梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
ナイスアイデア・・・・・!!!!
希美ちゃんが聖釘の力で大和君をバインドして、そこから紫炎君が・・・・!!!!
にゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
戦後75年か・・・・・。
沖縄は今日は慰霊の日という名義で休みなのです。
理由は沖縄戦において、組織的戦闘が終わった日なのです。
その御魂を沈めるために、今日はお休みなのです。
沖縄では六月になると、戦争体験者の話を聞くことが多くなるんです。対馬丸の事や同年代の戦争の事など。
多分聞いたことはあるのでは無いでしょうか・・・米軍から「ありったけの地獄を集めた」と言われたぐらい残酷な戦地になったのです。
そして今年の戦没者追悼の詩は、私が通ってる高校の人が読むんですよ。
先人達の御魂が、安らかに眠りますように。
そうなんですか……私も少し聞いた事はありますが…兵では無い一般の方が手榴弾で敵を巻き込んで自爆したりしたことを聞きましたが……残酷ですよね…戦争は……
先祖達が安らかに眠れることをお祈りしています
最近、ツイステのopのPiece of my Worldっていう曲にハマってるんですけどね……ヴィランっていう感じがしてやまないのにどこか違うような気もする…でもしっくりくる…いのぼくのopになったら…と考えるとニヤケが止まらない←
あ、わかんなかったらぜひ聞いてみてください!
分かるよ、それ・・・・
というかツイステのopはどちらかと言うと闇城一家のテーマなのでは(´^∀^`)
あと、いのぼくのイメージopは
LiSAの「ADAMAS」だぞ(´^ω^`)
イメージedは少女フラクタルの「不可測的メトロポリス」だぞ。
BGMは梶浦由記。(K)NoW_NAMEでも可能。
んで、作画は─────シャフト風で(´^ω^`)
これ全部妄想でっせ(^q^)
トピック検索 |