折部やすな 2019-04-22 19:45:37 ID:647b33cc8 |
通報 |
》ソーニャ
うん♪
さ~て今日は、何を作ろうかな?~(笑)
(彼女から楽しみにしておけよと聞いて頷きうん♪と言って今日の夕飯何を作ろうかな~(笑)と歩きながら言って)
>やすな
(ソーニャ)
うーん...ハンバーグでも作るか。
この前教えてやったし大丈夫だろ。
{今日の夕飯は何にしようと言うやすなを見て少し考えてから、ハンバーグはどうだと提案して}
》ソーニャ
ハンバーグ良いね~♪
今なら作れる自信有るよ(笑)
じゃあスーパーに寄って帰ろう♪
(歩きながら彼女からハンバーグと提案されて良いね~と笑顔で言って今なら作れる自信有るよ~と言って…スーパーに寄って食材買って帰ろうと彼女に言って)
>やすな
(ソーニャ)
ああ、分かった。
{スーパーに行って食材を買って帰ろうというやすなに返事をして歩き始めて}
(そして二人はこの後にスーパーに寄って食材を買って帰宅し夕飯の用意していて)
(台所)
(折部やすな)
》ソーニャ
出来るまでソーニャは、リビングでゆっくり休んで大丈夫だよ~♪
(軽く振り向きリビングのテーブルの椅子に座ってる彼女にゆっくり休んで大丈夫だよ~と言って)
>やすな
(ソーニャ)
ん、ああ。じゃあそうさせてもらおうかな。
何かあったら呼んでくれ。
{やすなの言葉にそう返事をすると、何かあったら呼んでくれと言って}
》ソーニャ
了解~♪
ヨイショ……ヨイショ……ヨイショ!
(彼女の話を聞いて了解~と言った後にハンバーグのタネを少なめの調味料で、捏ねていて)
>やすな
(ソーニャ)
...まあ、心配はなさそうだな。
{やすなを見てそう言うと、本を取り出して読み始めて}
》ソーニャ
後は、形を整えて空気を軽く抜いて……熱したフライパンに軽く油垂らして焼いてと……
(捏ねた後に軽くタネを取り形を整えた後に空気を抜いて…熱したフライパンに軽く油を垂らしてゆっくり中に入れて焼いて行き)
>やすな
(ソーニャ)
おお、上手くなってるな。
やっぱり私の教え方が良かったのか....
{本を読んでいる傍らにそう言って}
》ソーニャ
ソーニャの教えが、良かったからだよ~♪
よっと……綺麗に焼けたね~♪
…………ソーニャ…ソースの作り方教えてくれないかな……)汗
(後ろから彼女の話を聞いて彼女の教えが、本当に良かった事を言って…綺麗に焼けたな~とお皿に盛り付けた後に彼女にソースの作り方を教えて貰おうと聞いて言って)
>やすな
(ソーニャ)
ん?ああ、それなら簡単な材料でできるやつがあるぞ。
ケチャップとウスターソースを大さじ4、醤油を大さじ1、砂糖を大さじ2で火にかけて、
それからふつふつとしてきたらバター10gを混ぜながら溶かす。
後は1~2分火にかけたまま混ぜ合わせればいいぞ。
{ソースの作り方を教えてと言われて、顔を上げて材料と作る方法を教えて}
》ソーニャ
えーっと…ケチャップとウスターソースを大さじ4に醤油大さじ1と更に砂糖大さじ2と……
後は、沸騰したらバター10グラム入れて……混ぜながら溶かして行き…
……どうかな?)汗
(聞いた後に彼女の教えた順で材料をフライパンに入れて行き…そして最後のバターも入れて溶かしてゆっくり混ぜ込み…彼女にどうかなと見せて言って)
>やすな
(ソーニャ)
ん。問題ないぞ。あとはかけるだけだな。
{やすなにソースを見せられて、問題ない、と言って後はかけるだけと言って}
》ソーニャ
良かった~♪
さあ出来たよ~(笑)
(彼女から問題無いぞと言われて嬉しくなりソースをかけてテーブルに運び後ご飯とかも運んで椅子に座り手を合わせて頂きますと言って)
(折部やすな)
》ソーニャ
うん……うん……美味しい~♪
(おはしで、一口ハンバーグを切り美味しい~と笑顔で言って)
>やすな
(ソーニャ)
...ああ、旨いな。
これで破裂することもないだろう。
{やすなが食べたのを見て箸で口に運ぶと、旨いなと言って安堵した様子で}
》ソーニャ
ソーニャのお陰だよ~♪
ソーニャに美味しいと言って貰えて嬉しいよ~♪
(聞いた後に笑顔になり彼女のお陰だよ~と言って彼女に美味しいと言って貰えて本当に嬉しいと笑顔になり言って)
>やすな
(ソーニャ)
まあ、教えてすぐ自分の物にできるのも中々だと思うが...
{自分のお陰だと言われて、教えられてすぐ身につける事ができるのも中々だと思うと言って}
》ソーニャ
けれど……此処で慢心しない様に又何度か練習して上手くなるよ~♪
(聞いた後に慢心しない様に何度か練習して上手くなるよ~と言って)
>やすな
(ソーニャ)
当然だ。もっと上手くなってもらわないと困る。
{此処で慢心しないようにするために頑張ると言ったやすなにそう言って}
トピック検索 |