折部やすな 2019-04-22 19:45:37 ID:647b33cc8 |
通報 |
(面接官)
》ソーニャ
では……今日はこれで終了します。
明日から宜しくお願いします。
(面接が、終わり最後に明日から宜しくお願いしますと彼女に言って)
>面接官
(ソーニャ)
はい、よろしくお願いします。
{席を立つと、綺麗にお辞儀をして、ドアノブに手を掛けて、出ていく際にもう一度お辞儀をして出ていって}
(そして早く終わり、その帰り道にやすなからLINEが来て)
(折部やすな)
》ソーニャ
どうだったの~面接……?)汗
(昼休憩で、交代になり……休憩所から彼女の面接結果心配と気になり……LINEしていて)
>やすな
(ソーニャ)
ああ、特に問題はなかったぞ。明日の朝八時前に会社の前に来てくれ、と言われたな。
{やすなからのLINEに気づいて、すぐにそう返信して}
》ソーニャ
良かったじゃん~♪
本当におめでとう~(笑)
なら今日パーティしないとね♪
(彼女からのLINEを見て安心しておめでとうと言ってなら今日パーティしないとね♪と言って)
>やすな
(ソーニャ)
早速か...まあ、いいけどな。あぎりも呼んでおかないといけないな。
{今日はパーティーをしないとね、と言われて、じゃあ、あぎりも呼んでおかないとな。と返信して}
》ソーニャ
良いね~♪
呼んで三人で、楽しもうよ~(笑)
(彼女提案のLINEを見て良いね~となり三人で、楽しもうよ~♪と返信して)
>やすな
(ソーニャ)
ああ、分かった。料理とかも作らなきゃいけないな。
{じゃあ、料理も作らなきゃいけないな、と返信して、そのあと何を作る?と付け足して}
》ソーニャ
そうだね~…
皆で、ワイワイ食べれるのとかどうかな?
それにあぎりさんも何か差し入れとか持って来そうだしね♪
(彼女からの返信を見て…皆で、ワイワイ食べれるのとかどうかな~とやそれにあぎりさんも何か差し入れとか持って来そうだしね~と返信し送って)
>やすな
(ソーニャ)
なるほど...パスタとかどうだ?手羽先とかも用意しておきたいな。
{皆でワイワイ食べられるものが良いと聞いてそう提案して}
》ソーニャ
良いね~♪
私もなるべく早く帰り手伝うよ~♪
もしソーニャが、時間取れたら買い物とかお願い出来たら助かるかな~)汗
(彼女のLINEの返信を見て良いね~♪と打ちなるべく早く帰り手伝うよ~♪と更に打ち彼女の方が、用事無ければ先に買い物お願い出来たら助かるかな~と送って)
>やすな
(ソーニャ)
ああ、分かった。じゃあ準備しておくよ。
{自分に他の用事は別にないな。と思い、分かった、じゃあ準備しておくよ、と返信して}
》ソーニャ
ありがとう~♪
そろそろ休憩終わるから又後でね~♪
(彼女のLINEの返信を見てお礼を打ちそろそろ休憩終わるから又後でね~♪送り)
(そして次に彼女にも連絡して)
(呉織あぎり(ゲスト)
》ソーニャ
ソーニャの採用記念パーティですか~(笑)
良いですね~行きましょう~(笑)
何か差し入れ持って行きますね~♪
(彼女からのメールに気付き採用された事に喜び採用記念パーティ人間学賛同し何か差し入れ持って行きますね~♪と送って)
>あぎり
(ソーニャ)
それはありがたいな。料理を用意しようと思うんだが、そっちは何か、食べたいものはないか?
{差し入れを持ってきてくれると言ったことに感謝して、あぎりは何か食べたい物はないかと聞いて}
(呉織あぎり(ゲスト))
》ソーニャ
そうですね~
特に無いので、二人にお任せしますよ~♪
では、夕方位にお邪魔しますね~(笑)
(彼女から何か食べたいの物無いかと聞かれて…特に無いので、大丈夫ですよ~と打ち夕方過ぎ位にお邪魔しますね~と送って)
>あぎり
(ソーニャ)
そうか、じゃあ此方で色々と準備させてもらうぞ。
{食べたい物は特にないと聞いて、じゃあ此方で準備しておくよと返信して、じゃあ他にはどうするかな...と考え始めて}
(あぎりとメール終わり……どうするかと悩んでた時に)
(バイト店員)
》ソーニャ
いらっしゃいませ~今日は、当店のケーキ全品半額セールの日です!
是非買って下さい!
(バイトの店員が、店前でプラカードを持ち呼び込み販売をしていて)
>バイト店員
(ソーニャ)
...ケーキか...そうだな。ケーキも買っておくか。
{ケーキ全品半額と聞いて、ケーキも買っておくかと思い、どんなものを買うかを考えていて}
(バイト店員)
》ソーニャ
お客様……もし気になるのでしたら…此方メニュー表のチラシになりますので、見て頂き……店内で決めて頂き大丈夫ですよ♪
(彼女が、立ち止まり店を見て考えてそうに見えたので、近付きメニューのチラシを渡して見て頂き店内で、決めて頂き大丈夫ですよ♪と丁寧に言って)
>バイト店員
(ソーニャ)
ん?あ、ああ。ありがとう。じゃあ見ていこうかな。
{メニューのチラシを受けとると、じゃあ見ていこうかな、と言って店内に入っていって}
トピック検索 |