折部やすな 2019-04-22 19:45:37 ID:647b33cc8 |
通報 |
>女性隊員
(ソーニャ)
...まあ。ある程度のものは切り落とせると思うぞ。
{目をキラキラさせている女性隊員にそう言って}
(女性隊員)
》ソーニャさん
をを……本当に凄いよ~♪
(更に彼女の有る程度なら切り落とせるぞと聞いて凄いや~と笑顔で言って)
(そして昼休憩が、終わり午後から研修が始まり……そして今日1日目の研修が終わり上司から明日は、祝日で休みだから…又明後日からと隊員に皆に言って解散し……皆帰宅して)
(リビング)
(折部やすな)
》ソーニャ
あっ……お帰りソーニャ~(笑)
ん?何か良い事有ったの……少し嬉しそうにしてるけれど?
(先に帰宅していて彼女が、帰宅した事に気付き玄関に出向きお帰りと言った時に彼女の表情が、少し嬉しそうにしてた為に…何か良い事有ったの?と聞いて言って)
》ソーニャ
……もしかして誰かにポニーテール可愛いと言われたの?(笑)
(聞いた後に彼女が、ポニーテールを弄ってたから会社の誰かにポニーテール可愛いと言われたの?と聞いて言って)
>やすな
(ソーニャ)
ふふ、まあな。
ちょっとやる気が出たよ。
{嬉しそうにまあな、と返すと、ちょっと仕事のやる気が出たと言って}
》ソーニャ
良かったじゃん~(笑)
ソーニャのポニーテールは、本当に可愛いからね~(笑)
あっ…弁当の方どうだった?美味しかったかな)汗
(聞きながらリビングに移動し彼女のポニーテールは、本当に可愛いからね~と言って……後弁当の方どうだった?美味しかったかな?と心配して聞いて言って)
>やすな
(ソーニャ)
そ、そうか...?やっぱり、そう言ってもらえると嬉しいもんだな...
ああ、すごく美味しかった。やっぱり上達したな。
{本当に可愛いと褒められて嬉しそうにしていて、弁当は美味しかったとやすなに言って}
》ソーニャ
エヘヘ~(笑)
私の方もソーニャからそう言って貰えて嬉しいよ~(笑)
後今日の夕飯は、カレーだよ~(笑)
(聞いた後にエヘヘ~と笑った後に彼女から美味しいと聞いて嬉しいと笑顔で、言って後今日の夕飯は……カレーだよ~と言って鍋を開けて見せて言って)
>やすな
(ソーニャ)
お、そうなのか?
...今回はレトルトカレーじゃないだろうな?
{今日はカレーだよ、と聞いて、そう冗談で言って}
》ソーニャ
違うよ~)汗
ちゃんと野菜とか肉も切って炒めて作ったカレーだよ~(笑)
………………ルーは、レトルトだけどね)汗
(彼女からレトルトカレーじゃないだろうなと聞かれて……ちゃんと作ったカレーだよ~と困惑な表情で、言った後に……間を空けてルーは、レトルトだけどねと言って)
>やすな
(ソーニャ)
うん...まあ、ルーのことは今度一緒に作るときにしよう。
{ルーはレトルト、と聞いて、まあ良いか...と言う風にそう言って}
》ソーニャ
……うん……その時は、教えてねソーニャ(笑)
じゃあ……用意するから~♪
(彼女のルーは、一緒に作ろうと聞いてその時は教えてね~と言った後に今から用意するからと言って……用意してる時に「明日の方どう時間取れそう?」と彼女に聞いて言って)
>やすな
(ソーニャ)
ああ、そうだな。手取り足取り教えてやろう。
{その時は教えてと言われて、手取り足取り教えてやろうと言ったあと、「ああ、時間は取れた。次は何処に行くかだな。」と言って}
》ソーニャ
楽しみにしてるよ~とやった~♪
ならさ帰り道に商店街のチラシで、明日商店街で、コスプレフェスティバルやるみたいだから行こうよ~)
衣装も無料で、貸し出しとかしてくれるからさ♪
(彼女の手取り足取り教えてやろうと聞いて……楽しみにしているよ~と言った後に更に彼女が、明日時間取れるからと聞いて喜び商店街で、コスプレフェスティバルやるみたいだから行こうよ~と彼女に言って)
>やすな
(ソーニャ)
...コスプレフェスティバル、ねえ...
昔、ハロウィンのころにやったことがあったな。
お前、小さい子供に飴って言って虫を入れた袋やっただろ...
{コスプレフェスティバルと聞いて、昔ハロウィンの頃にあった事を思い出してそう言って}
》ソーニャ
あ……あれは、子供達が馬鹿にして来たから少しハロウィンの恐ろしさを教えたんだよ~)汗
(彼女にあの時のハロウィンの出来事を目を点にしながらハロウィンの恐ろしさを教えたんだよ~と彼女に言って)
>やすな
(ソーニャ)
ああ...「あまりハロウィンを舐めない方がいい...」
とか言ってたよな。あれは流石にビックリしたよ...
{馬鹿にされたからハロウィンの恐ろしさを教えた、と言う言葉を聞いて、やすなの真似をしてそう言って}
》ソーニャ
ちょっ……!?……そんな口真似しなくても!?)汗
けれど大丈夫(笑)
きっとあの子達には、良い勉強と経験になったと思うしさ~)えっ
(彼女に昔の自分の発言を口真似されて恥ずかしくなり言ったが、笑顔になりあの子達には良い勉強と経験になったから~とアハっと言って)
>やすな
(ソーニャ)
...いや、勉強と言うよりはトラウマになったと思うぞ。
{良い勉強と経験になったというやすなを見て、彼らの気持ちを考えてそう言って}
》ソーニャ
いやいやソーニャ何を言ってんの~(笑)
こう言う経験して子供は、大人の階段を上るんだよ~(笑)
(彼女が、あの子達トラウマになったと思うぞと聞いて…いやいや~手を横に振りこう言う経験して大人の階段上るんだよ~ともっともらしく言って)マテ
トピック検索 |