大家 2019-04-28 18:06:13 |
通報 |
>大家
はい、紅茶なら、いくつか茶葉持ってきたんです。アッサムはミルクが合うし、キッシムは高価なものでストレートが一番、定番のダージリンもあるよ。
>結衣くん
割り込むみたいで悪いけど、ロルがなんだかわかってる?わからないならちゃんと理解してからまた来てほしいなって思っちゃうんだけど( ちら )
>大家
人間に限らず生命は常にそうでしょ、 なるがままにされるしか無いじゃないっすか 諦めましょ ( まあまあ / 苦笑 ) 任せてください 素質あるって言われたんで 寝室案内して貰ったらそこで始めましょうか? ( 腕まくり / ふふん ) あ、アンタもねぇ… 良い歳こいたオッサンからかわないでくださいよ ( 顔ふいっ / じと、) 分かってくれて良かったっす じゃあ仕切り直して部屋見回りましょ 次何処行くんすか? ( 立ち上がり / 安堵 ) じゃあ栄養貰う代わりに 体力作りのお手伝いって事で ( うんうん ) 早速明日から試してみますか ランニングとか
>由野
んっ… 別に大丈夫っすよ 困る事無いし 部屋迷わないし一石二鳥ってことで ( 口元から顔逸らし / こくこく ) まぁ、 気が付けば? テレビに集中してるかも知れないんでそこんとこお互い把握しとかないといけないっすね ( 顎に手を当て / なるほど、 ) よく言えば感受性豊かっつー事ですよね 芸能界向きって感じでいいんじゃないすか ( うんうん、 ) お手柔らかにお願いしますよ 俺苦手なこと多いんで迷惑掛けまくるし ( 苦笑 ) もっとって… 別に程よくでいいんじゃないですか 変化して行くことは大切だとは思いますけど 無理されても困るじゃないですかファンが ( うーむ / 真剣 ) さぁ、? そこら辺興味無いっつーか 只でさえ仕事で一生懸命なんで分からないっすね ( しれっ / 首傾げ )
>由野
ふはは、もっともっと褒めて褒めて ( ドヤァ ) 俺にとっちゃ可愛いんだよ、弟とか、近所の子供に近い感覚 ( けらり ) えーそんな否定もせずに素直に褒められたら照れちゃう ( 照れ真似 ) 冗談だって、困るようなことしないから俺 ( ふは、 ) んー?そんな事ねぇよ?ただの草臥れたおっさんだし、何もしない時はもう動かねぇしな ( ケラケラ ) まじ?俺は何が一番強いと思う? ( 自分指指し / フフン ) そう、暖かいのも美味いけど冷たいのも美味いしな。最強過ぎだろ ( ククッ ) えー興味あんな、見てみたい ( ジイィ ) 大人の余裕、って奴? ( クス ) うわっ興味なし!わーったわーった、作る作る ( 唇尖らせながらもボウル取り出し卵割り入れ ) ッンは、こんな頬可愛く染めて年上誘うのも程々にしとかねぇとだぞぉ? ( 笑み浮かべ頬を優しく撫で / 軽く額にデコピンして )
>結衣
ロルの意味分かってねぇかな?分かってなかったら参加はさせてやれねぇわ、ごめんな。またロルの意味分かってから来てくれるか? ( 頭ポンポン ) 悪ぃな、またな。
>由野
おっ、と。ごめんな俺の対応が遅くなって ( 苦笑 ) 言ってくれてありがとうな、助かった。 ( 頭ポンポン )
>芽唯
まぁ確かにそうなんだけど...あー不老不死の薬とか出来ねぇかな ( ぼけー / ただのアホ ) お、じゃあ早速寝室行こうぜ。俺と芽唯ちゃんの愛の巣 ( ウィンク / 違う ) なぁに芽唯の年齢でおっさんとか言ってんだよ、まだまだだろぉ ( ケラケラ ) それに俺には成人超えてもまだまだ可愛く見えるしな ( ふは、 ) そーだな、外にでも出てみる?それとも地下にでも行ってみるか?それか...プール? ( ふむ / ? ) お、いいね。お互いに得るもんがあるからいいじゃん、それ。 ( ビシッ ) それがいいな、ランニング...つってもこの家ん中走るだけでも相当体力入りそうだけど ( ケラケラ )
>大家
あったとしてももうちょっと若い時に使わないと この歳で使うとずっと微妙な身体のだるさ抱えていかないといけなくなるでしょ ( 首傾げ ) はいはい、 そうですね行きましょ愛の巣 ( 悪ノリ / 腕掴み ) これは年齢から気くるものじゃなくて多分 精神的に来るものですね ココ最近連勤で疲労してるんですよ ( 大きく伸び ) 人によって見え方は様々っすけど あんまり色んな人に言い過ぎるとそのうち刺されますよ ( 刺すジェスチャー / 真剣 ) プールなんてあるんすか… だだっ広いだけじゃないんすね まぁ、 大家さんの気分で行きたいとこ行ってください ( 委ね / 辺りキョロキョロ ) 家ん中走るって絶対三日坊主になるじゃないですか せめて敷地内でも外走りましょうよ 道路とか走ってたらたんぽぽとか咲いてるんじゃないですかね ( 遅 / 適当 ) 風景変わる方が楽しめると思いますよ
(ロルの意味わかりました。今まで本当にすいません)
>大家さん
あ、ケーキって言っても日持ちするマフィンにしたんだ(頭を掻いて)張り切ってたくさん作っちゃったから、ぜひたくさん食べてね。(にこ)あ、ほかの人にも挨拶するね。
>由野、芽唯、鈴森、乃亜
俺は、流川 結衣(ペコリ)これからよろしく。
(これでいいですか?)
大家( おおや ): 28y : 182cm : 職業謎
気まぐれ : 気分屋 : 適当主義 : の割には褒め上手 : 草臥れたおっさん風 : 頼れる時は頼れる : 家事はお手の物 : 天然誑し : 隠れS : 完左 : 名前を隠すのは何となく
黒髪無造作 : ピアス多め : 切れ長の二重: 黒縁眼鏡 : 偶に無精髭 : 偶にスーツ : 家ではほぼ半袖半ズボン : 外に出る時はそれなりにオシャレに : 大人っぽい服装を好む : アクセサリー好
わり、すげぇ爆睡してた ( 頭掻き ) だいぶ時間立ったし絡みリセットするわ。ごめんな? ( 眉下げ )
あと、結衣。態々ロルの意味調べてくれてありがとうな、それで合ってるから、またよろしく ( へらり )
流川 結衣(るかわ ゆい) / 22y / 喫茶店でウェイター
暢気 / 甘えん坊 / 構ってもらえないと寂しがる / のんびり屋 / 甘味好き(特にケーキやクッキーと言った洋菓子) / 辛味苦手(ペペロンチーノが今苦手) / 洋菓子、洋食は得意 / 受け
紺色の髪(耳が隠れるぐらい) / 黒い瞳 / 色白 / 二重 / 細身 / 髪の色に合わせてピアスつけてる / アクセサリー好き /年の割に身長は低い / 休みの日はネットサーフィン /隠れてBL漫画読んでる / アニメソング好き
いいよ、ちょっと心配したけど(困ったような笑顔)改めて、よろしく(にっこり)
中の人)あの、自分は、22:55には、パソコンをやめなきゃいけないんです。親との約束で。先にそれだけ知らせときます(ペコリ)
由野( よしの ) / 24y / モデル兼新人俳優
緩く楽しくがモットー / 無理は絶対しない / 必ず定時で帰る / 頼られるのも嫌いじゃない / 甘え上手 / そつなくこなすと思われがち / だが案外ドジ / リバ
銀髪 / 染めてばかりで傷んでいる / ピアスはひとつだけ / 丸っこい瞳 / 二重瞼 / 色白 / おしゃれには気を使う / 家ではパーカーばかり / 流行に敏感 / アクセサリーはあまり着けない
こんばんは。って皆まだ帰ってないか( 仕事終わり帰宅 / 人のいないリビングを見て少し寂しげにぽつり )
渋澤 芽唯 ( しぶさわ めい ) / 23y / カフェ店員 / 無愛想 / 独占欲強め / 距離が難しい / 慣れるとボディタッチ激しい / 全体的に不器用 / 方向音痴 / リバ / 噛み癖有 / 感情が行動に出やすい /
ベージュ色ストレート / 飾り気無し / 猫目二重 / 175cm / 職場は指定制服 / オフはスウェットにパンツ / 外出時は割とラフな格好 / 最小限の荷物 / 細身 / 八重歯 / 普段コンタクト
あー…ただいま帰りました ( 玄関に座り込み / 辺りキョロキョロ ) えっと、誰か帰ってたりしますかね 夕方には店から出たはずなんですけどね ( 遠い目 )
鈴森( Suzumori )
26y / 174cm / 社畜
物腰柔らか / 手際良し / 落ち着いた雰囲気 / 飄々 / ON・OFFの差激しめ / かなりの面倒くさがりや / 圧倒的インドア派 / 左寄りリバ
黒髪 / 末広二重 / 引き締まった体型 / 仕事時は青スーツ / 私服はジャージはダサめのTシャツ / ファッションセンス皆無
こんばんは、みんなはゴールデンウィーク満喫してるのかな。..生憎俺は仕事で10連休なんて夢のまた夢だけど。( 死んだ目 / 乾いた笑み )大家さんから無事に参加許可もいただけたし、仲良くしてくれると嬉しいな。( へらり )
>鈴森
鈴森さんおかえり ( 手ひら ) そっかそっか 、 定時で帰れるだけマシだけど俺もだよ ( 肩ポン / 頭撫で ) あー … てか 初対面でしたね すいません馴れ馴れしくって ( 慌てて離れ / 苦笑 ) こちらこそよろしくお願いします
大家( おおや ): 28y : 182cm : 職業謎
気まぐれ : 気分屋 : 適当主義 : の割には褒め上手 : 草臥れたおっさん風 : 頼れる時は頼れる : 家事はお手の物 : 天然誑し : 隠れS : 完左 : 名前を隠すのは何となく
黒髪無造作 : ピアス多め : 切れ長の二重: 黒縁眼鏡 : 偶に無精髭 : 偶にスーツ : 家ではほぼ半袖半ズボン : 外に出る時はそれなりにオシャレに : 大人っぽい服装を好む : アクセサリー好
おっすおっすぅただいまぁ ( 足元おぼつかず ) あ"ー気持ちわり、吐きそう... ( うぷ ) 平成最後の日に飲みに付き合わされてはしご何件もしちまったよぉ...( 玄関でぐったり ) ...あー寝れる ( 既にウトウト )
流川 結衣(るかわ ゆい) / 22y / 喫茶店でウェイター
暢気 / 甘えん坊 / 構ってもらえないと寂しがる / のんびり屋 / 甘味好き(特にケーキやクッキーと言った洋菓子) / 辛味苦手(ペペロンチーノが今苦手) / 洋菓子、洋食は得意 / 受け
紺色の髪(耳が隠れるぐらい) / 黒い瞳 / 色白 / 二重 / 細身 / 髪の色に合わせてピアスつけてる / アクセサリー好き /年の割に身長は低い / 休みの日はネットサーフィン /隠れてBL漫画読んでる / アニメソング好き
>芽唯
ただいまー(ちょっと疲れ気味に)あ、芽唯さん帰ってたんですね。(すぐ笑顔)今日、いい茶葉を手に入れたんです。(茶葉の袋を見せる)名前は、シッキム。産出量が、極端に少ないから、巡り合えたら、運命かもって言われてる茶葉なんです。よかったら、今から紅茶入れますよ(ニコニコ)
>芽唯くん
あ、お帰り芽唯くん。お疲れ様( 少し眠っていて / ソファから起き上がり手ひらり )ちょっと寝ちゃってたみたいで、こんな格好でごめんね( 乱れた髪手櫛で整え )
>鈴森さん
お帰りなさい、鈴森さん。会うのは初めてだよね、お疲れ様( 手ひらり )あ、これ。良かったらどうぞ。疲れに良いってメイクさんから聞いたんだ( 入浴剤の入った袋差し出し )
>大家さん
あ、お帰りなさ…ってどうしたの大家さん( 酒の匂いに顔しかめ )…ほら、こんなところで寝ないで。水飲んで、移動するよ( コップに水注ぎ手渡し / 手差し出し立たせようと )
>大家
おかえんなさー…って酒臭っ ( 慌てて肩持ち / 眉顰め ) 寝るのは良いっすけど … せめて水とか飲んだらどうすかね あーほらちょっと戻しそうじゃん ( 引き摺り / ソファに座り ) 水取ってきますし 大人しく起きて置いてくださいよ 全く …
>結衣
はー、結衣さんよくそんなの知ってんね ( ぽかん ) じゃあ結衣さんが運命に巡り会わせてくれたんだね そりゃありがとう ( うんうん / 頭ぽん ) じゃあ遠慮なく頂こうかな …
>由野
そんな所で寝てたら 身体痛めますよ ( ため息 / 頭撫で ) こことか 寝癖、 直しきれてませんよ ( ふは ) 他所ではこんなだらしない事 しちゃダメですよ、 芸能界 何処から写真撮られてるか分かんないっすからね シャツとか寄れてるし … ( 首に腕回し / 服整え )
>結衣
結衣ちゃん、おーかえりぃ。 ( だらしなく手振り ) 結衣ちゃんもお疲れかい?顔が疲れてんなぁ、今日もお疲れさん ( 頭ポンポン )
>由野
お、ただいまぁ由野 ( だらしなくへらり ) んな嫌な顔すんなってぇ...うわぁ、俺が由野に世話になるって新鮮だなぁ。この前までは俺が養ってやるぅとか言ってたのに...っぷはぁ ( 水受け取り一気飲み ) 悪ぃな、さんきゅ ( 苦笑 / 手掴みふらつきながら立ち )
>芽衣
めぇいちゃぁん、そんな嫌な顔すんなよぉ ( ぶーぶー / 酔っ払い ) わぁー、芽衣力持ちだなぁ。 ( されるがまま ) はぁい、起きてます...いや嘘、寝そう。なるべく早くおねがーい... ( ソファにだらり )
>芽唯
紅茶好きだから、ネットでよく調べるんだ(嬉しそうに)喫茶店でもいろいろ使ってるから、自然に覚えちゃうものもあるしね。(得意げ)一緒にシフォンケーキも食べる?それ用に生クリームも買ってきたんだ。生クリームたっぷりのシフォンケーキにこの紅茶が一番合うんだよ(にやけて)
>大家さん
ちょ、大家さん!酒の匂い...何件はしごしたんですか?(溜息)風邪ひくから、玄関で寝ない方が...(困った笑顔)
トピック検索 |