折部やすな 2019-04-22 19:45:37 ID:647b33cc8 |
通報 |
(そして店内に入り)
(ケーキ屋店内:バイト店員)
》ソーニャ
いらっしゃいませお客様~本日は、全品半額です。
何かお決まりでしょうか?
(店に入って来た彼女に丁寧に接客し…何かお決まりでしょうか?と聞いて言って)
>バイト店員
(ソーニャ)
...ショートケーキとチョコレートケーキとモンブランを一つずつ買おうかな。
{少し考えたあとにそう言って}
(バイト店員)
》ソーニャ
分かりました…。
えーっと3つで、150円になります♪
(彼女の注文を聞いて…箱にケーキを綺麗に入れて蓋を閉じて値段の方を伝えて)
(バイト店員)
》ソーニャ
では確かに……此方が、商品になります。
またの来店お待ちしています。
(彼女からお金を受け取り確認し箱に詰めたケーキを渡して又ご来店お待ちしていますと言って)
(その後に彼女は、スーパーで買い物し…肝胆な準備だけしていたら夕方過ぎになり……インタホーンが鳴り)
(呉織あぎり(ゲスト))
》ソーニャ
私です~♪
来たので開けて下さい~♪
(インタホーン鳴らして何時もの口調で開けて下さい~と中の彼女に言って)
》ソーニャ
あっ……お招きありがとうございます~♪
これは差し入れです~中身は、新鮮な魚介類ですので、何かに使って食べて下さい~♪
(ドアが、開いてお邪魔しますと彼女に言ってとお招きありがとうございますとお礼も言って…彼女に差し入れに持って来た大きい箱を見せて中身は、新鮮な魚介類と言って何かに使って食べて下さい~と笑顔で言って)
>あぎり
(ソーニャ)
ああ、そうなのか?それはありがたい...じゃあ、魚を使った料理を今から作ってみるのもいいかもしれないな...
{あぎりから箱を受け取って、じゃあ魚を使った料理を今から作ってみてもいいかもな、と言って}
》ソーニャ
良いですね~♪
じゃあ私も手伝いますよ~(笑)
(聞いた後に良いですね~♪と賛同し自分も手伝いますよ~と言って)
>あぎり
(ソーニャ)
おお、手伝ってくれるのか?それじゃあお願いしようかな。
うーん...新鮮な魚なら...寿司でも作るか...?
{あぎりが手伝ってくれると聞いて、それじゃあ寿司にしようかな、と言って}
》ソーニャ
後お刺身も悪く無いですよね~(笑)
じゃあ……やりますね~♪
(台所に移動し彼女の話を聞きながら……お寿司も良いですね~と言った後にお刺身も悪く無いですよ~と手を洗いながら……言って……ハンカチで良く拭いた後に箱から魚を一匹持ち手裏剣で、捌こうとしていて)
>あぎり
(ソーニャ)
...お前、手裏剣で捌くのか...?
{あぎりが手を洗った後に手裏剣で捌こうとしているのを見てそう言って}
》ソーニャ
そうですよ~~(笑)
普段から料理する時は、手裏剣で捌いたり……切ったりしてますよ~(笑)
(彼女が、手裏剣で捌くのかと聞かれて笑顔で、そうですよ~と言って、普段から料理する時は手裏剣ですよ~と言いながら器用に手裏剣で魚の鱗を落として行き)
>あぎり
(ソーニャ)
そうなのか...まあ、確かにちゃんと落とせてるな...
{手裏剣で器用に魚の鱗を落としていくあぎりを見て珍しいものを見る感じでそう言って}
》ソーニャ
はい~~(笑)
では、3枚におろしますね~~そ~れ~♪
ん?ソーニャ手止まってますよ~(笑)
(彼女のそうなのかと聞いてはい~♪と普段のユルい口調で、言った後に鱗を落とし終わり……手裏剣の持ち方を変えて魚を3枚におろしますね~と言って……あっとい間に3枚におろして……ふと彼女の方を見たら手が、止まっていたので、手が止まってますよ~とニマニマしながら注意して言って)
(そしてやすなの方は…)
(折部やすな)
》ソーニャ
早く帰らないと~私も準備をしないとね~)汗
…………おっと!
これ買って行こう♪
(仕事が、終わり急いで帰宅してた時に…ふと小物屋の所を通り過ぎようとした時に……ある物に目に止まり……これを買って行こうと思い店内に入って行き)
>あぎり
(ソーニャ)
あ、ああ。じゃあ私はパスタを作るから、そっちは刺身を頼めるか?
{あぎりにそう言うと、今自分が切っていた魚を捌いて手を洗って}
》ソーニャ
分かりました~♪
(彼女に刺身の方を頼めるかと聞いて笑顔で、分かりました~♪と言って…3枚におろした身から又手裏剣で、綺麗に切っていて)
》ソーニャ
任せて下さい~♪(笑)
(一匹目を切り終えて彼女から頼んだぞ~と聞いて任せて下さい~♪とユルい口調で、言った後に箱から二匹目を取り又手裏剣で、鱗を素早く下ろしていて)
(やすなの方は……)
(折部やすな)
》ソーニャ達
商品に迷って少し遅くなっちゃった)汗
だけど……喜んでくれたら良いな~(笑)
(商品を迷ってたが、決めて購入し店内に出て急いで帰宅していて)
>あぎり
(ソーニャ)
後はオクラとトマトで...よし。冷製パスタも出来たな。後は手羽先の照り焼きか...
{オクラとトマトの冷製パスタを机に置くと、後は手羽先の照り焼きだな、と作り始めて}
トピック検索 |