梨花 2019-05-06 17:57:08 |
通報 |
(キィガチャッ)また外に出るとしようか....byペスト
(/部活ラッシュで少しの間空きました!今度は誰と絡もうかな(*´ ∨`))
ルークス「いや、しかし無理は…あ、もしもし」
『私、メリーさん……チャンスは、後一回だけよ』
ルークス「………嗚呼、それは不味い……です、ね」
アテール「次は~、大蛇~。大蛇で~、ございマ~ス…(傷口から溢れる異形を車両の方に放ち)……あ、あちらにも新人さんが来てるみたいデスし、後でアナウンス入れないとデスね…」
見つけたぁぁぁあ!!!!!!(異形を鋏で切り刻む)やいやーい!!!!そこの情緒不安定!!!!オカルトを放って人を殺すなや!!!!(アテールに指をさす)by陽子
アテール「(切り刻まれた異形はビクビクと震えながらアテールの体内へと戻って行き)……情緒…不安定、デスか?ワタクシが?フフ……面白い事を言うお方デスねぇ。しかし、ワタクシの仕事を邪魔するのはいただけマセんよ~……(無線機を手に取り)え~、車内の皆様にご連絡いたしマ~ス…当初の予定を変更し~……次は~、挽肉~。挽肉で~、ございマ~ス……(壁に立て掛けてあった巨大な包丁に手を掛け)」
ちょっと無茶するけど・・・・・!!!!(電車の死線を斬ると電車がばらばらになる)今のうちに!(電車に乗ってた人達が逃げ出す)by陽子
アテール「……甘い、デスね~……(身体から這い出した触手が、地面に黒煙の入った瓶を叩き付けると再び電車が現れてメリーと二、三名の一般人を捕まえ)ここは、夢現の狭間にして、ワタクシが創り出した世界……確かに大部分の方には逃げられマシたが、そう簡単に逃がす訳ないじゃありマセんかァ~……」
ふわぁー…ん?(気づいたら列車の中におり、捕まえられた一般人の中に紛れていた)…ありゃ?なにこのパーティー騒ぎ。俺っちなんかに巻き込まれちった?
アテール「そう簡単に、何度も壊されちゃ堪りませんねぇ!!(手にした包丁で鋏を打ち返し)」
メリー「あら、あなた…何処かで会った事、あるかしら?微かに引っかかるのだけれど……(誰かに電話を掛けながら響を見て)」
メリー「…この列車の車掌は…ある怪異に影響を受けたのでしょうね。なら、乗るための条件は…気絶か睡眠か……それとも、死んだ自覚がないか……なのだけど……嗚呼、ここで死ぬと現実でも死ぬわよ。夢現の狭間だからね」
寝るかー……そういえば、電車の中で音楽聴きながら寝ちゃったなー。参ったな、久しぶりに帰ってきてすぐ死ぬのは勘弁だなー。この後俺っち仕事あるし
メリー「あ……もしもし、私、メリーさん……今」
ルークス「今、あなたの隣にいます(メリーの隣にすわっており)」
アテール「?……嗚呼、ついに来てくれたんデスねぇ!!(触手をある程度体内に収納すると壁に掛かっていた鏡を手に取り)」
ルークス「あ、どうも。ルークスです。マネキンです(ペコリと一礼して)」
アテール「次は~、シャーデンフロイデ~。シャーデンフロイデで~、ございま~す……」
トピック検索 |