通りすがり 2019-05-04 11:36:14 |
![]() |
通報 |
蓮
(ガラガラとドアを開ける)あ!いたいた、大丈夫か?
叶
大丈夫じゃない、腹痛い
蓮
たく、なんで朝言わなかったんだよ!ほら保健室行くぞ、動けるか?
叶
うん、肩貸して
蓮
ほら(手を引き、叶の腕を自分の肩に回す)
叶を保健室に連れてく
そうだ。先生(ぱっと思い出した拍子、挙手をして)蓮と叶がいないのはー、少し事情がありまーす(と、幼稚気味に発言し)俺、ちょっと見てきますねー。(述べたのち、蓮たちの方へと走ってく)
蓮
ほら着いたぞ
叶
ありがとう、もう戻っていいよ
蓮
何言ってんだよまだ居るって
先生ー、
保健の先生
あら、どうしたの?
蓮
叶が体調悪いって
先生
ならこのベッド空いてるから
蓮
はーい(叶をベッドに連れていく)
先生
でどこ悪いの?
叶
少し胃が痛くて一応薬飲んでるですけど
先生
そっか、とりあえず熱も計ろっか
彼奴らどこだ・・?(すたすたと小さな足音で廊下を歩き、話声が聞こえたのに耳を傾け)あっ・・蓮の声・・・ここか?失礼しまーす・・(ここにいるだろうと、半信半疑で保健室のドアを開け、中に人がいることを確認し、そのままベッドの方へ)
蓮
冷雨、授業に行ってたんじゃないの?(不思議そうにする)
先生
熱は無さそうねけど顔色悪いから、休んどきなさい
あら、東雲くんどうしたの?
あーっと、叶が心配だったから見に来たっつーか・・・ま、見舞い?みてぇなもんだな(頭をかきながら)
蓮、お前は教室に行って先生に伝えてくれ、叶は俺が見る(蓮に指示を出し、叶を少し見て、蓮に左記の事を伝える)
あーっ、ごめんごめんww(くすりと笑い、謝る)で?何でここにいるんだ?お前、熱でもあるのか?(問いかけた後、叶のおでこに手を当てて)
叶
熱は無いよ、少し調子悪いだけ
先生
バイトとかなんかやってたりする?(叶に聞く)
叶
一応やってはいます
先生
もしかしたら疲れとかあと、ちゃんとご飯食べてる?
叶
えっと、あまりお腹空いてない時は食べてないです、パンとかで終わったりしてます
先生
今の聞いてると食事バランス取れてないね、あとバイトの疲れとかもでてるだと思うから、ちゃんと休んで、食事もきっちりすれば大丈夫だと思うよ、
まず今はここで休んで行きなさい
叶
わかりました
ふーん・・・ま、どうしてこうなったのかは知んねぇけどさぁ・・(少し呆れ)ま、早く治せよ。・・あと叶、俺ここにいた方がいいか?(無自覚にとう)
んー、どっちでもいいけどお前と居ると安心するかな、(少しクスッと笑いながら)まぁ、お前の好きにすれば、俺は寝る
(バッと布団を被る)
トピック検索 |