折部やすな 2019-04-22 19:45:37 ID:647b33cc8 |
通報 |
》ソーニャ
そ……そうだね……お休みソーニャ……
(彼女から寝るかと聞いて……お休みと言って自分も目を閉じて…)
(そして翌朝になり)
(折部やすな)
》ソーニャ
ンッ……もう朝か?
おはよう~ソーニャ~♪
(朝日に目が覚めて……寝ている彼女に優しくキスをして起こして言って)
>やすな
(ソーニャ)
ん...そうか、朝か...
{キスをされて起きると、スッと立ち上がって髪を結んでそう言って}
》ソーニャ
そうだよ~♪
一緒に朝食とかの用意をしよう~♪
(彼女が、朝かと聞いて同じくスクッと立ち上がり一緒に朝食の用意しよう~と言って)
>やすな
(ソーニャ)
分かった。そう言えば、材料も買わないといけないな...仕事の後に買ってくるか。
{一緒に朝食を用意しようと言われてそう返事をして、パーティーの為に材料を買わないといけないな、と言って}
》ソーニャ
なら私も仕事の帰りに買ってくるよ~♪
(彼女の話を聞いて自分も帰りに買ってくるよ~と笑顔で言って……そして二人は、朝食の準備を終えて支度をし出勤をしたが……その日の仕事で、ある事件が、起きてしまい……)
(女性隊員)
》テロ兵士&ソーニャさん
……ハッ!……ソーニャさん危ない……!……うっ!
(各国の大統領が、会議してる中にテロ兵士が突入し手始めにソーニャを狙い射ったが、彼女を庇い……銃弾に当たり倒れてしまい)
>女性隊員
(ソーニャ)
っ!くそっ...!
おい、しっかりしろ!何で私を庇った!
{女性隊員が倒れたのを見てテロ兵士の銃を奪って銃でテロ兵士の顎を殴って、すぐに女性隊員に駆け寄って}
(女性隊員)
》ソーニャさん
だ……だって……ソーニャさん……やさ……しい………………ガクッ
(側に駆け寄った彼女に弱々しい声で、言った後にコテリと……意識を失い)
(男性隊員)
》女性隊員&ソーニャ
救急車が来た…速く運ぶぞ!
(手配した救急車が、来て彼女を速く運ぶぞと彼女に言って)
>男性隊員
(ソーニャ)
...無理だ。当たったところが悪いし、出血は止まらない。
運ぶなんて尚更だ。運んでいる間に更に出血する。こいつはもう助からない...
救急車で運ぶならあんた一人で運んでくれ。こうしている間に攻め込んでくる可能性がある。
私は他の怪我人が居ないかを見ないといけない。
{女性隊員の体を見て、出血が止まらないのを見てタオルで押さえるが、これ以上はどうしようも無いことを悟ってそう言って、男性隊員を見てそう言えば、ぎりっと歯ぎしりをして歩いていって}
(男性隊員)
》ソーニャ
分かった……)汗
お前も気を付けろよ……
(静かに聞いて…女性隊員を救急車に運び一緒に同伴して病院に向かって)
(テロ兵士達)
》ソーニャ
我々が正義だーっ!
(新たなテロ兵士達が、現れて一気に向かって行き)
>テロ兵士達
(ソーニャ)
チッ...今日は最悪の日だな...
お前達の為だけに私は仲間を一人失うことになるのか。
もう次に会うことはないだろう...
{テロ兵士達を見るなり舌打ちをしてそう言って、次々とテロ兵士を薙ぎ倒していって}
(テロ兵士達)
》ソーニャ
ぐああーっ!?)汗
(ソーニャにより薙ぎ倒されてテロ兵士達は、確保されて行き)
(そして)
(病院)
(男性隊員)
》ソーニャ
…………ソーニャ……彼女が、これお前にと……
………………
(彼女が、駆け付けたのに気付き……顔を落としながら彼女に近付きお守り見たいなのを彼女からと言って……ソーニャに渡そうとして言って)
>男性隊員
(ソーニャ)
...そうか...すまないな...
{男性隊員を見て、御守りの様なものを受け取ってすまないな、と一言だけ言って}
(男性隊員)
》ソーニャ
……いや……構わない……
……彼女の分までお前は、生きろよ……)汗
(彼女から謝られて……渡した後に彼女の横を通りすぎようとしたら彼女の分まで生きろよと言って)
>男性隊員
(ソーニャ)
...何回か言ったが、私は失敗はしないからな。
その心配は要らない。勿論、彼奴の分まで生きるに決まってるだろ。
{彼女の分まで生きろ、と言われて御守りを握り締めてそう言って}
(そして…その後に帰宅して……)
(折部やすな)
》ソーニャ
おかえ……りって……何か暗いけれど……どうしたの)汗
(帰宅した彼女の様子を見て表情暗かった為に心配して近寄り言って)
>やすな
(ソーニャ)
...嫌。気にしないでくれ。
材料も買ってきたから、準備に取り掛かるぞ。
{心配して近寄って来たやすなに、首を横に振ってそう言って}
(呉織あぎり(ゲスト))
》ソーニャ&やすなさん
…………やすなさん結婚パーティは、今日は止めときましょう。
……又大丈夫な時に呼んで下さい~(笑)
(先に来ていたが、彼女の今の会話を聞いて察して……席から立ち上がり……今日は、帰りますねと…笑顔で、言って)
(折部やすな)
》ソーニャ&あぎりさん
……そう……って……あ……あぎりさんちょっと待って……)汗
(彼女の会話を聞いて少しまだ不安な表情だったが、あぎりが、帰りますねと聞いて慌てて止める様に言って)
>やすな&あぎり
(ソーニャ)
ああ、すまないな...
{今日は帰りますね、と言って立ち上がるあぎりを見てそう言って}
(呉織あぎり(ゲスト))
》やすなさん&ソーニャ
……やすなさん……もしソーニャの妻になるなら今のソーニャの心境を理解しないと駄目ですよ~
いえいえ気にしないで下さい~……何が有ったか分かりませんが、気持ちが整理出来た時にやりましょう~(笑)
じゃあ……失礼します~
(やすなの呼び掛けに止まりソーニャの妻になるなら今のソーニャの心境を理解しないと駄目ですよ~と注意した後にソーニャの方を向いて気にして無い事を言って気持ちが、整理出来た時にやりましょう~と言って…失礼しますと言って帰って行き)
(折部やすな)
》ソーニャ&あぎりさん
えっ……今のソーニャの心境……?)汗
(彼女から注意をされて少し戸惑い言って)
>やすな
(ソーニャ)
...気にするな。夕食を作るぞ。
{大きくため息を吐いてからやすなに向けてそう言って}
トピック検索 |