折部やすな 2019-04-22 19:45:37 ID:647b33cc8 |
通報 |
》ソーニャ
…………ソーニャ……今日は、私が作るから……その出来るまで寝室で、休んでなよ……(笑)
(聞いた後に……やすなも彼女を気遣い夕飯出来るまで……寝室で、休んでなよと優しく言って)
>やすな
(ソーニャ)
そうか。...まあ、そうさせてもらおう。悪いな。
{やすなの言葉を聞いてそう言うと、ゆっくりと歩いていって}
》ソーニャ
…………………………汗
さあ……作ろうかな♪
(彼女の言葉を聞いて今は、黙って彼女を寝室に見送った後に気持ちを切り替えて作ろうかなと呟き言って)
>やすな
(ソーニャ)
...はあ...
{ベッドに倒れ込んでため息を吐いて、暫くしてから御守りを見始めて}
(女性隊員(魂))
》ソーニャさん
…………ソーニャさん……
(彼女が、お守りを見ていた時に……女性隊員が、となって彼女の前に現れて)
(台所)
(折部やすな)
》ソーニャ
…………こんな感じだったかな……)汗
(あぎりが、持って来てくれた差し入れの魚と彼女が、買ってくれた材料で、さしつけを作ろうとしていて)
>女性隊員(魂)
(ソーニャ)
!(ガタッと起き上がって女性隊員を見て)
...あんた。もう死んじまったんだろ。何故私のところに現れた?
私のせいであんたは死んだようなものだ。普通は憎んでてもおかしくないはずだが。
{女性隊員の魂を見るとすぐに起き上がって、女性隊員にそう質問して}
(女性隊員(魂))
》ソーニャさん
……そんな事無いですよ……
仲間だから……守る為にしたので、そんな事思って無いですよ…クスッ
それに……ソーニャさんを見守って居たいから……
(彼女の話を聞いて…軽く首を振り仲間だから守る為にしたからそんな事思って無い事を言って更に彼女を見守って居たいから現れた事を言って)
>女性隊員
(ソーニャ)
...あんたもお人好しだな。
私があんたに弁当を作っていくこともなくなったわけだ。
{少し間を空けてそう言うと、少し物足りなくなる、といった風にそう言って}
(女性隊員(魂))
》ソーニャ
そんな事無いよ…
もしかしたら……私が、生まれ変わったら……ソーニャの子供として又生を受けたら……その時は、食べさせて貰いたいな(笑)
(聞いた後に……そんな事無いよと言って…もし自分が、ソーニャ達の子供として又生を受けたらその時は、食べさせて貰いたいなと笑顔で言って)
>女性隊員
(ソーニャ)
...まあ、その時が来たら食わせてやるよ。
だから、今は休め。私は死なない、これだけは確かだしな。
{ふっと笑ってそう言って、一言「すまなかったな。」とつけ足して}
(女性隊員(魂))
》ソーニャさん
…………その時は、楽しみにしてるよ~「お母さん」
……クスッ
今は……ゆっくり休むわ……体調には、気を付けてね…………フフフ
(彼女の話を更に聞いて…その時は、楽しみにしてるよ「お母さん」と笑顔で言って……そして彼女が、今はゆっくり休めときい
(女性隊員(魂))
》ソーニャさん
…………その時は、楽しみにしてるよ~「お母さん」
……クスッ
今は……ゆっくり休むわ……体調には、気を付けてね…………フフフ…
(彼女の話を更に聞いて…その時は、楽しみにしてるよ「お母さん」と笑顔で言って……そして彼女が、今はゆっくり休めと聞いて……ゆっくり休むわと言って……彼女の中に消えて入り消えてしまい)
》ソーニャ
……ソーニャ…夕飯出来たけれど……食べれそう?)汗
(その後に暫くしてやすやが、来て夕飯出来た事を言いに来て……食べれそうか心配して聞いて言って)
(ソーニャさんおはようございますとありがとうございます(^o^ゞ
後提案なのですが、二人の子供出すのどうでしょうか?(^_^;))
>やすな
(ソーニャ)
...ん、今行く。
{やすなの言葉を聞いて立ち上がると、ゆっくりと歩き始めて}
(/子供ですか...自分は大丈夫ですが、どんな感じで子供達が生まれるのか聞いてもいいですか?)
》ソーニャ
……今日は、刺身のしゃぶしゃぶ「さしつけ」にしたよ~
(リビングに来た彼女を見て今日の夕飯の事を説明し見せて言って)
(ソーニャさんこんにちはとありがとうございます(^-^)
子供の方は、あの時に女性隊員の魂がソーニャの中に入り……少しずっ成長し……後々に産まれる流れと考えをしてますが、どうでしょうか?(^_^;))
>やすな
(ソーニャ)
ああ、あぎりの差し入れでつくったのか。
よし、じゃあ食べるか。
{さしつけを見てあぎりの差し入れで作ったものか、と納得して、じゃあ食べようと言って}
(/なるほど、なるほど...理解しました。自分はそれで大丈夫です!)
》ソーニャ
うん♪あぎりさん……又魚沢山持って来てくれたから~♪
頂きま~す♪
……うん♪しゃぶしゃぶしたら……美味しい~(笑)
(彼女のあぎりのかと聞いて笑顔で、頷き又沢山持って来てくれたからね~と言って手を合わせて頂きますと言って…刺身を沸騰した出汁が入った鍋にしゃぶしゃぶして食べたら美味しい~と言って)
(ありがとうございます(^-^)
子供のプロフ載せときますね(^^)
名前:折部あいな
性別:女性
年齢:10歳
見た目:髪形は、ソーニャの黄色で顔は、やすなの顔に似ている。
特徴:女性隊員の魂が……ソーニャの中に入り生まれ変わった姿で、二人の血も繋がっていて……二人の良い所と悪い所を覚えてしまいちょっと残念な子供で有る。
成績は、やすな譲りの馬鹿だが、技量とタフさは、やすやとソーニャ譲りで有る。
得意技は、武術&投げ技(テレビで、見て覚えて父やすなに実践している)マテ
苦手な物は、母…ソーニャの雷で、その時はかなり小さくなってしまう。
こんな感じです(^-^))
トピック検索 |