涙 2019-04-26 07:06:34 |
通報 |
いっぱいグッズ買うなら自分で予約するんだけど欲しいのアクリルネームバッジのまんばちゃん、長義くん、長谷部くんだけで送料700円は普通に高い…
その前までTikTok見てましたよね?こっちはずっとYouTube見てて飽きたから気分転換にゲームやろうかなって…別にいいさ…いつでも出来るもんね_(:3」∠)_
愚痴と言えばひとつ。今日セリアで買ったスマホスタンドが不良品だった。2番目の物を選んだらこの結果…最悪すぎる。予備のスマホスタンドが欲しくて買ったのにさぁ…
初めて丸喜せんせーの現実受け入れED見た。(攻略に見た方がいいと書いてた)
ああいう世界線もあったのかなぁ…って思いながら見てて、今までに起きてきた出来事を知ってる上であのEDはだめ…。悲しくて泣きそうになった…
ペルソナ3ポータブルのリマスター版買ったから当分ゲーム買えないなぁ…。ライザより東亰ザナドゥの方が欲しいし黎の軌跡Ⅲの発表を待ってるから今はいいや。
PS3に移植されて配信開始された時は即購入したけど出来ればSwitchでやりたい。PS4ならまだしもPS3を起動させるのめんどいじゃん?
ハイピクシーにリカームを覚えさせて、土曜日は割引してくれるので回復アイテムと武器・防具・アクセサリーを買った!これでボス戦を迎えられる!!
天田くんとコロちゃん可愛くてね。…いつ仲間になるんでしたっけ?()ペルソナ3ポータブルとか何年振りだよっていう程には超久々のプレイな訳なので全く覚えてないです。
今日はペルソナ5の続きやろうかな~。ペルソナ3が楽しくて夏休みまで進めたし、今タルタロスに篭もってるのでマルキ・パレスのオタカラルート確保したい。
一通り作りたいペルソナは作れた。リャナンシーも連れていこうかなぁ……リカーム持ち他に作ってる最中に誰も居ねぇ( 作成した後に気付く馬鹿← )
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000968.000033062.html
このポムポムプリンかわいい!
絶対取りに行く!!
めちゃくちゃ楽しくて好きだった。Switchで出来るとは思わなんだ……絶対買う。これでワールドネバーランドもSwitchに移植してくれたらなあ。
>>3217
【 ソウルハッカーズ2 / メモ 】
そろそろまじでソウルハッカーズ2やんなきゃと思いつつもまだペルソナ5ザ・ロイヤルのEDを見てないから先にクリアしないとね(はよやれ)
だいそうじょう、アリス、ヘルズエンジェルを作るためにお金を溶かしすぎた……300万あったのに一気に200万まで減ったぞ………(ひえええ)
次はマハブフダイン持ちのリリスを作れって依頼があるけど、まだ作れない上に色々とペルソナを作らなきゃならん。作成手順がめんどくせー(でも強いペルソナなので作ります)
頭痛が酷かったのでイブを飲んだら効いてきた。薬の力って凄いよね、偉大だなあ。
昔よりは薬を飲めるようになりました。でも薬は嫌いです。イブのサイズだったら割とすぐに飲みます。
今日は午後にドラクエ3、夜23:00~ペルソナ!φ(..)メモメモ
良かった、夜がペルソナ配信で助かる!昼間だと色々と忙しくてゆっくり見れないからね
ペルソナ配信の追えてないやつはアーカイブ全部見たから何の心配もなく見るね!(ペルソナ4ザ・ゴールデンは真エンディング1見たし内容は分かってる上で雪芽ちゃんの反応見るの楽しくて配信見てしまう、笑)
今日も配信あるみたいだし見たいけど時間次第かなあ。花影の初日公演見たくて早めに買い物行ったり米洗いしなきゃなので。
まあ初日見るかわからんけども
見逃し配信終わった!今回の新作公演は賛否両論あるらしいけど、私は長義くん長谷部くんのソロ曲を改めて聴いたら好きになった。なんだろ、いいなってなったし普通に二人とも歌が上手いなーて思いながら聴いてた。
長義くんの中の人は元々知ってるから歌の上手さは前から分かってたよ!めちゃくちゃウインクしてくれるのエーステの万里やってる時から知ってるし、長義くん役やるって発表出されて、これは俺達の死がきたなと。めちゃくちゃウインクするじゃん…長義くんにウインクされたら死んじゃう……格好良すぎるんだよ………
Twitter開いてスターレイルのこと色々と調べて特に何も無かったのでインストールしようかな。認証コードが届かない人が多すぎてそこにビビってる人です
スターレイル、めちゃめちゃ面白くて先が気になるから楽しく進めているけど頭が痛くなるんよ。同じ人がTwitterにいていいね押したかった
ガチャ回してるんだけど全然星5キャラ来ねえ!!!30連でやっと星4キャラだよ。
あれは50連すれば星5キャラ来るってことで合ってる?誰でもいいから来てほしいなー
男主人公で楽しんでおります!スマホでやってるから選択肢が出てくる位置にタップしながら会話を見ているせいで勝手に選択肢を押してしまう…ぐぬぬ…
スタレ、戦闘2連戦あるのやめれ()
なのかを入れなきゃHPが減る…バリア張るのってすごく大事ということが分かった。なのかも育てるよ!!!
でもまだ遺物はむりかな?模擬宇宙に行けば出来るらしいけど、戦闘で詰んだら遺物厳選やる?
それより素材が足らないからレベル上げられないのがつらい!
スターレイルたのちい!中々育成が追いつかない上に素材が足らない問題どうにかしたい。依頼はさせてるけど時間の調整できなくない?時間が長すぎて全然溜まる気配がない
素材が底をついてしまったので、地道に擬似花萼(金)を周回する。あと依頼の素材集めも。兎に角まずは育成をした方がいいらしいので。遺物は二の次って感じっぽい、スターレイルは。
ストーリー進める間に開拓レベル上げつつ冒険クエ、同行クエがあったりしてそっちも長いから余計に進みが遅いんだろうね。基本的にゲームはまったりとやるエンジョイ勢。
そしてやはりガチャは激渋…。景元欲しいけど、また引くか悩む……まだ使った分の石が溜まってないので我慢しよう。
月パスだけ課金したい…微課金だめかな…
スターレイルやりやすいし、個人的に原神よりわかりやすくて助かる。原神は自由に動けるから最初何からすればいいのか分からなくてやめたのも理由の一つではあるけれど、依頼とかこなしてランク上げなきゃって思いつつも宝箱でも上がるとは書いてたけど何処にあるか探すにしてもマップが広すぎて諦めた(言い訳をつらつら←)
やっとストーリーで仙舟「羅浮」までこれた!まだ先には進んでないけど、パーティーレベルを上げたいからやっぱり素材集めのが優先?(゜゜)
あとチケットの裏側が虹色になった時、えっ!?ってなったわ。笑 無課金でも星5来てくれるの有難い…!
ブローニャ育てるよ…フレンドさんのが強くてよくサポートでお世話になってて欲しいなと思ってたからブローニャ強くする!
花影のライブverのグッズ買う!!!クリアカード上限とリボンスカーフの長義くん。(長谷部くんごめんね…お金使える金額が決まってるの……)
スターレイルのストーリー終わった……( 進められるところまでやった )
次回のストーリー実装いつ……?めっちゃ続き気になるんだが……
漸く開拓レベル42/均衡レベル3です
クラーラの同行クエ、均衡レベル上げた後にメッセージが来て敵が強すぎるせいでクリア出来ないかとおもた……( 何とかゴリ押せた )
一旦ストーリー終わると何をすれば…
まずは昇格させる為に兎に角素材集めだなぁ。餅武器も強化させたいからそれの素材も必要。
暫くはデイリーやりつつ、キャラクターの強化素材集めに専念します。
ver1.1はガチャ引こうか悩む…。数少ないヒーラーである羅刹欲しいけど、ver1.2のカフカさんとルカくん用に石を貯めておきたい気持ち…
結局誰が一番強いかもわからないし、そもそも星5が来ても私が育成すると強さを活かせてるかも微妙なんだよなぁ…()頑張って育成してるけどね…ブローニャとか。でも餅武器の方を引かないから専用の武器が無いのよね……すまぬ………
やっと模擬宇宙3クリアしたーー!!!
餅武器とか大して強くしてないけど、おすすめの遺物にして適当にレベル上げてキャラのレベルも60にしただけ。軌跡も適当に上げた。
イベ途中まで進めて配信観てたんだけど
なんなんだあれ?すぐ終わったが。笑
しかも銀狼の挑戦状鬼畜じゃね?
567全部無理ゲーすぎて草
40連ですり抜け!姫子さんがきた!
元々姫子さん欲しかったから嬉しいけど…違う……そうじゃないんよ………
私は銀狼が欲しかったんだよ…!!!!
スターレイルのイベ1日で終わった~
難易度は難しくなく丁度いい感じ。
サクッと終わるのはいいけどなんか物足りなさもあるなと…( 我儘 )
あああ、でもやっぱり、
銀狼強いから欲しい、諦めれねえ……!
ログボのチケット+石160で最後にもう一度ガチャ引こう。それで無理だったら諦める。
でも経験値の本がない……正直来ると思わなくて昨日全部姫子さんに使ったや。銀狼強くしたいから開拓力は経験値の本があるとこと素材集めに使うかな、( なはは )
スターレイル、星5はヴェルト/ブローニャ/姫子/銀狼で4人!!!一気に2人増えた
これはつよつよパーティ組めるのでは?( 無課金勢でも )
PTの防御力が低いんだよな…全体的に。毎回光円錐のレベルを上げてね!って言われる。素材が足りねーーーんですよ!!!開拓力にアイテム使いたくないとか言ってられない気もする。
ショックすぎる……どうせ後からPS4でも配信しまーす!っていうアナウンスも無いんだろ…
まぁ、スマホでも普通に出来てるからいいけどさぁ……容量不足が心配だけど。
あと、朝起きたらペルソナがトレンドに入ってて見てみたらまじでペルソナ3のリメイク出るんだってなった( リマスター版買ったのに← )
それと、ペルソナ5タクティクスも出るんだね。全然噂の内容と違って笑った。見た感じペルソナQみあるね?でも戦い方が違うし、完全オリジナルストーリーなのか。なんか新キャラみたいな人は誰だ。
最近真面目にゲームやってるのスターレイルだ。ツイステもデイリーこなしつつイベもしてるけど復刻だと大体内容は知ってるからスキップしてる。
プロセカとレイズはログボ貰ってるだけ。
無事コンプ。報酬うまうま~~
銀狼引いた分の石は取り戻した。カフカさんとルカくん来るまでガチャ禁する!!!暫くガチャしないって決めた!じゃないと石が無くなる
今回羅刹はスルーかな。列車組が揃ったから星核ハンターの面子も揃えたい!刃も欲しいからこっからまじでガチャ禁して石を貯める。星5の2人を狙うのきっついけど…そこは何とか…頑張るしか……
>3217
ソウルハッカーズ2やろうかな~~~。でもあちぃ~~しなぁ。ここは久しぶりに原神やるか……?全然入ってないからDLありそ…
くっそー…、原神をやるつもりだったのに。
PS4で原神を開こうとすると同じ現象が起きる人が多いな。ただアプデが原因かと思いきやそうでもない…?
久しぶりにやる気が起きたけどいいや。もう原神はやらない!アプデのために容量空けたのに全然終わらないし途中で止まったままだし…
もう私にはスターレイルがある。そっちだけやってよ。
スターレイル、次のアプデ19日か……!
容量的にまだ大丈夫そうだけど、最近プロセカはログボ貰ってるだけなので一旦アンインストールするか。
スターレイル、
開拓Lv51/均衡Lv4になった~~~!!!
試練に勝てないと思ってたから嬉しい!
銀狼がいたのと、アイテムを惜しみ無く使ったお陰ですね!!
刀猫のグッズに最推しがきてしまった……
伯仲かわいい~~~かわいすぎる!!!!!
アクスタとキーホルダーで延々と迷って、8月辺りに旅行行くから写真映えする伯仲のアクキーをフォロワーさんに代行してもらえる………嬉しい!!!!!
通販は2個のためだけに送料払いたくないので、本当に感謝しかない……!まじで有り難え
買いに行ける距離じゃないからなぁ……自分もとうらぶ関連の代行とか全然可能だけど、何分機会が無さすぎるし多分皆は自分で買いに行くか誰かに頼むよな。
頼むからフォロワーさんが行く日に売り切れないでね………とうらぶはそういうとこあるから……
最悪自分で通販するか他のフォロワーさんに代行を頼むしかない………
とうにゃんの伯仲があまりにもかわいすぎる
かわいすぎてやばい
伯仲もショップで展示されてるあのクソデカいアクスタがあるんでしょ…それで一緒に並んでるんだろ審神者知ってる
今回ヴァンガードは興味ないというか、前回の結果が最悪すぎるのと大量に迷子が居すぎてもう要らないかなって…
TRR集めるのしんどかった…
ああああかわいい~~~~!!!!!
フォロワーさんに代行してもらったとーにゃんのキーホルダー、DMに連絡きたんだけど伯仲かわいすぎるんだが??なにこの可愛さ
代行頼んで正解だわ…かわちい……
わんぱくの夏祭りも可愛過ぎるの罪……まんばちゃん可愛過ぎてしぬ………両手で持ちながらわたあめ食べてるの可愛過ぎて
すえひろがり、なぁ………。
富士急だし遠いし暑いし虫いるし……( 山だから寒いのか…? )
絶対行けないし配信でいいかな……と思うけど、園内コラボはずるいじゃん!それに客降り復活でしょ……?いいなぁ
抱き合わせがないってことがいいよね。毎回同数揃えるのに頭を抱えるんで……条件がない方との交換が一番いい!なーーーんも考えなくていいから楽!!!!
これからはちなみ先生の配信、リアタイで観れる時は観る!スターレイルの配信楽しみ~~~!!勉強させてもらおう!( 開拓Lv54/均衡Lv4 )
いまいち遺物厳選のやり方がわからん!どの遺物が出たらいいかとか知らんのだが!?例えば銀狼だったら命中率か速度の性能どっちかがいいやつ出てくればええの???星5
まだその遺物厳選してる余裕がない程に経験値の本と光円錐と軌跡Lv上げる素材が何もかも足りないんだけどね!!!!!育成するキャラ多すぎてむり!むりだわ!!!開拓力足らないし燃料使うの勿体無くて3個しか使ってない
目が覚めたから起きてスターレイルのガチャ10連引いたら羅刹来ませんでした!!御空も来ないし何でなん?
次はチケット交換してから引こうかな…御空欲しいし、多分今回のイベ全クリ出来る気がしない( 育成が間に合っていない )
御空、イベで確定報酬!ラッキー!!って思っていた時期が私にもありました
でも今回のイベ難しくね……?◯ラウンド以内に~が既に無理ゲーなんよ………育成が間に合ってないから難易度高めすぎ…………
トレンドにTwitter復活ってあったけど全然復活してないからね!?全く機能してないよ!!!!
もうひとつの動いてない垢あるんだけどあっちだったら普通に見れるの草
Twitter復活した!と思ったらまた制限されて見れなくなる…?
検索とTLが治ったのは21時に一旦リセットして、また無課金ユーザーは1日に1000件以上見たらTwitter制限されるのか。くそじゃん
今はメンテしてるんじゃないの?仮にそれが明けたとしてもまた同じ理由で無課金ユーザーは制限されるの?1日1000件ってお取引してる人は交換探したりするからあっという間にいくけど…
今日ずっとアプリだと見れなくて、ウェブ版で入ったら見れたからまだ大丈夫……のはず
本当にTwitterが見れなくなるならみんなみたいに避難場所としてインスタとか登録した方がいいのかな……
ペルソナ3ポータブルの男主人公でクリアしました!!!
結構時間かかったけど、3だけはそんなに覚えてなくてやり始めたらめちゃくちゃ楽しかったです~~~!
姉が女主人公の方やらないとのことで、ハム子の方もやります!!
1週目男主人公で→2周目女主人公で始める時に出来るの神すぎん…?
ステータスとペルソナ引き継げる助かる
ペルソナ作るの時間かかるんだよ…90%だから2周目でゆっくり作る。結局メタトロン作れずに終わってしまったから…
みこち、ペルソナ作ってないけど大丈夫…?
虚ろの森はある程度レベルあれば全然問題なくマリーのいるところまで進めることができるけど、主人公のレベル80でそこまで強いペルソナはいなかったよね……?
あと、虚ろの森で戦闘はおすすめしません。戦ってもいいけどSPが半分近く無くなります。レベル上げならテレビからジュネスのテレビに行くことができるからそっちがおすすめ!
実際菜々子ちゃんのダンジョンでレア敵(手の形したやつ)めちゃくちゃ探し回ってレベル99にした人です
回復手段のキツネコミュが3かぁ………MAXにすると値段が安くなるからコミュ上げ大事なんだよな……
SP回復のアイテムが沢山あるならいいけど…
まぁ、でも無理してレベル上げする必要もないと思う!ペルソナは作った方がいいけど主人公達のレベルは多少低くても何とか勝てるはず(無責任な発言)
スターレイル、均衡の試練がきて倒せるかわからないけど暇だしやってみるか~っていうすげー軽い気持ちでアイテムいっぱい使ったら何とか勝てた!!!
ので、開拓L60/均衡Lv5になった!!
テオかわいい…かわいいよ……
好きすぎるぞ…ハム子編は好きだ…!
なんでリロードで女主人公いないの…めっちゃ可愛くなったハム子見たいよーーー。今でも十分可愛いけど!!
セーブデータを引き継げるのいいよね…
昨日ずっとペルソナ3ポータブルやっててサクサクと進んで今5/29だもん
進み早くてまじ楽。ステータスを上げていくの楽しかったけど引き継げる方がいい。
フォロワーさんがスターレイルやってる~
スターレイルはいいぞ!!!
フレンド申請していいか聞くの迷うな
開拓Lv60でキャラは平均Lv70だけど(主人公はLv80)言うて育成中だし。
フォロワーさんとフレンドになりました(スターレイル)
そんなに強くはないけどサポートキャラにブローニャ置いてます
一番強いの主人公な気がする
ガチャは刃引かずにカフカさん引こう!と思っていたんだけれども…アーランいるんだよね…
あの無料10連で引いてもらうか…カフカさんとルカくん欲しいしサンポいるんだよ…
このPUで来ることを信じる……!
ストーリー更新したらすぐに進めるか、名古屋に行く日まで我慢してホテルで進めるか悩みどころではある
流石にWi-Fiはあるでしょ…無かったら困るまじで
ついすては最新話見てないですね、こっちは今日見ようかな~~~。今日イベ更新だよね?その後見るかぁ………こわい、けど………見るの。何かがありそうで
なんかさー、予告番組で見たらふのボス戦勝てる気がしない。見るからに強そうじゃん?あの見た目。しかも2戦?3戦?しなきゃだし……ジェパード欲しい!バリアくそ強いからガチで欲しい。すり抜けるならジェパードにしろ
なのかちゃん育ててない……です…
今から育てるべきか……?ジェパードが来たらすべて解決するから来て………(恒常でジェパードの餅武器来たんだから来い!!)
彦卿くんほしーーーー!!!!!
すり抜けで来るなら彦卿くんかジェパードでお願いします!!!!
刃のガチャ10連引くんだけどすり抜け(ほんとは来んな)るんだったら彦卿くんで!
真面目に模擬宇宙やんなきゃなーーー。
全然恒常回せないのは模擬宇宙やってないからだと思うんだよね。そこでも恒常用のチケットが貰えるからやる価値はある
起きたの9時22分で焦った~~~けど、開店時間の三分前に着いて余裕で買えた!
カバー付枕、Tシャツ、スマホリングのまんばちゃん買いましたv(´∀`*v)ピース
スマホリングは使えない癖に買った、笑
ずっと悩んでてここで買わないと二度と買えないし絶対後悔するから買ったよね!
Tシャツは部屋着用!流石にこれ着て外に出る勇気ない
あとはルームウェアとか値下げされた時に覗いてみる感じかな~~~。ぽてだんの時は服とか値下げされてたけどわんぱくは流石に無いか。可愛いからもう駆逐されてるかな?
クッション買うつもりなくてまんばちゃんの枕!!!って早歩きで枕が置いてる場所に一直線に向かったから大きさとか見てなかったw
しまむらから帰ってきた後にTL見てクッションでか!?ってなったww 枕も大きいけどねwww
3日出遅れてスターレイルのストーリー進めました~~~!流石にある程度進めないとイベントも同行クエストも出来ないからね。
久しぶりにストーリー進められるから楽しいね!そんな進んでないけど、毎日ログインして開拓力消費してデイリーとかこなしつつ素材集めやるよりは楽しい。フルボイスでストーリー進められるの最高よな!!!!
でも流石に均衡Lv5になると敵強いなぁ。戦えないわけじゃないけどAUTOに出来ない。回復役がナタだけだと間に合わなくなる…あと一人回復係が欲しいところ……羅刹、何で来ないんだ………!
やべぇよ…敵が強くて回復が間に合わん……!
ナタだけじゃだめだぁ……白露………(遠い目)
均衡Lv5にしたせいでまだ育成中なのにストーリー進めてるからまじで敵強い……移動してる時に出てくる雑魚敵は大丈夫なんだけど、ストーリーで出てくる敵はめっちゃ強くて無理
石無くなる覚悟で羅刹が出てくるまでガチャすれば良かった………正直こんな強いとは思わんかった
これ絶対ラスボス勝てねーーーよ
勝てる未来が見えないし、イベントに参加したいんだけどどこまで進めればいいの?題名だけじゃわからんて……
やっぱりラスボス強いよな!一回試しで戦ってみて無理だったら育成に励もう
今ちょっと銀狼のHP低いんだよな……遺物厳選した方がいいかな…
寝ます!起きたらスターレイルのストーリー進める~~~
カフカさん欲しい、後半のガチャは本気出す!刃は10連引いてもらう…!刃も欲しいけど本命はカフカさんだから!
今日遠い方のダイソーに行く用事があって、その建物内にしまむらも入ってるからわんぱく!刀剣乱舞のグッズ無いかなって探したら結構残ってた!
初日には我慢してたダイカットタオルのまんばちゃんと冷感ケットを買ってもらった~~~!
流石にスマホリングは売り切れてたけど、ミラーのまんばちゃんはあった。鏡よりハンカチの方が欲しかったから買えて嬉しい!!
冷感ケットはお母さんにこれいるやろ?って言われて誘惑に負けて買ってもらいましたね……(白状した)
最初はダイカットタオルだけで良かったのに欲しいものを言えって言われたら欲しくなるよねーーー!(
Twitterで他の審神者さん達がダイカットタオルとか冷感ケット買った報告のツイートを見たら段々と欲しくてちょっと羨ましいな、って。あんまりお金使うのもなー…と思ってたから。
最近某界隈ジャンルの取引で譲渡に声をかけるんですけど、前まで数が多い方が割と優先されていたんですよね。でも今は全然そんな事はなく、寧ろ自分で募集出してる癖に他の人に声かけて取引成立させるの流行ってるんです?
時間だけが奪われたって感じ。お時間を頂きますって書かれてたから待ってたのに結局断られるのすんごくイライラするんですよね、
交換優先なのは理解してます。自分も最推しと推しが欲しいから交換優先で募集出すので。でもあまり他の人の募集には基本条件がいい時以外は自分の募集ツイに声をかけてくれた方の中から悩みながら選ぶようにしてるんですけどね
はぁ~~~~。なーーーーんか、最近取引で断られてばっかで萎えるわぁ。それが例えふぉろわーでもストレス溜まる
気軽に買いに行ける距離じゃないから譲渡に声をかけてるんだけど、全っっっ然優先されないですなぁぜなぁぜ?
数で勝負しろ!が無理ならどうすれば???
(*ノェノ)キャー!!
荒垣先輩コミュMAX→恋人ルートやったんだけどやばば……!
めちゃくちゃ良いな……やばい、荒垣先輩好きだ…綾時くんも好きなんだけど…!
古市でゲーム見てきた。P3の音ゲーは無かったけど代わりにP4U2があったから買った!200円引きクーポン出して買ったので、1480円→1280円で買えたんですよ。お得だよね!
本当は音ゲーも欲しかったのにP5の音ゲーしか無くて。そっちは先にやったんだよなぁ…
仕方無い……あっちで買うか、また古市に行く機会があった時に覗いてみよう。400円割引クーポン貰ったからね。
一瞬パッケージ見て買う方間違えた!?と思って公式サイト見に行ったら合ってたw
Twitterで見たらストーリーが最高らしくて楽しみ!今日の夜やるぞ~~~!
PS4版のP4U2はリマスター版なんだ!PS3のほう買わなくて正解だったのか。Switch版は高いかなと思ってPS4にしたんだけど…どうなんだろ。
P4U2やってみた!
感想としては、P4Uのストーリーを完全に忘れているせいで話について行けず、前作の方もゲームに入ってるからP4Uのストーリーを進めることにした
やっぱり格ゲーは苦手だ……嫌いだから避け続けていたのがダメだったね。
コンボ決める前に攻撃受けるし、ガードさせる隙もカウンターさせる隙も与えてくれない…これでNORMALなの?
あーーー!やっぱり嫌い!!!
格ゲー無理……何でそもそも格ゲーなん………NORMAL無理すぎる…EASYにした……それでも一回は負けるからほんと嫌い…(下手くそ)
P4Uのストーリー気になる
主人公、陽介はTO BE…って出たから千枝ちゃん視点の見ようとした所で親帰宅……夜早めにゲームして続きを見るぞ。普通に面白いしさすがP4!
P4Uやりたい~~~少しコンボ繋げることは出来てる…と思う!
陽介を操作してる時に一回だけ適当にカチカチしてたら必殺技?みたいなカットインが入って何か知らない内に勝ってたんよねw
まぐれで勝てたんだけどあれから出そうと思ってカチカチしても全然無理なんだけど…
P4Uのストーリー、個人個人の視点で描かれてるから内容が長いけど面白いね。主人公/陽介/千枝/雪子は進められる所まで進めて、ちょっとマヨナカテレビの話は一旦置いて直斗くん視点の話が気になってちょっと進めてみた
昔にPS3でP4Uやった筈なのに思い返してみると全く覚えてないな…?こんな展開あったっけ、て直斗くん視点の話聞いて思った。
昔の私はどこまで進めたんだ?絶対途中で飽きてゲームを売った気がする…
シャドウワーカーって何!?そんなのあった!?ってずっと思ってたからそこまで進んでないわ、多分。きっと格ゲーに飽きてやめてしまったんだろうね←
とうとうアイコンがXになった…
寝起きでスマホ触ったら変なアプリがあって何これ??てなったけどTwitterだと気付くのに時間かかったわ…
いつTwitterが無くなるか、というかフォロワーさんが居なくなるか分からないから一応別のSNSに登録してみた
夜にフォロワーさん向けに呟いておこ。折角縁があって繋がってもらったからね。避難場所としてみんなが登録してる所にした。
P4Uのストーリーめちゃ良き……何で私は其々の物語を見ずにゲームを打ったの…?めちゃくちゃ最高に良いのに…
アイギスの√でラビリスの想い、願いが後の後継機であるアイギスに引き継がれてるって知ってやばかった……そういうことだったんだね…あんなん泣くわ
P4Uのストーリー達成率100%!出来た!!
長かった~~~!でもすごくストーリーが良くて全部の選択肢とスチルも見れて満足クマ!!!←
旅行まであと残り少ない…
何も準備してないや…昨日着ていく服と持っていく服しか決めてないし、何を持っていくのかも全然決めてない
ぬい活したいからぬいは持っていく!けど…ホテルに泊まる予定だけどさ……トコジラミ怖いんだよ
最悪服なら全然捨てる覚悟はある。何ならどっか店を探して適当に服買えば着れるじゃん。でもぬいはそう簡単に手に入るものじゃないから困る…
うう……どうしよ…怖いなぁ………結局あの鞄で行くなら同じ気もする…
切り抜きでぺこーらが食べてるホタテがめっちゃ美味しそうでお腹空いた…
ホタテ好きだから食べたいなー。お値段するって言ってたから調べてみたら五千円のやつかな?違ってたらあれだけど…
確かに高いな!幻って書いてるしそのくらいするよなー!食べたい…
まだ何も準備できてないー!服とかの荷造りは一応終わったはずだけど、自分で持ち歩く鞄の方は一切必要な物を入れてない状況です。現場からは以上です。(
よし!やろ!!いつもお世話になってる攻略サイトをブクマした!!!
久しぶりだからね~、最強データは引き継がずに最初から始めようかな!めっちゃ久しぶりにグレイセスfやるわけだし!
というのも、ワーネバをやるためにPS3をつけたら画面がすごい荒くて。PS4に慣れすぎてるせいもあって違和感しかなかったよね。令和になってから久しぶりにPS3のゲームするとそうなるよな~~
だから、PS4でグレイセスfとエクシリア/2がやりたいなという願望をぽつり。
今日時間の進み早くないですか。気付けばもう、夜なんですけど。まだちょっと明日の荷造りが終えてないけど早いなー……いよいよ明日かぁ………
旅行じゃなければグレイセスfやろうかなと思っていたんですけどね。いつでもできるからいいですけれども!()
どうせ寝れないしやるかー!って始めたらやめどきが分からず絶対寝不足で行くことになるから無理www
これはイベントの終了時間に間に合わない。
昨日ホテルに戻ってからスターレイルのボス戦に挑んで倒せたのもあって、普通にキャラ育成に集中してて時間足りねーwww
諦めます……
1日目は元気だったけど流石に疲れ、2日目は前半普通で(疲れが全然取れなかった)後半は何時だったかな……17時か18時くらいになんか気分悪くなって、吐きそうな感じでしんどくなってホテルに戻る前にセブイレに寄った時点でもうまじでやばくて食べるものとか考える余裕すらなくて部屋に戻ってからは椅子に座って目を閉じて少し寝たらだいぶ楽になって体調も良くなったから早めにホテルに戻って正解だったなって思いました
めっちゃ会ってみたい人がこすさみに参加していたらしいとさっきTwitter(X)で知った…
まじか~~~!!原神のコスしてたみたい。え~~~!会いたかったなぁ。声かけるの無理だけど遠目でもいいから拝みたかった。
原神、なぁ……。あるところで詰まってて暫くログインしてないんだよな。
どうやって倒せばいいのかわからないのと、弓使うキャラを操作しにくいしエイム力無くて…やる気が出ない
そう思うとやっぱりスターレイルの方がうちにはあってるんやな~って。
名古屋パルコに行って原神のグッズ中心に展開しているところにスターレイルのグッズもあるって聞いて吸い込まれるように入って探したら全然無くて同じところを3周くらいしても見つからなくて姉②に無いやん!って伝えたら一緒に探してもらったらレジのちょっと右奥?にスターレイルのグッズを展示してるのがあって。あったけど展示されてるだけかい!ってなりました
ゲーム探してて久しぶりにグッズ整理の片付けしてたんだけど、P4Uのソフトが出てきてびっくりしたwww
売ったと思ってたのにケースの奥底から出てきたわ…
あと!P5の無印も出てきた!PS3版!!
パッケージ懐かしーーー!!こっちだとかすみちゃん居ないし明智助からないし…もうああああ!!ってなるな、今思うと←
目的のグレイセスfありました!昼ご飯食べてからやるか、夜ゲームやるか考え中
今日から父が田舎に帰省しているのでゲームやり放題v(´∀`*v)ピース
名古屋にいる時、全然YouTube見れてなくて2日目はまじでグロッキー状態でやばくてそれどころじゃなかったしゲーム実況の動画見なきゃ…!
スターレイルのCM観る度に思うこと。
カフカ、刃の出現率アップって言ってるけど、全然刃が来ないんだが?めっちゃ跳躍やってるが中々来てくれなくて心が折れる
なーのーでー、刃は諦めた!星核ハンター組で揃えたいと思ってたけどいいや!うちはカフカお姉さんが来てくれればそれでいい!銀狼と揃えてニヤニヤしたいだけ。
カフカからお返事きたよ(はーと)
そのお陰で来てくれたのかな?ちゃんと育成して強くするからね~~~!
同行クエストはゆっくりやる!ボイスありだしカフカのやつなので!
久しぶりにテイルズやると楽しいよね!( うんうん )
一から始めるグレイセスfは楽しい!クリアしたのが2016年のセーブでひえ…ってなった←
7年後に再会した幼馴染が冷たく接する態度に何処か気まずい空気が漂う。アスベルとシェリア…こんな感じだったね……あんまり覚えてない、約7年前にクリアしたゲームを私が覚えているとでも?( )ペルソナはやりまくるから覚えてる
ふふ……カフカ…好きだよ…
美人なお姉さんは大好きです。流石に完凸は出来ないけど、軌跡レベマ・遺物厳選頑張るからね!( メロメロ )
最近さぁ…買い物行く時間に雨と雷のセットやめろ!!!!!ほんとに!
怖くていけないの!雨だけだったら傘させばいいけど雷は防ぎようなくない?
ホットサンド作って食べたよ!
贅沢にハム4枚使って作ったらめちゃうまっ!
それと+でコーラも飲むと最高すぎる( カロリー?何それ美味しいの? )
今日1日中寝てた
深夜から朝にかけて風が凄くて寝れなくて、スマホ弄ったりしつつ過ごしてたら眠くなり横になって目を閉じたらいつの間にか寝てました
東亰ザナドゥやりたいー!Switch版買えないわけじゃないけどまだ高いんだよなぁ…PS4版でやったことあるからもうちょっと安かったらDLかパッケージ版で買うんだけど…
何でお取引で交換が決まったお品物の置き場所を忘れるの?流石に取引成立した交換品の場所くらい覚えておこうよ。
しかも今日発送予定なのに何故今連絡が来た?昨日の時点で見つからないってことわかってたよね?私が発送した後に連絡が来るのもなんだかなぁ…
ちゃんと管理してほしい。いくら発送予定日が遅めだからって相手が推してるキャラのグッズは大事に保管してほしいわ。なんか蔑ろにされたみたいで悪いけど大変不快です。
ツイステのイベ開始されたからストーリー読む前にガチャやろう!って思って、10連だけ引いたらスイスイ・ウェアverのリリアちゃんとリドルくんが来てくれた!!!!!
まじで物欲センサーが働いてない時は来るよね。これがもし最推しだったら絶対来ない、最近天井までかかるからなーーー。
今回のイベガチャの絵柄が可愛くて推しじゃなくても欲しかったから嬉しい!!
やっとカフカの同行クエスト終わった!
カフカの軌跡レベル一つMAXにしただけで必殺技を出しただけで万はいくからつよ!
ギリギリで勝てたから良し!笑
新ストーリーない代わりにらふの新マップが来るってこと?
それでも楽しみだね!またアプデの容量すごいんだろうなぁ…1.3は情報量多いし大型アプデって感じする。
今日原神やろうかな?アプデしてないから時間かかるだろうけど。
新キャラのリネットは配布なんだよね?まだフォンテーヌは行けないけど欲しくて。
美人なお姉さんならありです。お姉さんに膝枕して貰って頭なでなでされたり、膝の上に座って抱きしめられ………( まるっきり昨日の配信 )
P4U2、ストーリー終わった!達成率100%!
もうゲームはクリアしたって事で。まだ他にもやり込み要素とかあるけど格ゲーは苦手!なのでもうやりません。
P4U2やってる間、原神のアプデが終わったので明日というか起きたらPS4でやる!アプリ開いたらまたくそ長いダウンロードあるから先に終わらせた方がいいしね。
トワリンを倒す!絶対に!
またシューティングゲームみたいなことやらなきゃなの萎えるけど…頑張る…
それで私はストーリーを進めるんだ……!
お試しでリネを使ってみた。やっぱり弓使いは私と相性が悪い…!使いにくいなぁ。
何でPUのキャラ両方弓使いなんだ……、流石にガチャはやめる。
後半はたしか鍾離先生だよね?って調べてみたら合ってた!
9/5から鍾離先生とタルタリヤらしい!タルタルも弓使いじゃなかったっけ。
タルタルも惹かれるけど弓使いなのが残念。私は鍾離先生が欲しいので9/5までに頑張って石を集める!
鍾離先生強いんだよね。しかもバリア張れるから狙った方がいいのは聞いた事がある。
スターレイルみたいに多少石集めが簡単だったら良いんだけどね…
アニメイト通販からちゅんコレ長義くんのお支払いしてね!ってメールが来たので今日コンビニでお金払ってくる。
それと、24日にDMMオンクレでわんぱくまんばちゃんのぬいぐるみを取ってもらう。絶対忘れない!
メモ _φ(・_・
GIGO限定のA3!焼きが私のいる地域でも取扱店舗あるかなって調べたら池袋限定でした。ドリンクのやつでさえありませんでした。
どうして何もかも全て東京なんですか…?何で東京限定にするんですか…?何で地方民に優しくないんですか…?
はぁ……萎える。A3!焼き買いたかった。たい焼きとコラボの時どのジャンルでも全部東京。むかつく。本当はみこちのたい焼きコラボも買いたかったんだよ。これも東京だから無理。
どうせこれね、あっちで呟いたら東京に行く努力が足りないんじゃないですか?って言われるんでしょ。知ってるよ。
東京なんて遠すぎて行けないんですよね。東京に行ける距離だったら普通に姉と一緒に行ってるしP5Rの聖地巡礼してる。
P3Rの発売日来たー!2月2日!
でも流石に高くね!?定価9680円……約1万…
PS4版はDLしかないのかな。パッケージ版があればそっち欲しいなぁと。
11月の誕生日にP3Rを強請るチャンス?
来年発売日だし、あり
1人2000円か2500円ずつ出してもらえば買える(計算したやつ←)
もちマスお譲りして貰えるー!!すわらせ隊も纏めて引き取れるから嬉し!!!
念願の長谷部くんもち!ミニ長義くんもちは予約済みだから推しが揃うよー!
は?人の話聞いてた?クーラーをつけたり消したりした方が電気代かかるって言ったよな?じゃあつけるかって?バカなの?日本語わかる??
もう貴方はクーラーのリモコン触らないでくれ。というか弄るな、余計なことしかしないのに。寒いなら毛布にでも包まってもろて
うぜぇ
何で今日スーパーに人が多いのか聞いたら「人が多いから!!」しか言わんのなんなん?
安売りとかなんかあるやろ、しかもくそ大きい声で言いやがって
トピック検索 |