館の主 2019-05-01 19:42:49 |
通報 |
*[導入]*
主がただ単に紅魔館で別の版権作品の方々と絡みたいと言う思いで作った軽率なものです。以上
*[設定]*
以下は前提として把握しているものであって下さい。
<あらすじ>
*異変により幻想郷に投げ出される異界の者(版権キャラ)達。
件は解決に向けて進んではいるが、その間彼らを放って置くことも出来ないので、客室やもしもの時抑圧出来る面子も揃っている紅魔館に暫く身を置かせることになります。
<把握して頂きたいこと>
*キャラに状況は説明済。
衣食住は揃っており、基本は何か有れば妖精メイド(節度は守りつつ、ロルに出す程度で使用して下さい)に言うか主に直談判でもしてください。
*外は危ないのと、管理が届かないので紅魔館に居ること。
やりとりはあくまで《紅魔館の敷地内で行われている》が前提ですが、出ようとして動き回る、等の行動は問題有りません。
彼らが敷地内からは出られない様に弄られているので、出ようとしても無駄ですが。
*破壊行動について
紅魔館敷地内は特殊な魔法で、壁も床も窓も道具もちょっとやそっとじゃ全く壊れないようにさせて頂きますので、壊しても意味はありません。また、出ようとする時と同じく破壊行動自体は止めませんので、そこは御自由に。
<その他>
*戦闘について
上記したように壊れない様にしますので、戦闘は任意で行ってください。紅魔館が壊れる等の無茶ぶり、お相手様が不快にならないようなロルの回し方で楽しんで下さいませ。
*ロルとキャラ
ロルは必須で最低30字~。
お一人様一役限り。
→東方(紅魔郷不登場キャラ)からの場合、自然にいると言う形ではなく多少の理由なりを付けて頂きたいと思います。
+八雲紫の使用は禁止します。理由としては多々有りますが、このキャラが自由に動かれると大変だからです。
また、簡素で良いのでpf頂けたらと。
名前:
作品:
性別:
性格:(短気、明るい、ネガティブ...等簡単なもので)
(備考:任意)
*お断り
独自設定、原作にない能力etc...
相性等を見てお断りさせていただく事があります。ご了承下さい。
\此処まで読んでいただきありがとうございます/
(/細かい上長いし制限までかけてしまって不安なのですが、まぁ来たら良いなぁと言う位で募集しますので宜しかったらどうぞ。
私は管理と言うことでレミリアとしてやらせて貰います。)
--xxx{募集開始}xxx--
トピック検索 |