凶暴の地位の後ろ盾に旧ヘキサグラムの奴を立てようかな……ちなみに、無秩序は中立、凶暴は味方かなって思ってる。
ノヴァ・ヘキサグラム作ってみたいな…………
いいんですか!?作りたいです!!!
【《新星》六大狂王-ノヴァ・ヘキサグラム-】!!!!
6人に与えられる称号は、《異端王》《凶暴王》《背教王》《無秩序王》《虚偽王》《悪意》
旧ヘキサグラムを模倣して作られた組織!
ご余裕があれば皆様のキャラ様も……!是非入ってくだされ!(刹のお兄ちゃん入れる予定です)
了解です!楽しみです!
ちなみに、既に消滅した旧ヘキサグラムのメンバーを、近いうちにイラストを描けたら描こうと思ってます!
称号別に旧ヘキサグラムの三古参(成立当時から不動の称号保持者)を紹介!1人は紫炎だけどね←
異端王-イタンナルオウ-
【称号保持者:紫炎】
六大狂王の中でも一際異端であり、六大狂王の抑止力ともされていた。事実、紫炎が中立に立ち干渉をしなくなったことで六大狂王消滅のきっかけとなった【六大狂王の激昴】が勃発したとされている。また、六大狂王の三古参の1人。
虚偽王-イツワリノオウ-
【称号保持者:火澄】
六大狂王の三古参が1人、玉藻の前の実弟であり多くの王朝の内政に干渉し時に妖狐として騙し、化かしたとされている九尾の狐。【六大狂王の激昴】では紫炎と同じく中立派に立ち、六大狂王消滅後は【凶暴王】と共に世界中を旅し始めた。チャラい上に、ウザ絡みやばいビッグマウス。実力と精神干渉は折り紙付き。
CV:河西健吾
【イメージ:Dr.STONE「あさぎりゲン」】
凶暴王-アレクルウオウ-
【称号保持者:バハル】
六大狂王の三古参が1人、大海の人魚でありその凶暴さから存在を否定されタブーとされている退会の魔術師。【六大狂王の激昴】では反政府派に立った。【六大狂王】消滅後は【虚偽王】と共に世界中を旅し始めた。
CV 梅原裕一郎
【イメージ:ツイステ「レオナ・キングスカラー」】
です!!!!
他のあと3人の旧ヘキサグラムも決まっていますが、またの機会に乗せます(現在外出中故)
ありがとうございます!
火澄とバハルはいつか再登場させたい…!
「《六大狂王》の新しいのできちまったよ!!どうするよ!!紫炎!!」的なノリでお2人には登場してもらいましょうかな……←
ちなみに、紫炎は六大狂王の抑止力だったことはバレたくないと思うので隠すだろうなぁ……
凶暴王の大まかなキャラ設定ができました!
それでは乗せます!
【凶暴王】
長女:ゲイルティーン・シュヴァルツ
(呼び名:イルティ)
概要:処刑執行人の一家:シュヴァルツ家の長女
丁寧な振る舞いをした物腰穏やかな娘だが、その実は快楽殺人狂。
次女:スカーファルド・シュヴァルツ
(呼び名:ファルル)
概要:シュヴァルツ家の次女。
三姉妹の中では常識人ポジだが、プライドが高く自分の誇りを傷つけた者は執念深く付け狙い、無惨に殺す。
三女:シュリンゲル・シュヴァルツ
(呼び名:リル)
概要:シュヴァルツ家の末娘。
殺人を犯す自分を聖者と呼び、死こそ救済と信じてやまない歪んだ平和主義者
トピック検索 |