折部やすな 2019-04-22 19:45:37 ID:647b33cc8 |
通報 |
>やすな
(ソーニャ)
思い出したか。なら分かっただろ。
私が沈む前にお前が溺れるのがオチだ。
{そう言ってスープを少し飲んで、よし、完成だ。と言って机に並べて}
》ソーニャ
……冗談だし……そんな事しないよ~(笑)
じゃあ…盛り付けて食べようか♪
(聞いた後に元々冗談だからそんな事しないよ~と言って…彼女のスープ完成と聞いて…じゃあ盛り付けて食べようか♪と笑顔で、言って)
(そして盛り付けて料理をテーブルに運びスプーンと飲み物を用意して二人は、手を合わせて頂きますと言って食べだしていて)
(折部やすな)
》ソーニャ
今回のスープも……トマト風味かな?……イタリアンな感じして良いね~♪
(先ずスープを一口飲み……今回のスープも絶賛し笑顔で言って)
>やすな
(ソーニャ)
そうか?トマトは何かと便利だからな。朝と来たら私はトマトをよく使ってるな。
{スープを絶賛されて少し嬉しそうにそう言って}
》ソーニャ
確かにトマトは、朝のイメージにピッタリだよね~(笑)
私のサンドイッチは、どうかな?)汗
(聞いた後に確かにトマトは、朝のイメージにピッタリだよね♪と納得して言った後に…自分のサンドイッチどうかなと聞いて言って)
>やすな
(ソーニャ)
ああ、ちゃんとできてるな。
{サンドイッチを食べてそう言うと、次の弁当に何を入れるかを考えていて}
》ソーニャ
そう言って貰えて嬉しいよ~♪
そう言えば……サンドイッチと言えば、前にテレビでパンの代わりにご飯で代用したオニギリサンド紹介してたけれど…あれなら具や栄養のバランスも良いからやって見ようかな今度♪
(彼女に褒められて嬉しくなり笑顔で、言った時にサンドイッチの事で思い出してオニギリサンドの事を彼女に言って……それが、丁度彼女が弁当の事で、悩んでた的に……良いアイデアになろうとは)
>やすな
(ソーニャ)
...成る程。それはいいじゃないか。
{眼光が鋭くなってそう言うと、これで中身は決まったな。と呟いて}
》ソーニャ
えっ……?な……何が?)汗
(やすなは、彼女がその事に考えてたのを知らずに…良いじゃないかと言われてビックリして言って)
>やすな
(ソーニャ)
ん?ああ、次の弁当のアイデアが浮かばなくてな。
それにちょうどいいと思ったんだ。
{何が?と言われて、考えていたことを説明して}
》ソーニャ
ああ……同期さんの為に作ると言ってたよね~(笑)
いや~褒めて~もっと褒めて~(笑)
(彼女の話を聞いて……成程と納得し……腕を組みながら態度デカくして褒めて~もっと褒めて~と言って)
》ソーニャ
棒読みで、言われた!?)汗驚
ご馳走様と♪片付けして着替えて行こう~♪
(彼女に棒読みで、言われてショック受けて…手を合わせてご馳走様とした後に片付けして着替えて行こうと言って)
>やすな
(ソーニャ)
ご馳走様、そうだな。片付けしてから行くか。
...そういえば、水族館って犬は居ないよな...
{ご馳走様と言って、水族館に犬は居ないよな....と、当たり前のことを言って}
》ソーニャ
えっ?
居るわけ無いじゃんか~)汗
犬を見たいなら、ドッグカフェに行こうか~(笑)
(彼女から犬は、居ないよなと聞かれて居るわけ無いじゃんか~と言って…犬を見たいならドッグカフェ行こうか~と言って)マテ
>やすな
(ソーニャ)
そ、それだけはやめろ...!あと動物園でも駄目だ。
かろうじて行けるのが水族館なんだからな...
{焦った様子でそれだけはやめてくれと言って、動物園も勘弁してくれと言って}
》ソーニャ
……ソーニャ……
ならさ……映画でも観に行こうか一緒に?(笑)
(彼女の話を聞いて……気を使い映画でも観に行こうか?と優しく言って)
>やすな
(ソーニャ)
...いや。今日は水族館でいい。
今さらキャンセルって言うのも駄目だと思うし...
それに、泳いでみたい気持ちは少しある。少しだが...
{やすなに気を使わせてしまったと思い、今日は水族館でも大丈夫だと言って、少し泳いでみたい気持ちもある、と付け足して}
》ソーニャ
分かった(笑)
じゃあ用意しよう♪
(彼女の水族館で、構わないと聞いて笑顔になり身支度しようと言って……そして15分後)
(玄関前)
(折部やすな)
》ソーニャ
忘れ物とか大丈夫だよね?
(お互いに身支度終わり彼女に忘れ物とか無いよね?と聞いて言って)
トピック検索 |