主 2019-04-29 11:43:10 |
通報 |
(/遅ればせながら参加させていただきます。許可ありがとうございます。)
>ALL
えっと…あそこかしら。結構混んでいるものね。
(昼食時に外食でもしてみようかと、駅前に最近オープンしたうどん屋に足を運べば、うどん屋としてはそこそこの大きさの、新築らしい小奇麗な和風の趣の店の前に10人ほどの列ができており。店の壁から上に伸びる排気管から立ち上る煙を見るに絶賛稼働中であり、回転もそこそこ速いのではとあたりをつければ列の最後尾に並び。)
>相良雫
ほーれほれ、にゃーんにゃーん。
(街中の路地裏、と言ってもガラの悪い連中が屯しているというよりは、綺麗とは言えないまでも人の通わないような場所で。本来は土地の持ち主によって柵と鍵で閉ざされるようなその場所は、表通りを歩く人からも見えなくはない場所で。置きっぱなしにされているベンチに腰掛け、複数の野良と思われる猫と戯れており。今も表通りから一匹の猫が入ってくるところで。)
【名前】吉原巧(よしはらたくみ)
【年齢】22
【性別】男性
【役職】相良探偵事務所所員
【性格】
いたって冷静で情に流される事が少ない
しかし、シギルに対しての興味は凄まじくシギルの話になると目の色を変える
人が気にすることをお構い無しに言う性格で過去に何度も所長にカミナリを落とされたが本人は全然懲りてない
【容姿】
一見女性に見間違えられる事もある顔
体は細身で身長は180
髪は天然パーマ気味で黒い
いつも動きやすい服を着ている
瞳は大きく一点のくもりもない黒
【備考】
一人称は僕
二人称は名前
シギルの研究者でその筋ではかなり有名
実際、相良探偵事務所に入ったのもLEVEL-5のシギルを間近で見ることが目的
普段は仕事に関わることなく事務所の一室でシギルの研究をしている
しかしシギルに対しての知識は並外れで一度見ただけで能力の正体を見破ることができる
協調性に欠け単独で仕事をする事が多いがシギルとの戦闘が起こった際は適切な助言で所長や副所長をサポートする
(たびたびは質問申し訳ありませんがこのキャラにシギルを持たす事って可能ですか?)
トピック検索 |