梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
サラちゃんのビースト・ディザスターと紫炎の狂化&堕天化を考えてみました…!
サラは【被虐の象徴】
「苦痛を知り、苦痛を背負いこの世にあらゆる苦痛をもたらす悲の災害」
顕現名【エキドナ】
【被虐の象徴】
《この世は理不尽であり残酷である…故に彼女は等しく苦痛をこの世にもたらす。そしてそれは彼女のこの世に対するささやかな報復の災害___》
敵対者の力の大きさによって効力の違う結晶を生み出し、それを行使し苦痛をもたらす。結晶は魔術的なもので様々な使い方ができる。
紫炎【狂化:罪咎ノ邪龍】
【堕天化:叡智の悪魔アモン】
ちなみに、サラと通常とビースト、紫炎の狂化&堕天化のイメソンはこうなります…!
【紫炎】
狂化:ブラインド・エゴイスト/TaKU.K
堕天化:ALONE/MY FIRST STORY
【サラ】
通常:泡沫、哀のまほろば/幽閉サテライト
ビースト・ディザスター:サクラソウ/梅とら
おお、いいと思うのです…!
楽しいですよ!
紫炎の狂化のイメソンの解釈みたいなのを書いてみた…紫炎の狂化は過去を払拭できてない感じという……←
↓解釈
《芽吹いて零れた瑣末な火種は年月を貪り、大きく燃え広がっていく》
【心に芽吹き零れた憎悪は年月が過ぎるにつれて、大きく燃え広がる】
愛情が注がれていく 少しずつ肥えていく
満たされて、浸されて、募っていく
生まれた意味を授けた
貴女に焦がれ、焦がされる
【愛を知らなかった己に彼女は愛を注いで心を肥やしてくれる。心が満たされ、優しさに侵されて、恋心が募っていった。生まれた意味をくれた彼女に焦がれている。心が焦がされている。】
宝の花飾りも、色褪せたフィルムも、
燃やされて、塗り潰され、灰となる
最期にこの眼で見た笑顔は
涙と狂気に塗れてた
【例えどんなに美しく鮮やかな思い出でも燃やされて、塗りつぶされて、灰にされてしまった。最後に彼女がその目で見たのは己の涙と狂気にまみれた己の笑顔だろう】
なんて悲劇を抱えたまま
壊れ、崩れ、果ててゆくのでしょう
さあ、憐れみと慰みの此の祈り
捧げましょう
【この悲劇を抱えたまま、壊れて、崩れて、やがて『心が』果てるのを待ちながら、悲惨な末路を迎えた彼女に祈りを捧げる】
肺を焼き尽くしたこの痛みも、
オルゴールが刻む子守唄も、
過ちすら、私を象る全てなの
周りの誰もが貴女を責めても、
罪の果てを私は受け入れるよ
途切れ落ちた、回路
【肺を焼き尽くされたように感じた痛みも、かつて聞いた貴女の子守唄も、彼女の過ちすらもが己を作り上げる全て。『この世の全てが貴女を責めようと、貴女のその罪の果てを受け入れて愛し続ける』という決意】
惨状と虚ろな光景 黒く歪な情景
目が覚めて、熱は冷め、鼓動は失く
吐き気すら感じることが出来ない
燃殻を眺めてた
【何度も何度も目の前で無残に命の灯火を掻き消されて、何度も絶望したあの日。奪われて途切れていた理性も戻り目が覚めて見た彼女に熱は無く鼓動も失われていた。悲惨な彼女の死に様に泣くこともままならない、火葬したあとも呆然と見つめていた。】
神がこの世にいるのなら、
どうしてこんな罰を私に与えたの?
ただ、夢見てた、焦がれてた、
愛してた、だけなのに
【『神と言われるものが本当に存在するなら何故このような苦痛を与えるのか、ただ彼女と幸せにすごして生きたかっただけ、恋焦がれていただけ、愛していただけだよ言うのに』という糾弾】
そっと貴女だった髪と肌に
触れることすら叶わないのかな
覚めない温度 置き去りにされたこの心
傍で打ち捨てられた
二つの残骸には興味も示せないよ
貴女しか見えない
【『息絶えた彼女の髪と肌にすら、己は触れることは敵わない、いや許されないのか?』という勘違い。傍に放置された彼女を奪った死体には興味はない、彼女しか見えていなかった。】
罠を張った蜘蛛は
少しずつ二羽の蝶の羽根を噛み潰す
気づかれないように時間を掛けて喰らった
毒を以て最後の仕上げに心を磨り潰す
汚れを残さず剥いで綺麗な私の完成
貴女と二人きりだね
【あなたが再び傷つかないように、奪われないように害をなすものを除外し守ってきた。気づかれないように人知れず死んでしまわないように守ってきた、あなたの命を守っていた。だが運命はそんな己にも気づかれないように時間をかけて彼女に迫り、最も残酷な形で彼女を奪い、己の心はとうとう崩れてしまった。今までの宿命も守ってきた何もかもを失い、残ったものは純粋な憎悪と消えることがない傷】
【これで完全にふたつだけを心に持った憐れな怪物】
それだけが望みだったのに
この手に残ったのは意思だけ
でも気づいたの
貴女の中で綺麗なまま私は生きていける
冷めない夢の中心で
熱を帯びた想いが届いたんだ
零れてゆく身体を見つめ
ささやかな「アイ」を捧ぐ
【共に生きていくことが希望だったと言うのに、最後に残ってしまったのは傷と憎悪。だが彼女が幸せでいればそれでいい、彼女の中に居なくても彼女の幸せさえ保証されるのなら、彼女の幸せを望んで生きていける。その願いは届いた。崩れていく運命を見つめて、捧げられるだけのささやかな『愛』を彼女に捧げる】
《燻ることを忘れた成れの果ては 籠の中、虚ろな夢を焚き続けている》
【赦す事を忘れた罪の成れの果ては閉ざされた闇で、愛する彼女の幸せを願っている】
仮面ライダーゼロワンを知ってる人なら分かるネタ。
迅雷滅亡netの亡の服装かっこいい・・・。
分からないなら、調べてみるがいい・・・・
迅雷滅亡net 亡 って・・・・
トピック検索 |