折部やすな 2019-04-22 19:45:37 ID:647b33cc8 |
通報 |
》ソーニャ
……いや……いや何も言って無いよ~アタフタ
(彼女に何か言ったかと聞かれてドキンとなりあたふたしながら何も言って無いよ~と言って)
>やすな
(ソーニャ)
本当か....?まあいいけど、何か言ってたら後で殴ればいいからな。
{目を細めて疑う様子でそう言って、まあ何か言っていたら後で殴ればいいから。とそのまま朝食を食べていて}
》ソーニャ
言う訳無いじゃんか~…ソーニャが、もう少し性格丸くなってくれたら助かる事を~)マテ
(聞いた後に目を細められて疑われて言った後にうっかり言ってしまい)マテ
>やすな
(ソーニャ)
...言ってたんだな。
{呆れた風にそう言うと、丸くはならないから諦めろ、と付け足して言って}
》ソーニャ
……あっ…しまった!?)汗
ええーっ……紙ヤスリが、有ったら磨きたい気分だよ)マテ
(彼女から言われて……あっ!となり…更に紙ヤスリが、有ったら磨きたいのに~と言って)
>やすな
(ソーニャ)
はぁ...いいか。この世界は舐められたら終わりなんだ。
第一、私の性格は元からだ。これでも大分ましになった方だと思え。
{紙ヤスリがあったら磨きたいと言われて、ため息を吐いてからそう言って}
》ソーニャ
分かってるって……(笑)
だけど……可愛いソーニャ知ってるからね~(笑)
(聞いた後に分かってるよ~と言った後に……だけど可愛い彼女を知ってるからね~とニマニマしながら言って)
>やすな
(ソーニャ)
...その時の記憶だけでも消してやろうか?
{拳に力を込めてやすなにそう言って}
》ソーニャ
ゴメンなさい……本気でされたら他の記憶も飛ぶから)汗
(彼女の迫力に負けて慌てて謝り言った後に二人は、片付けしてそれぞれ準備し出勤して……そして時間過ぎて昼休憩になり)
(休憩室)
(女性隊員)
》ソーニャさん
まさか本当に作ってくる何て……!?)汗
(昼休憩になり彼女から弁当を渡されてまさか本当に作ってくるとは……驚き言って)
>女性隊員
(ソーニャ)
時間も材料もあったからな。
しっかり食べて午後も働かないといかんだろ。
{驚いてそう言う女性隊員にそう言って、弁当箱を開けて食べようとしていて}
(女性隊員)
》ソーニャさん
本当にありがとう~♪
頂きま~す(笑)
……美味しい~……ソーニャさん料理上手いんだね~♪
私ソーニャさん見たいな人と結婚したいな~(笑)
(彼女の話を聞いて御礼を言って…おかずを一口食べて満面な笑みになり美味しいと言って……彼女見たいな女性と結婚したいな~と言って)
>女性隊員
(ソーニャ)
...まあ、私にはもう相手がいるからな。
あんたにもそのうち見つかるだろ。
{自分みたいな人と結婚したいと言われて目を丸くして女性隊員を見るが、"みたい"と言う部分から自分自身ではないと察してそう言って}
(女性隊員)
》ソーニャさん
だと良いんだけれどね……)汗
(彼女の話を聞いて……自分にも相手が見付かればとの意味で、だと良いんだけれどねと言って……それから日数が経過し……ソーニャは、確実に仕事をこなして会社から最前線の護衛現場の一員に選ばれて……日夜頑張っていて…
そして……ある日の休日の日に彼女は、ある物を受け取りにある店に来ていて)
(ジュエリーショップ)
(店員)
》ソーニャ様
ソーニャ様……お待ちしていました。
予約していた指輪は、この通り出来ています。
(給料が安定して入ったので、密かに婚約指輪を注文していて…指輪が、完成した連絡が入りやすなには誤魔化して取りに来ていたのだ)
(そして指輪を受け取り帰宅して……)
(リビング)
(折部やすな)
》ソーニャ
あっ……お帰りソーニャ~♪
用事早かったね?)汗
(彼女が、思ったより早く帰宅したので用事早かったねと言って)
>やすな
(ソーニャ)
ん?ああ、そうだな...
帰ってきて早速で悪いんだが、ちょっと渡したい物があるんだ。
{帰ってきて、用事、速かったねと言われてそうだな、と返事をして、渡したい物があると言って近づいて行って}
》ソーニャ
そうなんだ……って何々~何か買って来てくれたの~(笑)
(近付いて言って来た彼女に興味深々に何か買ってくれたの~と笑顔で言って)
>やすな
(ソーニャ)
ああ。ちょっとしたプレゼントだよ。
{そう言うと鞄から小さな箱を出してやすなに渡して、「開けてみてくれ。」と言ってやすなを見て}
》ソーニャ
……小箱?
……開けるの?……うん………………こ……これは……!?
…………ソーニャ……////
(彼女から小箱を渡されて開けてくれと言われて開けたら……指輪が、入っていて…顔を赤くしながら彼女の方を向いて言って)
>やすな
(ソーニャ)
ああ、どうした?
{顔を赤くして自分の名前を呼んでくるやすなを見て少し笑いながらそう返事をして}
トピック検索 |