折部やすな 2019-04-22 19:45:37 ID:647b33cc8 |
通報 |
>やすな
(ソーニャ)
そんなもんかね...まあ、あの子供達の行方は知るよしもないからな....
{ため息を吐いてそんなもんかね、と言うと、私にもあの子供達の行方は知るよしもないと言って}
》ソーニャ
まあ……それは……そうだね…)汗
なら他の場所にしようか?…)汗
なら水族館とかどうかな?わらじ
(話を聞いて…自分もあの子達の行方を知らない為に言葉を逃がして言って…他の場所で水族館とかどうかなと言って)
>やすな
(ソーニャ)
水族館か...まあ、魚なら大丈夫だな。よし、水族館にいくか。
{動物が苦手なので少し考えるが、まあ水族館は魚しかいないし大丈夫だろうと思い、そのままじゃあ水族館に行こうと言って}
》ソーニャ
うん♪(笑)
確か前にCMで、今水族館はソーニャ(サメ)見たいな魚が、沢山泳いでるから……見たいな~と思ってたからさ~(笑)
(彼女から行こうと聞いて喜び…今水族館は、彼女見たいな魚が、沢山泳いでるから1度見たいな~と思ってた事を笑顔で言って)マテ
>やすな
(ソーニャ)
...成る程...ペットボトルだけじゃなく、お前の首も切り落とした方が良さそうだな?
{自分のような魚が泳いでいると聞いて一瞬考え込むが、すぐに理解して手を手刀の形にしてやすなを見てそう言って}
》ソーニャ
ちょっ……それ洒落にならないから!?)汗
(彼女が、手を手刀の刀に構えながら……お前の首も切り落とした方が、良さそうだなと聞いて…ギョッ!?となり慌てて止める様に言って)
》ソーニャ
いや~だって怒った時のソーニャは、映画のサメ見たく……ガブカブ噛み付きそうな勢いだからね~
(怒りながら言ってる彼女の話を聞いて……怒った時の彼女は、映画のサメ見たくガブカブ噛み付きそうな勢いと言って)
>やすな
(ソーニャ)
そうか、そうか....今すぐお前を噛み殺してやろうか?
{やすなの話を聞いて暫くすると、キラリと目を光らせてそう言って}
》ソーニャ
ご……ゴメンなさい…口が過ぎました……)汗
取り敢えず食べよう♪
(彼女に目を光らせて恐ろしい事を言われて…素直に謝り取り敢えず食べよう♪と笑顔で、言って)
>やすな
(ソーニャ)
...そうだな。とりあえず食べるか。
{素直に謝ってきたため、スッといつもの表情に戻ってそう言って}
》ソーニャ
ふうっ……)汗
じゃあ……頂きま~す♪
う~ん……美味しけれど一味足りない様な……)汗
(彼女が、落ち着いてくれた事に安堵しカレーの入った皿を自分と彼女の分を置いて…更にお茶とスプーンも用意し渡して……席に座り手を合わせて頂きま~す♪と言って一口食べたら…少し微妙な表情しながら……美味しけれど…一味足りない様なと言って)
>やすな
(ソーニャ)
...そうだな...
やっぱり、ある程度のスパイスは入れておきたいよな...
{やすなが言っている事に、自分もそう思っていたのかそう言って}
》ソーニャ
うーん……これは、又リベンジしないとだね♪
(聞いた後にこれは、彼女に教えて貰いながらリベンジしないとだねと笑顔で言って)
>やすな
(ソーニャ)
そうだな...今度作るときは本格的なものにしよう。
{やすなが言った言葉を聞いて、今度はもっと本格的なものを作ろう、と言って。それから「今度は私が弁当を作るよ。」とやすなに言って}
》ソーニャ
うん……その時は、ナンも作ろう~って……えっ?
お弁当不味かったかなやっぱり……)汗
(彼女の次は、本格的なのを作ろうと聞いて次もナンも作ろうと言った時に……お弁当の事を聞いて……落ち込み…やっぱり不味かったかなとシュンとなり言って)
>やすな
(ソーニャ)
ああ!待て!そうじゃないんだ!
お前が作ってくれた弁当は本当に美味しかったぞ。ただ、私の同期がレトルトカレーを弁当にしててな...
栄養をちゃんと取らせる為にも彼奴に弁当を作ってやりたいんだよ。
{落ち込むやすなを見て焦って弁解をして、やすなが作ってくれた弁当は本当に美味しかったと言って誤解を解こうとして}
)ソーニャ
………良かった~聞いて安心したよ~♪
だけど……その同期さんレトルトカレーを弁当って有り得ないよね~)マテ
(彼女の本当の理由を聞いて…安心して言ったが、その同期さんがレトルトカレーを弁当にしてると聞いて……目を点にしながら有り得ないよ~言って)マテマテ
>やすな
(ソーニャ)
...まあ、それを考えると夕食にレトルトを出すのも全然良い方だな。
{一瞬お前が言うな、と言いそうな表情になったが、グッと堪えてからそう言って}
》ソーニャ
でしょ(笑)
けれどその同期さんの為に弁当作る何て…ソーニャ優しいよね♪
どんな人なの?
(彼女の話を聞いて、でしょ(笑)と笑顔で言ってけれど…その同期さんの為に弁当作る何て優しいよね♪と言って……どんな人か気になり聞いて言って)
トピック検索 |