スマホ持ってない主 2019-04-25 07:39:29 |
通報 |
おめでとうございます!
ギガは主に通話をしたいのかアプリを使いたいかで変わると思います。
iPhoneはカバーに困りません。
アンドロイドは様々な形があるので、欲しいカバーがなかなか見つからないみたいです。
iPhoneは学校で使っている人が多いので、わからなかったらわかる人が多いと思います。
アプリはアンドロイドの方がリリースが早いものが多いです。
匿名さん
さっそくのアドバイスありがとうございます。
カバーだいじですよね。
アプリやゲームもたくさん入れたいのですが、
今までウィルコムだったので安いプランが良いんです。
そうするとギガ数や容量が足りなくなりそうで。
家ではワイファイで出来ます♪♪
1ギガしかないけど安いプランがあったと思いますよ。
ダウンロードや動画は家で見る、外ではあまり使わないならそれで大丈夫な気がします。
1ギガ超えたら勝手に追加料金されて1ギガ増えるので使いすぎた月だけちょっと高めになりますね。
iPhoneにすれば後悔することはないでしょう。
最新モデルで最大ギガであれば必然と買い換えサイクルは長くなります。
逆に下位モデルを購入してしまうと、使いにくさに気がつき別モデルを買いたくなります。
安物買いの銭失いという構造になります。
Androidだけど全然後悔は無いかなぁ。勿論iPhoneにはiPhoneの良さがあるから、店頭で試せるやつ軽く触ってみるのもいいかも。大きさもバラバラだから、てにおさまるか(反対に大きめがいいのか)判断も出来るし。
カバーは必須だよね。今まで2つ折りで守られてた画面が剥き出しだから。私も何度画面割ったか…。
私はd会社使ってるけど、5G超えると制限かかるタイプ。それを旦那と2人で2G2Gで分けて使ってるから実質使えるのは2G。でも今は街中でもWiFiがあるし、家にもWiFiがあるならそこまでギガ数も要らないと思うよ?
匿名さん
勝手に追加料金になるのは怖いですね。できれば制限がかかるタイプを選びたいです。
エスワティニさん
アイフォン良さげですよね。
高い機種は月々の支払いが高くなるのでできれば機種代は抑えたいところです。今までPHSだったので使いにくさには慣れていると思います(笑)
名無しさん
コスパを考えるとアンドロイドなんですよねぇ。。。
街中のワイファイも使えるんですね。自動で切り替えとかあるんですかね?2ギガというのがプラン的にも分岐点な気がします。
さすらいのおっちゃんさん
GW中なのでキャンペーンは期待できないですかね?
機種無料でも月々高いとかありますもんね。
お礼を言ってませんでした。
匿名さん
エスワティニさん
名無しさん
さすらいのおっちゃんさん
ありがとうございました!
泥よりiosの方が使いやすいですよ
私はios嫌いだけど…
泥よりも故障も少ないしiosがお勧めです
操作は殆ど泥と同じだけどもう一つ選択肢がある
けど変人機種なのでね紹介は控えときます
匿名さん
なるほど、故障ですか。。。
アンドロイドの方がフリーズしたりしやすいんですかね?パソコンのマックとウィンドウズみたいなものなのかな?予算が許せばアイフォンにしたいんですけどね。
第3のスマホ、調べると中国製が出ました!(笑)
5の名無しです。
WiFiは最初繋ぐ必要があるんだけど、2回目からは自動接続出来る設定があったはず。私もうろ覚えではあるけど、自動接続になってるみたいだし。
英雄かキノコか白い犬か、やふもば的な所にするのかで全然違うけど、キャンペーンやってる所はやってると思う。但し、金額が大きいサービスは他社からの乗り換えとか条件厳しいのもあるからよく
見た方がいいかな。
まぁ、どの携帯も故障する時は故障するけど、それに対する保証もあるからねぇ。私はきのこに変えちゃったから今は少し変わってるかもだけど、英雄の場合は携帯を壊した、紛失したとかって場合に同じ機種を送って来てくれるサービスがあった筈。破壊の場合は古い携帯を送り返すんだよね、確か。1回目は月5000円/税別、2回目は8000円/税別って感じだったと思う。
トピック検索 |