キュルビス 2019-04-25 16:16:38 |
通報 |
ミルフィーユさん、小鳥さん
好きなキャラと交換日記って、ロマンチックで素晴らしいてすね!
ぜひ試してみたいです!
私、しばらくは
この現実の世界にいようと思ってます。
自身の持病のこと関連で色々
1,2週間地獄を見たので…。
あと、「自分を育て直さなやばいんでは?」という思いもありまして、暫くの間はトリップ方法はお休みする事にしています。だから、コメントが更に少なくなると思います。
んーんー
でもやっぱり
ハリポタとワンピースの世界は
行きたいー///
のぶひろさん
返信遅くなりすみません!
ですよね?!何か書いてる時もドキドキしちゃいそうですよ(笑)
試してみると良いかもしれませんね!
HUNTER × HUNTERの世界にもし行けたなら
どんな念能力が良いですか?
もしクロロに会ってしまったら皆さんなら
どうしますか?
こんにちは!
突然なのですが皆さんに相談があります。
今度黄色いペンで六芒星の方法をやろうと思ってます。なのですが黄色いペンで六芒星は設定などを書いた紙を体に貼るかポケットの中に入れるという決まりなのですが寝る時が問題です。寝る時に代償と行きたい世界を交互に考えていると成功しやすい、確率が高くなると聞いた事があるので私もそうしようと思っているのですが考えている時に他のアニメなどが頭に浮かんでしまい失敗してしまいます………。
こんな時どうすれば良いのか分からないので皆さんに相談させて頂きました。
もちこさん
そうなんですね……
了解です!
またいつでも気が向いたら来て下さいね!
真夜中のピエロさん
HUNTER×HUNTERは詳しくないので念能力のことはよく分からないのですが、クロロほ知っています。
カリスマ性がありますよね!
もし会ったら、リーダーシップとコミュニケーションを学びたいです!
自分はコミュニケーション能力ゼロなんで(笑)
ミルフィーユさん
たしかに、トリップ方法を試している時、関係ない雑念(他の作品のことなど)が消えない時ありますよね。
自分は、そんな時は敢えて雑念を振り払おうとせず、雑念が浮かんでくるままにします。
要は、自然に任せるのです。
そうしたら、いつの間にか集中出来ていることが多いです。
もしよかったら、試してみて下さい。
のぶひろさん
のぶひろさんもそうなんですか?!でものぶひろさんの考え良いと思います!
アドバイスありがとうございます。私ものぶひろさんの教えてくれた通りにしようと思います!
お久しぶりです!
個人的な事情でしばらくここに来れませんでした…
相変わらず夢は見てますが今回は報告と質問になります(汗)
一昨日の話なんですがざっくり言うと
自分より少し背の高い男子を慰めるような夢を見たんですが
その男子がやけに自分にそっくりだったんですよね…(汗)
それ故か他人じゃないというか自分の生き写しのような感覚がしました…
あまり言ってこなかったのでアレなんですけど今現在俺は「Ⅹジェンダー(両性)」として
過ごしてるんですが(女ですが一人称が「俺」なのはこのためです)
そして夢に出てきた男子は(かなり都合のいい解釈になってる気もしますが)
「最初から男として生まれたパラレルワールドの自分」
だったんじゃないかと思うようになりまして…(汗)
そこで質問なんですが皆さんはパラレルワールドとかは関係なく
なんか登場人物に生き写しというか親近感が沸く夢とかって
見たことありますか?(なんかピンポイントで申し訳ないです)
自分語りと長文失礼しました(汗)
由香里さん
面白い夢ですね!
質問の答えですが、登場人物に親近感が湧く夢を見たことありますよ。
当時片想いしていた人にそっくりな人物が出て来たんです。
その時は、夢の中でも緊張して、声をかけられませんでした(笑)
それと、幼い頃の自分自身と思われる子どもを夢の中で見たこともありますが、変な親近感が湧きました(笑)
由香里さん
久しぶりですね!元気そうで良かったです。
皆さん
こんばんは!
実は皆さんにお話ししたいことがありまして……、是非読んで頂けたら嬉しいです。
おとといの休みの日に行きたい世界のゲームを買ったのですが楽しくて仕方がなくて、それに後もう少しで中学校を卒業するので今年の3月16日から二次元に転生する準備をして高校に入学した日から転生方法を始めようと思っているのでそれまではこっちの世界に滞在したいと思ってます!
なのでしばらくここには来れないかもしれませんがまた来た時は宜しくお願いします。
どうもです!
のぶひろさん
昔片思いしてた人(そっくりさん)の夢ですか!
やはり片思いしてた本人に似てると意識しちゃって緊張してしまうのかもですね(笑)
ミルフィーユさん
分かりました!
また何かあればコメントしてくださいね!
それまでは目一杯ゲームを楽しんで下さい(笑)←誰目線
皆さんへ
最近行きたい世界の漫画がもうすぐ最終回を迎えそうなんですが
漫画同士のクロスオーバーの上に何個も原作と異なる設定を組み込むと
「自分だけの創造に過ぎない=行ける確率が下がる」または
「設定できる戸数が限られてる」みたいなことはあるんでしょうか…?
分かりにくかったらすいません(汗)
ミルフィーユさん
了解です。
もちろん、いつでも戻ってきたら大歓迎しますよ。
由香里さん
個人的見解ですが、確率が下がるということは無いと思います。
いくら異なる設定を組み込もうが、基本は原作ですからね。
原作を強く意識している以上、心配いらないのではないでしょうか?
限られているという話も聞いたことないから、大丈夫だと思いますよ。
ちなみに自分も時々、原作から逸脱した設定をいろいろ考えたりします(笑)
私のいとこの友人のオリジナルトリップ方法なんですけど……
まず用意するものは
☆封筒
☆便箋
☆赤いペン
手順
①便箋に自分のなりたいキャラ、自分の二次元での名前で『○○へ』と書く。
②年齢、設定、出てきて欲しいキャラの名前を書く。
③自分の今の名前で『××より』と書く。
④封筒のどこかに行きたい世界の名前を書く
⑤それを誰にも見つからない場所に隠す。
⑥4日経った日の夜、隠してた手紙を出し、枕の下か布団の下に隠して寝る。
⑦朝起きたらトリップしている、または夢トリップ
実際いとこの友人はこれでトリップして1ヶ月間を向こうで過ごしましたが、この世界では3時間しか経ってなかったそうです。
トリップしたのは9回目でした。
私もこれを試したら5回目に夢トリップしました。
頑張りたいと思います。
実は昨日トリップ方法書き込んだんですが追加です。
でも昨日のトリップ引用します
用意するもの
★封筒
★便箋
★紙(何枚でもいい、出来れば白無地)
★赤いペン
①便箋に自分のなりたいキャラの名前、2次元での名前で「○○へ」と書く(赤いペンで)。
②そしたら自分の年齢、容姿の特徴、設定を書く。
③便箋ではない白い紙にその世界の思い通りの流れ、出てきて欲しいキャラを書く。
④封筒に行きたい世界を書く。
⑤便箋と③の紙を封筒に入れる。
⑥その手紙を自分のプライベートスペースにしまう(自分の机の中など)
⑦手紙をしまった場所に向かって「神様、どうかこの私をトリップさせてください」と目を瞑って5回言う。小声でもOK。
⑧24時間経った時にそれを出して枕の下に入れて寝る。昼でも寝る。
⑨目が覚めたらトリップしてる
夜壽さん
お初です。
トリップ方法を教えてもらい、ありがとうございます!
封筒の方法は初めて知りました。
実際、成功した人居るんですね。
自分も試してみようと思います。
この前夢を見ました。
鬼滅の刃の世界でした。私は産屋敷か蝶屋敷でどの呼吸が一番自分に合うか試していました。私は雷の呼吸が一番合うようで、そこぐらいで目が覚めました。鬼滅の刃の世界も素敵だけど、行きたくはない世界なんだよね。よく他の世界にトリップする夢をよく見ます。私が行きたいのはハリポタ×ワンピースの世界なんじゃー!!
もちこさん
たしかに、観ていたら素敵だけど行きたくない世界ってありますよね。
自分も鬼滅の刃の世界には、あまり行きたくないです(笑)
行きたいのは、鬼太郎やハイキュー!!などの世界です。
皆さんお久しぶりです。ミルフィーユです。
突然ですが最近二次元のアニメやゲームにハマりすぎて夜眠れなくなり学校にも行くのが怖くなってしまいました……。もうどうすれば良いのか分かりません……。今日も休んでいます。でも二次元のことは今でも変わらず愛していますし大好きですし行きたいという気持ちは変わりません……
もしこの文を読んで不快に思われた方がいたらすみません
トピック検索 |