キュルビス 2019-04-25 16:16:38 |
通報 |
由香里さん
ありがとうございます!トリップする時の設定を細かく書いてみます!
みくりんさん
ありがとうございます!可愛い感じになれるよう少しづつ試していこうと思います!
のぶひろさん
そうなんですね…設定、細かく書いてみますね!
皆さま
もし良ければその方法と、帰り方も教えてもらえると物凄く助かります!過去ログに書いてあるならそこを見ますね
秋桜後輩さん
以下、(ほぼコピペですいませんが)色ペンの材料と方法です!
材料…色ペン、白い紙(大きさ関係なし)
紙を固定できるもの(テープ)
行きたいと願う気持ち
危険度…あまりない
方法…①白い紙に行きたい世界、(その世界で名乗る)名前、
年齢、容姿、設定、その他、特典を(できるだけ)詳しく書く。
②諸々を書いた紙を指輪にする。
③その指輪を寝る前に自分の指にはめてそのまま寝る。
→そのまま朝起きたらトリップ…というくだりです!
あとペンの色に決まりがあるそうです!
赤…友情を深める 青…モブキャラポジション
黄…主要人物と全く関係なし(設定で「○○の彼女」などと書くと関われる)
ピンク…キャラと恋する
白…サブキャラポジション(モブキャラとあまり変わらないかもですが一応)
紫…自分が嫌われる 緑…キャラに頼られる
黒…キャラが○にまくる その他…不明
あと帰る方法は元々のトリップ方法をもう一回やると帰れるそうです!
夜中にすいませんでした!(汗)長文失礼しました!
秋桜後輩さん
黄色いペンで六芒星と消しゴムのやり方です↓
{消しゴム}
<用意するもの>
・何も書いていないノート
・消しゴム
・ペン
<やり方>
1.ノートにトリップ先での設定を細かく書く(名前、年齢、身長、体重、容姿、所有物、服装、特典等)
2.大きめの消しゴムに行きたい世界の頭文字を書く(ローマ字で行きたい世界の最初の頭文字と最後の文字を書く)
3.トリップする時の方法をノートに書く(トリップ:寝て起きたら、アニメを見てたら等)(転生方法:事故、病気、殺人等)
4.代償を書く(転生希望だったら[命]を)
5.消しゴムを使い切る
6.トリップ、転生
{黄色いペンで六芒星}
<用意するもの>
・白い紙
・黄色いペン
・ピンクのペン
<やり方>
1.白い紙の真ん中の上に黄色いペンで六芒星を書き、その中に転生と書く
2.少し間を空けてそこに行きたい世界の名前を書く
3.そしてまた少し間を空けて、行きたい世界での設定を書く(名前<フルネームで>、身長、体重、年齢←年齢に関しては、原作時のように、いつの時の年齢か書かないと会いたいキャラに出会えない可能性があるので注意
生まれる国住む町地域等、欲しい能力、特典、容姿も詳しく書く。
4.もし結ばれたいキャラがいるのなら紙の裏にピンクのペンでそのキャラの名前を書く。
5.全部書き終えたら、書き忘れがないかチェックする
6.チェックし終わったらその紙を黄色いペンで書いた文字が内側になるように、四つ折りにする
7.そしてその紙をポケット又は、体のどこかに貼り付けて仰向けになり目を閉じ代償を、心の中で言う(例:自分の存在が元々この世界にいなかった事になる)
8.そして行きたい世界の事を考える(考えていると、体が痒くなったり、頭痛、耳鳴りがするがだんだんと自分の体が自分の体ではないようになっていくので、そのまま流れに任せると良い)
[追加]
六芒星の中に全部書くのではなくて、ペンで書いた六芒星から空白を空けて、設定を書くという感じです。
分かりやすく言うと??←六芒星。空白設定。という感じです。
後行きたい世界も上と同じ。
黄色いペンで書いた六芒星。空白黄色いペンで書く行きたい世界の名前。
以上です!是非これもやってみて下さい!この二つの方法を同時にやった方が行ける効率はUPすると思います!一緒に頑張りましょう!
秋桜後輩さん
黄色いペンで六芒星と消しゴムのやり方です↓
{消しゴム}
<用意するもの>
・何も書いていないノート
・消しゴム
・ペン
<やり方>
1.ノートにトリップ先での設定を細かく書く(名前、年齢、身長、体重、容姿、所有物、服装、特典等)
2.大きめの消しゴムに行きたい世界の頭文字を書く(ローマ字で行きたい世界の最初の頭文字と最後の文字を書く)
3.トリップする時の方法をノートに書く(トリップ:寝て起きたら、アニメを見てたら等)(転生方法:事故、病気、殺人等)
4.代償を書く(転生希望だったら[命]を)
5.消しゴムを使い切る
6.トリップ、転生
{黄色いペンで六芒星}
<用意するもの>
・白い紙
・黄色いペン
・ピンクのペン
<やり方>
1.白い紙の真ん中の上に黄色いペンで六芒星を書き、その中に転生と書く
2.少し間を空けてそこに行きたい世界の名前を書く
3.そしてまた少し間を空けて、行きたい世界での設定を書く(名前<フルネームで>、身長、体重、年齢←年齢に関しては、原作時のように、いつの時の年齢か書かないと会いたいキャラに出会えない可能性があるので注意
生まれる国住む町地域等、欲しい能力、特典、容姿も詳しく書く。
4.もし結ばれたいキャラがいるのなら紙の裏にピンクのペンでそのキャラの名前を書く。
5.全部書き終えたら、書き忘れがないかチェックする
6.チェックし終わったらその紙を黄色いペンで書いた文字が内側になるように、四つ折りにする
7.そしてその紙をポケット又は、体のどこかに貼り付けて仰向けになり目を閉じ代償を、心の中で言う(例:自分の存在が元々この世界にいなかった事になる)
8.そして行きたい世界の事を考える(考えていると、体が痒くなったり、頭痛、耳鳴りがするがだんだんと自分の体が自分の体ではないようになっていくので、そのまま流れに任せると良い)
[追加]
六芒星の中に全部書くのではなくて、ペンで書いた六芒星から空白を空けて、設定を書くという感じです。
分かりやすく言うと??←六芒星。空白設定。という感じです。
後行きたい世界も上と同じ。
黄色いペンで書いた六芒星。空白黄色いペンで書く行きたい世界の名前。
以上です!是非これもやってみて下さい!この二つの方法を同時にやった方が行ける効率はUPすると思います!一緒に頑張りましょう!
どうもです!今日は報告(という名の質問)なんですが…(←ややこしくてすいません(汗))
最近寝不足続きなので寝るときにASMRを使い始めたのですが
使いだしてからツイステか炎炎(+鬼滅)の夢どころか
普通の夢すらほとんど見なくなりました…(汗)
好きなゲームや漫画の夢をよく見るという話はその都度調べたり親に報告してたのですが
ASMRを使い始めてからの話を親にしたところ
寝不足の影響で熟睡してるんじゃないかとのことでした。
この場合はASMRを使わない方が夢を見やすいってことなんでしょうか…?(汗)
変な言い方ですいません(汗)また長文失礼しました!
由香里さん
教えていただきありがとうございます!
夢の関係については僕は分かりませんが…まずはASMRを使って寝るのと使わずに寝てみるのとで夢を見る頻度、というか夢を見た回数を比べてみてはどうでしょう?
分かりづらかったらすみません(~_~;)
レイラさん
教えていただきありがとうございます!一緒に頑張りましょう!
みくりんさん
教えていただきありがとうございます!一緒に頑張りましょう!
お見かけして試してみたところ全然関係ないところでロケランをただただぶっばなす夢だったんだけどこれはこれで快適で楽しかったです。ありがとうございました。
お久しぶりですm(*_ _)m
初めての方、よろしくです。
夢で、好きなアニメキャラに自分ガチの介護されてた。普通に自分の容姿は若かったけど、夢の中の私って一体どうなっているんだろう。
夢さん
なんかすごく痛快な夢だったんですね!
そういう夢も見てみたいなと思いました。
もちこさん
お久しぶりですね!
介護されてたんですか。
もしかしたら、向こうの世界でケガか病気でもして、キャラに治療を受けていた可能性もあると思います。
こんにちはです!
この前報告(?)した後に一旦ASMRをやめて寝ることにしたのですが、
夢は見たんですが正直結果的に悪化しました(汗)
というのもやめてから2回見たんですが一回目は
中学生の俺にはあまりにもなんで見たのかわからないレベルの夢でした(汗)
2回目はそうでもなかったんですが逆にシュールで
あとから夢だと気づいたという結構現実味のある夢でした。
ちなみにASMRを使い続けても夢は見てないです。
どちらにせよ結局のところまだ
行きたい世界の夢を前と比べて見れてません(汗)
自分語りと長文失礼しました!
もちこさん
初めまして!最近加入させてもらった秋桜後輩です、よろしくお願いします
由香里さん
うわあぁあ、すみませんΣ(゚д゚lll)
悪化したのが僕のせいだとしたら申し訳ないです…
夢を見やすくなる方法か何かあれば良いのですが…
秋桜後輩さん
いえいえ!秋桜後輩さんのせいじゃないですよ!
逆に誤解させてすいませんでした(汗)
今思ったのですが最近俺自身が(ASMR関係なしに)寝不足が悪化しているので
その影響で夢を見れなくなってるのかもです(汗)
まだ日付がそこまで経ってないのでもう少し様子を見てみます!
自己解決で申し訳ないです(土下座)
のぶひろさん
言われて見れば、そうかもしれないです。
命に関わる病気ではないとはいえ、一応持病持ちですし。設定では病気じゃなくなる的な事を書いていますが、完全にトリップできていないから夢での向こうの世界にいる時は病気が治っていないのかも。。
鬼滅の刃の剣術や全集中の呼吸の技術だけ、ワンピース×ハリポタの世界にコラボさせたいと思い、あれから考えまくった結果、「色覚が優れている・色の呼吸を使える」って設定に決めた^^*
色の呼吸
水の呼吸、花の呼吸から派生した呼吸。
○壱ノ型 白黒陰陽(しろくろいんよう)
○弐ノ型 情人薄紅色(じょうじんうすべにいろ)
○参ノ型 瞋恚朱殷(しんにしゅあん)
○詩ノ型 不浄・哀シミノ色
(ふじょう・かなしみのいろ)
○伍ノ型 弟子ノ藍(でしのあい)
○禄ノ型 色姫十色(しきといろ)
○七ノ型 無色残虐(むしょくざんぎゃく)
○八ノ型 悶エ色味(もだえいろみ)
○久ノ型 友誼甘橙(ゆうぎあまだいだい)
○藤ノ型 醜悪惑イノ色
(しゅうあくまどいのいろ)
○拾壱ノ型 福禄戻ラヌ懺悔ノ色
(ふくろくもどらぬざんげのいろ)
色の和名やら熟語の類語やらことわざなんかを調べまくって適当に考えただけだけど、何とかそれっぽくなった。どんな技かは考えてませんが、一応言葉の意味はちゃんと考えたのであまり変な意味の技名は多分無いと思います。もし、オリジナル呼吸など全然思い付かないとか悩んでいる方いましたら是非パクってご使用どうぞです。
ちょっと紹介したかった。長文失礼しました。
由香里さん
そうなんですね、ですが提案したのは自分なので…心配にはなりますね
寝不足に効果的な方法って何かあるでしょうか
寝る前のホットミルクや紅茶などが効果的と聞いたこともありますが…真偽は不明ですのでお気をつけを
とにかく体調に気をつけてお過ごしください(*・ω・)ノ
もちこさん
そんなに考えられるなんてすごいですね…個人的には禄ノ型が好きです、かっこいい(*'ω'*)
皆さま
寝不足に効果的な食べ物や方法って何かあります?実は僕も少々寝不足気味でして…
トピック検索 |