遊 2019-05-07 23:01:19 |
通報 |
やっとロルかけるなぁと思って書いたけど、かけているのか否か。
樹にとって看取る方が幸せなのか、看取られる方が幸せなのか、とか考えてたらこんな時間になってしまった。なんだろうね、同時に逝くのが望ましいんだろうけどそんなことは心中でもしないとありえないわけで、病状が進んだ方が先に死ぬのは分かりきってるじゃない?樹が看取る方が、なんというか、穏やかなのではないかと思ってしまう午前5時半。良くも悪くも発病したおかげでお互い変わったとして、なんだろうな、感情の制御?というか、殺し方というか、なんだろうなぁ諦めの付け方?かなが上手くなってるのは樹の方なんじゃないかと思うんだ、あの御方も書いてらっしゃったけど、あの子は発病したおかげでどちらかと言うとなんだろうな、グレたというか、反骨精神が出たというか…なんだろう、自分を縛ってた檻から出られたと言うか、こう、思うように感情を爆発させないように生きてきたと思うんだ、それが発病してだせるようになったわけで、なんというかなぁ、今までと違う分混乱しながら抑えない感情と向き合ってるというか、その点に関しては樹の方が感情を顕にできる環境で育ってきて、それが抑えられるようになったと思うと1枚上手というか、1歩先を言っているというか…樹は、悲しいしすごく泣くだろうけどなんだろうな、受け入れられないと思いつつ、受け入れて自分の番を待つとことができるんじゃないかなって思う。あの子ができるかなって考えた時に、なんだろう、お話させてもらってるのを読んだり、考えたりすると精神崩壊しちゃうんじゃないかなって。思ったわけです。お言葉を借りると光を失うわけで、暗闇のどん底、先へ進んでも戻ったとしても明るい道はない、でも御家柄的にも自殺なんてことが出来るはずないというか、許されないと思うしなんだろうなぁ、長子だったら分からないかなと思ったけどそうでも無いかな、お披露目ってか、あの子がそのお家の跡取りとして世間の目に触れていたら、なんて考えると生き地獄?なんじゃないかなぁとか思って、うーん、だったら樹が看取る方がいいのかなぁとか、思ってます。そういうはなし( 支離滅裂で読めたもんじゃない )
存外樹も依存してるだろうからぼろぼろに壊れちゃうのもあるのかなぁ、取り繕っても中身はぼろぼろ。あの子は最後看取らせてくれるのかな、どうなんだろうなぁ、
トピック検索 |