キュルビス 2019-04-25 16:16:38 |
通報 |
≫みくりんさん
私も黄色のペンと六芒星を試してますよ♪
≫のぶひろさん
今日は、「黄色のペンで六芒星」というトリップ方法を試してみてはどうでしょうか?
のぶひろさん
そうなんですね。
教えて下さりありがとうございます。
部屋が少し散らかっているので、整頓と掃除を心がける様にした方が良いかもと自分で思いました。だいぶ前、夜寝ていた時に幽霊に追いかけられる夢を見て、夢の中でやっと逃げられたと思ったら後ろ横から私の顔を覗こうとしてきたので思わず声を上げてしまい目が覚めました。悲鳴を上げたので家族をびっくりさせてしまいました。
あと夜に足を出して寝ていたら手で両足首を掴まれて引っ張られそうになったので念仏を心の中で唱えたらふっと解放されました。真夏時で熱帯夜だったのに足が冷たくって自分でも驚いていて。
冬とか寒い時期はあまりそういう体験はしないんですが、夏とか暖かい時期になると何となくそういう不思議な?体験をする事が多い気がします。
お盆などの時期と関係があるのかもと自分で思いますが...。
みくりんさん
本当に奇遇で驚いたのですが、実は自分も中2の時にスキー合宿に行くのが嫌で、仮病使って休みました。
そのスキー合宿は希望者のみだったのですが、親に無理矢理参加させられそうになり、合宿の2日前くらいから風邪を引いたふりをしていました。
親は半信半疑でしたが、自分の演技力(?)のおかげで休めました。
だから、みくりんさんも同じように仮病を使うという方法もありますが、これは最終手段です。
もし出来れば、その中学校の先生に頼んで、直接ご両親にみくりんさんの気持ちを伝えてもらったらどうでしょうか?
みくりんさんからも、休む代わりに、その間は勉強を頑張るとか交換条件を出せば効果的かも知れませんね。
あと、スクールカウンセラーが居たら相談することをお勧めします。
アドバイス下手なので、お役に立て無かったらすいません。
SANAEさん
いいですね!
試してみようかな。
SANAEさん
私も黄色いペンで六芒星やってます!!
のぶひろさん
そうなんですか!それは驚きました!
全然アドバイス上手いですよ!ありがとうございます!
もちこさん
それは怖いですね。
もしかしたら少し霊感があるのでしょうか……
あるいは、何者かが異世界(2次元含む)へもちこさんを引きずり込もうとしたのか……??
そうだとすれば、部屋の中に異世界への出入り口があると思います。
心霊現象に遭遇した時は、もちこさんと同じように静かに念仏を唱えるのが有効みたいですね。
のぶひろさん
念仏唱えるのが正解だったんですね...
確かに少し霊感はあるのかもしれません。
トリップとは関係ないかもですが、
私は個人で楽しむ程度にタロットカード占いをやっているのですが、トリップ関係の占いをするとよく「死神・Death」のカードがよく出るのが不思議に思っています。ど素人なので単純にカードがシャッフルできていないだけなのかもしれませんが^ ^;
トリップ関係かどうかよく分かりませんが、最近はコビーさんがよく夢に出てきます。でも、どの夢もコビーさんは嬉しそうじゃないのでうーん(._. )って悩んじゃいます。
黄色いペンで六芒星をやるつもりなのですが誕生日の日には異世界の鍵もやろうと思っています。
効果は下がってしまうでしょうか…?
誰かアドバイスお願いします!
ちょっと日付が空きましたがどうもです!
のぶひろさん
確かにあっちの世界なら何かあったかもしれないですね!
みくりんさん
同じ日にトリップ方法は二つまでOKだったはずなので
三種類以上を同じ日にやらない限り大丈夫だと思います!
効果までは下がらないと思いますよ!(個人の意見なので参考までにです)
ALL
お久しぶりです。少し疑問があったので聞きたいんですけど、トリップをする際に2つのサイトなどでやり方が違っていた場合、どうすればいいんでしょうか?
もちこさん
たしかに、少なくとも潜在的には霊感は持っておられると思います。
自分はタロット占いについては不勉強なのですが、縁起の悪いレアなカードが出るのも、裏を返せば幸運とも言えるのではないでしょうか?
自分の場合は、神社のおみくじで時々大凶が出ますが、大凶自体が珍しいのでポジティブに捉えることにしています。
そうなんですか。
自分は、過去の楽しかった頃の夢をよく見ます。
みくりんさん
自分も、効果は下がらないと思いますよ。
由香里さん
やっぱり、異世界と此の世界は何かでリンクしていると思いますので、そのうち何があったのか分かるような気がします。
遊花さん
久しぶりですね。
はっきりとした答えは分かりませんが、そのような時は直感で決めたらどうでしょうか?
ちなみに自分は、異なる2つの方法のハイブリッドを試したことがあります。
その時は成功はしませんでしたが、すごく不条理な夢を見ました。
少なくとも、悪いことは起こらなかったです。
のぶひろさん
なるほどです。タロットはどのカードも比較的ネガティブな言葉や意味を持つカードが多いですが、確かに悪いカードが出てもその後は運が上がっていくのみと捉えることもできますね。
遊花さん
私はサイトをひとつに絞って直感的に好きだと感じる方を選んだ方が良いと思います。個人の意見なので参考までに。。
私は今日、さっき異世界の鍵に登録してきました。結果は混雑していたので
トリップする日は2021年12月24日の深夜AM0時頃にしました!
早くキングダムハーツの世界に行きたいなー♪
みくりんさん、遊花さん
いえいえ、どういたしまして。
もちこさん
自分も、そう思います。
タロット占いについても興味が出てきました。
SANAEさん
イヴにトリップなんですね!
おうえしています!
みくりんさん
黄色いペンで六芒星…お時間あれば、やり方を教えてくれませんか…?興味はあるんですが、調べる時間が無くて…ごめんなさい…
遊花さん
大丈夫ですよ!黄色いペンで六芒星のやり方です!
まず何も線の入ってない白い紙を用意します。
そこの真ん中の上に黄色いペンで六芒星を書き、その中に転生と書きます。
少し間を空けてそこに行きたい世界の名前を書きます。
そしてまた少し間を空けて、トリップ先での設定を書きます。
名前、身長、体重、年齢(年齢に関しては、原作時のように、いつの時の年齢か書かないと会いたいキャラに出会えない可能性があるので注意)
また生まれる国住む町地域など、できるだけ詳しく書いてください。
後欲しい能力とか特典も容姿も詳しく。
そして書くことができたら、もし結ばれたいキャラがいるのならば紙の裏にピンクのペンでそのキャラの名前を書きます。
全部書き終えたら、書き忘れがないかチェックします。
チェックし終わったらその紙を黄色のペンで書いた文字が内側になるように、四つ折りにします。
そしてその紙をポケットまたは体のどこかに貼りつけて仰向けになり目を閉じ代償を、心の中で言います。
「例」自分の存在が元々この世界にいなかったことになる。
そしたら行きたい世界のことを考えます。
考えていると、体がかゆくなったり、頭痛、耳鳴りがします。
段々と自分の体が自分の体ではないようになっていくので、そのまま流れに任せると良いです。
[追加]
六芒星の中に全部書くのではなくて、ペンで書いた六芒星から空白を空けて、設定を書くという感じです。
分かりやすく言うと六芒星。空白設定。という感じです。
空白は書かなくて良いですよ。
後行きたい世界の上と同じです。
黄色のペンで書いた六芒星。空白黄色のペンで書く行きたい世界。
以上です!これは転生できる方法なので結構おすすめです!実際に成功しかけた方が何人かいらっしゃるそうです!
秋桜後輩さん
初めまして!こちらこそよろしくお願いします。これから一緒に頑張っていきましょう!!
のぶひろさん
ありがとうございます!ここに来れない時もトリップは試しているのでお互い頑張りましょう!
SANAEさん
こんにちは!覚えておりますか?メビウスリングの方でお世話になっていた梨桜です。異世界の鍵に登録して来られたんですね!トリップできるように頑張ってください。
みくりんさん
初めまして!梨桜です。よろしくお願いします!!
お久しぶりです!今日は質問なんですが…
皆さんや皆さんの知ってる人の中で
二次元郵便を成功させたことのある人っていますか?
とあるサイトに載ってた方法と結果を調べて見る限り
「成功しやすいらしい」と書いてあるのに結果が失敗してる人しか見てないので
本当に成功しやすいのか?と思いまして…
(俺も1回やりましたが失敗しました)
変な質問で申し訳ないです(汗)
由香里さん
頑張って下さい!やり方はこのページのNo.1520に書いてあるので是非見てみて下さい!
≫梨桜さん
覚えてますよ♪
最近は仕事も頑張っています。
仕事しながらでも、トリップしたいと考えてしまいます。
夢の中では婀弥陀様が居られる極楽浄土の夢やキングダムハーツの夢を見たりします。
ALL
皆さんに質問があります……
自分は過去(4年前)の自分自身に戻りたいと思っているのですが、仮に戻れたとして、現在の記憶は保持されるのでしょうか?
2次元などの異世界にトリップした場合は、(トリップする)以前の記憶は保持されることが前提となっているようですが、過去の自分自身にトリップ(変な言い方ですが)する場合はどうなるんだろうと、いつも思っています。
解答じゃなくても、皆さんの考えを聞かせてもらえれば有難いです。
最近なかなか来れてなかったです、返信見逃してたらすみません
…
梨桜さん
はい、よろしくお願いします!
のぶひろさん
僕の知ってる方法で、過去にトリップや所謂タイムリープと呼ばれているものでは記憶が残るものもあるそうです
2年前に見ていたブログやまとめサイトなどで調べた知識なので本当かどうか分かりませんが…
秋桜先輩さん
こんばんは!
教えていただき、ありがとうございます!
タイムリープの中に、そういうのがあるんですね。
今は偶然のタイムスリップに頼るしか無いのですが、そうなると過去の世界で自分が2人存在することになってしまいますね……
出来ればタイムリープの能力を身に付けて、過去の自分の脳内にトリップしてみたいです。
こんばんはです!
のぶひろさん
秋桜後輩さんの言うようにタイムリープの一種であれば
残るんじゃないでしょうか…?
何はともあれ俺は記憶は残ると思いますよ!(文章変ですいません汗)
皆さんへ
今日は現状報告になりますが…
相変わらず二次元郵便の件は進んでなく、ある程度期間が経ったら
中を見てどうなったか確認しようという今は願掛け状態になってます(汗)
あと少し前の話なんですがやけに炎炎の夢(しかも毎回同じメンバー)ばかり
見ることが多かったです…(最近久しぶりにツイステの夢も見ましたが)
ただ最近は原作が自分にとってショッキングだったからか
アニメも少し遠のいてあまり夢も見てませんが…(汗)
そしてもう一つなんですが今度は「609」とか「69」の数字をよく見ます。
でも強いて言うと今度はちょうど6月9日が俺の誕生日であることぐらいなんですけどね(苦笑)
自分語りと長文失礼しました!
のぶひろさん
自分が知っている方法としては(以下コピペです)
眠る寸前の状態で、戻りたい時代をリアル視点で思い出し、歩いたりしてみる
普通に起きている間は、今の自分を少し後ろから見るようなイメージで過ごす
これらを一週間程続けると、戻りたい時代の出来事がフラッシュバックするようになる。
もう忘れているような細かい事も、少しずつ思い出してくる
その現象がエスカレートするうちに、今居る現実が夢だと思い始め、現実を疑うようになる
昔、とあるブログで見つけた方法です。他の掲示板やまとめサイトでも似たような方法が話題になっていたのは覚えてます
元のブログにアクセスしましたが何故かエラーが起きて表示されず…たまたまセイチャット内にこの方法を記述してくれていたトピがありました
由香里さん
夢の話も気になりますが…数字も気になりますね、しかも誕生日とは…何か起こるかもしれませんね、自分はお誕生日をお祝いさせてもらうことしか出来ませんがw
由香里さん
なるほど、タイムリープならば記憶が残る可能性が高いという説が有力なんですね。
ありがとうございます!
数字の件は気になりますよね。
6が9にまつわる何か良いことでも起こる可能性もありますね。
もしそうなら、前兆の一種かもですが……
秋桜後輩さん
>1536で、お名前間違えて失礼しました。
方法教えていただき、ありがとうございます!
現実を疑うというのは、たまにあります。
そのことが前兆なら嬉しいです。
私、今凄く病んでて一刻も早く二次元に行きたいので黄色いペンで六芒星という方法をやっているのですがたまに本当に二次元に行けるのかな…?と不安に思ってしまいます………。私と同じ人いますか?
実はこの文を書いている時も不安に思っていました………。
みくりんさん
トリップ方法を続けていれば例え時間がかかったとしても
いずれ絶対行けると俺は思います!
かといって不安になってしまったり時に病んでしまうのは俺も一緒です(汗)
でも方法によって個人差はありますが
みくりんさんが心から行きたいと思うなら大丈夫だと思いますよ!
(長々とすいませんでした(汗))
秋桜後輩さん
お祝い…ありがとうございます(←何言っとんだ俺は)
まあ半年以上あるんですけd((殴 すいません(汗)
のぶひろさん
何かいいことの前兆だと嬉しいんですけどね…
二次元郵便の話にも関係があるかもなのでもう少し待ってみます(笑)
また自分語り失礼しました!
由香里さん
ありがとうございます!そうですよね!信じて願い続ければいつか必ず行けますよね!由香里さんの言葉のおかげで元気出ました!ありがとうございます(涙)
どうもです!急な報告なんです…
なんか最近騒がしい夢ばかり見てます…(汗)
今日も水でびしょ濡れになったり知らん奴に追っかけられたり
ヘリから落ちる夢を見ました…
二次元郵便もさっき確認をしたんですが残ってる状態です…。
あと昨日診察(というかカウンセリング)の日だったんですが
帰った後にトイレの電気が点いてました…
他に変化はなかったのでこれはただの消し忘れだと思いたいんですが(汗)
そして質問なんですが、某(期間を設定した上で)文章を入力すると
トリップ含め願いが叶うサイト(?)を使えば
二次元郵便含め夢トリップなどの成功率も上がるんでしょうか…?
一応俺はこのサイトを使って一回願いが叶ったんですが…(汗)
なんか最近同じような質問ばっかで申し訳ないです(汗)
みくりんさん
自分も、果たしてトリップ出来るのかと不安になることは確かにありますが、そういう時はもう理屈抜きで「○○(←キャラの名前)に絶対会うんだ!」と心の中で繰り返し叫ぶことにしています。
これからも皆で情報交換しながら、お互い頑張りましょう!
由香里さん
消した筈の電気が付いていたっていう現象は、自分もたまに経験します。
単なる消し忘れと言われたらそれまでですが、もしかしたらキャラが逆トリップしてきて、いたずら心で悪ふざけしていったのかも知れないですね。
そのサイトのことは知らないのですが、少しでも可能性があるのなら試してみる価値はあると思いますよ。
もちろん、課金目的や宗教がらみのサイト(が存在するとしたら)は避けるべきでしょうけど。
のぶひろさん
ありがとうございます…!
そうですよね、信じていれば必ずいつか行けますよね!のぶひろさんのお陰で安心しました!
のぶひろさん
電気の件ですが、そんな話があるんですか…!?←落ち着け
そしてサイトの話は俺が調べる限りそんな危険な感じはなかったので
大丈夫だと思います!(急にすいません(汗))
教えてくれてありがとうございます!
トリップとは違うんだけど、
家の階段の電気が他の人がボタン押すと付くのに、私が付けると付かないんですよね…。
そろそろ電球を変えなきゃいけないのかもですけど、他の家族は電気付くのに私がボタン押すと付かないってなんか怖いと言うより、悲しくなるw
最近は体調が優れなくて、あまりトリップ方法はやってないけど、相変わらず設定は色々考えてて、色々な漫画がごちゃ混ぜになってて設定がカオス状態ですw
由香里さん
はい、真偽のほどは不明ですが、似た話を聞いたことがあります。
自分はキャラの逆トリップを信じています。
そうなんですか。
それなら安心ですね。
もちこさん
それは不思議な現象ですよね。
自分はそのような経験は無いのですが、逆トリップしてきたキャラのいたずらかトリップ前兆だと前向きに考えてみてはどうでしょうか?
いっそカオスを楽しんでみてもいいかもですね(笑)
やっぱり大丈夫です。
昨日親と喧嘩して今日も親に暴言を吐かれたのでもう怖くて誕生日までこの世界にいるのは耐えられません、、、
どうもです!ちょっと最近コメントの頻度が減ってるんですが…(汗)
のぶひろさん
そうなんですね!俺も逆トリップは信じてます!
あと余談なんですが俺がかつて別トピに入る前と入ってた間に
間接的に(?)なんですが逆トリップの話を聞いたことがあります。(急にすいません(汗))
もちこさん
俺も最近色々なものを調べてるからか
能力とか考えてるんですが結構ごっちゃになったりします(笑)
電気の件はなんでなんでしょうね…(汗)
他のご家族の人ともちこさんの電気のスイッチの押し方で違ってくるんでしょうかね…?
どちらにせよ謎ですね(汗)
みくりんさん
そんなことがあったんですね…お疲れ様です。
一応念のため書いておきますがトリップサイトに登録するなら
登録しても一番早くて今日からで言う明後日(例えば今日は22日なので24日など)
にするといいかもです。
もう一つですがもしあとで何かあったら俺たちにまた相談してくださいね。
もし逆に不快にさせてたらすいません(汗)
みくりんさん
登録時間のことは勉強不足でお答え出来ず、すいません。
実は自分も親(特に母親)と仲悪く、よく暴言を吐かれます。
お互い、早くトリップ出来るように頑張りましょう!
由香里さん
ありがとうございます!(涙)
全然不快じゃありませんよ。むしろそんな事を言ってもらえてとても嬉しいです!
はい!是非お言葉に甘えて由香里さん達に相談しますね!でももし辛い事や相談したい事などがあったら由香里さんも是非私に相談して下さいね!
のぶひろさん
いえいえ!大丈夫ですよ!
のぶひろさんもご両親と喧嘩をするんですね、、、暴言を吐かれるとこっちもイライラするし嫌な気持ちになりますよね。
はい、一緒に頑張りましょう!本当にありがとうございます!
みくりんさん
こちらこそお役に立てたようで嬉しいです(笑)
俺も何かあればみくりんさんたちに相談させてもらいますね!
こういう時はお互い様なので(笑)
由香里さん
No.1554のレスに気付きませんでした(汗
その次の自分のレスと7分差だったんですね(笑)
やっぱり逆トリップ信じている人多いんですね!
個人的には、2次元と3次元を繋ぐ(ワームホールのような)通路が存在するのではないかと考えています。
どこに存在するかは全く分かりませんが、いつか発見できたらなと思います。
由香里さん、のぶひろさん
今日親と仲直りできました!なので誕生日が終わるまでこの現実で頑張りたいと思います!まだ設定などを全部決められなかったので丁度良いです!お2人とも優しい言葉をかけて下さりありがとうございました!
この報告をしたくて来ました!
のぶひろさん
大丈夫ですよ!(笑)
ワームホールですか…確かにあるかもしれませんね!
みくりんさん
良かったですね!俺も安心です(笑)
トリップまでもう少し頑張りましょうね(笑)
みくりんさん
そうなんですね。
本当に良かったと思います!
報告ありがとうございます。
由香里さん
もしかしたら2次元キャラ達はワームホールの場所を知っていて、秘かに次元を自由に行き来しているのかもですね。
由香里さん
ありがとうございます!!そんな優しい事を何回も言って貰えて嬉しいです!(涙)
はい!もう少し頑張ります!
のぶひろさん
ありがとうございます!おかげさまで良い気持ちです!
私、黄色いペンで六芒星という転生方法をやっているのですが、(同じ人いますかね?)その方法は好きなキャラと結ばれる事ができるらしいのですが(裏にピンクのペンでキャラの名前を書く)表にも設定とか書かなきゃいけなくて(黄色のペンで書く)設定にも好きなキャラの名前を書いても良いのか気になっています。もし私と同じ方法をやっている人は教えて下さい!
みくりんさん
参考になるかどうか分かりませんが、あるサイトに、六芒星の方法について次のような事↓が書いてありました。
ご存じかもですが、一応載せておきますね。
まず何も線の入ってない白い紙を用意する。
そこの真ん中の上に黄色いペンで六芒星を書き、その中に転生と書く。
少し間を空けてそこに行きたい世界を書く。
そしてまた少し間を空けて、設定を書く。
名前「フルネールムで」身長、体重、年齢←年齢に関しては、原作時のように、いつの時の年齢か書かないと、会いたいキャラに出会えない可能性がかるので注意。
また生まれる国住む町地域など、 できるだけ詳しく書いていく。
あと欲しい能力とか特典も容姿も詳しく。
そして書く事ができたら、もし結ばれたいキャラがいるのならば紙の裏にピンクのペンでそのキャラの名前を書く。
全部書き終えたら、書き忘れがないかチェックする。
チェックし終わったらその紙を黄色のペンで書いた文字が内側になるように、四つ折りにする。
そしてその紙をポケットまたは、体のどこかに貼り付けて 仰向けになり目を閉じ代償を、心の中で言う。
「例」自分の存在が元々いなかった事になる。
そしたら行きたい世界の事を考える。
考えていると、体がかゆくなったり、頭痛、耳鳴りがする。
だんだんと自分の体が自分の体ではないようになっていくので、そのまま流れに任せる。
【追記】
六芒星の中に全部書くのではなく、ペンで書いた六芒星から空白を開けて設定を書く。
空白は書かなくても良い
あといきたい世界も上のと同じ。
黄色のペンで書いた六芒星。空白黄色のペンで行きたい世界を書く。
のぶひろさん
載せて頂きありがとうございます!ですがやり方は大体知っているのですが設定には何を書いたら良いのか分からなくて、、、裏にも書くのですが表の設定にもキャラの名前を書きたくて、、、
みくりんさん
お役に立てなくて、すいません。
自分も興味あるので、あらためて調べてみますね。
個人的には、キャラの名前なら書いてもいいと思うのですが……
ALL
最近、何かに追われる夢ばかり見るような気がします。
この前は、全国に指名手配される夢を見ました(笑)
これつて単に心理的な原因なのか、それとも前兆なのか、どっちなんでしょうね……?
のぶひろさん
いえいえ!アドバイスくれただけでも十分サポートですよ!
お互い好きな世界に行けるように頑張りましょう!
私もたまに怖い夢みますよ(苦笑)起きた時に目覚めが悪い時もありますね。
こんばんは、お久しぶりです。
体調に波があったりして
結局トリップ方法ができていないです…
学校の研修中に間違って書き溜めていた設定の奴を消してしまったためやり直し;;
だからちょっと落ち込んでます。
誰か慰めて下さい(;;)
どうもお久しぶりです!最近ここに欠けるネタがなくt((殴←言い方考えろ
のぶひろさん
夢とはいえ全国に指名手配(追っかけられる)…ですか(汗)
俺がさっき調べたんですが「追いかけられる夢」は
「精神的な意味で追い詰められている」警告夢の意味になるそうです…(汗)
なのでのぶひろさんの夢は心理的な方の意味だと思います。
もし何かあって疲れている場合は
俺たちに話してもいいのでゆっくり休んでくださいね(汗)
もちこさん
大変ですね…お疲れ様です。
体調がよくないのであれば気が向いた時に少しずつ地道に書いていくのがいいと思います。
今も体調不良が続いているようであれば無理はしないでくださいね(汗)
皆さんへ
最近とあるアニメにハマってしまい
トリップのクロスオーバーに組み込もうか迷ってます(汗)
さすがに三個もクロスオーバーさせるのは行き過ぎでしょうかね…?
あとこのアニメも毎度の如く(?)夢に出てきました(汗)
ものすごい長文失礼しました!
皆さん
お久し振りです。以前、トリップサイトが沢山あるサイトを見つけて、一通り見てみると、トリップ成功者のいるサイトもあって、紹介したかったんですが、URLはここに貼っていいのかなと思い、URLは、ここに貼ってもいいのかなという疑問です。答えて頂ければ、幸いです。長文失礼しました(-_-;)
お久しぶりです。元ふとんという名前でしてました(書いてました)。知ってる人もいると思いますがまた、よろしくお願いします!初めましての方もよろしくお願いします!書くのやめて見る専になって見てました。でも、トリップ方法は今でもやってます!諦められないので…絶対行きたい世界には行きたいので頑張ります!改めましてよろしくお願いします。
また最近、オリジナル方法(トリップ方法)を2つ作りました。良かったら後日、載せますね。最近行きたい世界の夢をちょくちょく見ます。最近に作ったオリジナル方法をしてるのが関係してると思いますが。それと、最近の夢で行きたい世界の夢で行きたい世界の容姿(なりたい容姿)になってました!夢で行きたい世界の容姿になるとかあんまりない(見ない)ので嬉しかったです(*´∀`*)
もちこさん
お久しぶりです。書き溜めていた設定の奴を消してしまったんですね…大丈夫ですよ??私もそういう事がありましたので
慰めになってるか、分かりませんがやり直すの頑張ってください!こんな事しか言えなくてすみません。
由香里ちゃん
お久しぶり!覚えてるかな?分からないけどまた、よろしくね!そうなんだ。私はいいと思うよ。個人的には3つぐらいなら大丈夫だと思うよ?
遊花さん
お久しぶりです…?URLは貼らない(載せない)方がいいと思います。
連投すみません。
後日、載せますね。は、撤回させてもらいます。
先程、見てたら大丈夫ですよの横の!!が??になってしまいしました。すみません(--;)
おはようございます!
青空ちゃん
覚えてるよ~!またよろしくね(笑)
クロスオーバーの件も答えてくれてありがとう!
どうしようか迷ってたから助かったよ(笑)
皆さん
なんか今日わけの分からん夢を見ました…
最近見てなかったツイステの夢も見たんですがUSJに行ったことない方向から行ったり
エレベーターで知らないところに向かったり…(汗)
挙句の果てにここでは話すとアレなんですがえげつないレベルの怖い夢を見ました(汗)
Aimerの鬼滅新OPがカッコ良すぎて衝撃を受けまくってる秋桜後輩です
のぶひろさん
僕も怖い夢や追いかけられる夢見ること多くてこの前はオレンジレンジのSUSHI食べたいって曲に出てくる板前?に追いかけられる夢見ましたよ!(シュールで後から笑えてきたけど)
あと、名前の間違いの件ですけど気にしないでください!自分がややこしい名前にしてるのが悪いのでw先輩でも後輩でものぶひろさんの呼びやすいように呼んでいただければ!(`・∀・´)
もちこさん
また少しずつでも無理のない範囲で書いていくのが良いのではないかと。体調が悪いなら無理しないでくださいね、上手く慰めになってるか分かりませんが…( ´△`)
由香里さん
エレベーターでもし上に昇っている夢だったら夢が叶うとか上昇志向だとかで良い意味を持つ夢らしいですよ!
頭悪いので上手く説明できなくてすみません(-_-;)
青空さん
初めまして!最近加入させてもらった秋桜後輩です!よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
由香里ちゃん
よかった!覚えてくれてて!!いえいえ!それはよかった!(*^^*)
秋桜後輩さん
初めまして!そうなんですか!よろしくお願いします!(´▽`)
≫青空さん
お久しぶりです。
≫ALL
皆さんって麻酔される夢って見たことありますか?
最近夢の中で麻酔ばっかりです。
また、キングダムハーツの夢見たいです。
秋桜後輩さん
そうなんですね!十分伝わりましたよ(笑)
(俺の夢は4階まで上がる夢だったので参考になりました(笑))
SANAEさん
俺は見たことはないのですが
麻酔を打つ夢は基本的に「嫌なことから目をそらす(要するに現実逃避のようなもの)」に
なるそうです…(汗)
麻酔の夢だけでもかなり大幅に意味合いが変わってくるようなので
これに思い当たることがあるかどうかわかりませんが
もし疲れているようであれば無理せず休むのがいいと思います。
あと最近行きたい世界の夢が見れていないのであれば
睡眠用BGMを使うか(もしすでに使っていれば別のBGMに変えるなど)
はどうでしょうか?個人差はありますが俺はこの方法でまた見れるようになったので
おすすめです!
(もしこの文章で不快にさせてたらすいません(汗))
また長文失礼しました(汗)
みくりんさん
ここでもよろしくお願いします!
SANAEさん
お久しぶりです。麻酔される夢は見たことは無いですね…そうなんですね…。私は最近寝る前に行きたい世界に行くとか言ったりして念じてます。後は寝る前に行きたい世界に居るイメージとかして寝てます。参考になるか分かりませんが参考になれば嬉しいです。
皆さんありがとうございます。
ぼちぼち、また設定を書いていきます。
体調の方はだいぶ回復してきました。
心配をお掛けしてすみません。
最近オラクルカードという天使のメッセージが分かるカードを見て行動したりしてます。いつも家に閉じこもりがちなのを天使達に見抜かれているのか、「外に出ましょう」的なメッセージのカードがよく出ます。(天使の他に鉱石や花などからのメッセージのオラクルカードもあります。)
黄色の六芒星のやつは黄色じゃないとダメですかね?やっぱり手書きの方が良いと思うのですが、設定が1人で手書きで書くにはとてもキツ過ぎる量になるので印刷にしようと思ってますが、トリップのしやすさ考えるとどうなんでしょうか?
どうもです!
美玖さん
分かりました!改めてよろしくお願いします!
皆さん
前回言い忘れてたんですが最近デジャブが頻発してます(汗)
なんか一回出るとあれもこれもって訳が分からなくなるというか…
語彙力なくてすいません(汗)
あともう一つなんですが皆さんの中に近畿に住んでいる方はいますか?(俺は近畿です)
今日さっきから和歌山で地震があったってニュースで聞いてるんですが
俺最近起きるのが遅くて寝てたので全く気付かなかったんですよね…((殴←おい
トリップに全く関係なくて申し訳ないです(土下座)
こんばんは。
愚痴か相談が混ざっているような話なのですが母親がウザいです。さっきも喧嘩を売ってきました。
なのでさっきから母親と険悪ムードです。もし仮に話しかけてきても普通に話せる自信がありません。
それに母親とは普段は仲が良い親子を演じているのですが(私がです)、過去に色々ありまして普通にしている時もその時の事を思い出すとイライラします。なので私は、母親の事が大嫌いです。ずっと当時の事で恨んでいるし憎んでいます。なので今言いずらいのですが母親に殺意さえ湧いています。
なので自分も怖いし将来の事も考えると本当に怖くなります。
この話をしたくて来ました。怖い内容等を書いてしまいごめんなさい。でも私は本当に母親が嫌いだし一刻も早く二次元に行きたいので書きました。ですが家族の事が好きな方は不快な気持ちにさせてしまいごめんなさい。
美玖さん
大丈夫ですよ。お辛いですよね…。
私も父親と全然仲が良くないというか、父親は自己中心的な人で家族みんな振り回されていて大変です。こんな事本当は言ってはいけないのかも知れませんが、私の親は毒親です。
ただの気休めかもですが…母親の事を
『家族』『母親』と思うのでは無く、
『そういう「女性」なんだ』と言う感じで他人を見るような感覚で見ていると、相手をどうにかしようという欲求が減って少し冷静になれますし、
イライラや殺意も減るかもしれません。元々家族って他人が集まっているようなものって悟れたら苦労はしないのかもしれませんね。
相手の家族の事も知らないで勝手な事ばかり並べ立ててしまい申し訳ないですし不快な思いをさせたら本当にすみません。私も二次元の世界に行きたくて堪らないです。二次元の世界に行けるように応援してます。
もちこさん
優しいお言葉をありがとうございます!(泣)
文章を読んでとても心が落ち着きました。
もちこさんも大変なのですね…やっぱり誰でも苦労はしているのですね。。。
全然文章を読んで不快になっていませんよ。寧ろ嬉しくて心が落ち着くくらいです!
お互い二次元に行きたい気持ちは一緒なので嬉しいです!もちこさんも二次元に行けるように私も応援しています!本当にありがとうございます!
遊花さん
久しぶりです!
トリップ成功者のサイトは、すごく興味深いですね。
自分でも検索してみますね。
青空さん
覚えてますよ。
久しぶりに来てくれて嬉しいです!
行きたい世界の容姿になれるって最高ですね!
自分はまだ、そのレベルに到達していないので羨ましいです!
由香里さん
エレベーターで知らない世界に向かう夢は、自分も見たことあります。
あと、全く知らない電車に乗って行く夢とかも……
秋桜後輩さん
それはまたシュールな夢でしたね(笑)
自分の場合、シュールな夢を見た時は前兆と思うことにしています。
SANAEさん
はい、ありますよ。
手術受ける夢を見た時です。
美玖さん
改名の件、了解です。
自分も母親と仲悪く、犯罪的な妄想を抱くことが多いです。
でも、妄想や空想の中で何をしようが罪には問われませんし自由なので、罪悪感を持つ必要は無いと思います。
そもそも日本人は「血の繋がり」や「絆」というものを何故か大事にする傾向があり、家族は仲良くしなければならないといった強迫観念があるようですが、自分はそんなもの全く意識しません。
「血の繋がり」の有無に拘わらず、好きな人は好き、嫌いな人は嫌いなのです。
だから美玖さんだけでは無いので、ご安心を。
お互い、2次元トリップ成功出来るよう頑張りましょうね!
長文すいませんでした。
のぶひろさん
文章を読んだら安心できました。ありがとうございます!
やはり親の事が嫌いな人は私以外にもいるのですね。
はい、好きな行きたい世界にお互い行けるように頑張りましょう!
もちこさん
体調の方はだいぶ回復してきたんですね!それはよかったです…!天使たちが見守ってるのかもしれないですね。そうですか。黄色がいいと思いますが私は黄色じゃなくてもいいと思いますよ。設定が多いと書くの大変ですよね。分かります。(。-`ω´-)ンーどうなんでしょうね?でも、印刷するのもありだと思いますよ。
由香里ちゃん
そうなんだ。俺も語彙力ないから大丈夫だよ!
美玖さん
分かりました!改めまして、よろしくお願いします!私も母親がうざいと思う時もありますし、鬱陶しく感じる時もあるのでまぁ、その時は私自身は話しかけないです。他のことしてその後は普通に喋ってるんですが、無理に話しかけようとしなくてもいいんでないでしょうか?そうですか。怖いですよね…いえいえ!大丈夫ですよ!私も逸早く、行きたい世界に行きたいので一緒に頑張りましょう! 関係ない話をしてしまいすみません。
のぶひろさん
お久しぶりです。覚えてくれてて嬉しいです!はい!
青空さん
宜しくお願いします!
青空さんの文章を読んで気持ちがとても楽になりました。そうですね、無理に話しかけなくても良いのですね!やっぱり自分から話しかけたりするのは変な言い方ですが自分のプライドが許さないので……(苦笑)
ありがとうございます!一刻も早く二次元に行きたいのでやっぱり他にも私と同じ気持ちの人がいると安心しますし嬉しいです。
これは、あまりトリップとは関係ないのですが少し関係する事でもあるので話したいです。
最近、学校に行く日の朝に親とは喧嘩をしていないのに親に腹が立ってしまいます。何でかは分かりませんが多分、私は今学校に行くのが憂鬱なので前までは週3行っていたのですが親が毎日行けと言った ので私の他にも不登校の人だっているのになと憤りを感じているから多分それが原因だと自分では思っています。後は、クラスに仲の良い友達は何人かいるのですが数人が私の好きなアニメの好きなキャラの悪口を言ったりキーホルダーを今日も投げられたりしたのでその場では笑ってやり過ごしたのですが心では凄く傷つきました。悲しいです。その事もあって学校にはちょっと行きたくないのですが、家にいると親が文句を言ってくるので凄く悲しくてストレスが溜まります。なので早く二次元に行きたいです。
凄く変な文章になってしまいすみません。ですが今、凄くこの事を話したかったので報告しました。
のぶひろさん
のぶひろさんもあるんですね!
でも全く知らない電車に乗るのは怖いですね…
夢とはいえどこに向かうのかも分からないので(汗)
美玖さん
俺も実は現在不登校状態です。
自分自身がほとんど行けてないので美玖さんが
週3日行けるだけでもすごいと俺は思いますが急に毎日行けと言われると
逆に行く気が滅入りますよね…(汗)
そして好きなキャラの話ですが悪口だけでなく人のキーホルダーを投げるとは…
俺から見ても好きなものを蔑ろにすることは悲しいですし許せないです。
これ以上グッズを持って行って傷つけられる可能性が少しでもあるなら
仲のいい人であろうが持って行ったりせずに見せない方がいいと思います。
他にももし家に呼ぶ場合はどこかの棚に隠すとか…
もし不快にさせてたらすいません(汗)
何事も無理は禁物ですが参考になれば幸いです!
ものすごい長文失礼しました!(汗)
由香里さん
そうなのですね…………。私も学校に今日のような出来事があり行きたくない気持ちがとても大きいので由香里さんのお気持ちとてもよく分かります(例え、私と理由が違っていてもです)。
好きなキャラの悪口を言われたりグッズを投げられたりした時は本当に辛かったですし唯一私の癒しになってくれる励ましになってくれるキャラの悪口を言われたりしたので家に帰って来た時に親にバレないように泣いてしまいました………それ程私はそのキャラ達の事が大好きです。
ですが、私には一番好きな本気で恋をしているキャラがいるのですがそのキャラの事は友達はみんな、イケメンと言ってくれたりかっこよくて強いから好きと言ってくれます。なので今日の事は少しずつでも忘れようと思います!因みに私の好きな行きたい世界はドラゴンボールです!
由香里さんの文章を読んでいて途中で涙が出ました。本当に心に沁みましたし嬉しい気持ちになりました!
本当にありがとうございます!
美玖さん
いえいえです(笑)
そして美玖さんはドラゴンボールの世界に行きたいんですね!
俺はツイステ×炎炎ノ消防隊の世界に行きたいと思っています!
(実は本当はもう一個別作品をクロスオーバーさせようとしてるんですg((殴←欲張り)
俺も好きなキャラは結構いるんですよね…グッズは持ってないですが←おい
自分語りになって申し訳ないです(汗)
改めて一緒に頑張りましょうね(笑)
もちこさん
分かりました!
美玖さん
私もたまに行く時が憂鬱になる時があります。自分は週3行けるだけでも凄いと思いますよ。そうですか。自分が好きなアニメの好きなキャラの悪口を言われたりするのは嫌ですね。
最近、作ったオリジナルの方法の紙を近々、書き直そうと思ってます。昨日、行きたい世界のキャラが出てきました。ただ、出てきただけかもしれませんが…一応、報告させて頂きます。
由香里さん
由香里さんの行きたい世界も良いですね!お互い一緒にそれぞれ行きたい世界にいけるように頑張りましょう!グッズを持っていないという事はそのアニメ結構人気がある証拠ですよ!(笑)
青空さん
帰る時は良いんですが朝行く時が一番嫌です。青空さんも同じだと分かって嬉しいです!
キャラの事大好きなんです!
夢に出て来たという事は前兆じゃないですかね?私はそう思いますよ!
キングダムハーツのキャラクター
ランキング
1位ソラ
2位リク
3位ロクサス
4位ヴェントゥス
5位マールーシャ
6位ゼクシオン(イエンツォ)
7位青年ゼアノート
美玖さん
自分も小学校5年の時、ほぼ不登校でした。
6年になったのを機に登校するようになりましたが、今も昔も学校が刑務所のように見えることに変わりはありません。
あと、好きなキャラの悪口を言われるのは、ある意味、自分自身の悪口を言われるよりも傷付きますよね。
1日も早く行きたい世界に行けるよう頑張りましょうね!
由香里さん
そうですね。
それと、深夜に鏡の前に立つと、中に吸い込まれるような錯覚に陥る時もあります。
SANAEさん
やっぱりソラが1位なんですね!
のぶひろさん
はい♪
ソラがトップ1位です。
≫皆さん
あの・・・・・
昨日トリップしたかも・・・・・?
(景色が)いつもと違ったので
でも、もう1回寝たら(3次元)に戻りました。
私が試したトリップ方法を言います。
「私は○○です。○○の住人です。この世界の住人ではありません。○○の世界に帰してください。」
のぶひろさん
そうだったんですね………
私も学校は世界一、日本一、地球一一番嫌いな場所ランキング第1位になる位嫌いです。大袈裟かもしれませんが(笑)
はい、好きなキャラはわたしの唯一の癒しになってくれるので、、、
ありがとうございます!お互い行けるように頑張りましょう!
のぶひろさんの文章を読んで安心しました。本当にありがとうございます!
後、トリップ成功おめでとうございます!
成功しかけたトリップ方法を載せて下さりありがとうございます!
こんばんは!
相談なのですが、私今日で女の子の日が終わったのですが(恥ずかしいですが言わせて頂きます)今月の14日から二次元転生トリップ方法を始めたいと思っていて次の女の子の日が早まらないようにするには食事の量をいつもよりも減らすとネットに書いてあったので、明日から量を減らそうと思っているのですが家族や先生達からダイエットをしているのではと勘違いされないか心配です。誰かアドバイスを下さい!
通りすがりさん
トリップ方法って体調が悪い時にやると行きにくいと聞いた事があるので、私の場合女の子の日が来ると体調が悪くなってしまうので、、、
美玖さん
ああ、なるほど。
でも女の子の日を遅らせるために食事の量を減らすと普段でも体調悪くなる危険がありますよ?そうしたら女の子の日以外もトリップ方法できなくなってしまうのでは?
女の子の日を遅らせるのではなく女の子の日の体調悪化を改善する方法を見つけてやってみるのはどうですかね?女の子の日も体調がそんなに悪化しなくなればトリップ方法も時期を気にしないでいつでもできるようになると思いますよ。
お久しぶりです。まだ設定は考え中です。
容姿変えようとか滅茶苦茶チート系にしようと思ったけど、容姿を変えるの無しandチート系能力少なめにしようって思う。なんかどれもこれも自分らしく無い気がしてきたので。向こうの世界には行きたいけど割と普通に過ごした方がずっと良いかもって思ったから。1番良いのは、この世界で生きて行く事なのかもしれないけど、やっぱり向こうの世界は楽しそうだから。
別にトリップ否定とかじゃ無いです。自分らしさを求めたら結果的にこんな考えにたどり着きましたてな考えなので何も気にしないで下さい。
ある程度設定ができたらまたここへ来ます。
もちこさん
久方ぶりですね。
設定考えるの頑張って下さい!
女の子の日のお気持ち分かって下さりありがとうございます。女の子は大変ですよね、、、
SANAEさん
一時的にせよ、トリップ成功おめでとうございます!
自分も是非あやかりたいです!
No.1607 美玖さん
学校が嫌いな気持ち、痛いほどよく分かりますよ。
特にクラス制が吐き気がするほど嫌いです。
単位制にしてほしいです。
それに比べて、2次元の学校は楽しそうですよね。
ALL
最近知ったのですが、物理学でホログラフィック理論というのがあるそうです。
当然ながら自分の頭ではほとんど理解出来ませんが、大ざっぱに言えば、2次元と3次元の区別は無く、後者は前者の残像ということらしいです。
なんか夢があると思いませんか?
この理論が真なら、両次元には時空の壁など無いことになりますから。
もちろん、自分には難し過ぎて詳しくは説明出来ないので、興味のある方は検索してみて下さい。
長文失礼しました!
のぶひろさん
ありがとうございます。
私も、最近は好きなアニメの話を何人かの友達と休み時間にするのですがその時だけしか楽しくありません。
授業とか給食とか掃除とかは大嫌いです。学校では、休み時間だけが唯一の楽しみです。
昨日、祖父に些細な事でとても怒られたのですが怖くて同時に祖父に怒りと殺意が湧いて自分の事も怖くなってしまい自分の部屋に戻って泣きながら早く二次元に行きたいとか〇〇(好きなキャラ)に会いたい等と叫ぶように言ったのですがこれって異常ですかね?自分でもよく分からなくなってしまいました、、、
トリップに関係ない事を書いてしまいごめんなさい。
美玖さん
全く正常だと思いますよ。
自分も、そういう事あります。
ていうか、このトピックの人なら誰でも似たような経験あるのでは?
想像の世界では何をしようが犯罪では無いですし、キャラの名前を自分の部屋で叫ぶのも自由です。
むしろ、時にはそうして心のバランスを取るほうが精神衛生上良いと思います。
キャラもきっと見守ってくれていますよ。
現在進行形で不登校なんで皆様の言うことはよく分かります…
美玖さん
異常ではないと思います
自分も怒られたり、人に見られたりするとそういう気持ちになることはあります、精神的なものもありますが…
溜め込みすぎは良くない、と思うので二次元に行きたいと言ったりして発散するのも必要だと思いますよ
とにかく貴方は異常じゃないと、それだけ伝えたいです
のぶひろさん
アドバイス等優しい言葉を掛けて下さりありがとうございます。
文章を読んで私だけではない、異常じゃないと分かり安心できました。
そうですよね、好きなキャラは私の事を見守ってくれていると思うと何だかとても嬉しいし幸せです。
秋桜後輩さん
ありがとうございます。
とても文章を読んでいて安心できました。
何度もすみません。再び失礼します。
さっき、祖母が昨日メロンパンを私の為に買って来てくれたようでキッチンに置いてあったので後で夕飯の後にでも食べようと思っていたのですがしばらくしたら無くなっていました。私は、びっくりして祖母に聞いてみたのですが知らないと言っていました。私はおかしいなと思いましたがその後真っ先に祖父が怪しいと感じました。私は先程のコメントにも祖父と喧嘩をしていると書きましたがおとといから祖父が私に当たってきます。今までは、メロンパンが祖父の目に付くところにあっても食べなかったのに今日は食べられてしまいました。本当に最悪です。祖父を殺したいです。祖父の味方をしている祖母も殺したいです。
長文になってしまいごめんなさい。でも怒りが激しかったのでコメントに書かないわけにはいきませんでした。もうこの現実で上手くやっていける気がしません。家族嫌いです。
一刻も早く二次元に行きたいのですが中々成功しなくて涙が出ます。
トリップに関係ない話になってしまいごめんなさい。
≫美玖さん
祖母と祖父は殺さないでください。
ニュースとか新聞にのっても良いんですか?
≫のぶひろさん
ありがとうございます。
≫ALL
皆さん、私も転生トリップしようかなって思います。
ここからトリップに関係ないことをいいますね。
最近キングダムハーツのキャラクターや名探偵コナンのキャラクターが夢の中に出てきます。
トリップ方法を試してなくてもキャラクター達は出てきます。
もしかして、現実でも会える・・・・・?
とある神社にご挨拶しに行ってきたところ、
夢の中に神社出てきて、和服の髪の長い男の人に抱っこされたのですがw
あれは一体なんだったのか?
SANAEさん
今日は、友達と遊んだので昨日の嫌な事は忘れる事が出来ました。
祖母とも仲直り出来ました。ですが祖父とは今険悪です。ですが犯罪に手は出しません。自分が苦しい想いをする事になるので。
美玖さん
家族間のことでいろいろ大変だと思いますが、今回は結局忘れられて良かったですね。
やっぱり、ストレスを抱え込むのは心身共に疲弊しますもんね。
想像の中限定でやりたい放題したり、友達と話したり、キャラに頼ったりしたら、ある程度解消されますよね(自分もです笑)
SANAEさん
トリップ方法試さなくてもキャラが出て来るって、羨ましいです!
もちこさん
それはまたユニークな夢でしたね(笑)
もしかしたら、好きなキャラがコスプレして出てきたんですかね…??
自分もよく神社仏閣に行きますが、その夜は奇妙な夢を見ることがあります。
のぶひろさん
はい!そうなんですよ。本当に良かったです!
皆さん
昨日転生トリップ方法を試したら、体が沈んでいく感じがしたら耳鳴りがしたり熱くなったりしました。
前兆だったら嬉しいです!
こんばんは!
相談なのですが、私の好きなキャラっていっぱいいるのですが、1人だけ特別に本気で恋で好きなキャラがいるのですがそのキャラって映画のキャラクターなんですよ。ゲームにも登場していますが劇場版オリジナルキャラなんです。黄色いペンで六芒星をやったところでそのキャラに会えるか不安で仕方がないです。他のキャラに会えても嬉しいですけどそのキャラに1番会いたいので、、、
≫美玖さん
よかったです。
犯罪は良くないですからね
≫のぶひろさん
個人の(自分)のスレにコメントしておきました。
≫皆さん
私は暗闇の中に居ました。
キングダムハーツのソラの声が聞こえてきました。ソラはこう言ってました
「さなえちゃん俺はいつでも側にいるよ!これからもずっと、必ず帰ってくるから!」って聞こえました。
私はカイリになってて
「約束だよ!」ってソラに伝えました
この夢って半分キングダムハーツの世界に行ってたってこと?
美玖さん
そうですね!
もしかした来世は3次元ではなく、
キングダムハーツの世界かもしれません。そうだったら最高です
カイリに転生するかキングダムハーツの主人公に転生する可能性ありますね♪
SANAEさん
良いですね!そうなったら最高ですね!
私も死んだら(?)ドラゴンボールの世界の住人になりたいです。
SANAEさんもキングダムハーツの世界の住人になれると良いですね!お互い頑張りましょう。
RYUさん
もしかしたらそうかもしれませんね!
皆さん
相談なのですが、黄色いペンで六芒星をやるのですがその時に書く時に下書きか何かをしたやつを写しても良いと思いますか?漢字を一文字でも間違えてしまったら気になるので、、、
美玖さん
そうなんですか。そうなんですね…。その劇場版のオリジナルキャラがその世界に居ると設定に書くのはどうですかね…?私は下書きをしてから写しても良いと思いますよ!
SANAEさん
そうですか。キングダムハーツのソラさんの声が聞こえてきたんですね。よかったですね!
RYUさん
ここでもよろしくお願いします!もしかしたら、前兆かもしれませんね。
前兆だといいな…ってずっと思ってます。テストが近くなってきたので、夜にここに来るので、ほとんど話せないかもしれないかもしれないです。
青空さん
ありがとうございます。
美玖さん
早く、行きたい世界に行きたいですね♪頑張っていきましょう!
オリジナルトリップ方法
用意するもの
行きたい世界の攻略本
コップ
水
夜、寝る前にコップ一杯の水を飲みます
行きたい世界の攻略本を読みます。
読み終わったらトイレに行って
尿を済ませます。
そのあと、ベッド(布団)で休みます。
成功 体が沈んでいく
惜しい 体は沈むが、
そのまま変化なし
失敗 何も起きない
青空さん
アドバイスありがとうございます!
ですが、そのキャラ一応普通のアニメにも最近登場してたのでもしかしたら普通に会えるかもしれません。
SANAEさん
ありがとうございます!一緒に頑張りましょう
美玖さん(No.1628)
自分は2次元と3次元は繋がっていると思うので、何処に居てもトリップ出来るチャンスはあると考えています。
質問についてですが、もし自分なら、映画オリジナルキャラが特別出演(?)するという設定にするかもです。
SANAEさん
好きなキャラの恋人に転生出来たら素晴らしいですよね!
RYUさん
初めまして!
よろしくお願いします!
前兆なら良いですよね!
青空さん
久しぶりですね!
のぶひろさん
ですが青空さんにも言った通りそのキャラは、最近普通のアニメに登場していたので会えるかもです!
RYUさん
了解です!
SANAEさん
オリジナルトリップ方法を教えて下さりありがとうございます!
美玖さん
そうなんですか…!そうですね。それなら会えるかもしれませんね!そのキャラと会えたらいいですね。(o^▽^o)会えることを祈ってますね!
のぶひろさん
お久しぶりです!^^*
こんばんは
皆さん今日もお疲れ様です。
まだ設定は書いてる途中です。
皆さんにちょっと報告。
自作のウォーリーボックスを作ってお願いしてみたのですが全く効果なしでした。元々中古のガラスの天使みたいなやつを買ったので、まず浄化した方が良いかもと思いました。浄化せずに使ってしまったので…。占いのカードなんかも購入した際にお香なんかを焚いたりして浄化してから使うと良いらしいですね。何かを浄化したいなら一番はやっぱり、セージというハーブを炊くのが良いかもしれませんが私は割と気軽に買えるお香を使っています。悪いもの(悪霊?など)が出そうな空間とかにお香なんかを炊いて空気を浄化するとかもできるかもしれません。
長文失礼しました。
少し聞きたいのですが、皆さんは行きたい世界に行けたら何をして過ごすつもりでいますか?
私は、魔法学校通って闇祓いになって海軍にスカウトされて憧れのコビーくんとヘルメッポさんやガープさん、ボガードさんと一緒に正義するのが夢です。海軍に入った後は、コビー君と海軍をより良い組織へと変える手伝いが出来たら良いなと考えています。設定では、ワンピースの世界が中世の時代で、かつて魔法の島があり、まだ魔法族は魔法を隠さずマグルと交流をしていた時代って事にしています。
お久しぶりです!最近来れてませんでした…(汗)
RYUさん
遅くなりましたが初めまして!
これからよろしくお願いします!
もちこさん
自分はツイステの方で監督生と一緒に話(メインストーリー)を進めて
炎炎も原作の話を主要人物と進めていきたいと思ってます!
もう一つ別作品をクロスオーバーさせようと思ってますが
そこはまだ話のくだり的に考え中です(もし分かりにくかったらすいません(汗))
由香里さんこれからよろしくお願いします!そういえば、飽きたの方法なんですけど、表裏なにも書かれていない物(色がついていないもの)で良いんでしょうか?教えてください。
RYUさん
縦横5㎝の紙であれば無地でいいと思いますが
そもそも「飽きた」の方法は話を聞く限り結構色々と危ないそうなので
あまりおすすめはできないです(汗)
この意見でもし不快にさせてたら申し訳ないです(汗)
とにかく紙は無地でいいと思います!長文失礼しました!
もちこさん
自分はハイキュー!!の世界に行って、日向翔陽のチームメートかライバルになりたいですね。
あと、鬼太郎の世界で、ねずみ男と対決したいです(笑)
由香里さん
お久しぶりですね!
こんにちは
突然なのですが今日、授業中にいけないとは分かっていても1時間丸ごと二次元の事しか考えられませんでした。その時は3時間目だったのですが次の4時間目の時も二次元の事しか考えられずふと「本当に二次元には行けるのかな?」と心配になり泣いてしまいました。他の人は突然私が泣き出したのでじっと見てきたので恥ずかしくなりましたが先生が私を保健室に連れて行ってくれました。
今思うのですが私って異常ですかね?この前も同じような相談をしてしまい申し訳ないです。
ですがこの前は家だったのでまだ良かったし他の皆さんも励ましの言葉をかけて下さいましたが今日は学校なので、私は異常なのかなと感じています。良かったらアドバイス下さい。
追記
再び失礼します。先程の相談とは別の話なのですが、昨日の夜にトリップ方法をやったら体が沈んでいくような感じがしました。そのトリップ方法は、黄色いペンで六芒星です!前兆だったら嬉しいです。
大丈夫ですよ!絶対に二次元にトリップ出来ますよ!まずは、何回もトリップ方法をやったら必ず行けると思います。自分もトリップ方法を何回も試してみましたがいまだに行けないし、諦めたくないからまだ続けてます。何事も諦めないことです。(なんか最後の方偉そうになってしまい申し訳ないです。そして長文失礼しました。)
RYUさん
そうですよね、数回やったくらいじゃ行ける確率は低いかもですね。毎日継続していればいつか行ける時が来るかもしれませんよね。
美玖さん(No.1657)
たしかに、なかなか成功しなったら不安になりますよね。
でも、(前にも書きましたが)キャラはずっと見ていてくれている筈です。
キャラもほうも美玖さんに来てほしいと思っているかも知れませんし、逆トリップしてくる可能性もあります。
自分は、2次元と3次元の間に壁などは無いと考えているので、ちょっとしたきっかけでトリップ出来ると信じています。
だから、これからも信じてトリップ成功を目指しましょう!
こんにちはです!
今日はかつて俺が参加してたトピで前に合った話なんですが…
皆さんはチャネリングって知ってますか?
簡単に言うと高次元の存在に瞑想することでつながる方法なんですが…
この方法は二次元のキャラの人たちにも適用されるみたいなんです!
実際俺も結構前にやったことがあるのですが(明確に分かる分で言えば)1回だけ
二次元のキャラにこれをやって
会話に成功したことがあります(成功まで何日かかかりましたが(汗))
話すと難しくなるので興味のある方は調べてもらうと助かるんですが
(個人差はあるものの)何日も続けることで成功する可能性があるらしいので
おすすめです!
急な話で申し訳ないです(汗)長文失礼しました!
のぶひろさん
そうですよね。キャラはずっと見てくれていると自分でも思っていますが中々不安な気持ちが昨日は消えませんでした。ですが今はのぶひろさんがとても良いアドバイスを下さったので不安な気持ちが無くなりました。
好きなキャラがこっちの世界に来てくれたら嬉しいのですが自分的には私からそっちの世界に行きたいので頑張りたいと思います!
私は、転生したいので転生できる方法を毎日やりたいと思います!
早速なのですがその転生方法についての相談なんですが、その方法って色ペンを使うのですが私は、今蛍光ペンと普通のペンを持っているのですが両方使っても良いのか迷っています。
後もう一つ相談があります。
いつ転生方法をやるかなのですが、明日の18日(土)は休みなので明日やろうと思っているのですが来週からはもうすぐ冬休みなので短縮日課になります。なので冬休みは、25日(土)からなので残り2日前の23日(木)にやろうと思っているのですがどっちの日にちでやろうか迷っています。
由香里さん
チャネリングって聞いたことあります。
日にちかかったとはいえ会話出来たのなら効果あるんですね!
自分も興味あるので調べてみますね!
美玖さん
(No.1664)
はっきりした答えは分からないのですが、自分は迷った時は両方同時に試すことにしています。
(No.1665)
18か23のどっちが良いかは分かりませんが、2次元トリップはゾロ目と相性が良いらしいので、自分はよくゾロ目の日に試しています。
のぶひろさん
アドバイスありがとうございます!私も色ペンどっちも使って書こうと思います。
やっぱり今日から始める事にしました。早めに二次元に行きたいので。
ゾロ目ですか、後で調べてみますね!
RYUさん
ありがとうございます!今日から始める事にしました。
こんばんは♪
今日は青年ゼアノートが夢にでてきました。
キングダムハーツの夢を見ると安心できて、トリップしたい気持ちがどんどん強くなってる気がします。
≫ALL
またトリップ方法が閃いたので載せますね♪
「夜、ドア」のトリップ方法
用意するもの
行きたい世界の画像
(引き戸)←自室のドア
夜中の22時になったら
ドアに行きたい世界の画像を貼ります。
貼ったら(布団)または、ベッドに寝ます。
朝になったら、AMの4時頃にドアを開けます。←(ドアを開ける前に目を瞑ってね!)
目を開けるとそこは行きたい世界にトリップ
(戻り方)なし
成功すると(3次元)には帰れません。
今日こそトリップするぞ!
試す予定のトリップ方法
夢上会議
ってことでキングダムハーツの世界に行ってきまーす。
やっぱり、夢上会議怖いので←(さっき試したら視界が真っ暗になった)ので、黄色いペンで六芒星を試します。
夢上会議って怖いし危険って聞いたことあります。
ですがよく気をつけてやれば無事なんじゃないですかね。(上から目線みたいな感じで話してしまいすみません)
こんばんは、やっぱり設定の文字が黒だと
向こうの世界へ行くと好きなキャラが死ぬ可能性が高いみたいなので、印刷を諦めました。
それと、体調も安定しないし、
私は、もう少しこの現実の世界で頑張ってみようと思います。だから暫くこのスレッドを離れます。見には来るかもしれませんが、コメはしません。皆さんは十分今の世界でも頑張っていると思っていますし、トリップを否定をする訳ではありません。好きな世界で自由に生きられるなら素敵ですから。私自身が、今のままトリップしてもきっと傲慢になってしまうだけな気がして。だから自分をもう少し磨いてからにしたいと思ったんです。もしこの文章を読んで不快になられた方がいたら申し訳ないです。またここに来たら、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ALL
こんばんは!
夢上会議、自分も興味あるので調べてみます。
SANAEさん
トリップ方法教えて下さり、ありがとうございます。
もちこさん
そうなんですね。
寂しくなりますが、もちこさんが決めたことなんで、自分からはとやかく言いません。
また気が向いたら、いつでも戻って来て下さいね。
その時は大歓迎します!
もちこさん寂しくなりますが、いつでもまた来てください!大歓迎します!
(なんか前の人のパクりみたいになってしまいすいません。)
SANAEさん
それは楽しみです!
よろしくお願いします。
ALL
最近、不条理というか変な夢ばかり見ます。
でも、起きたらほとんど内容を忘れているのです。
夢トリップの前兆なら良いですが。
こんにちは!
皆さんに相談なのですが、私今白い紙が30枚くらいあるのですが(黄色いペンで六芒星に使うためです)、全部大きい紙なんですよ。かといって画用紙みたいな大きさではなく普通の紙を大きくしたような感じです。
なのでハサミで切ろうと思うのですが、それだと効果なくなっちゃうとかあると思いますか?
どうもです!
もちこさん
そうなんですね…わかりました!
もし何かあればまたいつでもコメントしてくださいね!
のぶひろさん
俺も最近わけのわからない夢を見ることがあります…
たまに行きたい世界の夢も見るのですがそれ以外に足関連の夢を結構見ました(汗)
そして予知夢なのか昨日校外学習があったので今足が全体的に筋肉痛という…
自分語りで申し訳ないです(汗)もしかしたら何かの予兆かもしれませんね!
美玖さん
紙を切るだけなら特に効果の有無は関係ないと思いますよ!
むしろサイズを切って合わせることで成功確率が上がるんじゃないでしょうか?
(個人的な意見ですが(汗))
私、家族が大好きで、トリップ一緒にしたいんだけど無理かな、、今まで育ててくれてたし、それか、設定に三次元の思い出を消して、二次元に関するものだけを頭に残しておくって言うのもいいんだよな~
美玖さん(No.1682)
自分も、由香里さんと同じ意見です。
紙を切るくらい大丈夫だと思いますよ。
由香里さん
由香里さんもですか。
やはり疲れている時など、身体は眠って脳は半分起きている状態に不条理な夢を見るのかもですね。
予兆なら嬉しいです!
着ぐるみさん
お初です。
よろしくお願いします!
複数同時にトリップ可能かどうか分からないのですが、非常に興味あるので調べてみたいです!
皆さんに相談なのですが、私毎日夜寝る時に暗いところが苦手なので電気をオレンジ色の明かりにしているのですが、(暗いは暗いです)今日から二次元転生方法を始めるつもりなのですが電気を消して部屋全体を暗くした方が良いのか、それとも付けたままでも良いのか悩んでいます。
別に暗くしても良い覚悟で書いています。
美玖さん
電気は消した方が良いですよ♪
今日は3D2Dやろうと思います。
成功したら、報告しにきます。
美玖さん
よろしくお願いします!ちょっと怖いですが、頑張りたいと思います!
のぶひろさん
よろしくお願いします!もしできたら、設定で家族を連れていく!って書き込みたいなぁーって思ってます!
サイト系は皆さんしましたか?
美玖さん
自分も常夜灯みたいな感じで付けています。
その方が幻想的な雰囲気になるからです。
でも、消した方が良いと言われることが多いですね。
着ぐるみさん
なるほど、そういう方法もありますね!
お互い頑張りましょう!
おはようございます。
皆さん
報告なのですが、昨日の夜に黄色いペンで六芒星をやったのですがその時に限って他のアニメの世界が頭の中に思い浮かんできて行きたい世界のアニメは、少ししか思い浮かべられなかったのか夢すら見れませんでした……。今日リベンジしようと思います!
美玖さん
夢すら見ないこともありますよね。
そんな時は不安になりますが、何処かでキャラが頑張っていると思って、それを励みにすることにしています。
のぶひろさん
そうなんですよ、、、
でも、のぶひろさんのおかげで元気が出ました!ありがとうございます!
皆さん
追記失礼します。
スルーしても構いませんが出来れば読んで頂きたいです。
私の小さい頃の話なのですが、一階の部屋で祖母と一緒にお昼寝をしていたんですが、窓の側でお昼寝をしていて白いカーテンが付いているのですが、外の方に私が行きたい世界のキャラが今思い出すと居て宙に浮いていて笑っていたんです。そのキャラが私の今一番本気で恋をしている好きなキャラの兄弟キャラなのですが、今思い返すと私は、今好きなキャラに出会う運命だったのかなと思っているのですが、皆さんはどう思いますか。
No.1697の続きなのですがもう一度失礼します。
その時、私は幼稚園生だったのですが数日後にテレビで私が見たキャラにとても似ているキャラが出ていたので名前も分かりその時からそのキャラの事が気になって仕方がありませんでいた。ですが、その時はスマホを持っていなかったので詳しくは調べられませんでしたが中学1年生の時に親に買ってもらったので、そのキャラの事を改めて調べて色々と情報が分かり中学三年生になってからそのキャラに兄弟がいる事を知って見てみたら一目惚れしたという感じです。
今、思い返すと私はそのキャラに導かれたのかなと思っています。
長文失礼しました。
こんばんは。トリップするならリリカルマジカルな世界or2004年の冬木にいきたい人です。どうぞよろしくお願い致します
≫皆さん
またオリジナルトリップ方法に成功しました。
今回は・・・・なんと!キングダムハーツの世界のXIII機関の本拠部にトリップしました。
≫ALL
またトリップ方法載せますね!
オリジナル缶バッチトリップ方法
用意するもの
白い紙
行きたい世界の缶バッチ(キャラクター書いてあるやつ)
ハンカチ(タオル)
マジック(黒)
まず、夜になったら
紙に行きたい世界の名前を書きます。
次に、ハンカチまたはタオルを用意します。
缶バッチをハンカチ(タオル)に包みます。
包んだハンカチ、タオルを寝るところの近くに置きます。
寝る前に「○○の世界に行かせてください」と言う
朝になったら、6時頃にドアを開けるとトリップします。
戻り方(3次元に行かせてください)と言うと戻れます
トリップ期間3日~10ヶ月
美玖さん
一見心霊現象みたいですが、やはり、そのキャラと元々縁があったということだと思います。
名も無き闇の王さん
こちらこそ、よろしくお願いします!
SANAEさん
トリップ成功おめでとうございます!!
それと、トリップ方法教えて下さり、ありがとうございます!
期限付きというのがユニークですね。
今日載せたトリップ方法は戻るときは光みたいなものに包まれ、
気がついたときには→(多分3次元の自分の部屋で目覚めるかと思います)
前兆 倒れるか、眠った状態 寝てるときに行きたい世界のキャラクター声が聞こえてくるなど、
トリップしたときは、強制的には戻されません。(安心してね)
体験談募集中です!
続きです。
ハンカチとタオルを用意する前に行きたい世界を書いた紙を
どこでもいいので隠してください。
SANAEさん
初めまして!!トリップ成功したんですね!すごいじゃないですか!?やっぱり諦めない心が必要何ですね!
あと、もう一つのチャットのcome!!を見ていたら、サイト関係のやつをしました!というのを見ました、サイト関係やりましたか?
SANAEさん
滞在日数が最低でも3日あるのに一昨日もこちらに来てましたよね?
それにトリップ成功したなら多分3次元の自分の部屋で目覚めるかと思いますって「多分」っておかしくないですか?
のぶひろさん
文章を読んでいて安心したし嬉しい気持ちになりました!ありがとうございます!
SANAEさん
トリップ成功おめでとうございます!!モチベが上がりました。
私も毎日トリップ方法頑張ろうと思います!
SANAEさんの話は嘘なんですか?
前もこちらじゃないですけど他のとこで前世はキングダムハーツにいたとか嘘言ってましたけどみんな真剣なんだから嘘はやめて欲しいです。
ALL
いつもトリップ方法を教えてもらってばかりいるので、たまには自分が紹介したいと思います。
既に皆さんご存知かも知れませんが、満月トリップの方法です(以前にも此処で書いていたら、すいません)↓
・満月に力を借りるというのもアニメの世界に行く方法として効果的です。
満月の夜に月を見ながら願い事が叶った自分自身を強くイメージしましょう。
最後に胸の前で手を合わせるようにして「願いをひとつだけ叶えたまえ」とと唱えて下さい。
この方法も天気が良い晴れの日に行いましょう。
また、ゾロ目の日時(例えば11/11 11:11など)に行うと成功率が高まるそうです。
ただ、満月とゾロ目の日が都合良く合うとは限らないので、時間だけでもゾロ目にして良いと思います。
ちなみに、今月の満月は過ぎており、来月は1/18です。
美玖さん
いえいえ、どういたしまして!
SANAEさん
昨日、オリジナル缶バッチトリップ方法試そうと思っていましたが、寝落ちしてしまって出来ませんでした。
あらためて試してみますね。
ALL
何回もすいません。
2、3日前の深夜、夢うつつの状態だったと思うのですが、自分の寝ている部屋をスーッと黒い影のようなものが横切って行ったのです。
実は、前にも似た現象があり(此のトピで書いたと思います)、トリップ前兆か心霊現象か、単なる気のせいか分からないのですが、とりあえず2回目なので前兆と信じたいです。
着ぐるみさん
サイト関係のは、まだやっていないですね。
美玖さん
自分も、これからもいろんな方法を試してみますね。
SANAEさん(追記)
夢トリップの次の目標は、いよいよ本格的なトリップ(現実トリップという言葉もあるそうですが)ですね!
ともに頑張りましょう!
のぶひろさん
SANAEさんはトリップ成功していますよ。
>>1700に成功したとあります。
SANAEさん
トリップ先での事よければ教えていただけませんか?あと成功したのは缶バッジを使う方法ですか?
何か本気で二次元トリップしたい人come!!!の方さっきちょっと覗いてみたんですがゴタゴタしてました。寝話さんってなんの事かわかりますか?
名無しさん(No.1712)
そうですね。
うっかりしていました!
自分もトリップ成功目指して頑張ります!
はじめましてでしたっけ?
以前NARUTOの世界に一瞬だけトリップした時にスタートが上空だったので、設定にちゃんとスタート地点を地上って書いておいた方がいいと思います。
どうもです!また最近来れてませんでした…
名無しさん
「寝話さん」ですか?!!
俺は昔関係があったのですが7月の話です!
タクヤさんという方に乗り移るような感じで急に表れた方なのですが
俺もかなり口調を荒げる状態になってしまいまして…(汗)(わかりにくくてすいません)
過去にも寝話さんは俺たちのことをバカにしたり
俺含む一部の人に脅しをかけたりしてましたね…
(名無しさんが言ってました「本気で二次元トリップしたい人come!!!」の5524ページからの話です、あと「タクヤさんと寝話さんについて」という専用トピがあります)
「タクヤさんと寝話さんについて」のトピで話し合った結果
寝話さんはタクヤさんの自作自演だったのでは…という話になったのですが
結局のところ謎が多いまま終わってしまって…
先ほどトピを見させてもらいましたがまたこんなことになるとは思いませんでした…
これ以上説明すると長くなってしまうのでもし気になるところがあれば
トピを見てもらうと助かります(汗)
何はともあれ急に失礼しました!(汗)
皆さんへ
説明とはいえ急にこんな文章を書いて申し訳ないです(土下座)
ものすごい長文失礼しました!!
皆さん
私は・・・・・・攻略本トリップ方法を試しました。
夢トリップしただけです。
嘘ついたなら
謝ります(すみません)
しばらく、
個人の方にいます。
お世話になりました。
のぶひろさん
ありがとうございます!一緒に頑張りましょうね!
由香里さん
お久しぶりですね!
SANAEさん
そうなんですね…
少し寂しくなりますがまたいつでも戻ってきて下さいね!
こんにちは!
トリップとは関係ないのですが、名前を美玖からクウラLOVEという名前に変えました!今後とも宜しくお願いします!
クウラLOVEさん
わかりました!また改めてよろしくです!
そしてトリップに関係ない質問で本当に申し訳ないのですが
昨日の別トピのごたごたなどは大丈夫でしょうか…?
俺もかつてクウラLOVEさんがあちらに参加する前に
加入してたことがあり、事件に関わったことがあるので少し心配で…
分かりにくいうえに急で本当にすいません(土下座)
皆さんへ
最近明晰夢をできそうでできないまま終わることが多くなったのですが
実際に明晰夢を体験したことのある方はその日にやってた方法とかありますか?
少し前に頼りにしてた睡眠用BGMが削除されていて
行きたい世界の夢を見ることが困難になってしまったんですよね…(汗)
良ければ効果のある夢トリップ方法を教えてもらえると嬉しいです!
また長文失礼しました!
由香里さん
心配してくれてありがとうございます。
実は数時間前にタクヤさんに注意をしてしまいました。ですが本人からは何の返事もなかったし他の皆さんもタクヤさんをスルーしていたので大丈夫ですよ!
クウラLOVEさん
わかりました!このまませめて何もないまま過ごせるといいんですが…(汗)
こちらこそ教えてくれてありがとうございます!
追記失礼します!
皆さんに相談なのですが、明日の28日(火)から転生方法を始めるか、31日(金)からか、1月1日(土)から始めるか迷っています。ですが今は女の子の日2日目なので31か1に始めようと思っているのですがどっちが良いと思いますか?
クウラLOVEさん
女の子の日は大変ですよね…俺ももう終わりですが最近なりました(汗)
俺的には年の初めの1日からの方が
新年のスタートとして区切りがよくていいと思います!
個人的な意見ですが参考になれば幸いです!
由香里さん
そうなんですよね?………、。特に私の場合はお腹はもちろんですが腰が物凄く痛くなるので、苦痛なんですよね、、まぁ、女の子は全員そうでしょうけど、、、
アドバイスありがとうございます!由香里さんのおかげで決心がつきました。由香里さんがアドバイスくれた1月1日に始めることにしました!
由香里さん
体調まで気遣って下さり本当にありがとうございます!お腹と腰は痛いですが、心は癒されたし温まりました。由香里さん達のおかげです。
由香里さんも体調にはお気をつけて下さいね!これからも一緒に二次元トリップ頑張りましょうね!
どうもです!
クウラLOVEさん
はい!頑張りましょう(笑)
RYUさん
お久しぶりです!
皆さんへ
最近睡眠用BGMが削除されてしまって夢が見れなくなったという話をしたと思うんですが
昨日(事実上の)年末の大掃除をしたら
今日の朝夢に行きたい世界のキャラの名前が夢に出てきました!
正直今回は名前だけなのでカウントしていいか微妙なところですが
定期的に掃除をして家を綺麗にしておくと夢を見る確率が高くなりそうです!
(どうでもいい話すいません(汗))
クララLOVEさん
改名の件、了解です!
RYUさん
お久です!
由香里さん
それは良かったですね!
やっぱり、家を綺麗にしていたら良いことありますよね。
気分も良くなりますし。
こんばんは!
皆さんに相談なのですが前にも同じような質問をしたような気がするのですがまた質問させて頂きます。
明日から黄色いペンで六芒星をやるつもりなのですが設定が沢山あり過ぎて今日下書きしたやつを写そうと思っているのですが良いと思いますか?
クウラLOVEさん
結構ギリギリで申し訳ないですが
俺的には先に区切りのいいところまでだけでも
書いておくといいと思います!
あけましておめでとうございます。たまに覗きにきつつと言った感じで、見る専になってましたが、やっぱり皆さんとのお話ができないと、とても寂しいです。また此処で色々交流できたら嬉しいです。今年からもよろしくお願いします
m(_ _)m
明けましておめでとうございます!
もちこさん
こちらこそ嬉しいです!
またよろしくお願いします!
クウラLOVEさん
いえいえです(笑)
皆さん
おはようございます!
昨日黄色いペンで六芒星をやったのですが体が痒くなったり頭痛がしたりしましたが耳鳴りは起こりませんでした。ですが、夢に好きなキャラが出てきたので嬉しかったです!
後は、容姿身長体重設定などを少し変えてやっと理想の設定になれました!今日改めてリベンジしようと思います!後は、種族も書き加えてみました!楽しみです!!!!
クウラLOVEさん
良かったですね!
実は俺も昨日(まだ「髪の毛」のトリップ方法しかやってませんが)
行きたい世界のキャラが夢に出てきました!
皆さんへ
「髪の毛」のトリップ方法は夢トリの方みたいなので
個人的に最近の結果的にもう成功してると言ってもいいと思うんですが…
容姿設定のできるトリップ方法を題名だけでいいので教えてもらえると嬉しいです!
恥ずかしながら色ペンぐらいしかカテゴリー的に知ってるのが無くて…(汗)
(この質問は前にもしたかもなのですでに一回聞いてたらすいません(汗))
長文失礼しました!
由香里さん
ありがとうございます!
髪の毛のトリップ方法は名前初めて聞きました。後で調べてみますね!
由香里さんも夢に出てきたのですか。良かったですね!
容姿の設定が付けられるトリップ方法は、色ペン以外には「鏡に願いを」「紙に願いを」というトリップ方法がありますよ。どっちも紙に書いて鏡の方は、鏡に貼り付けて紙に願いをの方は沢山書いて枕の下に入れて寝るだけです。
皆さん
あけましておめでとうございます。そしてお久しぶりです。突然で申し訳ないのですが、相談の様なものをさせて下さい。嫌なら無視して頂いても構いません。
本題に入りますが、私は最近嫌なことが沢山あって、ストレスを2年程溜め込んでしまい、腹痛や吐き気、睡眠不足など、体に色々と負担がかかってしまっているかもしれないんです。趣味の読書をしていても全くストレスは解消されず、冬休みに入ってしまって、信頼している友達にも会えず、誰とも話せず家でずっとストレスを溜め込んでいて、もう精神的にも限界が来ていて、二次元にずっといたいです。小学生だからできるトリップ方法にも限度があって、簡単なものしかできないんです。そこでお願いをさせてください。お手数をおかけしますが、危険な物でもいいので、小学生ができそうなトリップ方法を教えて頂けないでしょうか。
明るい場所でこんな話を持ち込んでしまってごめんなさい。敬語もあまり勉強できてないので、まちがっている部分がありましたらすみません。
長文失礼致しました。m(_ _)m
クウラLOVEさん
教えてくれてありがとうございます!助かりました!
遊花さん
こちらこそお久しぶりです!そしてあけましておめでとうございます!
小学生の人でもできる方法…さっき書いていたものですが
「色ペン」などはどうでしょうか…?
名前の通り色ペンと、あと紙を使うトリップ方法ですが
大体は100均などで揃えられると思います!
そして危険度はあまりなく、色々設定が可能で
「低確率だが必ず成功する」らしいです(これはどこかのコメントで見たんですが
「時間がかかるが続けていれば必ず成功する」
ということじゃないかと言われています、実際に成功者さんは80回やって成功したらしいので…)
あと体の負担の話は俺もわかります(汗)
俺もとある別トピの事件が何個かあってから昼夜逆転の上に肩こりが悪化したので…(汗)
それに敬語の件は俺は中2ですが入学して早速に不登校状態になったので
脳がほぼ小6で止まってるようなものなので大丈夫だと思います←
この文章で不快にさせてしまったらすいません(汗)
長くなりましたが少しでも参考になれば幸いです!
ものすごい長文失礼しました!
普段神社にお参りに行くとと言うか…
私は神社に軽く「こんちわー近くによったので挨拶しに来ました」くらいにしかお参りしないのですが、神社って「こうなります!」みたいな宣言をする場所なので、何となくそこの神社にいる神様に「挨拶は分かったけど、お前なにしに来たん?」みたいな反応されてる様な気がしてならないです。
特にこの前、駅近くの神社に行った時、稲荷神社に挨拶しただけで去ったら、しばらくお狐様に、「ねえ、何しに来たの?お願い事は??」的な感じで背中を右前脚で突っつかれてる感じがしました。日にちが経つとそんな感じもなくなりましたが…。お家の宗教と全然違うので、初めは全然分からなくて挨拶だけしてましたが、やっぱり神社に行ったら何かを宣言をする為に行くべきだなと感じましたね。
ALL
今年もよろしくお願いします!
もちこさん
(No.1735)
戻って来られたんですね!
嬉しく思います。
また、よろしくお願いします!
(No.1744)
神社が、宣言する場所というのは初めて知りました。
自分としては神社は、それぞれ祀られている神様は異なりますが(財運の神様や病気治癒の神様など)、基本的には、願い事よりも普段見守って頂いているお礼に行く場所と聞いたことがあります。
だから神社で拝む時は「~しますように」ではなく「いつもお見守り頂き、ありがとうございます」と心の中で言うようにしています。
クララLOVEさん(No.1737)
最近を自分も体が痒くなることが多いです。
単に寒くて乾燥しているからかも知れませんが、痒くなる時は不条理な夢をよく見ます。
前兆なら良いのですが……
由香里さん
髪の毛のトリップ方法は、自分も初耳です。
関心あるので、調べてみますね。
遊花さん
自分も最近、嫌なこと多いです。
簡単なトリップ方法としては、ドアトリップとかどうでしょうか?
ドアトリップといっても、いろいろな方法があるので、良かったら検索してみて下さい。
長文すいませんでした!
もちこさん
もちこさんって昔の名前モフでしたか?
あまりサイトの方見てなかったので,間違ってたらすいません!もしあってたらまた昔のようにお願いしますね!
遊花さん
大丈夫でしょうか?もし悩みがあったら教えてくださいね!話くらいはできるので!私が,うまく言ったのはネガティブマロンジュと紙指輪です!
一応年のために、鏡系とぬいぐるみだったかな?曖昧ですみませんがは、やめといた方がいいです。どこに飛ばされるか曖昧とかだからです。
どうもです。
今回は急で申し訳ないのですが相談したいことがあります。
8月ぐらいの別トピの話なんですが俺はとある一つの事件がきっかけで
特に仲良くなったネット友達だった人が代表的に二人
(プライバシー諸々で名前は伏せます)いたのですが
些細な勘違いがきっかけでその二人が
(言い方悪くて申し訳ないのですが)仲違いするような形になってしまったんです。
俺は何とか中立になろうとする形でこの話を沈静化させようと思ってたのですが
むしろ逆効果になってしまって何も変わらないどころか悪化したまま終わってしまって…
二人とも退出してしまい俺も気まずい状態になって
ここから生活リズムが完全に狂って低血圧で一回ぶっ倒れたレベルになりました(汗)
ただもうこれも3か月以上前の話なので二人とは仲直りしたくてもできないどころか
どうしてるのかも聞けない状態です…
止められなかった俺が一番悪いんじゃないかとか色々考えてフラッシュバックがひどいです(汗)
本当はまだ問題があるのですが一旦区切りますすいません(汗)
ここからが本題なのですがこれ以上昼夜逆転などで体調不良を悪化させるわけにもいかないので
フラッシュバックをほんの少しでも減らせる方法があれば
何でもいいので教えてもらえると嬉しいです。
暗い話の上に長文失礼しました(汗)
由香里さん
私も、ネット上で人と気まずくなったことがあるので由香里さんのお気持ちとてもよく分かります。
嫌な気持ちの時は、私は好きなアニメの曲や好きなキャラを聴いたり見たりしているので由香里さんもそうしてみると良いかもしれません。
pookyさん
そうです。以前はモフでした。
こちらこそまたよろしくお願いしますm(_ _)m
のぶひろさん
なるほどです。神様は余程のことがなければ絶対に怒りませんが、怒らせるとまじでやばいらしいとどこかで読んだ気がします。
もちこさん
私は、ハリポタの世界とある世界に行きたいんですが、もちこさんもハリポタとワンピースでしたよね?もちこさんって親世代とか行きますか?うちは、普通に行きたいんですが、子世代も行きたいと思いまして、もちこさんは両方とも行きますか?
ハリポタとある世界に行きたいんですが、時間差がすごいんですよ、ハリポタ1992年ぐらいだったんですけど、あるもう一個の行きたい世界は、すっこぐ今みたいな、年代何ですよ。変えてもいいんですかね、、、
推しにあったら写真を撮りたい(泣)
めちゃくちゃ怖いんですがね、、、(主にハリポタセブルス先生とかある世界の推しなどに、まぁ全員推しなので撮りまくりますが,)罰則受けてでも隠しカメラつけてでも撮りたい( ;∀;)
こんばんは!
皆さんに相談なのですが、黄色いペンで六芒星をやるか紙に願いをという方法をやるか迷っています。どっちか一つに絞りたいのですが、自分では中々決められなくて……
黄色いペンで六芒星は知っている方はいると思うのですが一応説明しますと、黄色いペンで設定などを書いて裏にピンクのペンで結ばれたいキャラの名前を書ける方法です。
紙に願いをは、表に設定を書いて裏に容姿や服装などを書く方法です。私的には黄色いペンで六芒星の方が良いと思っているのですが、寝る時に行きたい世界の事を考えている時に限って別のアニメなどのキャラ達が頭に思い浮かんでしまい困っています……。なので紙に願いをもアリかなと思っているのですが紙に願いをは、いきなり自分が現れる方法なので、キャラ達との仲は決められないとの事でした……。それに私が一番会いたいキャラは悪役ですし行ったら殺されそうです……。
なので私的には黄色いペンで六芒星が良いと思っています。でも皆さんの意見もお聞きしたくて相談させて頂きました。
お久しぶりです!そして、あけましておめでとうございます。ちょっと相談したい事があり、来ました。
自分で作ったオリジナルの方法で最後に裏にどうやって(いつどこでトリップするか)トリップするかを書くんですが、文豪ストレイドッグスの世界の、青の時代(太宰と中也が15歳の頃)で年齢が12歳になって、自分のイメージしてた容姿(なりたい容姿)になってトリップした。って書いたんですが、設定に12歳の時の身長、体重など書いた方が良いですかね…?自分で作ったオリジナルの方法を試してから少し経って設定に書いた方が良かったかな?と思いまして…。
連投すみません。
設定に12歳の時の身長、体重だけ、書こうと思います。相談しに来たのに自己解決してしまってすみません…(>_<;)
クウラLOVEさん
そうですかー…。自分は黄色いペンで六芒星がいいと思います。自分が良いと思った方をやるといいと思いますよ!
青空さん
アドバイスありがとうございます!何か私も、黄色いペンで六芒星をやろうと思えました。
青空さんもトリップ方法頑張って下さいね!何か青空さんは私にアドバイスを下さったのに私は、アドバイス出来なくてごめんなさい。でも解決したようで良かったです!
遅くなりましたが明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いします。
pockyさん
写真撮るのは勇気要りそうですね。
自分も罰則覚悟で撮りたいですが、3次元に戻ったら全部データが消えている可能性もありますかね……
RYUさん
ことよろです!
クララLOVEさん
自分もやっぱり黄色いペンで書くほうが無難かと思います。
青空さん
ことよろです。
相談の件ですが、自分の場合は出来るだけ詳しく書くようにしています。
細かい設定を考えるのも楽しいので。
ちなみに自分も文スト好きですよ!
梶井基次郎推しです!
クウラLOVEさん
はい!頑張ります!クウラLOVEさんもトリップ頑張ってくださいね!自分自身も行きたい世界に行けるよう頑張ります…!^^* いえいえ、大丈夫ですよ!こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
RYUさん
お久しぶりです!こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
改めまして、皆さん今年もよろしくお願いします。今年はトリップ出来るよう頑張りましょう!!
のぶひろさん
アドバイスありがとうございます!おかげで黄色いペンで六芒星をやる事に決められました。
青空さん
ありがとうございます!
のぶひろさん
今年もよろしくお願いします!なるほど、そうですよね。私も成る可く詳しく書いてます。そうですか。相談の件、ありがとうございます!良いですよね、文スト。私も好きです!前に梶井基次郎推しです。と言ってましたよね!梶井いいですよね。
pookyさん
ハリー達の学生時代は結構治安悪そう。最終的には学校で魔法戦争が起きますしね。ハリー達にも会いたいとは思いますが、安心さを求めるならセブルスアルバスポッターの世代がいいですね。
ワンピース×ハリポタのクロスオーバーにするとワンピースとハリポタの時代背景が合わなさすぎるので、ワンピースの無人島とされている春島に魔法族がいてそこだけ世界観をハリポタに出来たらいいなって思っています。学校はホグワーツじゃなくてオリジナルの学校にして、でも学ぶことはほぼホグワーツと一緒的な感じにしてって感じで半分オリジナルにしようと思ってます。ワンピースってどちらかと言うと中世っぽい感じですが、ハリポタって割と近代の魔法族を描いている感じがするので…。ハリポタの世界の中世に行ってもいいけど、それだと使えない魔法や魔法薬、魔法道具もあるから上に書いたようにしたいと思ってます。私は魔法学んで闇祓いになれたらそれで満足だから、キャラとは関わらなくていい感じの設定にしています。
ワンピースとハリポタの他に組み合わせたい世界があって…作品名を載せるのは避けますが、小説の世界で、どうしてもお会いしたい男性と1匹の蝶がいるんです。嫌われても構わないから、一目だけでもと思うんですよね。素敵な小説に出逢えたことがとても嬉しくて仕方ない。その小説の著者さんはこの小説1冊以外出されていなくて続きも無いのですが、この小説の続きが出てくれないかなと密かな小さな期待を寄せているんですよね。話は変わるんですが、もし記憶を保ったまま転生或いはトリップする。となると元マグルの生活もバッチリ覚えているという事になるので、魔法族の格好をするのが大変かもしれませんし、マグル学が一番つまらないと感じるかもと思ってますが…pookyさんはどの魔法の授業が一番楽しみですか?勿論、全部楽しみですが、特に私は古代ルーン文字学や七年生頃に受ける古代学が楽しみなんです。マグルが読めない文字や古代の文明を自分たちだけが読み解けるなんてワクワクします。
長文失礼しましたm(*_ _)m
こんばんは
突然なのですが、さっき母親とショッピングに行ったのですがその時に母親が私の好きなアニメを馬鹿にした事と私の事を馬鹿にしたというのが原因で私は母親をとがめたのですが母親は逆ギレして今とても険悪なムードです…。他の家族も声をかけてくれません、なので今は相談できる相手がいないのでここで相談させてもらいました。いつも嫌な事がある度にトリップとは関係のないことを書いてしまい本当に申し訳ないです。ですが今度こそは本当にいつもより精神が不安なので相談させてもらいました。
ですがさっきまでは、アニメの本気で好きな推しキャラとお喋りしました。(もちろんキャラは写真のです)でもやっぱり不安になってしまいお話させてもらうことにしました。。
本当にいつも申し訳ないです。。。
クウラLOVEさん
好きなアニメどころかクウラLOVEさん自身をバカにした上に
挙句の果てに逆ギレ…何というか相当大変な状態なんですね…(汗)
(↑他人事みたいな文章で申し訳ないです(土下座))
俺の家も何というか絶妙に他と違うというか…
客観的に見ても良くも悪くも微妙な状態ですが
クウラLOVEさんの気持ちはよくわかります。
少し前にここに書いていたのですがトリップ方法をしながら
「チャネリング」を試してみるのもいいかもですね…(急にすいません(汗))
続けるのが重要なんですがキャラと実際に話せる可能性があります。
俺は一回成功したのでやってみる価値はあると思います!
皆さんへ
なんか最近行きたい世界のキャラの人に俵担ぎされて何かから逃げる夢を見たんですが
(なんでこんな夢を見たのかよくわかんないんですけどね…しかもこれが今年の初夢で(汗))
おまけに今までに敵キャラが出たことはほぼなく、
好きなキャラの人たちがピンポイントで出てきてる上に
大体は険悪な関係でもない普通に仲良く(?)接している夢がほとんどなんです。
好きなキャラの夢を見ることであっちの世界とも何か繋がってる可能性はあるんでしょうか…?
個人的でもいいので教えてもらえると嬉しいです!
深夜投稿の上にものすごい長文失礼しました(汗)
由香里さん
ありがとうございます!
昨日は、(今もですが)母親に殺意すら湧きました。他の家族も私の事は無視です。本当に殺したいですがそうしたら私が苦しむ事になってしまうし由香里さんの文章を読んで少し心が落ち着きました。
今も、キャラとお喋り(?)してます。
心温まる文章をありがとうございました!
もちこさん
質問の答えありがとうございます!
嫌われてでも一目会いたいの分かります!!妄想が色々と膨らむんでしまう( *´艸)私は、親世代と子世代どちらも行きたいので(できればスマホのホグワーツミステリーもしたいですが)チート能力を使って多分ヴォルちゃんに狙われると思うので一度死ぬか何年もかけて体を再生させるかにしようかと思います。(一応、血(または、歌のどちら)かを傷口に当てれば傷口が治るとか、病気が治るとか、死んだ人を蘇えさせれるとかで子供の姿になって子世代をしようかなと思います!
記憶があり、転生または、トリップだとちょっとやっぱりつまらなさがあると思いますよね、でもキャラが死ぬのはさけたいし,チートを使おうかそこを悩んでます(笑)視界ジャックというチートを使おうかと(簡単にいえば人の視界を見ることができる)まだ、今は、悩み中なのですが,話は、変わり、マグル学とか、記憶あったらつまらなさそうですね、まぁ、ポジティブに考えれば優等生になれるかもです!好きな教科は、結構あります!飛行訓練とか、昔から空を飛びたいなと思ってました!二つ目は、魔法薬学とかですかね、推し結構いるのですがそのうちの一人なので写真を撮りまくりたいと思います!三っ目は、古代学で理由はもちこさんと同じです!
ここまでみてくださりありがとうございます!
ざっと書いたので文字がおかしいかもしれません!
ありがとうございました!
pookyさん
おお( *?0?*)良いですね!
私は高所恐怖症なので飛行訓練は苦労しそうです…^^;夢で箒に乗って空を飛ぶ夢を見るのですが、いつも低空飛行なんですよね…。何度も地面を蹴ってもっと大空を高く飛びたいと願うのに飛ぶことができなくて悲しいです。
私も推しの写真撮りまくりたい
フフ顔がニヤけてしまうw
やっぱり古代学良いですよね!!
お互いにトリップ頑張りましょう!!
誰かに聞いて欲しいことがあるのですが、
だいぶ前に、夜寝ていたら夢の中で10歳位の女の子に布団を盛大にひん剥かれて左手首を掴まれて
叩き起されました。その手は冷たくも温かくも無かったのですが、女の子は私と遊びたいといった感じで部屋を飛び跳ねまくっていました。私は大して相手をしていなかったというか出来なかったんですが、女の子はまあ、勝手に満足して飛び跳ねてました。夢の中で気付くと少女と仏間にいました。初めはなんか随分と整った顔の女の子やなと思ってましたが、目を覚まして起きた時に後で女の子の顔を思い出すとまるで狐の様な顔に思えてきました。もしかしたら少し遊んで欲しかったお狐様だったのでしょうか?ただの夢か、そういうホラーかは真相はわかりませんが…私は少女が満足しているのであればそれで良いかなと思っています。
クララLOVEさん
遅くなりましたが、自分も母親と険悪な関係なので、クララLOVEさんの気持ちは分かるつもりです。
ちなみに、自分の両親は弟を偏愛しています。
自分はもう慣れっこになっていますが、異世界トリップしたい気持ちに変わりはありません
お互いトリップ成功目指して頑張りましょう!
由香里さん
好きなキャラが出て来るということは、やはり何らかの繋がりはあると思いますよ。
夢の中にキャラが逆トリップしてきた可能性もありますし、そもそも2次元と3次は繋がっているとの説もあるようですから。
もちこさん
ものすごく興味深い現象ですよね。
もちこさんが仰るようにお狐様かも知れないですね。
そうだとすれば、もともとお狐様は神様の眷属(使者)とされているので、縁起の良い現象だと思いますよ。
お狐様は、口に宝物を咥えているらしいので、今度遭遇したら、よく見て下さい。
のぶひろさん
温かく心優しいお言葉をありがとうございます。
弟さんがいるのですね。他人の私が口出しするのもなんですが、そんなに溺愛されていたら弟さんはいつか駄目な大人になってしまうと思います。なので溺愛され過ぎている弟さんも何だか可哀想でならないです…
本当に他人の私がこんな事を言ってしまいすみません!
クララLOVEさん
いえいえ、こちらこそ、ありがとうございます!
たしかに、あんまり甘やかされるのも良くないですよね。
弟とは決して仲悪くは無いのですが、2次元でもこんなパターン(兄弟あるいは姉妹のどちらかが寵愛される)の作品あったなぁと思ったりしています。
1日も早く異世界トリップか転生したいですね!
のぶひろさん
いえいえ、全然ですよ!
二次元にも確かにそういうのありますよね(苦笑)
はい!早く二次元に転生したいです!
もちこさん
返信ありがとうございます!やっぱり推しのこと考えるとニヤニヤしてしまいますよね(笑)
狐みたいな可愛らしい少女ですか、、恐らく、こちら側の人ではないですね、、狐の神様かトリップ関係だといいですね!それか、キツネは昔話みたいに人を騙したり化けたりするのでもしかしたらその類でしょうね、
何事もなくて良かったです!
こんにちは!
名前をクウラLOVEからミルフィーユに変えました。今後も宜しくお願いします!
追加で、さっき二次元トリップ方法をやったのですが頭痛と耳鳴りがしました!
お久しぶりです!
ミルフィーユさん
わかりました!また今後ともよろしくです!
のぶひろさん
のぶひろさんの仰る可能性が高いといいんですが…(苦笑)
皆さんへ
最近まともに方法を試してなかったせいか
やけに怖い夢(スリルが多い意味で)を見ることが多かったです(汗)
でも昨日久しぶりにちゃんと「髪の毛」のトリップ方法をやったからか
行きたい世界の夢を見れました!
ただ問題は夢の内容で(恐らく昨日某イラストサイトでいつもより
色々な行きたい世界のイラストをぶっ通し見てたからか)色々とごっちゃになってました(汗)
ざっくり言うと行きたい世界のキャラ二人が異変を解決するために
俺も一緒に探索するみたいな夢だったのですが
使う乗り物が一部魔法の絨毯を使ってた上に
(これは寝る前にツイステのイラストを見てたからだと思います)
二人のうちの片方が逆トリップする夢でした…
おまけに夢にどこか現実味があったからか起きたときに困惑しました(汗)
自分語りとものすごい長文失礼しました(汗)
初めましての方は初めまして!そうでない方はお久しぶりです!!梨桜です。最近色々忙しくて全然来れませんでした…トリップ方法はまだ試していますが成功していません。来れる時にまた来る予定なのでその時はよろしくお願いします!
ミルフィーユさん
改名の件、了解です。
あらためて、よろしくお願いします!
由香里さん
すごく面白そうな夢ですね!
夢トリップの中で逆トリップが起こるとは!
自分は相変わらず、何かに追われたりは悪口を言われる夢をよく見ます。
最近、弟と大喧嘩した影響かも知れません。
梨桜さん
お久しぶりです!!
自分もトリップは成功していません。
でも、諦めずに頑張りましょう!
いつでも来れる時に来て下さいね。
のぶひろさん
ありがとうございます!
今後とも宜しくお願いします。
皆さん
新しいオリジナルのトリップ方法を見つけたので載せますね!
妄想交換日記 以下↓コピペ
まずノートを一冊用意します。
そうしたらノートの1ページ目に自分のトリップ後の名前、年齢、性別、容姿(絵でも可)、特典、設定を書きます。
そして次のページに大きく相合傘を書いてそこに自分と自分の好きなキャラの名前を書きます。
そして、そのノートで交換日記をします。
相手はあなたの好きなキャラです。
まずは自分、次に好きなキャラに成りきって交換日記を毎日書きます。
ノートは寝る時は枕の下に入れて下さい。
運が良ければ夢トリできるかもです。
そしてノートを使い切ったらその翌朝にトリップしてるかも?
根気と妄想力がいりますが好きなキャラがいる人にオススメです!
コピペ終了ーー
実際にこのオリジナルトリップ方法を作った方が行けたらしいです!後は、その方のトリップ方法を試した方も成功したらしいですよ!
この方法は、普通に現実の世界に戻って来れるので大丈夫ですよ。
ミルフィーユさん
あの、妄想交換日記作った本人です。
鬼滅の刃の世界に行った方はいますが、私は妄想交換日記は成功していませんし、したなんて一度も言っていません。
あ、鬼滅の刃の世界に行った方の体験談は別トピにありますよ~
小鳥さん
そうでしたか…!すみません!勝手に勘違いしてしまっていました。
そうなんですね!教えて下さりありがとうございます。
ミルフィーユさん、小鳥さん
好きなキャラと交換日記って、ロマンチックで素晴らしいてすね!
ぜひ試してみたいです!
私、しばらくは
この現実の世界にいようと思ってます。
自身の持病のこと関連で色々
1,2週間地獄を見たので…。
あと、「自分を育て直さなやばいんでは?」という思いもありまして、暫くの間はトリップ方法はお休みする事にしています。だから、コメントが更に少なくなると思います。
んーんー
でもやっぱり
ハリポタとワンピースの世界は
行きたいー///
のぶひろさん
返信遅くなりすみません!
ですよね?!何か書いてる時もドキドキしちゃいそうですよ(笑)
試してみると良いかもしれませんね!
HUNTER × HUNTERの世界にもし行けたなら
どんな念能力が良いですか?
もしクロロに会ってしまったら皆さんなら
どうしますか?
こんにちは!
突然なのですが皆さんに相談があります。
今度黄色いペンで六芒星の方法をやろうと思ってます。なのですが黄色いペンで六芒星は設定などを書いた紙を体に貼るかポケットの中に入れるという決まりなのですが寝る時が問題です。寝る時に代償と行きたい世界を交互に考えていると成功しやすい、確率が高くなると聞いた事があるので私もそうしようと思っているのですが考えている時に他のアニメなどが頭に浮かんでしまい失敗してしまいます………。
こんな時どうすれば良いのか分からないので皆さんに相談させて頂きました。
もちこさん
そうなんですね……
了解です!
またいつでも気が向いたら来て下さいね!
真夜中のピエロさん
HUNTER×HUNTERは詳しくないので念能力のことはよく分からないのですが、クロロほ知っています。
カリスマ性がありますよね!
もし会ったら、リーダーシップとコミュニケーションを学びたいです!
自分はコミュニケーション能力ゼロなんで(笑)
ミルフィーユさん
たしかに、トリップ方法を試している時、関係ない雑念(他の作品のことなど)が消えない時ありますよね。
自分は、そんな時は敢えて雑念を振り払おうとせず、雑念が浮かんでくるままにします。
要は、自然に任せるのです。
そうしたら、いつの間にか集中出来ていることが多いです。
もしよかったら、試してみて下さい。
のぶひろさん
のぶひろさんもそうなんですか?!でものぶひろさんの考え良いと思います!
アドバイスありがとうございます。私ものぶひろさんの教えてくれた通りにしようと思います!
お久しぶりです!
個人的な事情でしばらくここに来れませんでした…
相変わらず夢は見てますが今回は報告と質問になります(汗)
一昨日の話なんですがざっくり言うと
自分より少し背の高い男子を慰めるような夢を見たんですが
その男子がやけに自分にそっくりだったんですよね…(汗)
それ故か他人じゃないというか自分の生き写しのような感覚がしました…
あまり言ってこなかったのでアレなんですけど今現在俺は「Ⅹジェンダー(両性)」として
過ごしてるんですが(女ですが一人称が「俺」なのはこのためです)
そして夢に出てきた男子は(かなり都合のいい解釈になってる気もしますが)
「最初から男として生まれたパラレルワールドの自分」
だったんじゃないかと思うようになりまして…(汗)
そこで質問なんですが皆さんはパラレルワールドとかは関係なく
なんか登場人物に生き写しというか親近感が沸く夢とかって
見たことありますか?(なんかピンポイントで申し訳ないです)
自分語りと長文失礼しました(汗)
由香里さん
面白い夢ですね!
質問の答えですが、登場人物に親近感が湧く夢を見たことありますよ。
当時片想いしていた人にそっくりな人物が出て来たんです。
その時は、夢の中でも緊張して、声をかけられませんでした(笑)
それと、幼い頃の自分自身と思われる子どもを夢の中で見たこともありますが、変な親近感が湧きました(笑)
由香里さん
久しぶりですね!元気そうで良かったです。
皆さん
こんばんは!
実は皆さんにお話ししたいことがありまして……、是非読んで頂けたら嬉しいです。
おとといの休みの日に行きたい世界のゲームを買ったのですが楽しくて仕方がなくて、それに後もう少しで中学校を卒業するので今年の3月16日から二次元に転生する準備をして高校に入学した日から転生方法を始めようと思っているのでそれまではこっちの世界に滞在したいと思ってます!
なのでしばらくここには来れないかもしれませんがまた来た時は宜しくお願いします。
どうもです!
のぶひろさん
昔片思いしてた人(そっくりさん)の夢ですか!
やはり片思いしてた本人に似てると意識しちゃって緊張してしまうのかもですね(笑)
ミルフィーユさん
分かりました!
また何かあればコメントしてくださいね!
それまでは目一杯ゲームを楽しんで下さい(笑)←誰目線
皆さんへ
最近行きたい世界の漫画がもうすぐ最終回を迎えそうなんですが
漫画同士のクロスオーバーの上に何個も原作と異なる設定を組み込むと
「自分だけの創造に過ぎない=行ける確率が下がる」または
「設定できる戸数が限られてる」みたいなことはあるんでしょうか…?
分かりにくかったらすいません(汗)
ミルフィーユさん
了解です。
もちろん、いつでも戻ってきたら大歓迎しますよ。
由香里さん
個人的見解ですが、確率が下がるということは無いと思います。
いくら異なる設定を組み込もうが、基本は原作ですからね。
原作を強く意識している以上、心配いらないのではないでしょうか?
限られているという話も聞いたことないから、大丈夫だと思いますよ。
ちなみに自分も時々、原作から逸脱した設定をいろいろ考えたりします(笑)
私のいとこの友人のオリジナルトリップ方法なんですけど……
まず用意するものは
☆封筒
☆便箋
☆赤いペン
手順
①便箋に自分のなりたいキャラ、自分の二次元での名前で『○○へ』と書く。
②年齢、設定、出てきて欲しいキャラの名前を書く。
③自分の今の名前で『××より』と書く。
④封筒のどこかに行きたい世界の名前を書く
⑤それを誰にも見つからない場所に隠す。
⑥4日経った日の夜、隠してた手紙を出し、枕の下か布団の下に隠して寝る。
⑦朝起きたらトリップしている、または夢トリップ
実際いとこの友人はこれでトリップして1ヶ月間を向こうで過ごしましたが、この世界では3時間しか経ってなかったそうです。
トリップしたのは9回目でした。
私もこれを試したら5回目に夢トリップしました。
頑張りたいと思います。
実は昨日トリップ方法書き込んだんですが追加です。
でも昨日のトリップ引用します
用意するもの
★封筒
★便箋
★紙(何枚でもいい、出来れば白無地)
★赤いペン
①便箋に自分のなりたいキャラの名前、2次元での名前で「○○へ」と書く(赤いペンで)。
②そしたら自分の年齢、容姿の特徴、設定を書く。
③便箋ではない白い紙にその世界の思い通りの流れ、出てきて欲しいキャラを書く。
④封筒に行きたい世界を書く。
⑤便箋と③の紙を封筒に入れる。
⑥その手紙を自分のプライベートスペースにしまう(自分の机の中など)
⑦手紙をしまった場所に向かって「神様、どうかこの私をトリップさせてください」と目を瞑って5回言う。小声でもOK。
⑧24時間経った時にそれを出して枕の下に入れて寝る。昼でも寝る。
⑨目が覚めたらトリップしてる
夜壽さん
お初です。
トリップ方法を教えてもらい、ありがとうございます!
封筒の方法は初めて知りました。
実際、成功した人居るんですね。
自分も試してみようと思います。
この前夢を見ました。
鬼滅の刃の世界でした。私は産屋敷か蝶屋敷でどの呼吸が一番自分に合うか試していました。私は雷の呼吸が一番合うようで、そこぐらいで目が覚めました。鬼滅の刃の世界も素敵だけど、行きたくはない世界なんだよね。よく他の世界にトリップする夢をよく見ます。私が行きたいのはハリポタ×ワンピースの世界なんじゃー!!
もちこさん
たしかに、観ていたら素敵だけど行きたくない世界ってありますよね。
自分も鬼滅の刃の世界には、あまり行きたくないです(笑)
行きたいのは、鬼太郎やハイキュー!!などの世界です。
皆さんお久しぶりです。ミルフィーユです。
突然ですが最近二次元のアニメやゲームにハマりすぎて夜眠れなくなり学校にも行くのが怖くなってしまいました……。もうどうすれば良いのか分かりません……。今日も休んでいます。でも二次元のことは今でも変わらず愛していますし大好きですし行きたいという気持ちは変わりません……
もしこの文を読んで不快に思われた方がいたらすみません
お久しぶりです!
のぶひろさん
返信遅れてすみません(汗)
答えていただいてありがとうございます!
少し設定を決めやすくなりました(笑)
ミルフィーユさん
お久しぶりですね!
これは個人的な意見ですがゲームをする時間を決める(制限する)のはどうでしょうか…?
決めるといっても「〇時間まで」じゃなくて「〇時から〇時まで(例→5時から6時まで)」
というような感じで…
これ以外にも「学校に行けたら(または行けなくても家のこと(掃除とか)をすると)
ゲーム使用時間を延ばせる」などのルールを作ってみてもいいと思います。
もちろん無理にとは言いませんが参考になれば幸いです!
長文失礼しました!
由香里さん
返信遅くなってしまいすみません!
制限するの良いですね…!アドバイスありがとうございます!
そうしてみますね。
こんにちはです!
今日は個人的な話と質問になるんですが…
実は12月初旬からとある漫画(アニメ)にハマってしまったのですが
理由がその漫画のキャラが夢に出てきたことがきっかけで
気になって調べたらのめり込んでいった、というくだりでして…
そして例の如く夢に何回もその漫画のキャラ達が出てくるようになって
最終的に「(今のところですが)その漫画のアニメで使われてたBGMをゲーム使用中に流すと
(特に難しいステージが)クリアしやすくなる」という
謎現象が起きるようになりました(汗)
こういうことってトリップ諸々に関係はあるのでしょうか…?
自分語りと長文失礼しました(汗)
私は黄色の六芒星の方法やりました。
ず何も線の入ってない白い紙を用意します。
そこの真ん中の上に黄色いペンで六芒星を書き、その中に転生と書きます。
少し間を空けてそこに行きたい世界を書きます。
そしてまた少し間を空けて、設定を書きます。
名前「フルネールムで」身長、体重、年齢←年齢に関しては、原作時のように、いつの時の年齢か書かないと、会いたいキャラに出会えない可能性がかるので注意。
また生まれる国住む町地域など、 できるだけ詳しく書いてください。
あと欲しい能力とか特典も容姿も詳しく。
そして書く事ができたら、もし結ばれたいキャラがいるのならば紙の裏にピンクのペンでそのキャラの名前を書く。
全部書き終えたら、書き忘れがないかチェックする。
チェックし終わったらその紙を黄色のペンで書いた文字が内側になるように、四つ折りにします。
そしてその紙をポケットまたは、体のどこかに貼り付けて 仰向けになり目を閉じ代償を、心の中で言います。
「例」自分の存在が元々いなかった事になる。
そしたら行きたい世界の事を考えます。
考えていると、体がかゆくなったり、頭痛、耳鳴りがします。
以上コピペ
私それをやったら(朝寝ながら再挑戦)体が暖かくなって一瞬呼吸困難に陥っていました。呼吸困難に陥っていた時は死ぬほど苦しかったですが、トリップの予兆だったら我慢しなきゃと思っていましたが、しかし呼吸をしてしまいました。
失敗しちゃいました。
ちなみに私が行きたい世界はカードキャプターさくらの世界です。
ミルフィーユさん
ゲームにハマるのは、ある程度仕方ないと思います。
だから、由香里さんの言うように、自身でルールを決めたらいいかもですね。
時間を定めたら、それだけゲームに集中出来るでしょうし(もちろん、学校で嫌なことがあって行きたくない場合は無理して行く必要無いと思います)。
由香里さん
BGMで気分が乗って、クリアし易くなるということもあると思いますが、その世界のキャラが早くこっちの世界においでとサインを出している可能性もあるのでは……?
うさぎさん
情報ありがとうございます!
ただ、呼吸困難になるのは命にかかわるので、無理して我慢しないほうが良いかと思います。
連投すいません。
昨夜、日本の1960年代と思われる世界にタイムスリップした夢を見ました。
その時代のことはもちろん映像でしか見たこと無かったのですが、夢の中では、電車内でも誰も携帯を見ていませんでしたし(というより持っていない)、人々のファッションも明らかに昔のものでした。
興味深く周りを眺めていると唐突に目が覚めて、
トイレに行った後に二度寝すると、なんとその夢の続きを見たのです。
次に目が覚めた時は、もう起床時刻でした。
今は、これも一種の夢トリップなのかなと思っています。
長文失礼しました。
本気で二次元トリップしたい人come!!!のNo.115142と115179を読んでみて下さい、きっと皆さんの役に立つと思いますよ。
さすらいの旅人さん通りすがりさん教えてくれてありがとうございます。
よくない方をやってしまった私が悪いですほんとごめんなさい。
私の考えた方法って逆効果だったんですね。
本当に教えてくれてありがとうございます。
本当に迷惑かけてごめんなさい。
私そのことを知らずに書いてしまいました本当に命をかけてほんとすいませんでした。
セイチャットファンさん、一見さん、匿名さん、紫姫さん、えんどうまめさん、翡翠さんごめんなさい本当に迷惑をかけて本当に申し訳ございませんでした。
私を信用しなくてもいいです。
私はそれを知らずに書いてしまった私がバカでしたほんとすいませんでした。
そのことを知らずにやってしまったことを非常に反省しています。
さすらいの旅人さん
本当にごめんなさい
私はそれを知らずにやってしまったことを反省しています。
そして勘違いさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。
本当に迷惑かけてごめんなさい。
私そのことを知らずに書いてしまいました本当に迷惑をかけてほんとすいませんでした。
セイチャットファンさん、一見さん、匿名さん、紫姫さん、えんどうまめさん、翡翠さんごめんなさい本当に迷惑をかけて本当に申し訳ございませんでした。
私を信用しなくてもいいです。
私はそれを知らずに書いてしまった私がバカでしたほんとすいませんでした。
そのことを知らずにやってしまったことを非常に反省しています。誤字がありましたごめんなさい
うさぎさん
>>1813で通りすがりさんが指摘して発覚しなければ知らないフリしてほとぼり冷めたら戻るつもりだったんじゃないの?
一見さん、私は本当にしりませんでした。
もし故意にやってたら指摘されたのを見つけたのにもかかわらず無視していました。
私は占いツクールの方法を読んでてそれが書かれているのを本気に知らなかっただけなんです。
もし知らないふりをしていたら通りすがりさんに指摘されているのを自分で見つけたのにもかかわらず私はそんなこと書いていませんを書き込んでいました。
一見さん、私は本当にしりませんでした。
もし故意にやってたら指摘されたのを見つけたのにもかかわらず無視していました。
私は占いツクールの方法を読んでてそれが書かれているのを本当に知らなかっただけなんです。 誤字がありましたごめんなさい。
うさぎさん
何かトリップ方法あれば、また教えて下さいね。
ALL
最近、偶然知ったのですが、密教では代理精霊という概念があるそうです。
つまり、自分が理想とする精霊の特徴を出来るだけ詳しく紙に書いて(要はキャラ設定)、儀式をすれば、その精霊が話し掛けてくると言われているらしいです。
これって、逆トリップに似ている気がします。
自分も詳しい内容までは分からないので大ざっぱにしか言えませんが、もし間違っていたらすいません。
引き続き調べてみます。
それと、深夜に、行きたい世界の映像を全集中して観てそのまま眠りについたら、その世界の夢を見る確率が高いことが分かりました(あくまでも自分の場合ですが)。
もしよければ試してみて下さい。
長文失礼しました。
皆さんお久しぶりです。
始めましての方は始めまして。遊花と申します。突然ですが、相談のような、質問のようなものをさせてください。
私は今、新品のノートに、トリップ後の名前、容姿、特典や設定、トリップのための代償を書き、なるべく大きな消しゴムに、行きたい世界の頭文字を書いて、使い切ればトリップできるという物に挑戦しているんですが、その消しゴムを紛失してしまいました。特に学校ではちゃんと筆箱から遠ざけないようにしているので、家に持ち帰った可能性は高いんですが、家中をくまなく探しても見つからず、どうすればいいのかと思い書き込ませていただきました。翌日学校で見つかれば、その時報告しますので、どうか一緒に考えて頂ければ幸いです。
長文失礼しました。
遊花さん
お久しぶりです!
消しゴムの件、たしかに不思議ですよね。
物が失くなるというのは嫌なことですが、思わぬ場所から出て来たりしますので、まさか此処には無いだろうという場所も探してみたらどうでしょうか?
それでも見つから無ければ、消しゴムだけ先にトリップした可能性もあるかも知れませんね。
物体だけ単独でトリップ出来るのかどうか分かりませんが……
のぶひろさん
一応学校も、そういう場所も全部探してみました。私が見たとき、消しゴムをしまっているところが開いていたので、紛失の可能性は高いですが……、もう一度探してみます。
アドバイスありがとうございました!
皆さんこんにちは!(4時ってこんばんはなんですかね……?)
昨日、「虹」というトリップ方法を試してみたんですが、結局何も起きず、断念しました。
ですが今日、1時間程前なのですが、灰色のフードを深く被った、子供のような人が家に来ました。母も私も知らない人で、疑問に思っていました。
今、「もしかすると……、」と思い、報告しました。なにか思う事や心当たりがあれば、報告をいただけると幸いです。
遊花さん
突然すみません。
その子供のような人は、何か言ったり、手に持っていたりしましたか?
フード以外に目立った特徴はありませんでしたか?
常連さん
心当たりが…!ですが…、すみません、私が確認したときは階段を降りていく最中(団地の最上階に住んでいます)で、そこまでは見れていませんでした…。
でも、外は昼間のように明るかったのに、顔は見れなく、真っ黒でした。訂正かもなんですが、色は黒に近い灰色というのでしょうか…、パーカーでした。髪の毛も、はみでていませんでした。それは太陽に背を向けていたからかもしれませんが…。性別はわかりません。
あと関係ないかもしれませんが、コンコンコン、と、間を開けて2~3回ほどノックしていました。質問をしたのは私なのですが、段々と怖くなってきてしまいました。お役に立てず、申し訳ございません…(´;ω;`)
色々バタバタしてまして…長く来ることができてて無かったですけど、生存報告も兼ねて。
自分の考えた世界観で、その世界の主人公になるとか日々考えておりますが…女の子になったりとか可能なのかなー…って()
あの、変態とかじゃないんです勘違いしないd(ここから先は破れていて読めない)
…クッソ寒い茶番失礼しました。男でも女でも良いですけどトリップや転生トリップ等で大人が子供に戻ることは可能でしょうか?
つまり、ショタやロリになりたいんです(((((←オイ(・Д・)ノペシッ)
遊花さん
教えてくださり、ありがとうございます。
訂正が遅いなんて、とんでもないです!質問をしたのは私なので、お気になさらず。
そうですか…一度のみならず、数回もノックするという事は、本当に何か用事があったのでしょうか…
また質問で申し訳無いのですが、その子供ような人が来てから、遊花さんや身の回りの方に何か異変などは起きてませんか?
秋桜後輩さん
横からすみません。私はなれると思いますよ。
海外の方も潜在意識を変える事や、自分の思いが大事だと仰っていたので可能だと思います。
あくまで私の意見ですので、参考にならないかもしれませんが…
長文失礼しました。
常連さん
異変ですか…関係ないかもしれませんが、最近良く物が倒れたり、無くなったり、急に壊れたりします。丁重に扱っているつもりなのですがね…(笑)あと、朝起きてそのフードを被った人のことを思い出しても、怖くなるどころか、安心していました。…異変というようなことは、起きていないかもしれません。そうだった場合は、お騒がせしました……。(_ _;)
封筒の方法試してみたんですけど(自作小説の主人公としてトリップ)、主人公の後輩の女の子が夢に出てきたんですよ。
いつもの学校の中歩いてたらやたら可愛い子がいたんですよね。それがその子で、起きたときは2:28でしたが、その後輩キャラの子は誕生日2月28日なんです。
これを試したのは12回目かな。
なんで行けないのかわからないけど、でももうすぐ行けるってことかも……!
この話は本当に起こったことです。
封筒の夢の子、ストロベリーブロンドの髪に青い目と目立つ見た目なのになぜか気づかなかったんです
不思議です
常連さん
ほほう、認識次第でロリにもなれると…やったぜ(((((
参考にならないなんてとんでもない!どんな情報でも嬉しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
自分の思いで変わるというのはとても嬉しかったです、上のロリが云々…は置いておくとして、この言葉にはすごく勇気をもらいましたよ、なので貴方自身を卑下するような発言はどうかやめてください
とても参考になりましたので
皆さま
最近バタバタしておりまして…これからも低浮上かもしれませんが、こんな奴も居たんだなー…と頭の片隅にでも入れて頂けたら嬉しいです。皆さまに教えてもらうばかりで申し訳ないですが…
遊花さん
最初その子どもは座敷わらしかと思いましたが、外から訪ねて来たということは、違うみたいてすね。
もしかしたら、遊花さんが以前読んだ作品の中に端役で登場した、名も無いキャラが逆トリップしてきたのかも知れませんね。
秋桜後輩さん
久しぶりですね!
性別や年齢は変えられると思います。
最初の設定で、性別年齢などを細かく書くか、集中して念じたらどうでしょうか?
夜壽さん
不思議な現象ですよね。
前兆の可能性もあると思います。
夢の中の子は、あえて気配を消していたのでしょうかね……?(理由は分かりませんが)
のぶひろさん
座敷わらし…ですか…、逆トリップの件についてというか、私が今追いかけている作品に、フードを深く被ったキャラがいますね……、ちょうど、同じくらいの色の服の。ですが、身長が違いすぎるので、どうなのかなぁと思いました。
でも、少し希望が持てました(笑)一緒に考えてくださり、ありがとうございました!
皆様、お久しぶりですm(*_ _)mもちこです。
夢で行きたい世界に夢トリップできたのですが、結局元の世界に戻る夢ばかり見るんですよね。なんというか、キャラクター達に「元の世界に戻った方がいいよ?」って言われる感じです。
どうしてなんでしょうか?そこが疑問なんですが皆様はどう思われますか?
もちこさん
結局元の世界に戻ってしまうのは、もしかしたらキャラクターたちが心配してくれてるんじゃないでしょうか…?“トリップ”ということは、“生まれ育った元の世界”がありますから。キャラクターたちは、“こっちの世界に来てしまった”と思ってるのかもしれませんから。ホームシックになったりとか、そういうものを心配してる感じなのかなぁ、と思いました。私はその夢を見ていないのでわかりませんが、そう考えると嬉しいと思えるかもしれません!
偉そうに勝手で都合のいい解釈、失礼いたしました!m(_ _)m
もちこさん
自分も基本、遊花さんと同意見てす。
もしかしたら、その世界では直後に何か悪い事が起きる可能性があって、キャラ達はそれにもちこさんを巻き込みたくなかったのかも知れないですね。
遊花さん、のぶひろさん
なるほどです。確かに自分は行きたい世界に行ったらしばらくはホームシック的な感じになりそうですしね。あと危ない事に巻き込みたくないというキャラたちの優しさがあるなら私も嬉しいです。答えて下さりありがとうございます
m(*_ _)m
のぶひろさん
お久しぶりです~!もう3ヶ月くらい来ていなかったので、覚えてくださっていて嬉しいです!
細かく書いて…分かりました!これで可愛い女の子になれますな(←)
どんな世界に行こうか迷っちゃいますねぇ…(。-∀-)ほのぼのファンタジー系とか、魔法の世界とか…
皆さんお久しぶりです!
ここ最近(恐らく自律神経の乱れ諸々で)
倦怠感がピークに達していたのか全然来れませんでした…(土下座)
相変わらず行きたい世界の夢はその都度見るんですが
先述の通り倦怠感のせいであまりトリップ方法は試せてないです(汗)
それと質問になるのですが
設定が可能な方法に「特定の条件を満たすと元の世界と行き来が可能」と書くと
それも適用されると思いますか…?
俺自身がこうしたいわけではないんですが不意に気になってしまいまして…
変な質問なのでもし不快にさせてしまったら申し訳ないです(汗)
長文失礼しました!
由香里さん
お久しぶりですね!
質問の答えになっているかどうか分かりませんが、トリップ方法によるのではないでしょうか?
方法によっては、2度と帰って来られないと言われるものもありますから。
逆に言えば、それ以外の方法であれば、最初の設定に「トリップした後は、特定のサインで自由に行き来が出来る」とでも書いておけば可能かも知れませんね。
ただ、自由に行き来している人に(ネットでもリアルでも)出会ったことが無いので、確証はありませんが……
のぶひろさん
確かに俺自身ものぶひろさんと一緒で
実録で行き来が可能になった人はまだ見つけられてないんですが…(汗)
何はともあれお答えいただきありがとうございます!
ここ最近急に気になってから倦怠感に苛まれながら考えていたので
すっきりしました(笑)
皆さん
突然すみません!「黒猫」というトリップ方法をご存知でしょうか…、
最近黒猫をよく見かけるのですが、願い事って心のなかで言っていても大丈夫なんでしょうかね?そこらへんが曖昧で、心配なんです……(汗)いつも質問ばかりでごめんなさい!!
皆さん
最近質問ばかりなので、近況報告?です!(興味ない方は無視して頂いていて結構です!)
私は、今自分の枕の右側に水色のペンでちょうちょを書いて、夢トリップの確率を上げる方法をやっています!特定のコンテンツではないんですが、その枕を使っていると、高確率で自分の好きなキャラと一緒にいます!私はとりあえずおすすめの方法です!
遊花さん
その方法は知りませんでした。
だからハッキリした事は言えませんが、神社仏閣で参拝する時と同様、心の中で意識して強く言えば通じるのではないでしょうか?
これからも、気にしないで、どんどん質問して下さい。
的確に答えられるかどうかは分かりませんが(笑)
枕のトリップ方法教えてもらい、ありがとうございます!
面白い方法ですね!
試してみたいです!
通りすがりさん
通りすがりさんは、「死ぬぞ」と仰りましたが…違ったなら失礼ですが、身内を亡くしてしまわれたんですか…?わがままですみません、これは個人の意見ですが、根拠なども明かしてくださらなければ、私は納得できません。嫌ならば無視していただいても構いませんが、人の命が関わっているというのなら、根拠でなくて、死んでしまうと思った理由を教えて頂きたいです。どうかお願いします。
誤字がありました。
「根拠でなくて、死んでしまうと思った理由を教えて頂きたいです。」
ではなくて、
「根拠でなくても、死んでしまうと思った理由を教えて頂きたいです。」
でした。本当にすみません。
のぶひろさん
その少しだった日の夜にも夢を見たのですが、いつもの学校ではなく自作小説の中の異世界の学園だったんです。
そして今度は遠くから後輩キャラの子だってはっきり分かりました。
そして今度は「こんにちは」と喋ってきました。
他にもなにか喋ってた気はしますが覚えてませんでした
皆さんお久しぶりです。もちこです。
相変わらず、ハリポタ×ワンピースの世界に行きたいと思っています。簡単に魔法の使える世界に行けないぶん、一日一日を大切に過ごすようにしています。勿論、無理し過ぎない程度にです。でもこの世界に未練があると他の世界にトリップできないと聞くので現実に集中したらダメなのかなって気になります。
あんまりサイトの名前載せたらダメなので伏せますが、もし、設定する容姿に迷っているなら、ウェブの某画像メーカーや、アイコンメーカー、キャラメーカー的なもので自分の好きな容姿を作ってみるのオススメですよ。参考程度に書きましたので良かったら上記のものを試して見てどうぞ。
どうもです!
前に書いてたんですが最近倦怠感がやっと抜けてきたので
少しずつですが方法も試せてます(もしかしてここに書いたからマシになったのでは…←)
ただその反動なのか好きなキャラが出てきてもなんかカオスな夢を見ることが
多くなりました(汗)
特によく覚えてる夢では俺の家の車で敵から逃げて
(自分含め)4人乗ったんですが全員が未成年でそのうちの一人の
行きたい世界の漫画の主人公(16歳)が車を運転する夢がありました(汗)
ニーコさん
名前の件、了解しました!
これからもよろしくです!
お久しぶりです!コロナとかあり去年は大変な一年でしたね!またよろしくです!
ニーコさん
了解しました!改めてよろしくです!
好きなキャラ多すぎて、(箱推し)一つの世界なんて選べないんですよね。しかも付き合える確率は低いけど、付き合いたいっていうキャラが多すぎて一妻多夫にしようかな―って真面目に考えてます。(クズ)皆さんはどう思いますか?
pookyさん
別に良いんじゃないですかね、自分なんか性別女子に変えてキャラ達と百合ップルになりたいって思ってるヤベー奴なんでw
行きたい世界に行けたのなら、そういうの気にせずにとことん楽しむのが良いんじゃないかなー…って。一妻多夫でも全然OKだと思いますしおすし
夜壽さん
そうなんですね。
自作小説のキャラが挨拶してくれるって、羨ましいです!
ニーコさん
容姿の設定してくれるサイトのことは知りませんでした。
面白そうですね!
改名の件、了解です!
由香里さん
倦怠感なくなってきたのは良かったですね。
自分もカオスな夢なら見たとありますが、残念ながらキャラは出てきませんでした……
pockyさん
自分も秋桜後輩さんと同意見です。
価値観は様々なんで。
一妻多夫で設定していけば良いと思いますよ。
秋桜後輩さん
はじめまして!性別変えて百合カップルになりたいと思ってるの分かります(笑)悩んでいましたけど、一妻多夫にします!ありがとうございます!
のぶひろさん
お久しぶりです!そうですよね!価値観様々ですもんね!勇気付けられました!ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!
お久しぶりです、藤です。初めましての方は初めまして。少しだけ私生活が落ち着いたので再び失礼します。
トリップ方法は今もちょこちょこやっています。現在はズボラながらも六芒星の方法をしています。
そこで皆さんに質問なのですが、現在私はクロスオーバーの世界に行きたいと思っております。(Aの世界にトリップし、Bの世界のキャラクターたちとAの世界で生活するような感じで考えています)その場合、六芒星の下に書く指定する世界は2つ書いた方が良いのでしょうか?それとも、トリップ先の世界を書き、もうひとつの世界は設定などに書いた方が良いのでしょうか?
久しぶりに来て質問だけするのも少し不躾かと思われる方もいるかもしれません。申し訳ありません。
アドバイス等がありましたらコメントしていただけますととても嬉しいです。長文失礼しました。
藤さん
あくまで個人的意見ですが、藤さんが括弧の中に書いている事(Aの世界にトリップし、Bの世界のキャラクターたちとAの世界で生活する)をそのまま(あるいは、もう少し詳しく)書いたらどうでしょうか?
全くアドバイスになっていなくて、すいません。
黄色い六芒星のやつをやった次の日の夜、眠っていたら、夢の中でちゃんと魔女になってて箒に乗って空を飛べていたし、設定したオリジナルキャラも出てきたし、ハリポタ関連の設定で占いが得意な予見者にもなっていました!
夢トリップは成功したっぽいので、次は本当に転生トリップしたいですー。
黄色い六芒星のものの設定などを書いた紙は毎回パジャマのポッケに入れて寝ていますが、何も進展がないので、また新しく書いて実行するのが良さそうです。1回につき1回効果があるといった感じかもしれません。報告失礼しましたm(_ _)m
もう一つあるんですが、パソコンやタブレットやスマホなどの機械類の小説やメモのアプリを使う方法です。
まずそのアプリに自分の二次元での容姿、年齢、性別、設定や特典などを記入します。
そして他には他のキャラとの関係性を書きます。
私の場合自作小説の世界に行きたいので自作小説の主人公の設定を書きました。
そして書き終わったらその文章を完読し、メモした機械類を明日の朝着る服に入れて寝ます。そして朝起きたら8時間以上はその服を着て過ごしてください。そしてその服で寝て、朝起きたらトリップしています
どうもです!今回は見た夢の報告になります!
さっき昼寝しててその時に見た夢なんですが、
まずなんかテレビニュースで爆発事件があったという話がありました。
そこから場面が変わり夜の某テーマパークの近くの料金所にいたんですが早速場所が変わって
行きたい世界の一つとこの世界が(物理的に)合体したかのような場所にいました。
最初元の世界に戻る呪文?を唱えたんですが何も起きなかったです。
そのあとまた場所が変わって塔の中の螺旋のような感じの坂を
行きたい世界(ツイステ)のキャラと雑談しながら降りていきました。
その時に気づいたんですが想像してた自分の容姿と全然違いました(汗)
そのあと内装が俺の行ってた小学校とそっくりの場所に変わって
廊下で同級生がものすごい喧嘩をしてました。
余りにも騒がしかったので俺は声を荒げて止めようとしたら
逆にこっちに逆ギレされて今にも殴られそうなところでまたまた場所が変わりました。
場所はまた別の廊下だったんですが今年度の担任の先生と会いました。(修了式は終わってます)
そこである違和感に気づいて質問をしました。
その質問の内容が「(結構唐突に聞いたんですが)両親の記憶があるか」という質問でした。
先生は「思い出せない」と答えて同級生にも
仲直りした後で同じ質問をしたら全く一緒の答えが返ってきました。
そしてさっき出てきたツイステの登場人物なら何か知ってるんじゃないかと思い
「○○寮の(主要人物)3人いなかったですか」的な感じで聞き込みしたら
「会議に使われることが多い4階じゃないか」と言われました。
(現実の学校も4階ありますが会議にそこまで使われてたかは分からないです汗)
そして4階に行こうとしたら場所が変わりさっきとはまた別の廊下だったと思うんですが
なんか立てこもり事件が発生してました。近くに人質もいて
何か会話してたような感じもあったんですが犯人が爆弾らしきものを掲げて
直後爆発、その時俺はニュースで写った時と同じ場所に移りその瞬間を見た…という夢でした。
ものすごい長文で申し訳ないです(汗)
ただあまりにも前よりカオスな夢だったのでコメントしました…自分語り失礼しました!
↓普通のトリップの場合
1.便箋に今の名前、性別、年齢、身長や体重等の設定を書く
2.1行開けて向こうの世界での名前、性別、年齢、身長や体重等の設定を書く
3.いつどこでどのようにトリップするか書く
4.封筒にしまい、蝶の葬儀屋とかく
5.枕のしたにしまい、寝る
寝る前に青紫の蝶が見えたら成功するそうです。
春にやると効果が高いらしいです。
上記が蝶の葬儀屋のトリップのやり方の一つらしいのですが、2つ目のトリップの仕方はどんなものなのでしょうか?もう一つの方法についてわかる人がいましたらご報告お願いします。
ニーコさん
夢トリップ成功おめでとうございます!
自分の場合は、行きたい世界の夢は見ることはありますが、まだキャラに会えないので羨ましいです。
真夜中のピエロさん
いえいえ大丈夫ですよ。
また、いつでも来て下さい(自分はスレ主じゃないですが笑)
夜壽さん
スマホなどを使う方法があるのは知りませんでした。
なかなか興味深いですね。
由香里さん
たしかにカオスな夢ですね(笑)
この世界と行きたい世界が融合(?)するのが面白いと思いました。
どうもです!
のぶひろさん
返事遅くなってすいませんでした(汗)
確かに世界観は物理的に融合してたかも…
それゆえにカオスさが増したのかもしれないですね(笑)←
皆さんへ
今回も質問になるんですが…
皆さんは基本的にトリップ方法は何日に一回やってますか?
最近進級やら入学式の準備やらで精神的にも体力的にも疲れていて
(体に至っては筋肉痛でちょっと動かしただけでものすごく痛い上に
両腕が使い物にならなかったレベル)で最近とてもできる状態じゃなく、
これ以外にも騒音とか体が熱いとかでその影響で寝られないというのもあって
夢すら見られてないです(汗)
先述の通りですが皆さんはどんな感じなのか教えてもらえるとありがたいです!
長文失礼しました!
お久しぶりにこのトピックに帰ってまいりました。(気分が落ち着いたので)
皆さんに聞きたいのですが、
最近ミルフィーユさんをみかけませんでしたか?
ゼクシーヌさん
はじめまして!数ヵ月前にここに加入したものですがよろしくお願いします!
ミルフィーユさんは確か行きたい世界の作品のゲームを買って
それをやったところかなりハマったらしくしばらく(そのゲームが終わるまで)
このトピを離れる…と言ってました!
もう二ヶ月ぐらいたってると思います。
急にすいません(汗)参考になれば幸いです!
そういえば、この前の質問の回答ありがとうございました!
あと相談があって、現実でまだまだ行けないので妄想でキャラとあっていたのですが、最近妄想が難しくなってしまいまして、トリップしたときの自分の姿(現実とは違いますが、ポニーテールで赤い目みたい)で妄想してましたが、最近、妄想しても他のアニメキャラが出たり、全然妄想できないです。私の唯一の楽しみだったのにできなくなってしまいました。皆さんはこんなことありますか?
ニーコさん
由香里さん
質問の答えですが、自分の場合は偏りがあり、どうしてもこの世界を離れたい時や、心身ともに余裕のある時は連日のように試します。
逆に、疲れていたり、この世界で上手くいっている時は(矛盾しているようですが)、あまり試すことは無いです。
ゼクシーヌさん
あらためて、よろしくお願いします!
pookyさん
似たようなことはありますよ。
なかなか集中力出来ずに、行きたい世界と関係ない世界や現実の嫌なエピソードが脳内に現れて、振り払おうとすればする程消せなかったり……
多分、他にもこのような経験をする人は多いのではないでしょうか?
皆さんお久しぶりです。ミルフィーユです。
この前、高校の入学式があり、知ってる人が誰もいない、更には遠い、という私にとって苦痛で地獄のような日常を過ごしていたのでしばらく来れませんでした…。
未だに二次元に転生したい気持ちはあるのですが、そのためには毎日やる必要があります。
ですが、距離が遠くて友達もあまりいない、しかも男子が多い高校に3年間も通える自信がありません…。
それにたまに二次元を否定する人も見かけますし…、なんか自信が持てなくなってしまいました……
でも未だに私は二次元に行けると信じていますし頑張りたいです。
ですが、そのためには高校に毎日通わなければいけません…。
もう辛いです……。
この文章を読んで不快な気持ちになった方がいたらすみません。
だいぶ時間が経ちましたが追記失礼します。
何か最近夜不安な気持ちになるんですよね…
なのでトリップ方法が全然出来てないです。
それにアニメキャラはイケメンなのに私は不細工なのでそれも何か釣り合ってなくて悲しい気持ちになります…
ひどい時には自殺したくなります…
のぶひろさん
質問の回答ありがとうございます!
のぶひろさんはそんな感じなんですね…今思うと自分も似たような感じですね(←聞いた意味よ)
何はともあれ参考にさせて頂きます!
Pookyさん
お久しぶりです!また改めてよろしくお願いします!
Pookyさんの言っていたことは俺にもあります(汗)ですがそういうときは
某イラスト投稿サイトでそのキャラクターを見ながら妄想したり
それでも無理だったら潔く別のことをしてます(笑)
ミルフィーユさん
お久しぶりです!そして入学おめでとうございます!(←お祝いの形で大丈夫でしょうか...?汗)
文章を見させてもらいましたが大変ですね…お疲れ様です。
実は俺自身もクラス替えで仲のいい人が一人しかいない上に(友達の大半が別クラス)
小学校時代に同じクラスでしかもそこまで仲良くない、というか個人的に気まずい関係の
人が多いクラスになりました…(汗)先生は普通なんですけどね(笑)
(たまに荒らしが沸くのは別として)
少なくとも俺含むここの正式な(?)参加者はトリップを信じてるからここにいるのであって
ミルフィーユさんはトリップを信じてない人に思い悩む必要はないと思います。
そして高校の件ですが(今でも大変なのを承知の上でなんですが)
本当に限界を感じたときに通信制高校などへの転校も視野に入れるといいかもです。
あと男子が多いのも異性故かそれはそれで気まずいですよね…(汗)
もしこれ以外にも嫌なことがあればここに書いていいと思います!
少なくとも俺も元は女なんで
(と言っても半分は(特に一人称と口調)含め男と化してますg((殴)
同性としても相談に乗れるので(笑)
文章がおかしかったら申し訳ないです。長文失礼しました!
由香里さん
お祝いと励ましのお言葉ありがとうございます。
久しぶりに由香里さんとお話し出来て嬉しいです。
由香里さんも大変な思いをしたんですね。
通信生良いですね。
アドバイスありがとうございます。
由香里さんのぶひろさん
なるほど、色々とありがとうございます!夢小説ずーっとみてたら結構できるようになりました。質問ばっかですいません!本当にありがとうです!
ミルフィーユさん
初めましてでしたかな?あんまり覚えてなくてすいません!そして、高校入学おめでとうございます!
私もミルフィーユさんと同じで、知り合い誰もいない、何人か話しかけましたが、めちゃくちゃ大人しくて正直言ってつまらないし、学校は自転車で40分くらいかかるし、顔も不細工すぎてマスクを外すのが今は怖くなってしまいました。大丈夫ですよ!二次元転生、トリップは信じてる人にしか絶対にできませんよ!頑張って自信持ってくださいね!あと、私は一人になるのが嫌だったから、他の子と話しています。一人の方が気楽とかそういうのだったら別ですが、修学旅行とかあるし、少しは、話しておいた方がいいと思います!まぁ、何かあったら相談してください!あと由香里さんのほうにもありますが、通信制が一番おすすめです!私の知り合いも、自分に会わなかったという理由で通信制に行ってるので本当にダメだったら親に言って通信制に変えてもらった方がいいと思いますよ!上から目線ですいません!何かあったらまた言ってください!
ミルフィーユさん
まぁ、なんと言いますか…高校もろくに通わず、勉強も全然しないこんな自分でも生きていけてるので。
他の方も言っていますが、通信制も良いですし、最悪逃げて自分の居場所を見つけるのもアリだと思います、今の自分がそんな感じですし。
我慢してストレス抱え込んで、壊れたり死にたいって思うよりは何万倍もマシなはずです。死ぬくらいなら逃げた方がいい。
とはいえ勉強は頑張った方がいいです、自分は今中学の勉強からやり直してますが、なんで勉強して来なかったんだろう…と後悔してますので…
家庭の事情も知らないのに口挟んですみません、この文を読まれて気分を害してしまったなら謝ります
Pookyさん
多分話すのははじめましてだと思います。お祝いの言葉ありがとうございます。
Pookyさんも毎日学校40分もかかるんですね…。それは大変なことでしょう。
一応友達はできたのですが、やっぱり毎日高校に通うのはしんどいので通信制を考えてみます。
アドバイスありがとうございます。
秋桜後輩さん
ありがとうございます。
通信制考えてみます。
そうですよね。死を選ぶのではなく逃げる方を選んだ方が正解ですよね。
勉強は頑張ります。しんどいですが……
全然気分害してませんよ。むしろ気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
ミルフィーユさん
他の方の意見とかなり重複してしまいますが……
まず、2次元トリップに限らず科学や宗教等も含めて、どんなジャンルにおいても否定する人は必ず一定数存在しますので、要は自分自身が信じるかどうかだと思います。
それと、学校のことは本当に共感します。
自分は、特にクラス制というものが嫌でたまりません。
大学みたいに単位制にしてほしいと、前から願っています。
また、学校には無理して行く価値(必要性)は無いと思います。
今はPCやフリースクールという選択肢もあります(むしろ、学校よりもPCの方が効率的に勉強出来るのではないでしょうか)。
ですので、実際に学校を辞めるかどうかはともかく、そのような選択肢があるということを頭に入れておくだけでも少しは気が楽になると思いますよ。
ミルフィーユさん
全日制の学校が辛いなら他の方が言うように、通信制やフリースクールに通う事をおすすめします。私も学校は通信制の所に通ってましたよ。
ワンピース×ハリポタの世界に行ったら
コラソンさん(ロシナンテ)を魔法の力で手当てして魔法界にお招きしたい。そしてドフィ(ドフラミンゴ)を倒して成長したローと再びミニオン島で再開させたい笑
のぶひろさん
ありがとうございます。
そうですよね…。信じることが大事ですよね。心が少し楽になりました。
のぶひろさんも辛い思いをされているのですね…。
通信制考えてみます。パソコンもスクールも良いですね。親に相談してみます。
ニーコさん
ありがとうございます。
やっぱり通信制がおすすめですよね…。親に話してみます。
ミルフィーユさん
そうですね、信用出来る人に相談してみたらいいと思います。
ALL
今晩は、ピンクムーンと呼ばれる満月です。
前にも言いましたが、満月の夜はトリップ成功の可能性が高まるそうですので、気が向いたら試してみて下さい。
どうもです!急なんですが近況報告になります!
昨日の話なんですが風呂上がりにドライヤーを使おうとしたら
(普段ドライヤーはコードが長いので輪ゴムでまとめてあるんですが)
出したらゴムが取れててコードがバラバラ(?)の状態で出てきました…
輪ゴムを確認したら別に切れてるわけでもなく、普通に見るとただゴムを取って
別々に分けただけにしか見えないんですけど、
うちの家はドライヤーを使うのは母と俺だけで(父は自然乾燥)
基本的に俺が先に使ってるんですが
母にも俺にも心当たりが全くなかったので不思議でした(汗)
ただ俺たち自身が覚えてないだけならそれまでなんですが
一応報告することにしました!
長文失礼しました!
由香里さん
私も似たようなことがありました。一時期、紙指輪のトリップ方法を試していた時に、朝起きて探しても探しても指輪が見つからなくてそのままです。不思議ですよね。
トラファルガー・D・ワーテル・ロー
の名前みたいにワンピース×ハリポタの世界では、ニーコ・D・アストライアー・ホーライ
という名前にすることにしました。アストライアーとホーライはギリシャ神話関連の名前です。普段は魔法族の法律でDとアストライアーの部分を隠して、ニーコ・ホーライと名乗っている事に設定しようと思ってます。設定を考えてる途中なんですが考えすぎてキリが無いです。楽しいけど笑
ニーコさん
ニーコさんも似たようなことがあったんですね!
実は俺は紙指輪もトリップ方法の視野に入れてたことがあったのですが
それは特に関係ないでしょうし…やはり不思議ですね(汗)
こんにちは~初めまして(*^^*)唐突なのですがサイト系で本名でやってしまって今後悔してるんですよ。どうすればいいですかね?
トリップ方法知ってます
まず夜に窓辺に向かって自分の行きたい世界を思い浮かべながら、自分がキャラたちと遊んでいたりしている妄想をしながら
「みんたすやーぞかし、なかよなまりあぬーま」
と5回唱えましょう。
それを1ヶ月続けると行けるらしいです。
その瞬間は窓から光が放たれ、気づいた時には寝てたはずなのに二次元の教室で立っていたそうです。
お久しぶりです!
最近やっと修学旅行が終わって帰ってきました!(急な報告すいません(汗)
あともう一つ近況報告なんですが
修学旅行中(3日前)と一昨日と続けて行きたい世界の夢を見ました!
(想像はしても本当に見るとは思ってなかったんですが←)
最後に報告?というかちょっとした情報なんですが
皆さんは手相の「仏眼」って知ってますか?
その名の通り手の指(主に親指)に出てくる目のような見た目をした手相なんですが
左手が先天性、右手が後天性で霊感などの才能を表すそうです!
そしてこれを書いてる俺は親指にはないですが右手の人差し指、中指、薬指にあります
(おまけに中指には第二関節に二つあります汗)
霊感が関わるので少なからずトリップに関係あるかなと思って書きました!
参考になれば幸いです!長文失礼しました!
トリップ方法って、こっくりさんやひとりくれんぼみたいに、降霊術になって人に取り憑いて悪事させたり、自分の理想叶ったと思い込ませ、犯罪行為やらせるような低級霊呼んで、しかも呼び出すだけで戻す方法ないから、危険極まりない霊がかりだよ
詳しく設定を書くのは良いけど、これトリップ叶ったら罪になるなみたいな設定になってるのやばいなとかたまに思うんだけど、ハッピーな設定にした方がずっと良いのだろうか?というか自分の場合、設定じゃなくてもはや夢小説になってまして…自分が脳内お花畑過ぎる自覚あってだんだんオリキャラにさえ申し訳なくなってきた笑
どっちかって言うと私にとっては、なんて言うか…「どこかこの世界では無い別の場所で幸福を味わいたい。或いはこの世界では無いどこかで自分自身の生きる価値を見つけてみたいけど、『それは叶わない夢である』かもしれない」と言うことが生きる希望の一部になっています。簡単に言うと「願いが叶わぬ事が生きる希望になっている」のでそれを否定されたりしたらちょっと辛くなるかもしれません。だったら尚更トリップから離れた方が絶対良いと思う人もいるでしょうけれどね。でも、自分にとってはこのスレッドに来て他の方との意見交換などをする事も人生での「娯楽」の一つ。娯楽と言ったら本気でトリップ方法をしている人に少し失礼かもしれませんが、ここで共通の話題でやり取りができる事が楽しいからよく此処を覗いてコメしている所があるんですよね。結局トリップできなくて諦めたとしてもいつか良い思い出になる日が来るかもしれませんしね。
長文失礼しました。
皆さん忙しいのとか、あと過疎ってきた?こともあってコメ少なくなりましたね。
トリップ方法誰かにバレたら恥ずかしいので、せめて夢小説書いてるって事にしてる笑
お久しぶりです!最近コメントできなくてすいませんでした…(汗)
皆さんも元気でお過ごしでしょうか?
今回も報告なんですが
またトリップ方法の倦怠期(←使い方違う)が来てしまい
修学旅行とかで精神的に追い込まれてる状態だったので
一切方法はしてないです(もう一ヶ月位なるかも…←)
ただその割にはまたたまに夢にキャラが出てきます
(実は今日も出てきました)
個人的には前に話した「仏眼」の影響もあるのかなと思ってるんですが
正確には分からないです(汗)
報告失礼しました!
こんばんは。
最近コメントをするのが遅くなり、
すいません、
最近、夢にキングダムハーツのキャラクターとかが出てくる事が多いのですが・・・・・・・
たまにキングダムハーツのキャラクターが逆トリップしてくる時もあります
これってキングダムハーツのキャラクターと友達になった印でしょうか?
自分の語り失礼しました。
サナエ・ゼノアートさん
いいなぁ、羨ましい。私は、最近変な夢ばかり見ちゃって全然夢トリップさえ出来ないんだよね…
設定が長くなりすぎたので印刷にしたら今度は紙指輪にできない紙の量になってしまいました(^^;
でもブレスレットにしてみてやろうと思います。
ニーコさん
今日はツイステの夢とキングダムハーツの夢を見る事が出来ました。
何故か魔法を使いながら戦ってたけど
夢の中でも疲れるね・・・・・
サイト名は出せませんが・・・・・
登録してから2次元の夢を見るようになりました。
連投稿失礼、
キングダムハーツの夢を見たときは
何故かXIII機関の世界に夢トリップして、なんかさ迷っていたらハートレスが現れてハートレスと戦ってました。
体力が持ちませんでした。
語り(報告)終了、
サナエさん
夢トリップできて凄いですね!
私もトリップしたい。こんな世界にいるのはもう嫌って言うかワクワク感がないんだよね。誰かと冒険したい。
ニーコさん
私って夢トリップだけしやすいのかな?
いつか本トリップも出来そうです。
今日は夢の中でバレーボールやってました。対戦相手が男性の方でした。
サナエさん
サナエさんはきっと夢トリップしやすいんだと思います。私も夢トリップみたいなのはするんですが…本当にトリップするにはまだ難しい様です。
そうですよね・・・・・・
私も中々トリップ出来ませんし、
今日は二ノ国の夢をみました。
何故かジャボーと戦ってました。
サナエさん
ニノ国、「見たいな」と思いつつ色々忙しくて見れてない。絶対面白いと思うんだけどねー。
今日から明日にかけて≫1881 夜壽さんの考えたトリップ方法やろうと思います。スマホだったら一日中持ってるし、ほとんど設定はスマホのメモ機能利用して考えてますしね。
あ、また改名というか、トリップした世界で名乗る名前にしました。また、改めてよろしくお願いします。今まで通り気軽に、ニーコと呼んでくださいm(*_ _)m
トリップした世界では魔法族とDの一族の血を引くハーフで、ワンピース×ハリポタのクロスオーバーの世界の魔法界では「Dの一族の名前は隠すべき」という常識がある為、普段はDとアストライアーの部分を隠して「ニーコ・ホーライ」と名乗っている、という設定を付けています。ちなみに英語がよくできる人なら「ルイン」という言葉の意味を知っていると思いますが、「ルイン」の部分は忌み名という設定にしていて、ローの名前を参考に作ってみました。初めは神様の名前の「アストライアー」にしていたのですがそれだとDを隠すだけで良くなっちゃう気がしたので変更しました。
最近はコメする人が少ないですね。このご時世みんな忙しくて大変ですね。私も頑張らないと。一応あげしときます。
長文失礼しました。
ニーコさん
私二ノ国プレイしたことあります。
最後はものすごく感動するゲームですよね。
お久しぶりです!今回は二つ相談があるのですが…
最近やけにまたカオスな夢を見ることが多くなりまして、
漫画とかゲームのキャラもわりかし出てくるのですが
皆さんはカオスな夢と現実味のある夢のどっちをよく見ますか?
まあ初戦は夢なのでアレなんですけどね←
あともう一つなんですが
ここ1週間ぐらい背中に違和感がすごいです(汗)
寝転んでるときは滅茶苦茶暑いので背中用の保冷剤を使うぐらいなのに
風呂に入ってる(シャワーしてる)時だけ逆にめっちゃ寒くなります。
元々髪の毛がかなり長い方なので洗い方によっては
背中が寒くなっても当たり前の気もしますが
お湯をかけてもかけてもすぐ寒くなるのでなんかあるのかなと思って書きました(汗)
何かわかることがあれば教えてもらえるとありがたいです!
由香里さん
私はカオスな夢を見る事が多いですね。
あとトリップしたい世界と現実での世界がごちゃ混ぜになった夢をよく見ます。
トリップ方法をやっていると霊的に良くないものが集まってくる事も多いので、そういう時はお風呂のお湯に塩を多めに入れて浸かると、悪いものが身体から抜けやすいみたいですよ。本当に悪いものに憑かれていたりすると、塩を入れたお湯に浸かるとお湯が茶色くなるらしいです。また身体を清めたりするなら肩に適当に塩をかけるでも良いし、抹茶なんかを摂ると身体が清まるそうです。実際、私の家族は、お葬式やお通夜に行った後、肩に塩をかけた後で家に入る事がありました。是非参考にしてみて下さい。長文失礼しました。
こんばんは♪
最近不思議なことがあったんで
報告します。
まず1つ目は最近ツイステのキャラが
現実の世界の私の部屋に逆トリしてきているのか、私(監督生)の様子をみにきているのでしょうか?
報告は以上であります。
ニーコさん
ニーコさんもカオスな夢をよく見るんですね!
やはりトリップが関わるとそういう夢をよく見やすいのかもですね(汗)
あとやはりお清め?と言えば塩がメジャーなんですね
(ちなみに俺の方では塩を玄関前のところにかけて足で踏む形でした)
そしてお湯が茶色くなるくだりの話は初耳でした!
うちの家には抹茶は無いですが塩は十分あるのでやってみようと思います。
教えて頂きありがとうございます!
サナエさん
逆トリ(様子見?)ですか…?!
もしかしたらサナエさんのトリップしたい世界かまたはツイステそのものに
何か繋がり始めてるのかもですね…(←なんか変な文章ですいません)
由香里さん
そうかもしれませんね
最近たまにかツイステの夢を見たり、
ツイステのキャラの気配を感じることがあります
もしかすると・・・・・
いつかツイステの世界からお迎えが来るかもしれないってことですね♪
トリップする前に荷物の準備をしとかないと!
最近の推しはトラファルガー・ローだからローと絡む設定を考えているよ。私はローが好きすぎてフレグランスまで買ってしまったやべえ奴なんです。あとFGOの英霊伝承異聞?巌窟王エドモン・ダンテスとの絡みも欲しいし(ノ-ω-)ノ
色々クロスオーバーさせすぎてカオス過ぎる。でも、設定せぬままトリップしちゃうのはやっぱり無理があるし、ONEPIECEの世界が中心なら大丈夫っしょって思ってる。なんせ、「何が起きてもおかしくない海」ですからね^^*
皆さんに報告致します。
ここ最近、キングダムハーツのマールーシャを知ってますよね・・・・・
最近、マールーシャが私の体を実験台にしたり、彼が私の体を狙ったりしてます。後は、果物の香りで寝かされたり注射(採血)、されたりして
困ってます。
グループホームのスタッフさんに
相談したり、
今はトリップ方法も休んだ方が良いのかもしれません
どうもです!
ニーコさん
キャラクターのフレグランスなんてあるんですね?!
すいません実はグッズに疎いもので(汗)
あとクロスオーバーは中心や重要事項が決まってれば俺も大丈夫だと思います!
実は俺も(試行錯誤中ですが)4個のクロスオーバーになりそうな状態になってます(苦笑い)
サナエさん
実験台ですか…?!何故に…
本当にそうであればですがトリップ方法は確かに休んだ方がいいと思います(汗)
あともう一つ相談があるのですが、
ここの参加メンバーが少し減ってきたので
過去の参加してた別トピにもう一度入ってここと掛け持ちしようかなと思うんですが
そういうのって大丈夫なんですかね?
こんなことを聴くのも変なのはわかっているのですが
過去に色々巻き込まれて徐々に自然消滅のような感じで参加しなくなっちゃったので…(汗)
なんか参加前に確認した方がいいものがあれば聞いておきたいんですが…
無理にとは言わないです!急な上に連続投稿失礼しました!
こんばんは。
由香里さん
今日の朝2回位キングダムハーツの夢を見ました。
一回目はロクサスの記憶をみせられて
二回目は何故か水面と空だけの世界にいて、自分の姿は星になってました。
(終わりの世界に近い)感じです。
回りにも沢山の星が居ました。
もしかして、行ける日も近いのでしょうか?
また夢を見たら報告しようと思います。
サナエさん
今日も見たんですか!
実は俺も今日さっき寝てた時夢を見た気がするんですが起きた直後に親に起こしにこられたので
そのせいでほとんど記憶が吹っ飛びました(苦笑)
トリップの話に興味を持ってから(かれこれ1年ですが)
よく行きたい世界の夢を見るようになったので
接点はでき始めてると思いたいんですけどね(笑)
でも(物理的に)星になる?って夢の内容でも珍しい気がしますね…
また何かあれば報告待ってますね!
こんばんは。
今日は仕事中に
フルーツの香りがしました
三種類の香りがして
まず最初はふどう
その次はバナナ
最後は苺
もしかして、
精神疾患なのかな
今度、富山病院に行くから
相談してみよう
サナエさん
果物の匂いですか?
実は俺も似たようなことが過去にありました!
俺の場合は家でスイーツみたいな?匂いだったんですが
キッチンでもそんなものはなかったし
俺がいた部屋は和室でキッチンから離れてたので不思議でした(汗)
俺自身も不登校状態なので精神状態が完全にいいとは言えないですが
病んでるわけでもなさそうなラインなので(←どっちだ)
もしかしたらお互いに何か別のことが関わってるかもです…
サナエさんの行きたい世界のキャラに香りがしたというものの
匂いと同じもの(または似たもの)が好きなキャラはいましたか?
長文失礼しました!
由香里さん
そうかもしれません。
マールーシャですかね?
マールーシャの場合桃の香りまたはお花の臭いなので
マールーシャが現実に遊びに来ているのかしら、
あと、昨日、仕事中に
スタンプの蓋のところにアクセルの顔がみえました。
ツイステのキャラクターがスイーツを食べてたのかも!
誰か、
トリップした先で剣士になりたい人いませんか?剣士でなくともトリップ先で刀を扱いたい人ならOKなんですが、もし嫌でなければ別のスレッドか別サイトかSNSで刀のデザインを考える場を作って皆さんでお話がしたいと思うのですが如何でしょうか?トリップ関係なのでここでしても良いかもしれませんが、最近この界隈人が少なくなってきているので情報も少ないため、少しでもトリップ関係の情報を集めたいという思いもあります。
サナエさん
チョコっと調べてきましたが、星になる夢は自分が良い夢?みたいな感じに思えたら吉夢だそうですよ。逆に嫌な感じがしたら凶夢らしいです。
最近、現実でミスばかりしていてかなり凹んでいます。今日はバイト先でほんとやらかしてしまって...(T_T)最近マジで色々上手くいかないですわ。
一応夢でローには会えたけど敵みたいな状態だったし、半分夢トリ状態だったのか、ローにとっては私はてめェナニモンだ的な感じみたいでめっちゃ攻撃された様な夢見ました...。ロー、長くて黒いロングコート着てました。顔は帽子で目元がよく見えなかったのですが、元々ローは顔を隠したがる?というかクールなお人なのでそこはまあ、彼らしいというかね^^
そうなんですね!
昨日はちょっとだけトリップしかけそうになりました。
夜、ウォークマンで音楽聴いてから寝ました。
深夜辺り、眠りに入るような感覚がして、
そのあとは普通に朝まで眠ってました。
朝にキングダムハーツの夢を見ました。今回は少しだけキングダムハーツの世界の景色が見えた気がします。
ここからは夢は見ませんでした。
もう少しでトリップ出来そうな気がしてきました。
夢トリップ、私は夜よりも休日の昼下がりに寝ているとしやすいみたいです。ONEPIECEのハートの海賊団の目の前で、キッドとキラーとバジル・ホーキンスと戦う夢を見ました。夢を見てあと一歩でトリップして行けると言った所かなと思っています。でもみんな敵状態って感じだし、なんだかその世界での異物みたいに思われてる感じが否めない…。
ワンピースの世界にハリポタと同じ様な魔法族がいるってやったのは良いけど、ヴォルデモートがその世界に来てしまって大変な事になる夢見ました。流石、何が起きてもおかしくない海と魔法界…。しかしヴォルデモートが来るのは困る。
こんにちは、一年程前に少しの間浮上していた梨桜です
おそらく覚えている方は少ないと思いますが…私は今高校に入学し自分の時間も増えたのでこれからはちょくちょく浮上できると思います。まだトリップするという夢は叶っていませんがいつか必ず叶えられるよう日々努力しています!
初めての方もそうでない方もこれからよろしくお願いします!!
梨桜さん
長い事こいうスレにいるので何となく名前だけは覚えていますよ。改めてよろしくお願いしますm(_ _)m
サナエさん
サナエちゃんってもうちょっとでトリップできそうなのになかなか行けないのもどかしいね。文章から見るにサナエさんは絶対トリップできそうなのに。あと一歩って感じなのかな?
私は半分夢トリップ止まりなんだよな。夢トリップしても好きなキャラと敵だし「なんで敵状態!?」ってなるのよね。
推しのイメージの香りの、香水マジモチベーション上がる。高かったけど、お金は結構かかったけどマジ良いわ。抱き枕にシューするだけで推しの香りを楽しめると言うもう最高やわ(←やべえキモイ奴ですみません…)
夢では、
キッド海賊団とバジルホーキンスとは敵なのは分かるけど、ローとハートの海賊団とは仲がいい設定してるのに何故敵同士になっていたのか??でも設定では、表では敵同士だけど裏では仲良くしてますみたいな設定にしてるんよな。夢の中では私いつも服が真っ白のワンピースだし何故か裸足だし。私は設定では真っ黒な服装に身を包んでるって設定にしてるんだが…。日本刀持ってるのは合ってるけど妖刀じゃないし。それに、体が全然重くなくて重力半分になったんか?ってくらい超軽く飛び跳ねられるのが気になる。『ふわりふわりと蝶のように空を舞いながら斬る剣術』的な設定を書いたのでそのせいかも。容姿変更したのに変わってないし。半分夢トリだからか、所々設定が反映されてない。特典多過ぎるんかな?トリップしたとしても全部反映されるとは限らんよなぁ…。設定考える時、妥協も必要かもと考えるこの頃。長文失礼しました。
ニーコさん
ありがとうございます。
あともうちょっとでトリップ出来そうなのに、惜しいところで夢で終わってしまいます。
今日は現実のキングダムハーツの夢を見ました。
私は島に立っていました。
砂浜の奥には他のキャラクターが居て、私の横には私の癒しのキングダムハーツのソラが隣に居てくれました。
私はもうちょっとその島に居たかったのですが、夢から覚めそうになり、
彼に別れを告げ夢から覚めました
朝、グループホームの自分の部屋に戻っていて、グレープフルーツか(レモン)のような香りが少ししました。
最近、何かフルーツの香りとかホットケーキのような香り、バニラ、チョコの香りとかするんだよね。
これって私がしっかり休めるためにキングダムハーツのキャラクターが寝かせてくれてるのかな?
有難いよ。
梨桜さん
お久しぶりです。
覚えてますか?
覚えてくださっているとありがたいです。
最近、死後に転生したい世界が増えてきました。
1つ目は極楽(お釈迦様)の世界
2つ目は2次元の世界
3つ目は異世界に生まれ変わりたいと思うようになりました。
生きてる間に転生したいときもあります
こういうときこそトリップ方法を試したり、夢の中でも満足します。
今日の夢で点滴してました
痛かった・・・・・
夢で良かった。
皆さんおはよう♪
あともうちょっとでトリップ出来そうなのに、惜しいところで目が覚めてしまいます。
私は現実の世界が苦手です。
癒しのキャラクターの画像に話しかけて、元気もらったり
終いにはエナジードリンクを飲むときもあり、
夢の中で異世界に行ってる時もあります。
ここからはのぶひろさんの事なんですが、最近全然コメントがなく、
まさかだと思いますがトリップした可能性が・・・・・・
サナエさん
確かにのぶひろさん最近はお見かけしませんね?
サナエさんの言う通り、のぶひろさんがトリップできてたら良いですね!
ONEPIECEの世界が中心×ハリポタの世界では拳銃も扱ってみたい重雲思っています。テガミバチの心弾銃にやっぱり憧れるので、心がすり減らないオリジナル心弾銃を考えてみました。魔法界の錬金術で魔女である自分が作り上げた設定にしてみました。色々設定し過ぎて全部反映されるのかちょっと不安なんですよね…。
ですよね。
トリップ出来てたら、
もう二度と戻ってこれない可能性が、
私もトリップしそうになったり
たまにキャラクターが迎えに来てたり
夜中部屋にキャラクターが逆トリップしてきたりします。
これもトリップ方法の効果かもしれません。
どうもです!そしてお久しぶりです!
今回はちょっと今までと違う出来事が起きているので報告になります!
最近(4日前)からほぼ毎回寝るたびに夢を見るようになりまして、
その9割ぐらい行きたい世界のキャラがどこかで出てきます。
そして一番驚いたのは昨日見た夢ではっきりとキャラの一人に
「前から見てたので知ってる」と言われたことです(汗)
(過去に二次元のキャラにチャネリングをして一度だけ成功、
その時に同じようなことを言われましたが言った人物が違ってました)
ストレスやらの影響もあるのかもしれないですがこうも連続で夢を見たりする
(しかもキャラがそのたびに出てくる)出来事は初めてなので戸惑ってます…←
4日前は誕生日だったことぐらいで他に変化や予定は特になかったです。
何か関係はあるんでしょうかね…?
もう少ししたら由里香さんをキャラクターが迎えに来るのでは?
向こうの世界に帰れると良いですね!
私も最近トリップしやすくなったりしてますが、
朝、起きたときに行きたい世界の景色になってたり、後は前よりもトリップ期間が少し延びたことです。
また何か報告しに来ます。
こんばんは。
この間お風呂に入ってるときに不思議な事が起きました。
皆から離れてたんですが、
お風呂に入ってるときになんかキングダムハーツのキャラクターの声が聞こえました(他の建物に居るときもです)
もしかしたらキングダムハーツの世界に何か起きたしか考えられません。
サナエさん
私も偶にワンピースの世界の人の声が聞こえた?様な気がする事がよくあります。こういう時ってワンピースの世界になにか起こっているって事ですかね?
今日、朝、キングダムハーツの夢を見ました。
何かXIII機関の世界に居て
自分の容姿がソラになってました。
でも青年ゼアノートに寝かされそうになりながらも、耐えてました。
そのあと寝かされた気がしますね。
あと少しでトリップ出来そうなのに・・・・・・
夢で終わってしまいます・・・・・
今も現実の世界に残り、仕事を頑張ってます。
今度こそトリップしたいです。
サナエさん
勿論覚えていますよ!!
私も最近行きたい世界が増えてきています
異世界もいいですねぇ
点滴!?夢でよかったです……
最近はよく行きたい世界の夢を見るようになりました!!!!
もうすぐでトリップできるかもしれません
トリップの設定、こりすぎて夢小説風になってしまう。流石に話す言葉まで決めたら面白くないし冒険味が無くなる…妥協するとか、なんか考えないとな。
宇宙海賊キャプテンハーロックに出てくるエメラルダスという女海賊に憧れていて、私もワンピースの荒れ狂う海を一人で渡るかっこいい女海賊になりたいっ。エメラルダスさんはまじでかっこいいし美しい。父親がテレビでキャプテンハーロックをよく見てるんだけど、エメラルダスのかっこよさに惚れました。エメラルダス、エメラルダス、蒼いジュエルの名を持ちながら♪
こう、自分には無いかっこよさと美しさを持っている感じの女性に滅茶苦茶魅了されてしまう。トリップとは全然関係なくてすみません。失礼しました。
お久しぶりです!最近また報告できることがコメントできなかったんですが
皆さんまだこのトピ見てますかね…?
実は(別トピにも書いたんですが)怖い夢、もしくは気味の悪い夢を
最近よく見るようになりました…(汗)
夏が苦手で最近ものすごく暑く、その影響でまともに寝られない状態に
なってるんだと思うのですが…
皆さんは過去にそういう夢を見た時期ってありますか?
良ければ教えてもらえるとありがたいです!
由香里さん
私も夏の方が暑さの影響で変な夢見やすいです。
多分由香里さんが想像している以上に夜寝ている時に水分が足りていない可能性もあると思うので、夜は寝る前にしっかり水分を取って寝る事をおすすめします。あと夏は、あの世から御霊が帰ってくる時期なのでそれも影響しているのかもしれません。
ニーコさん
一応寝る前は麦茶とか水とかを一杯は飲むようにしてるんですが
もともと1型糖尿病の影響で普通の人の倍水分を持ってかれるので
もっと気を付けないとですね(汗)
というか心霊も可能性ありなんですか…(汗)
一応ブラインドの取り替えをきっかけに風呂場はきれいにしてもらったので
水回りは前より大丈夫だと思いたいんですけど…←油断禁物
全国的に暑いのが続いてるのでニーコさんも
熱中症には気を付けてくださいね!
アドバイスありがとうございました!
こんばんは。
私、今日からもうツイステの世界に転生しようと思います。
生きているのもやっとです。
ツイステの世界に転生したら
私のことを忘れないでくださいね♪
転生の準備はしてあります
今日は黄色いペンで六芒星を試します。
(他の人は生き抜いてね!)
失礼しました。おやすみなさい
やっぱり死ぬのが怖いです。
ちゃんと生きていこうと思います。
死んだら向こう(2次元)の世界に転生できると思います。
私が生を受けてから何年も経ちますし、
今死んだら、きっと罰が当たりそうです。
私達もいつ事件に巻き込まれるかわかりませんので
今を楽しく生きようと思います。
長文章失礼しました。
サナエさん
ツイステもいいですねぇ!死ぬのって怖いですよね……自分もめちゃくちゃ怖いので中々行動しようなんて思いませんし…
今日は夢の中に推しが出てきました!!そろそろ迎えに来てくれるかもしれません
すいません
見ました
私ファイルファンタジーのゲームをプレイ
してないんですけど
ファイルファンタジーで気になる不思議な夢を
見たので最初は普通の夢なんですけど
突然変な感覚になって声優の森川智之さん
ボイスで突然○○を我が世界に再び召喚しようと
言われて気がついたらRPGみたいな
洋風な町並にいてドラゴンが空を飛んでて
洋風な町並にいて私は頭の中である光景が
流れて私は誰かに予言を受けて異世界から
召喚されて金髪の男達と一緒に冒険をして
ラグナロクって言う剣を抜いて手に入れて
銀髪の男性と仲間達と一緒に戦い勝利して
私は消えたって言う不思議な光景を見まして
はじめまして。
私もトリップしたい者です。どうせするなら理想の自分で行きたいです!
突然で申し訳ないのですが、私の知っている細かい設定までつけられる方法を載せておきます。以下コピペです。
必要なもの
封筒
それに合う白い紙(何枚も←これについては後ほど説明)
シャーペン、鉛筆など、消しゴムで消せる筆記用具
一、紙を1枚使い、転生したい世界を略さずに正式名称で書きます。
二、次に、紙を何枚使ってもいいので、転生先での自分の名前、性別、年齢、身長、体重、瞳の色、髪の色、髪の長さ、顔つきやその他顔について、声(~な声。でもいいが、○○と同じ声(○○はアニメやゲームのキャラなど、何でもいい)とする方がいい)、体型、服装、種族(何人か。またはファンタジーなどでいう「何族」か)、持ち物、生まれた場所、住んでいる場所、目覚める時代(これを忘れたり間違えたりすると会いたいキャラに会えなくなる可能性がある。例えば、○○が何歳の時代など、原作にはない時代でもOK。指定した日(例、○○学校の入学式の○日前の朝何時(時間は自分で設定する)に転生先のベッドなどで目が覚める)、能力、設定を詳しく書く。設定では、結ばれたいキャラクターがいる場合はそのキャラとどんな風に出会うのかまで書く。また、いつ(何歳で)結ばれるかも書いた方がいい。
三、紙を何枚使ってもいいので、その世界の設定や法律等で変えたいこと、消したいもの、新しく加えたいものを書く。(例えば、死ぬはずのあのキャラが死なない。原作ではダメだったけど、○○してもよい、など。変えたいことは全て書く)
四、紙を何枚使ってもいいので、自分以外の人物(家族や親友など、原作では出てこないけど自分と関わる人たち)の設定を詳しく書く。
五、この転生の代償を書く。(例えば、今いる世界での自分の存在。つまりは自分が今いる世界では元から存在しなかったことになるなど)
六、もう今いる世界には戻らず、転生先で幸せになると誓う文章を自分なりに書く。
七、封筒の表側に「転生の設定」とシャーペンか鉛筆で書く。
八、封筒の裏側に、「○○(今の自分の名前)」から「○○(向こうでの自分の名前)」になる。
と書く。
九、封筒に紙を全て入れる。この時、一が1番上、六が1番下になるように並べ、使用する封筒に合わせた折りたたみ方で入れる。
十、それを体に貼り付けて寝る。(好きなキャラやその世界の様子を、曖昧でも時々三人称視点になってもいいから、なるべく「一人称(転生先での自分)」で想像しながら寝る)
朝、目が覚めたら理想の世界が目の前に…!?
また、成功しなくて毎日体に貼っていたら封筒がボロボロになるかもしれません。ですが、ボロボロになる度に転生できる確率が上がります。
>>1975
はつきさん、みなさんはじめまして。
はつきさんの書いてくれた方法ですが、特に3枚目に関して、書いたいものがない場合は「特になし」と書いた方が良いのでしょうか?それとも、白紙のままで良いのでしょうか?
俺はブルーアーカイブの世界に行きたい。
現実マジできつい。
今日の夜、白い紙に黄色いペンで行きたい世界を書いて玄関に隠して
朝、玄関を開けると行きたい世界が広がっているというのをやろうと思う
キャラが逆トリップしてこないか気になるし、そもそもトリップ経験した事ないけど初心者でもできるのかな……?
逆トリップってできるのかな?
逆トリップに関しましては、方法があるにはあるらしいですが教えてくれませんでした。
もしかしたら逆トリップはオススメできなかったりするんでしょうか…
まぁ、こちらが推しの気持ちを考えずに一方的にこちらの世界に呼ぶなんてよくないことですし…
この前十五夜で月に向かって願い事行ってみたけど、無理だった。誰かいい方法知っていますか?
私小学5年生なのでなるべく簡単なものだと嬉しいです
私もKHの世界に行ってみたいな~って願ったけどダメだった……。願いが叶えられるのなら自由に現実世界とKHの世界を行ったり来たりしたい!!
名前をさくらからさくら・カスラナに変えました!
そして今日の朝、なんかキングダムハーツの夢を
見てしまいました!!夢の内容はうっすらとしか
覚えてませんが、キーブレード墓場の迷宮らしき
場所でリク達と一緒に真XⅢ機関に戦うと言う
内容で、約束のお守りカラーのウェイトゥザドーンを持って
闇の探究者アンセムにファイアーエムブレムエンゲージの
紋章士シグルドのエンゲージ技『オーバードライヴ』を
放っていた夢でした。
トピック検索 |