梨花 2019-05-12 12:29:21 |
通報 |
名前/フレミ・グラス
性別/男性
年齢/???
種族/???
身長/185cm
容姿/赤と白の半々でツンツンの髪型をしている赤目の男
性格/さっぱりして人情深く世話焼きで兄貴肌 戦闘時は冷酷で残酷 半袖とジーンズのラフな服能力により物理攻撃が弱点属性以外ほぼ効かないためであるから
能力/「氷」
自らの体が氷となって攻撃されても体を氷として再形成して復活する 体全体を微細に分解しない限り死ぬ事がない 空気中の水分を凍らして巨大な氷塊としたり 様々なものを凍らせる 炎と相性が悪いが温度によっては炎すら瞬間的消すことが可能 辺り一帯の気温を氷点下まで下げることも出来る氷の槍を作って戦うことも可能 槍術の達人なのでかなり強い 湖や海を凍らして移動が可能だったり地面を凍らしてその上を滑ってかなりのスピードで行動が可能 最大で-220℃まで下がる固体窒素と同じである
「炎」
体を炎となって攻撃を無効する力 攻撃をされた後炎を消されたりすると小さくなり始めるが一定時間経ったら復活する あまりの低温状態(氷点下)になったら死に至るが氷と組み合わせて温度管理をしたら大丈夫
通常は赤い炎で巨大な炎で攻撃ができたり 炎を槍として投擲することで炎症ダメージを与えたりする 炎を網のような形状にして細かく溶かし切ることが可能 温度を超高温まで上げて青い炎を使うことも出来る 物凄く細く引き絞り高音とすると様々なものを溶かし水分のあるものはあまりに高温のため内側から爆発したりする 氷と合わせて半々で使用することが出来て氷と炎の力で干からびさせたりなどの攻撃のバリエーションも増えるが温度が一定に保たれることになる 普段は常に体を氷としているため肌の温度は冷たく湿度が高い場所では霜のようなものを纏ってたりする
備考/正体不明の人物 旅人でリレイトたちとは面識があるようだが行動は共にしていない能力は魔法や魔術と言うより体に宿った元々の性質のようなものである
性格見た目は轟くんの髪の色 クーフーリンの顔や体型を採用 能力的には轟くんとワンピースのメラメラの実とヒエヒエの実の要素が入ってます(ロギア特有の物質による物理攻撃ほぼ無効化の能力とかがそうですね)
聞きましたぜ!!!梨花さん!!終始鳥肌立ちまくりでした…!!
特に東方ボーカルが痺れた…!!
やはり梨花さんの選曲は神ですな←
殆ど聞いた事のある曲なんですよねぇ・・・・!
アンテで個人的に好きなのはMEGALOVANIAとdeath by Glamourですね!あと最高の悪夢の最後のメロディが好き・・・!
東方ボーカルでメジャーなのは
正統派ボーカル!なら「幽閉サテライト」・「少女フラクタル」
ロックを聞きたい!なら「暁Records」・「豚乙女」
アニソン系なら「岸田教団&The明星ロケッツ」
個人的にバンドリっぽいのが「森羅万象」
テクノ系なら「SOUND HOLIC」
EDM系なら「Amateras records」・「AIstroemeria records」
小説的な表現を好むなら「凋叶棕ーティアオイエツォンー」
美しいサウンドなら「FELT」
しっとり感動系なら「Liz Triangle」
ラップでノリノリ!なら「魂音泉」
面白いの寄越せ!なら「IOSYS」
知ってると思いますが、一応分けてみました!
まぁ、東方ボーカルは中級者向けですから・・・・
Bad Apple!!ならバンドリにも収録されてるので聞いた事は・・・ないですか?
私、幽閉サテライトだったら『泡沫、哀のまほろば』が好きですね…!どれも好きだけど←
あ、ビースト・ディザスターの異形化紫炎だけ描いて載せてみましたー!紫炎の異形化は…とにかく蛇なの
良ければ、マイキャラ楽屋を覗いてみてだせぇ…!!
BAD Apple!の映像で妹紅でしたっけ?不死身の炎を出す...あの人のパートがGルートのSansだったりするのが良い感じですな....
トピック検索 |